Вход на сайт
Фары на американском автомобиле или приколы немецкого тюфа
NEW 17.06.08 22:12
Последний раз изменено 18.06.08 23:22 (olegoo)
Всем здравствуйте! Купил в Канаде на аукционе автомобитль Lincoln Town Car , производимый только для американского рынка, а следовательно не имеющий еропейского стандарта фар. Привёз его в Германию , привёл в порядок ходовую и прочее , поехал на TÜV и там мне сказали , что пока не поставлю европейские фары спереди и не придумаю какие нибудь жёлтые поворотники сзади - немецкого цуласунга мне не видать. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать мне наиболее эффективный выход из сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
ЗЫ Только не надо советовать поскорее продать машину на восток. Она мне самому нужна!
ЗЫ Только не надо советовать поскорее продать машину на восток. Она мне самому нужна!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.╘ Аль Капоне
NEW 18.06.08 19:12
в ответ erik5354 18.06.08 00:34
Спасибо за наводку , но не помогло. Зашёл на сайт , зарегистрировался , долго искал нечто подобное , не нашёл. Да и языковой барьер , честно говоря, мешает задать мой вопрос там.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.╘ Аль Капоне
NEW 18.06.08 19:40
Der Lincoln ist Orignal so geblieben wie er in den USA fährt mit roten Blinkern, kleinem
Kennzeichen, Sealed Beam HB5 Scheinwerfern, Sidemarkers vorne und hinten, Cornering Lamps. Alles Eingetragen!! Это так что сходу попалось,поройся короче!Удачи
Kennzeichen, Sealed Beam HB5 Scheinwerfern, Sidemarkers vorne und hinten, Cornering Lamps. Alles Eingetragen!! Это так что сходу попалось,поройся короче!Удачи
NEW 18.06.08 22:52
в ответ kleo_0 18.06.08 21:51
Согласен - ошибся. Представить себе не мог , что на такую машину не окажется фар ,соответствующих европейским требованиям. . Кстати, в США одна такая новая фара в комплекте стоит всего 160 $ .
Все мне советуют выполнять то , что мне говорят на ТЮФе. Так вот - сегодня мне там сказали , что я могу поставить АБСОЛЮТНО любые европейские фары , лишь бы они были надёжно зафиксированы, и тогда я получу вожделенный тюф.( "ну а после этого можешь и оригинальные на место воткнуть - мы тут будем ни при чём" ) На мой вопрос - какого хрена такие мучения , давайте уж без лишних мучений уладим вопрос - мне ответом было : " Не могу". Что-то мне это сильно напоминает...
Все мне советуют выполнять то , что мне говорят на ТЮФе. Так вот - сегодня мне там сказали , что я могу поставить АБСОЛЮТНО любые европейские фары , лишь бы они были надёжно зафиксированы, и тогда я получу вожделенный тюф.( "ну а после этого можешь и оригинальные на место воткнуть - мы тут будем ни при чём" ) На мой вопрос - какого хрена такие мучения , давайте уж без лишних мучений уладим вопрос - мне ответом было : " Не могу". Что-то мне это сильно напоминает...
NEW 19.06.08 07:28
и до первого полицая, который тут же увидит, что фары не имеют ТЮФ и запретит движение дальше.
в ответ olegoo 18.06.08 22:52
В ответ на:
.( "ну а после этого можешь и оригинальные на место воткнуть - мы тут будем ни при чём" )
.( "ну а после этого можешь и оригинальные на место воткнуть - мы тут будем ни при чём" )
и до первого полицая, который тут же увидит, что фары не имеют ТЮФ и запретит движение дальше.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.06.08 09:56
в ответ olegoo 18.06.08 22:52
В ТЮВе все правильно сказали, на светотехнике должны быть значки европейской сертификации ("Е" с цифрой в кружочке). Фары можно ставить ЛЮБЫЕ подходящие, лишь бы метки эти были на стекле. Для начала посмотрите каталоги Hella и Jokon (поиск гуглом) - там куча модулей ближнего/дальнего, поворотников и габаритов, с размерами, возможно что-то подойдет. Ну а вообще стандартное решение - переходник из стеклопластика, в который устанавливается пара круглых европейских фар.
NEW 19.06.08 18:43
в ответ Bastler 19.06.08 18:03
Эх , да кабы было у меня много таких знакомых
. А когда обратился к одному незнакомому , то был мягко послан со своими вопросами. Наверно , думает чел - я трахался , пробивал лбом стены , теперь он пусть побегает.
Сегодня появился проблеск - один знакомый пообещал поговорить в соседнем городе с алчным работником тюфа , готовым за БОЛЬШУЮ благодарность пропустить всё . Надежда умирает последней.

Сегодня появился проблеск - один знакомый пообещал поговорить в соседнем городе с алчным работником тюфа , готовым за БОЛЬШУЮ благодарность пропустить всё . Надежда умирает последней.
NEW 19.06.08 21:29
в ответ kievskii 19.06.08 20:05
С задними фонарями всё гораздо проще - надо , чтобы поворотник мигал жёлтым цветом , а не красным как сейчас. Думаю решить этот вопрос , просто вставив жёлтую лампочку.Честно говоря , до задних фонарей руки ещё не дошли.