Login
Международное Водительское Удостоверение?
NEW 10.06.08 11:34
Всем привет! У меня российское гражданство, скоро я переезжаю жить в Германию, но гражданство менять не буду. У меня есть вод.удостоверение, но я знаю что с 2006 года оно потеряло статус международного и водить авто заграницей я не могу. Сегодня по телеку я слышала что можно получить удостоверение международного образца, которое позволяет брать на прокат и управлять ТС за пределами РФ. Выглядят они вот так:
http://www.idl.com.ua/index.php
Вопрос следующий- Учитывая то, что у меня росс.гражданство и у меня будет только ВНЖ смогу ли я по этим международным правам приобрести, брать на прокат и управлять ТС на территории Германии и НЕ учиться там заново и не сдавать на права?? Ведь имея тут вод.удостоверение продлевать мне все равно нужно будет в России если гражданство я не меняю.. Надеюсь вы мне поможете разобраться!
http://www.idl.com.ua/index.php
Вопрос следующий- Учитывая то, что у меня росс.гражданство и у меня будет только ВНЖ смогу ли я по этим международным правам приобрести, брать на прокат и управлять ТС на территории Германии и НЕ учиться там заново и не сдавать на права?? Ведь имея тут вод.удостоверение продлевать мне все равно нужно будет в России если гражданство я не меняю.. Надеюсь вы мне поможете разобраться!
NEW 10.06.08 11:48
in Antwort stingert 10.06.08 11:34
эти международные права не имеют никаких преимуществ перед обычными российскими правами.
гражданство при этом не играет никакой роли
гражданство при этом не играет никакой роли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.06.08 12:05
in Antwort gendy 10.06.08 11:48
Да, но они (права международного образца) как приложение к российским правам дают право управлять ТС заграницей. И действительны только при предъявлении российских прав. Вопрос в том могу ли я не сдавать на немецкие права если эти (международные) будут давать мне право водить в Германии??
NEW 10.06.08 12:09
in Antwort stingert 10.06.08 12:05
сдавать вы не обязаны , но водить по российким, неважно обычным или или их переводу носящему гордое имя "международные права" можете только первые 6 месяцев
Фашизм будет разбит
NEW 10.06.08 12:21
офф кашна, но вам кто то уже предлагал поменять???
В ответ на:
но гражданство менять не буду
но гражданство менять не буду
офф кашна, но вам кто то уже предлагал поменять???
КотЭ, какбэ.......
NEW 10.06.08 12:22
эта серая книжечка ("международного образца") никакой пользы относительно обычных не даёт.
Зато стоит денег :)
P.S. Не заматил, что речь про украинские права идёт. Думаю, с ними всё то же самое, что и с российскими.
in Antwort stingert 10.06.08 12:05, Zuletzt geändert 10.06.08 12:25 (Dr. Zoidberg)
В ответ на:
Да, но они (права международного образца) как приложение к российским правам дают право управлять ТС заграницей.
Да, но они (права международного образца) как приложение к российским правам дают право управлять ТС заграницей.
эта серая книжечка ("международного образца") никакой пользы относительно обычных не даёт.
Зато стоит денег :)
P.S. Не заматил, что речь про украинские права идёт. Думаю, с ними всё то же самое, что и с российскими.
NEW 10.06.08 12:27
Печально
. А есть ли русские школы по вождению и возможность сдавать экзамены русскому преподу? Уровень нем.яз. у меня очень слабенький и времени еще уйдет много, а на шпрахкурсы и т.д. ездить возможно придется далеко от дома, вот и волнует меня вопрос вождения.
in Antwort gendy 10.06.08 12:09
В ответ на:
сдавать вы не обязаны , но водить по российким, неважно обычным или или их переводу носящему гордое имя "международные права" можете только первые 6 месяцев
Печально
NEW 10.06.08 12:31
in Antwort stingert 10.06.08 12:27
русские школы есть, только вождение в любомслучае надо сдавать экзаменатору - немцу. но там достаточно понимания нескольких простых фраз
Фашизм будет разбит
NEW 10.06.08 21:42
in Antwort stingert 10.06.08 12:44
Тебе даже необязательно нужно будет искать русскую автошколу, в немецкой школе правила можно тоже здавать по русским билетам, и занятия можно не посещать, будешь дома учить билеты.
NEW 10.06.08 22:39
Прочитайте это http://recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian....
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 17.06.08 11:29
in Antwort ShooTer 10.06.08 22:39
Всем добрый день.
Очень прошу вас о помощи !!!!!
Я сама из Италии, и вот решила обратится к вам, так как здесь у меня не могу никак найти ответа на мой вопрос.
Я гр. РФ, имею ПМЖ в Италии, водительские права тоже итальянские, хочу поехать в Москву и соответственно водить там папину машину.
Хотела запросить МВУ(Междун.водительск.удостоверение) здесь в Италии, в агентстве мне сказали : "Без проблем. 85 евро". Но решила позвонить в наше консульство для уточнения действительности и там мне сказали, что такие права в России не действительны !?!?
Как же так ??? Правда ли это ????
Ребята помогите советом.
Видела на форуме обсуждения на эту тему, но не совсем всё поняла.
Растолкуйте пожалуйста поподробней.
У меня время впритык, в июле должна уже быть в Москве.
Заранее благодарю.
Очень прошу вас о помощи !!!!!
Я сама из Италии, и вот решила обратится к вам, так как здесь у меня не могу никак найти ответа на мой вопрос.
Я гр. РФ, имею ПМЖ в Италии, водительские права тоже итальянские, хочу поехать в Москву и соответственно водить там папину машину.
Хотела запросить МВУ(Междун.водительск.удостоверение) здесь в Италии, в агентстве мне сказали : "Без проблем. 85 евро". Но решила позвонить в наше консульство для уточнения действительности и там мне сказали, что такие права в России не действительны !?!?
Как же так ??? Правда ли это ????
Ребята помогите советом.
Видела на форуме обсуждения на эту тему, но не совсем всё поняла.
Растолкуйте пожалуйста поподробней.
У меня время впритык, в июле должна уже быть в Москве.
Заранее благодарю.
NEW 17.06.08 20:17
in Antwort moscovita30 17.06.08 11:29
"Посольских" господ пошли сама знаешь куда! Бери за 85 ЕВРО международные и ехай на Русь! При условии, что ты там не всю оставшуюся жизнь собираешься по ним ездить! Эта книжечка просто перевод водительского удостоверения на, если мне не изменяет память, 9 основных языках планеты, включая русский.
Сами по себе, без твоего удостоверения, они ничего не стоят. В смысле ездить по ним без наличия прав ты не имеешь права нигде! Включая Италию!:)
Сами по себе, без твоего удостоверения, они ничего не стоят. В смысле ездить по ним без наличия прав ты не имеешь права нигде! Включая Италию!:)
NEW 17.06.08 20:24
По сути, если едешь в Москву на достаточно приличный срок(не 2-3 недели), ты можешь их получить и там.
На общих правах с местными. Зайди на tltgai.ru/razdel.pape/1163358635
На общих правах с местными. Зайди на tltgai.ru/razdel.pape/1163358635
NEW 17.06.08 20:31
in Antwort aristarh56 17.06.08 20:17
NEW 17.06.08 20:34
А то, что оно НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО на территории РФ - это факт! НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ - ЕСЛИ У ТЕБЯ ИМЕЮТСЯ РОССИЙСКИЕ! Но таковых у тебя нет. А итальянские есть и + виза в паспорте! Так что не заморачивайся. Вперёд!! Можешь ещё здесь глянуть - http://acars.ru/articles/d-licence/1148
Но спокойнее всё же взять в Италии, чтобы не носиться по Москве, высунув язык.
Но спокойнее всё же взять в Италии, чтобы не носиться по Москве, высунув язык.
NEW 17.06.08 20:35
in Antwort aristarh56 17.06.08 20:24
17.06.08 20:37
in Antwort aristarh56 17.06.08 20:34
Ты вот лучше скажи - какой % алкоголя разрешён в Италии за рулём? Если разрешён вообще конечно?
NEW 17.06.08 20:42
in Antwort moscovita30 17.06.08 20:35
htpp://www.tltgai.ru/razdel.page/1163358635