Вход на сайт
Потребление бензина и цена на него
NEW 16.06.08 01:31
Так ты не заправляй полный бак, когда цена выросла, а заправь тогда, когда она максимально упала. Сориентироваться по цене сейчас не сложно. Вечером услышал в новостях, что цена за 1 барель нефти снизилась на 3-4 евро, смело езжай на другой день на заправку, на 2-4 цента бензин будет дешевле. Уже не раз замечено.
То, что писали про снижение цен с понедельника, тоже на протяжении уже нескольких лет использую. Особенно это было заметно, когда цена на нефть не прыгала, а бензин в понедельник всегда был дешевле, чем в выходные дни.
в ответ AnU55 15.06.08 23:25
В ответ на:
Вот и я о том. что только тупоголовые заправляют баки полными и становятся добровольными бензохранилищами, да ещё и деньги за это заплатив!
Вот и я о том. что только тупоголовые заправляют баки полными и становятся добровольными бензохранилищами, да ещё и деньги за это заплатив!
Так ты не заправляй полный бак, когда цена выросла, а заправь тогда, когда она максимально упала. Сориентироваться по цене сейчас не сложно. Вечером услышал в новостях, что цена за 1 барель нефти снизилась на 3-4 евро, смело езжай на другой день на заправку, на 2-4 цента бензин будет дешевле. Уже не раз замечено.
То, что писали про снижение цен с понедельника, тоже на протяжении уже нескольких лет использую. Особенно это было заметно, когда цена на нефть не прыгала, а бензин в понедельник всегда был дешевле, чем в выходные дни.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 85
sm. Amos, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
17.06.08 11:20
в ответ WishWaster 15.06.08 23:55
У них суждения ёбнутые и понять не жилают. Если на неделю нужно 50 литров то ты их полюбому выберешь с заправки хоть за раз хоть каждый день по 10 литров. Расуждают кагбудто залили 10 литров и также неделю ездиют на пустом баке. А по освобождения ёмкастей так это вообще чушь полнейшая. Они заполняются не по графику а по заявкам.Расчитать невазможно сколько будет продано.
NEW 17.06.08 12:14
мне фильм отечественный вспомнился...там к концу дед на инвалидной каляске так поехал к своей долгожданной подруге. взял крюк, сигарета во рту и кинул его на грузовик, крюк зацепился за борт и поехал:)...не помню как фильм называется...
а чё...хорошая идея
можно конкретно денег сэкономить:)
В ответ на:
Так и надо придумать приспособление, стреляющее из машины для зацепления за грузовик
Так и надо придумать приспособление, стреляющее из машины для зацепления за грузовик
мне фильм отечественный вспомнился...там к концу дед на инвалидной каляске так поехал к своей долгожданной подруге. взял крюк, сигарета во рту и кинул его на грузовик, крюк зацепился за борт и поехал:)...не помню как фильм называется...
а чё...хорошая идея
NEW 18.06.08 08:56
Прочитай внимательно, что сам написал. Теперь не петушись, а возьми карандашик и посчитай.
Если не можешь, то давай вместе посчитаем.
Возьмём для ровного счёта, что в 1млн. авто заправляют в понедельник нужные им на неделю 50 литров бензина, т.е 50 млн. литров на сумму 75млн.┬. 70% этой суммы, т.е. 50млн┬ поступает в казну в качестве налогов уже в понедельник! А 50млн. литров (50 тыс. ТОНН) ТАСКАЮТСЯ ПО ДОРОГАМ Германии целую неделю
Что будет, если в этот 1млн. авто в понедельник по 25литров залить, и в четверг утром ещё 25 литров? А в понедельник казна не досчитается 25млн┬ и 25тыс. тонн бензина останутся в танках нефтекомпаний. А теперь представьте, что в Германии более 20 млн автомобилей. Так заявок на бензин станет меньше и... выводы следуют. Возит кто-нибудь с собой на ПКВ 20-40 литров бензина в запасных канистрах? Нет наверняка! А почему добровольно давать использовать баки своих машин, как "запасные канистры" для нефтеконцернов?
Тут на 7% потребление бензина снизилось, а уже проблемы!
Так что прочитай, подсчитай, подумай, а потом реши у кого "суждения ёбнутые"!
в ответ стасик1 17.06.08 11:20
В ответ на:
У них суждения ёбнутые и понять не жилают. Если на неделю нужно 50 литров то ты их полюбому выберешь с заправки хоть за раз хоть каждый день по 10 литров. Расуждают кагбудто залили 10 литров и также неделю ездиют на пустом баке. А по освобождения ёмкастей так это вообще чушь полнейшая. Они заполняются не по графику а по заявкам.Расчитать невазможно сколько будет продано
У них суждения ёбнутые и понять не жилают. Если на неделю нужно 50 литров то ты их полюбому выберешь с заправки хоть за раз хоть каждый день по 10 литров. Расуждают кагбудто залили 10 литров и также неделю ездиют на пустом баке. А по освобождения ёмкастей так это вообще чушь полнейшая. Они заполняются не по графику а по заявкам.Расчитать невазможно сколько будет продано
Прочитай внимательно, что сам написал. Теперь не петушись, а возьми карандашик и посчитай.
Если не можешь, то давай вместе посчитаем.
Возьмём для ровного счёта, что в 1млн. авто заправляют в понедельник нужные им на неделю 50 литров бензина, т.е 50 млн. литров на сумму 75млн.┬. 70% этой суммы, т.е. 50млн┬ поступает в казну в качестве налогов уже в понедельник! А 50млн. литров (50 тыс. ТОНН) ТАСКАЮТСЯ ПО ДОРОГАМ Германии целую неделю
Что будет, если в этот 1млн. авто в понедельник по 25литров залить, и в четверг утром ещё 25 литров? А в понедельник казна не досчитается 25млн┬ и 25тыс. тонн бензина останутся в танках нефтекомпаний. А теперь представьте, что в Германии более 20 млн автомобилей. Так заявок на бензин станет меньше и... выводы следуют. Возит кто-нибудь с собой на ПКВ 20-40 литров бензина в запасных канистрах? Нет наверняка! А почему добровольно давать использовать баки своих машин, как "запасные канистры" для нефтеконцернов?
Так что прочитай, подсчитай, подумай, а потом реши у кого "суждения ёбнутые"!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 18.06.08 10:02
в ответ AnU55 18.06.08 08:56
С одной стороны твоя логика верна, но... Какая разница государству, получит ли оно свои миллионы сразу или с разницой в 2 -3 дня. Я не думаю, что бугалтерия нефтеконцернов производят отчисления в пользу гос-ва ежедневно.
В ответ на:
Правительство постоянно призывает народ к защите окружающей среды посредством совместных поездок на работу, использованием велосипедов и других экологически чистых средств передвижения. Как говориться: за что боролись на то и напоролись.Тут на 7% потребление бензина снизилось, а уже проблемы!
NEW 18.06.08 10:44
в ответ de4822 18.06.08 10:02
При год. пробеге 15ткм на бензин уходит (1 литр 1,55Е) ~ 2325Е
Был бы бензин 1,30 ~ 1950 - всего лишь 400Е разницы. 33Е в месяц.
Машина же в цене за год обично 3-5000Е теряет, но об етом никто говорит.
Обновляйте машину не раз в 3 года а раз в 5 лет вот будет и економия :)
По сравнению с етим колебания цен на топливо вообще не существенны.
Был бы бензин 1,30 ~ 1950 - всего лишь 400Е разницы. 33Е в месяц.
Машина же в цене за год обично 3-5000Е теряет, но об етом никто говорит.
Обновляйте машину не раз в 3 года а раз в 5 лет вот будет и економия :)
По сравнению с етим колебания цен на топливо вообще не существенны.
NEW 18.06.08 11:22
Конечно, логика есть. Но ! А как же для рядового человека - одного ? Итак, как писали выше : заправиться тогда, когда "поймал" дешевле. Вот теперь и по вашей теории будем считать уже для нас, немного упростив*, имеет ли каждый из нас какую выгоду. Исходные данные, по вам : заправлялись через день допустим и истратили на бак 75 Евро ( возьмём на 10 дней). По другому варианту : заправились полный бак и сэкономили ...ну 2 Евро (мин.). Что мы выигрываем или проигрываем ( я пока тоже не знаю
) ?
73 Евро ( мы же их сразу отдали) в банк под 5% мы положили, т.е.отдали им, на 10 дней: 73*0,05:360*10=0,101388Евро. Прибавим сюда 5%(наверное многовато) на увеличившийся вес авто. Т.е. прибл., возьмём окр., 11 центов мы потеряли. Но выиграли же 2 Евро !
*- немного упростив : это потому, что мы всё равно через день отдаём часть денег и надо уж брать прибл. 5 дней, что мы теряем, сразу заправившись.Но и не под 5%, так как они имеют больше с наших денег, но и мы то практически все больше %-ов вряд ли поимеем.
Имхо. Конечно, г-ву выгоднее сразу иметь денежки, но нам, да ещё и при таких скачках цен, "ловить" дешёвый бензин.
73 Евро ( мы же их сразу отдали) в банк под 5% мы положили, т.е.отдали им, на 10 дней: 73*0,05:360*10=0,101388Евро. Прибавим сюда 5%(наверное многовато) на увеличившийся вес авто. Т.е. прибл., возьмём окр., 11 центов мы потеряли. Но выиграли же 2 Евро !
*- немного упростив : это потому, что мы всё равно через день отдаём часть денег и надо уж брать прибл. 5 дней, что мы теряем, сразу заправившись.Но и не под 5%, так как они имеют больше с наших денег, но и мы то практически все больше %-ов вряд ли поимеем.
Имхо. Конечно, г-ву выгоднее сразу иметь денежки, но нам, да ещё и при таких скачках цен, "ловить" дешёвый бензин.
NEW 18.06.08 19:57
в ответ _Гимназист_ 18.06.08 18:50
Кто бы что не говорил и не приводил расчеты, если я сейчас вижу на заправке цену на Супер 1.45, я не задумываясь заправляю полный бак, так как ниже уже не будет. А если я залью 10 литров и подъеду послезавтра еще заправиться, то наверняка увижу цену не меньше 1,47 или больше. Вот вам и экономия при заправках по 10 литров.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.06.08 22:39
Речь-то не об экономии, а о том, что своими хомячьими закупками мы помогаем концернам цену задирать. Если они снижают цены на 2-3С, то через день повышают на 5С. Цену определяет спрос!
P.S. Возите с собой пару канистр, литров на 60, а дома бочку 200литровую поставьте и как только дешевле будет, сразу полную заливайте, больше сэкономите!
В ответ на:
А если я залью 10 литров и подъеду послезавтра еще заправиться, то наверняка увижу цену не меньше 1,47 или больше. Вот вам и экономия при заправках по 10 литров.
А если я залью 10 литров и подъеду послезавтра еще заправиться, то наверняка увижу цену не меньше 1,47 или больше. Вот вам и экономия при заправках по 10 литров.
Речь-то не об экономии, а о том, что своими хомячьими закупками мы помогаем концернам цену задирать. Если они снижают цены на 2-3С, то через день повышают на 5С. Цену определяет спрос!
P.S. Возите с собой пару канистр, литров на 60, а дома бочку 200литровую поставьте и как только дешевле будет, сразу полную заливайте, больше сэкономите!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 18.06.08 23:51
в ответ Телевизор 18.06.08 21:13
В ответ на:
Это где такой супер почти халявный? Я вижу только 1.57
Сегодня, например, проезжал у нас в Городе мимо 5-ти заправок. Цены от 1,46 до 1,53.за Супер.Это где такой супер почти халявный? Я вижу только 1.57
NEW 19.06.08 00:09
в ответ AnU55 18.06.08 22:39
В ответ на:
Если они снижают цены на 2-3С, то через день повышают на 5С. Цену определяет спрос!
Вы просто не ориентируетесь в законах экономики. Спрос на бензин не увеличивается в стране. Германия уже давно не прирастает количеством авто на душу населения. Все, кому надо ,давно уже имеют авто. Это вам не Россия, где постоянно прибавляется количество авто. Просто растут цены на нефть и правительство и так постоянно снижает налоговую часть в цене бензина. Иначе цена уже давно перевалила бы за 3 евро. Когда я приехал в Германию в 2002 году, цена нефти составляла 22 доллара за барель и не менялась. И цена бензина была 1,02 евро. И тоже никуда не поднималась в течении года. С тех пор цена за
барель нефти увеличилась на 110 долларов(550%), а цена на бензин на 50 центов (50%). Разницу ощущаете????.Как вы думаете, почему такое соотношение? Потому, что правительству хочешь, не хочешь, а приходится снижать налог и тем самым поддерживать цену на бензин в разумно допустимых пределах. Отказаться от налогов совсем, никакое государство не может себе позволить, так как , как не прискорбно, но у него много нахлебников,в том числе и среди нас с Вами.Если они снижают цены на 2-3С, то через день повышают на 5С. Цену определяет спрос!
NEW 19.06.08 06:25
в ответ prakt1k 19.06.08 00:09
В ответ на:
Просто растут цены на нефть и правительство и так постоянно снижает налоговую часть в цене бензина.
Вот это ну прям совсем что-то новенькое, и это в каком месте и когда государство Германии снизило налоги на бензин? Не надо сказки рассказывать. Пока налоги только увеличивали, MvST с 16 на 19%, ввели Ökosteuer который 3 раза поднимали, и Mineralölsteuer тоже никто не менял и не отменял.Просто растут цены на нефть и правительство и так постоянно снижает налоговую часть в цене бензина.
В ответ на:
С тех пор цена за барель нефти увеличилась на 110 долларов(550%), а цена на бензин на 50 центов (50%).
Расчёт неправильный в корне, когда бензин 1,02 стоил, налогов в литре бензина были где-то 85 Центов, т.е. бензин сам по себе стоил 17 Центов/литр вот тепер от этого считайте. С тех пор цена за барель нефти увеличилась на 110 долларов(550%), а цена на бензин на 50 центов (50%).
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.06.08 08:25
Тебе на это уже ответили а эти 7% снизились не от того что стали брать мень но чаще а от того что сократились не нужные поездки ненужная скорость. Люди стали наконецто ценить то что покупают.Твоё расписания понедельник четверг суждение ребёнка и нахер я буду думать о том как не додать комуто теряя сам. Они то своё возьмут полюбому а вот я теряю при частой саправке Ну и где выгада?
Ты мне напоминаешь Донкихота.
Ты мне напоминаешь Донкихота.