Login
Потребление бензина и цена на него
NEW 15.06.08 15:42 
in Antwort Dr. Zoidberg 15.06.08 15:09
В ответ на:
вывод -- если выкинуть 7*70 = 490кг, то машина перестанет потреблять бензин.
а если выкинуть еще немного, то начнёт герерировать бензин в баке :D
Вот и на меня такую же мысль навеяло. У меня хоть и не 7-местная и в семье 4 человека - ну вот буду всех теперь дома оставлять и один ездить - вместо 6-7 л. дизеля буду 3-4 расходовать, супер!!! Щас упаду с дивана! вывод -- если выкинуть 7*70 = 490кг, то машина перестанет потреблять бензин.
а если выкинуть еще немного, то начнёт герерировать бензин в баке :D
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.06.08 15:48 
in Antwort fedor4 15.06.08 14:59
В ответ на:
я сейчас не помню точных цифр но там говорили,из-за
одного пассажира расход увеличивается примерно на 1л,если учесть что средний вес где-то 70кг.
Вот в том то и дело: "Услышал звон, не знаю откуда он". Если бы ты сказал на 100-200 мл экономия с каждого человека - этому можно было поверить, а 1 литр - полнейший бред. я сейчас не помню точных цифр но там говорили,из-за
одного пассажира расход увеличивается примерно на 1л,если учесть что средний вес где-то 70кг.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.06.08 16:02
in Antwort стасик1 15.06.08 15:29
ну про отклонение маршрута можно было разговаривать эдак лет 20-30 назад и то в союзе
сейчас-же я думаю это не актуально так как проехав 10-20 км обязательно попадётся заправка и не одна,
что хорошо,с полным баком так это когда у тебя полный бак (дешёвого бензина)а тут очередной скачок цен
ну и при полном баке на какое-то время не думаешь о ценах.
сейчас-же я думаю это не актуально так как проехав 10-20 км обязательно попадётся заправка и не одна,
что хорошо,с полным баком так это когда у тебя полный бак (дешёвого бензина)а тут очередной скачок цен
ну и при полном баке на какое-то время не думаешь о ценах.
человек может достичь всё что достигнет его разум
NEW 15.06.08 16:23
in Antwort 0Alexander0 15.06.08 15:48
да ладно пинаться
мож так и есть если учесть мои знания нем. 
было так,последнего выкинули с машины контролёра а потом сказали что расход на 1л меньше
вот я и понял видать не так
и до сих пор езжу бес пассажиров
было так,последнего выкинули с машины контролёра а потом сказали что расход на 1л меньше
вот я и понял видать не так
человек может достичь всё что достигнет его разум
NEW 15.06.08 16:47
in Antwort fedor4 15.06.08 16:02
Я считаю отклонение это не поиски автозаправок а всего лишь сезд на ниё а это лишние метры и как я уже говорил потеря скоросного режима что и приводит к излишнему сгоранию топлива плюс не у каждого заправка под боком так что так или иначе надо менять маршрут а это тоже метры. Это я к тому что о килограмах заговорили. Поверте проверено.Ма моём пути прям по дороге на работу три заправки вот от этого такой вывод.
NEW 15.06.08 17:15 

in Antwort fedor4 15.06.08 16:23
В ответ на:
вот я и понял видать не так и до сих пор езжу бес пассажиров
Да ну, брось, неужто и всерьёз. вот я и понял видать не так и до сих пор езжу бес пассажиров
15.06.08 17:46
in Antwort 0Alexander0 15.06.08 17:15
а я стал на работу 4 км в гору на велосипеде ездить, туда не легко зато обратно 7 минут
полезно для здоровья
полезно для здоровья
NEW 15.06.08 18:00
ну, точно:) я ща тоже часто 130 езжу..время почти не теряешь, так как не езжу сильно далеко, за то экономия заметная. Но категорически против всяких искуственных темполимитов!!
in Antwort qwert13 15.06.08 11:03
В ответ на:
недели 2 назад ехал по бану и заметил, что теперь все, ну или почти все, соблюдают ограничение скорости и при отсутствии оного больше 130 не едут, плотность движения на этом участке тоже порядком уменьшилась. и лимит скорости вводить не нужно, цены все регулируют
недели 2 назад ехал по бану и заметил, что теперь все, ну или почти все, соблюдают ограничение скорости и при отсутствии оного больше 130 не едут, плотность движения на этом участке тоже порядком уменьшилась. и лимит скорости вводить не нужно, цены все регулируют
ну, точно:) я ща тоже часто 130 езжу..время почти не теряешь, так как не езжу сильно далеко, за то экономия заметная. Но категорически против всяких искуственных темполимитов!!
NEW 15.06.08 18:27
in Antwort AnU55 15.06.08 12:00
А если каждый начнёт в бак только на половину заливать, то где остальной бензин останется? У продавца! А когда все ёмкости забиты, а продать надо, то что делают? ЦЕНУ на продукт снижают!
В случае молока логика безупречна - оно портится, и поэтому его впрок не запасти, а производитель вынужден снижать цену именно потому, что иначе оно испортится, а испорченное молоко покупать никто не будет - поэтому там есть "продать надо".
Но бензин, в отличие от молока, не портится - снижать цену смысла нет, ведь в пересчете на определенный период потребление не изменится. То есть, как уже выше говорилось - продавец получит свою прибыль независимо от того, с какой частотой кто-то будет заправляться - если кому-то нужно 100 литров, он всё равно купит 100 литров. Более того, если хранилищ станет мало, просто будет снижена производство - ровно настолько, чтобы уравнять его со скоростью потребления. И _всё_ - ничего не изменится.
Плюс в заправке чаще, но моменьше только один - это снижение расхода за счёт снижения массы, но при весе машины в 1 тонну - это не более чем 1-2%, на самом деле, я думаю, даже меньше - по той простой причине, что основаная масса сжирается в процессе изменения режимов (старт-стоп). Если же учесть, что цены колеблятся ежедневно - вовсе не факт, что общая стоимость 100 литров за неделю или за раз будет в пользу более частых заправок.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были
сигналы, не чай он там пьёт." (с)
В случае молока логика безупречна - оно портится, и поэтому его впрок не запасти, а производитель вынужден снижать цену именно потому, что иначе оно испортится, а испорченное молоко покупать никто не будет - поэтому там есть "продать надо".
Но бензин, в отличие от молока, не портится - снижать цену смысла нет, ведь в пересчете на определенный период потребление не изменится. То есть, как уже выше говорилось - продавец получит свою прибыль независимо от того, с какой частотой кто-то будет заправляться - если кому-то нужно 100 литров, он всё равно купит 100 литров. Более того, если хранилищ станет мало, просто будет снижена производство - ровно настолько, чтобы уравнять его со скоростью потребления. И _всё_ - ничего не изменится.
Плюс в заправке чаще, но моменьше только один - это снижение расхода за счёт снижения массы, но при весе машины в 1 тонну - это не более чем 1-2%, на самом деле, я думаю, даже меньше - по той простой причине, что основаная масса сжирается в процессе изменения режимов (старт-стоп). Если же учесть, что цены колеблятся ежедневно - вовсе не факт, что общая стоимость 100 литров за неделю или за раз будет в пользу более частых заправок.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были
сигналы, не чай он там пьёт." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.06.08 18:45
in Antwort WishWaster 15.06.08 18:27
В ответ на:
И это не факт. Недавно (с неделю-две) по радио говорили, бауэра в качестве протеста пртив низкой цены аускиповали молоко, в магазинах в результате нехватка была, результат - через пару дней молоко подорожало. В случае молока логика безупречна - оно портится, и поэтому его впрок не запасти, а производитель вынужден снижать цену именно потому, что иначе оно испортится, а испорченное молоко покупать никто не будет - поэтому там есть "продать надо".
NEW 15.06.08 18:56
молоко подорожало не из-за этого. производители молочных продуктов согласились на условия бауров поднять закупочные цены на молоко до 40 центов. вот и подорожание.
то, что бауров кинули с договоренностями, а цену на молоко пока не снизили - это уже вторая серия
in Antwort 0Alexander0 15.06.08 18:45
В ответ на:
Недавно (с неделю-две) по радио говорили, бауэра в качестве протеста пртив низкой цены аускиповали молоко, в магазинах в результате нехватка была, результат - через пару дней молоко подорожало.
Недавно (с неделю-две) по радио говорили, бауэра в качестве протеста пртив низкой цены аускиповали молоко, в магазинах в результате нехватка была, результат - через пару дней молоко подорожало.
молоко подорожало не из-за этого. производители молочных продуктов согласились на условия бауров поднять закупочные цены на молоко до 40 центов. вот и подорожание.
то, что бауров кинули с договоренностями, а цену на молоко пока не снизили - это уже вторая серия
NEW 15.06.08 19:01
Оно подорожало потому-что закупочную цену подняли.
in Antwort 0Alexander0 15.06.08 18:45
В ответ на:
И это не факт. Недавно (с неделю-две) по радио говорили, бауэра в качестве протеста пртив низкой цены аускиповали молоко, в магазинах в результате нехватка была, результат - через пару дней молоко подорожало.
И это не факт. Недавно (с неделю-две) по радио говорили, бауэра в качестве протеста пртив низкой цены аускиповали молоко, в магазинах в результате нехватка была, результат - через пару дней молоко подорожало.
Оно подорожало потому-что закупочную цену подняли.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.06.08 19:48
in Antwort otto diesel 15.06.08 19:01
Ну так это само собой разумеется - одно с другим связано. 
NEW 15.06.08 20:02
А почему по понедельникам цена на бензин снижается? Ёмкости надо освободить, т.к. в выходные люди не так много заправляются!
В ответ на:
снижать цену смысла нет, ведь в пересчете на определенный период потребление не изменится. То есть, как уже выше говорилось - продавец получит свою прибыль независимо от того, с какой частотой кто-то будет заправляться - если кому-то нужно 100 литров, он всё равно купит 100 литров. Более того, если хранилищ станет мало, просто будет снижена производство - ровно настолько, чтобы уравнять его со скоростью потребления. И _всё_ - ничего не изменится.
снижать цену смысла нет, ведь в пересчете на определенный период потребление не изменится. То есть, как уже выше говорилось - продавец получит свою прибыль независимо от того, с какой частотой кто-то будет заправляться - если кому-то нужно 100 литров, он всё равно купит 100 литров. Более того, если хранилищ станет мало, просто будет снижена производство - ровно настолько, чтобы уравнять его со скоростью потребления. И _всё_ - ничего не изменится.
А почему по понедельникам цена на бензин снижается? Ёмкости надо освободить, т.к. в выходные люди не так много заправляются!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 15.06.08 20:03
В ответ на:
NEW 15.06.08 20:18
in Antwort AnU55 15.06.08 20:03
если бы так было...а оно к сожалению не всегда так..часто, но не всегда..поэтому вообще не знаешь, когда заправляться лучше...будет на следующий день дороже или дешевле никто толком не знает..а цены делают дешевле или дороже, это в основном из-за того, что цена на нефть каждый день меняется и конечно каждая заправка пытается, что бы у неё всегда были машины и соответственно спрос. А спрос в начале недели всегда меньше, поэтому и дешевле. Это мои идеи, можете критиковать
NEW 15.06.08 20:34
in Antwort AnU55 15.06.08 20:02
А почему по понедельникам цена на бензин снижается?
После того как я где-то услышал про такие снижения цен, стал специально наблюдать - не заметил зависимости. Возможно, где-то цена и снижается, но это вряд ли "как правило". На одной из заправок, мимо которой я постоянно езжу, бывает так - утром цена на 5 центов ниже чем вечером, и так несколько раз в неделю, зависимости между днями нет.
Освобождать ёмкости можно только для увеличения оборота, но совсем не потому что бензин портится - то есть, его качество не зависит от срока хранения. Ещё одна причина - закупочная цена уменьшилась, его выгодно приобретать - значит, нужно освобождать ёмкости. Но в целом это ни на что не влияет - и продавцы, и производители несильно страдают от длительного хранения. Сегодня меньше, завтра больше - так на так и выходит.
Меня удивляет другое - есть две заправки, практически напротив друг друга, на одной цена на 5 центов ниже - но, как ни странно, там где дороже отсутствия машин не наблюдаются - то есть, какова бы ни была цена, его всё равно покупать будут.
После того как я где-то услышал про такие снижения цен, стал специально наблюдать - не заметил зависимости. Возможно, где-то цена и снижается, но это вряд ли "как правило". На одной из заправок, мимо которой я постоянно езжу, бывает так - утром цена на 5 центов ниже чем вечером, и так несколько раз в неделю, зависимости между днями нет.
Освобождать ёмкости можно только для увеличения оборота, но совсем не потому что бензин портится - то есть, его качество не зависит от срока хранения. Ещё одна причина - закупочная цена уменьшилась, его выгодно приобретать - значит, нужно освобождать ёмкости. Но в целом это ни на что не влияет - и продавцы, и производители несильно страдают от длительного хранения. Сегодня меньше, завтра больше - так на так и выходит.
Меня удивляет другое - есть две заправки, практически напротив друг друга, на одной цена на 5 центов ниже - но, как ни странно, там где дороже отсутствия машин не наблюдаются - то есть, какова бы ни была цена, его всё равно покупать будут.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.06.08 22:28
я последний раз залил литров 12 супера по евро сорок пять и буду катаься неделю, а в течение недели если ценане вырастет, снова подзаправлюсь, станет дороже-куплю чуть меньше, в надежде снова скоро купить по 1-45...
NEW 15.06.08 23:25
Вот и я о том. что только тупоголовые заправляют баки полными и становятся добровольными бензохранилищами, да ещё и деньги за это заплатив!
in Antwort WishWaster 15.06.08 20:34
В ответ на:
Освобождать ёмкости можно только для увеличения оборота, но совсем не потому что бензин портится - то есть, его качество не зависит от срока хранения. Ещё одна причина - закупочная цена уменьшилась, его выгодно приобретать - значит, нужно освобождать ёмкости. Но в целом это ни на что не влияет
Освобождать ёмкости можно только для увеличения оборота, но совсем не потому что бензин портится - то есть, его качество не зависит от срока хранения. Ещё одна причина - закупочная цена уменьшилась, его выгодно приобретать - значит, нужно освобождать ёмкости. Но в целом это ни на что не влияет
Вот и я о том. что только тупоголовые заправляют баки полными и становятся добровольными бензохранилищами, да ещё и деньги за это заплатив!