Login
посоветуйте по водит. правам
NEW 16.10.03 18:02
Собрался на ПМФ и знаю, что придется менять водит. права. Но, у меня еще права СССР 1983 года. И в них не стоит срок их действия. Дата выдачи стоит, а дата окончания не проставлена. Вот и прошу совета на счет возможных проблем в связи с отсутствием даты окончания и даты выдачи при СССР. Может пока есть возможность заменить до приезда в Германию?
NEW 16.10.03 18:17
in Antwort pavlot 16.10.03 18:02
А с чего ты решил, что должна стоять дата окончания срока действия прав? Ограничение срока действия прав ставилось "в совдепии", если у тебя были какие-нибудь ограничения по медкомиссии. Если их не было - имеешь право ездить по этим правам до конца света.

NEW 16.10.03 18:27
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:17
До последнего своего дыхания имел в виду Данилыч!.Конечно желательно,что бы стояла дата выдачи.
.......полгода тому назад анмельдовал в Сигнал Идуне моего знакомого,так ему повезло, на его правах была малюсенькая эмблемка EU в элипсе и была с собой русская страховка! Вообщем прокатило

.......полгода тому назад анмельдовал в Сигнал Идуне моего знакомого,так ему повезло, на его правах была малюсенькая эмблемка EU в элипсе и была с собой русская страховка! Вообщем прокатило

NEW 16.10.03 18:33
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:17
На бланке водит уд-я напечатанана графа: "дата окончания", но она не запорлнена (пустая). И слыша о дотошности немецких чиновников, я подумал, что они могут придраться и отказать в замене прав, а направят на обучение с нуля.
NEW 16.10.03 18:39
in Antwort pavlot 16.10.03 18:33
Никого не бойся! Выпей лучше пива (про качество и сорта у Маслопузика спроси.
Большой спец в этом деле.
).
Главное - дата выдачи прав, а не дата окончания срока действия. Поверь - не вру. Удачи!

Главное - дата выдачи прав, а не дата окончания срока действия. Поверь - не вру. Удачи!

NEW 16.10.03 18:43
in Antwort pavlot 16.10.03 18:33
Немецкие чиновники в любом случае получат от Вас перевод присяжного германского переводчика.Им по барабану! Что открыто,что закрыто.Предупредите своего переводчика,чтобы он не делал на это акцент.Просто надо пропустить эту графу,все дела

NEW 16.10.03 18:44
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:39
Так понял тебя, что пустая графа даты окончания не отразится? А что, по твоему, значит "главное дата выдачи"? Вот мне выдали еще в 1983 это как? Главное или не главное?
NEW 16.10.03 18:47
in Antwort maslopuzik 16.10.03 18:43
вот это действительно дельный совет про переводчика. Спасибо.
NEW 16.10.03 18:54
in Antwort pavlot 16.10.03 18:47, Zuletzt geändert 16.10.03 19:02 (maslopuzik)
Переводчик это ооочень важный и Уважаемый Человек,как Он переведёт Ваш диплом так Вы и будете по жизни числится,как переведёт права так и будешь ездить.Желательно всё предусмотреть заранее.Будут проблемы обращайтесь,постараюсь найти нужного Человека для перевода.
Данилычу: На сегодня "Bavaria" Dunkles Starkbier 7,5 % alc. von 1516 просто Ванзэн!
оне ендунг

Данилычу: На сегодня "Bavaria" Dunkles Starkbier 7,5 % alc. von 1516 просто Ванзэн!

NEW 16.10.03 18:55
in Antwort pavlot 16.10.03 18:44
Ну что ты такой "Фома неверующий". У меня в правах стоит дата выдачи - 1979, Действительно до - .................
И вс╦. Перев╦л, пересдал, и немецкие права получил, правда, случайно, и свои оставил. Пусть будут, есть не просят. Удачи и спи спокойно, не ворочайся!
И вс╦. Перев╦л, пересдал, и немецкие права получил, правда, случайно, и свои оставил. Пусть будут, есть не просят. Удачи и спи спокойно, не ворочайся!

16.10.03 18:58
in Antwort maslopuzik 16.10.03 18:54
А чего его искать? У меня такой есть - козырный переводчик. Судом присяжный переводчик - во как. У меня все его бумаги - "как дети в школу...", без проблем.

NEW 16.10.03 19:06
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:58
Я там выше марку указал,обрати внимание.
.....так и у меня есть таковой Уважаемый пререводчик,значит тады вс╦ у Нас Окей!

.....так и у меня есть таковой Уважаемый пререводчик,значит тады вс╦ у Нас Окей!

NEW 16.10.03 19:41
in Antwort pavlot 16.10.03 18:02
Вот и прошу совета на счет возможных проблем
Совет, если вы поменяете права на международные, то там не будет стаять дата что первые ваши права со врем╦н Сталина, значить скидку на страховку машины вы не получите. Не забудьте привести карточку водителя иначе вам не видать низких % на страховку. Собственно и менять то их не надо, все равно 6 месяцев только действительны да и машину вы вряд ли купите первое время.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Совет, если вы поменяете права на международные, то там не будет стаять дата что первые ваши права со врем╦н Сталина, значить скидку на страховку машины вы не получите. Не забудьте привести карточку водителя иначе вам не видать низких % на страховку. Собственно и менять то их не надо, все равно 6 месяцев только действительны да и машину вы вряд ли купите первое время.
NEW 16.10.03 19:42
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:58
тогда все ОК. Спасибо, ребята, за то, что подсказали. Успехов Вам.
NEW 16.10.03 19:47
in Antwort strachowka 16.10.03 19:41
а что это за карточка водителя? Где ее взять в Украине? У меня только водит права СССР и талон предупреждений. А карточки водителя я никогда никакой не видел и не имел. Может в ГАИ на меня какая то карточка имеется? Так вот ее просить в ГАИ? Или как?
NEW 16.10.03 19:56
in Antwort pavlot 16.10.03 19:47
У тебя экзаменационная карта есть? Ну по которой ты экзамен сдавал? Вот её тащи. Она докажет, что права ты купил не на блошином рынке, а у ментов. 

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 16.10.03 20:07
in Antwort Waldemar001 16.10.03 19:56
Я уже и не помню за экзаменацимонную карту, ведь 1983 год все таки и сколько всего произошло. Эту карту что можно попросить копию в ГАИ и они выдадут?
NEW 16.10.03 20:11
in Antwort strachowka 16.10.03 19:41
и что, серьезная скидка возможна по страховке при правах с 1983 года?
NEW 16.10.03 20:38
in Antwort pavlot 16.10.03 20:11
Карточка водителя есть у каждого, кто учился в дсаф, туда вписываются первые права. А скидку можно получить уже с 5 лет русских правам, но только до 85% для всех у кого правам больше 5 лет, не спрашивайте сколько это, вам там не понять, но поверьте это на половину дешевле положенного взноса.
NEW 16.10.03 21:03
in Antwort pavlot 16.10.03 20:07
Ну, уважаемый, как у тебя вс╦ запущено....

Значит, последний (бесплатный) совет (остальное за пибо по консультации Маслопузика):
Если карточки нет на руках (иногда это бывает) - чеши в ГАИ в отдел по экзаменам и скажи, что тебе нужно получить личную карточку водителя.
Они должны хранить их в архивах. Если не найдут - скажи, что хочешь получить дубликат этой карточки (ни в коем случае не справку-подтверждение). Для этого тебе понадобится одна фот-ка 3х4. И пусть они в эту карточку впишут данные твоего удостоверения и печать поставят. Удачи.

("...Гриша, а штемпсель е? Е! Настояшее!..." =Свадьба в Малиновке=, небольшой эпизод)

Значит, последний (бесплатный) совет (остальное за пибо по консультации Маслопузика):
Если карточки нет на руках (иногда это бывает) - чеши в ГАИ в отдел по экзаменам и скажи, что тебе нужно получить личную карточку водителя.
Они должны хранить их в архивах. Если не найдут - скажи, что хочешь получить дубликат этой карточки (ни в коем случае не справку-подтверждение). Для этого тебе понадобится одна фот-ка 3х4. И пусть они в эту карточку впишут данные твоего удостоверения и печать поставят. Удачи.

("...Гриша, а штемпсель е? Е! Настояшее!..." =Свадьба в Малиновке=, небольшой эпизод)