Login
посоветуйте по водит. правам
16.10.03 18:02
Собрался на ПМФ и знаю, что придется менять водит. права. Но, у меня еще права СССР 1983 года. И в них не стоит срок их действия. Дата выдачи стоит, а дата окончания не проставлена. Вот и прошу совета на счет возможных проблем в связи с отсутствием даты окончания и даты выдачи при СССР. Может пока есть возможность заменить до приезда в Германию?
NEW 16.10.03 18:17
in Antwort pavlot 16.10.03 18:02
А с чего ты решил, что должна стоять дата окончания срока действия прав? Ограничение срока действия прав ставилось "в совдепии", если у тебя были какие-нибудь ограничения по медкомиссии. Если их не было - имеешь право ездить по этим правам до конца света.

NEW 16.10.03 18:27
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:17
До последнего своего дыхания имел в виду Данилыч!.Конечно желательно,что бы стояла дата выдачи.
.......полгода тому назад анмельдовал в Сигнал Идуне моего знакомого,так ему повезло, на его правах была малюсенькая эмблемка EU в элипсе и была с собой русская страховка! Вообщем прокатило

.......полгода тому назад анмельдовал в Сигнал Идуне моего знакомого,так ему повезло, на его правах была малюсенькая эмблемка EU в элипсе и была с собой русская страховка! Вообщем прокатило

NEW 16.10.03 18:33
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:17
На бланке водит уд-я напечатанана графа: "дата окончания", но она не запорлнена (пустая). И слыша о дотошности немецких чиновников, я подумал, что они могут придраться и отказать в замене прав, а направят на обучение с нуля.
NEW 16.10.03 18:39
in Antwort pavlot 16.10.03 18:33
Никого не бойся! Выпей лучше пива (про качество и сорта у Маслопузика спроси.
Большой спец в этом деле.
).
Главное - дата выдачи прав, а не дата окончания срока действия. Поверь - не вру. Удачи!

Главное - дата выдачи прав, а не дата окончания срока действия. Поверь - не вру. Удачи!

NEW 16.10.03 18:43
in Antwort pavlot 16.10.03 18:33
Немецкие чиновники в любом случае получат от Вас перевод присяжного германского переводчика.Им по барабану! Что открыто,что закрыто.Предупредите своего переводчика,чтобы он не делал на это акцент.Просто надо пропустить эту графу,все дела

NEW 16.10.03 18:44
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:39
Так понял тебя, что пустая графа даты окончания не отразится? А что, по твоему, значит "главное дата выдачи"? Вот мне выдали еще в 1983 это как? Главное или не главное?
NEW 16.10.03 18:47
in Antwort maslopuzik 16.10.03 18:43
вот это действительно дельный совет про переводчика. Спасибо.
NEW 16.10.03 18:54
in Antwort pavlot 16.10.03 18:47, Zuletzt geändert 16.10.03 19:02 (maslopuzik)
Переводчик это ооочень важный и Уважаемый Человек,как Он переведёт Ваш диплом так Вы и будете по жизни числится,как переведёт права так и будешь ездить.Желательно всё предусмотреть заранее.Будут проблемы обращайтесь,постараюсь найти нужного Человека для перевода.
Данилычу: На сегодня "Bavaria" Dunkles Starkbier 7,5 % alc. von 1516 просто Ванзэн!
оне ендунг

Данилычу: На сегодня "Bavaria" Dunkles Starkbier 7,5 % alc. von 1516 просто Ванзэн!

NEW 16.10.03 18:55
in Antwort pavlot 16.10.03 18:44
Ну что ты такой "Фома неверующий". У меня в правах стоит дата выдачи - 1979, Действительно до - .................
И вс╦. Перев╦л, пересдал, и немецкие права получил, правда, случайно, и свои оставил. Пусть будут, есть не просят. Удачи и спи спокойно, не ворочайся!
И вс╦. Перев╦л, пересдал, и немецкие права получил, правда, случайно, и свои оставил. Пусть будут, есть не просят. Удачи и спи спокойно, не ворочайся!

NEW 16.10.03 18:58
in Antwort maslopuzik 16.10.03 18:54
А чего его искать? У меня такой есть - козырный переводчик. Судом присяжный переводчик - во как. У меня все его бумаги - "как дети в школу...", без проблем.

NEW 16.10.03 19:06
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:58
Я там выше марку указал,обрати внимание.
.....так и у меня есть таковой Уважаемый пререводчик,значит тады вс╦ у Нас Окей!

.....так и у меня есть таковой Уважаемый пререводчик,значит тады вс╦ у Нас Окей!

NEW 16.10.03 19:41
Вот и прошу совета на счет возможных проблем
Совет, если вы поменяете права на международные, то там не будет стаять дата что первые ваши права со врем╦н Сталина, значить скидку на страховку машины вы не получите. Не забудьте привести карточку водителя иначе вам не видать низких % на страховку. Собственно и менять то их не надо, все равно 6 месяцев только действительны да и машину вы вряд ли купите первое время.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Совет, если вы поменяете права на международные, то там не будет стаять дата что первые ваши права со врем╦н Сталина, значить скидку на страховку машины вы не получите. Не забудьте привести карточку водителя иначе вам не видать низких % на страховку. Собственно и менять то их не надо, все равно 6 месяцев только действительны да и машину вы вряд ли купите первое время.
NEW 16.10.03 19:42
in Antwort Данилыч 16.10.03 18:58
тогда все ОК. Спасибо, ребята, за то, что подсказали. Успехов Вам.
NEW 16.10.03 19:47
in Antwort strachowka 16.10.03 19:41
а что это за карточка водителя? Где ее взять в Украине? У меня только водит права СССР и талон предупреждений. А карточки водителя я никогда никакой не видел и не имел. Может в ГАИ на меня какая то карточка имеется? Так вот ее просить в ГАИ? Или как?
NEW 16.10.03 19:56
in Antwort pavlot 16.10.03 19:47
У тебя экзаменационная карта есть? Ну по которой ты экзамен сдавал? Вот её тащи. Она докажет, что права ты купил не на блошином рынке, а у ментов. 

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 16.10.03 20:07
in Antwort Waldemar001 16.10.03 19:56
Я уже и не помню за экзаменацимонную карту, ведь 1983 год все таки и сколько всего произошло. Эту карту что можно попросить копию в ГАИ и они выдадут?
NEW 16.10.03 20:11
in Antwort strachowka 16.10.03 19:41
и что, серьезная скидка возможна по страховке при правах с 1983 года?
NEW 16.10.03 20:38
in Antwort pavlot 16.10.03 20:11
Карточка водителя есть у каждого, кто учился в дсаф, туда вписываются первые права. А скидку можно получить уже с 5 лет русских правам, но только до 85% для всех у кого правам больше 5 лет, не спрашивайте сколько это, вам там не понять, но поверьте это на половину дешевле положенного взноса.
NEW 16.10.03 21:03
in Antwort pavlot 16.10.03 20:07
Ну, уважаемый, как у тебя вс╦ запущено....

Значит, последний (бесплатный) совет (остальное за пибо по консультации Маслопузика):
Если карточки нет на руках (иногда это бывает) - чеши в ГАИ в отдел по экзаменам и скажи, что тебе нужно получить личную карточку водителя.
Они должны хранить их в архивах. Если не найдут - скажи, что хочешь получить дубликат этой карточки (ни в коем случае не справку-подтверждение). Для этого тебе понадобится одна фот-ка 3х4. И пусть они в эту карточку впишут данные твоего удостоверения и печать поставят. Удачи.

("...Гриша, а штемпсель е? Е! Настояшее!..." =Свадьба в Малиновке=, небольшой эпизод)

Значит, последний (бесплатный) совет (остальное за пибо по консультации Маслопузика):
Если карточки нет на руках (иногда это бывает) - чеши в ГАИ в отдел по экзаменам и скажи, что тебе нужно получить личную карточку водителя.
Они должны хранить их в архивах. Если не найдут - скажи, что хочешь получить дубликат этой карточки (ни в коем случае не справку-подтверждение). Для этого тебе понадобится одна фот-ка 3х4. И пусть они в эту карточку впишут данные твоего удостоверения и печать поставят. Удачи.

("...Гриша, а штемпсель е? Е! Настояшее!..." =Свадьба в Малиновке=, небольшой эпизод)
NEW 16.10.03 21:29
in Antwort Данилыч 16.10.03 21:03
Народ!!! Ну и цырк!!! Мы тут этому бойцу битых два часа рассказывали о его проблемах, вроде человек вс╦ понял. А он перешел на форум "Спрошу совет" и опять с этим же вопросом долбит людям мозги. Воистину есть поговорка:
" Купи гуся на Привозе и.....!" Надо ж додуматься до такого...

" Купи гуся на Привозе и.....!" Надо ж додуматься до такого...

NEW 17.10.03 00:41
in Antwort Данилыч 16.10.03 21:29
Ты его сам последним бесплатным советом выгнал.
Там уже тоже. Теперь он пойдёт скакать по форумам.
Там уже тоже. Теперь он пойдёт скакать по форумам.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.10.03 00:46
А чего советовать: права СССР уже давно не действительны и подлежат обмену на территории России. А на других территориях и подавно.
Ты еще спроси по штампик "Без права работы по найму", который в то время ставился в права. Или "Очки обязательны".
Ты еще спроси по штампик "Без права работы по найму", который в то время ставился в права. Или "Очки обязательны".
NEW 17.10.03 01:15
in Antwort Waldemar001 17.10.03 00:41
Ну почему - выгнал? Мы же план по советам товарищу честно выполнили. Мог пы по мужски и предложить.......

NEW 17.10.03 10:12
in Antwort Данилыч 17.10.03 01:15
Да пока не полностью выполнили! Подскажите пожалуйста как еще себе старые права забыть? А то они обещают их хранить вечно, но у себя. А так хочется дома в тумбочке!!!
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 17.10.03 11:02
in Antwort Johannovich 17.10.03 10:12
А ты возьми свои старые права и отламинируй

Ламинированные уже ни кого не заинтересуют,провернно мин нет!

Техника в руках дикаря это груда металлолома.

Ламинированные уже ни кого не заинтересуют,провернно мин нет!

NEW 17.10.03 11:33
in Antwort strachowka 16.10.03 20:38
А Вы ничего не путаете? Муж перед отъездом заменил права на пластиковую карточку, там внизу написано "Взамен прав ╧... от такого-то числа такого-то года". С такой пометкой в самих новых правах разве стаж не засчитается? А то у нас никаких личных карточек не осталось, т.к. мы думали, что этой пометки достаточно...
... Время вечно - проходите вы...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 17.10.03 11:41
in Antwort katyonok 17.10.03 11:33
С такой пометкой в самих новых правах разве стаж не засчитается?
Если дата прежних прав стоит, то все нормально. В большинстве случаев даты нет, только номер прежних прав.
Если дата прежних прав стоит, то все нормально. В большинстве случаев даты нет, только номер прежних прав.
NEW 17.10.03 11:57
in Antwort katyonok 17.10.03 11:33
Я перед отъездом тоже поменял на пластик, там ч╦тко стоит └Дата выдачи┘┘┘ └ └Дествително до┘┘.⌠ , Особые отметки └Стаж с ┘┘⌠
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 17.10.03 12:24
in Antwort Giperboloid 17.10.03 11:57
вернее там стоит выданы в замен и дата. По крайней мере у меня. В этом и вопрос. а пластиковые тоже ламинировать? Вынужден был их поменять так как в последнее время просто стало не выносимо по России ездить со старыми правами выданными в Казахстане. Каждый считал своим долгом рассказать мне что с этими правами ездить нельзя, не смотря на то что они были еще на 5 лет вперед действительны. И что нет временного удостоверения (которое вскоре отменили) и т.д. Косил я до последнего, но потом решил поменять.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 17.10.03 13:34
in Antwort Johannovich 17.10.03 12:24
Пластиковые ламинировать не надо! Упаси Бог! К ним необходима международная "партянка" на разных языках.Если этой портянки нет,то цулассугштелле отправляет тебя в АДАЦ на подтверждение твоей пластиковой карты,а это попадалово в 45 Евро.Вот так сейчас,каждый шаг плати б....тъ!
NEW 17.10.03 21:15
in Antwort maslopuzik 17.10.03 13:34
Видишь, сейчас ситуация в каждом регионе резко отличается. У меня были белорусские пластиковые права. И личная карточка водителя со всеми печатями тоже есть. Никакой "портянки" международной не было. Сходил в АДАЦ, заплатил 11.50 евро, получил подтверждение и вс╦. Впер╦д на сдачу экзаменов. 

NEW 17.10.03 21:25
in Antwort Данилыч-в ссылке 17.10.03 21:15
Так это когда с тобой было-то????? Поди лет кавырнадцать
тому назад..а я толкую про ситуацию вчерашнего дня.

NEW 17.10.03 21:43
in Antwort Данилыч-в ссылке 17.10.03 21:35
Дык два года тому назад можно было бы найти кучу не плохих страховых компаний,которые учитывали совковскй водительский стаж
.А сейчас попробуй... 

NEW 17.10.03 22:07
in Antwort maslopuzik 17.10.03 21:43
Дык два года тому назад можно было бы найти кучу не плохих страховых компаний,которые учитывали совковскй водительский стаж.А сейчас попробуй...
Помоему Виктор "strachowka" - и искать не надо
Помоему Виктор "strachowka" - и искать не надо

NEW 18.10.03 16:53
in Antwort Данилыч-в ссылке 17.10.03 22:07
По-моему Виктор "strachowka" - и искать не надо
Ниже законных 85% на рынке нет ни чего, а остальное все аф╦ры. На днях пойд╦т раскрутка лопнувшей аф╦ры через фирму КАРЛСРУЕ и СИГНАЛ ИДУНА. Все кто получил там по 35 и выше процентов, готовьтесь к перестановке на 140% и 240%. Фамилия аферистов написаны в полисах под публикой ЕС БЕТРОИТ ЗИ, а дальше фамилия.
Ниже законных 85% на рынке нет ни чего, а остальное все аф╦ры. На днях пойд╦т раскрутка лопнувшей аф╦ры через фирму КАРЛСРУЕ и СИГНАЛ ИДУНА. Все кто получил там по 35 и выше процентов, готовьтесь к перестановке на 140% и 240%. Фамилия аферистов написаны в полисах под публикой ЕС БЕТРОИТ ЗИ, а дальше фамилия.