Вход на сайт
Покупка Авто в Германии
16.10.03 14:18
Хотелось бы проконсультироваться во сколько, в связи с повышенными ставками пошлин, выльется покупка подержанной иномарки в Германии (меня интересуют в первую очередь японские авто С или D класса , такие как Toyota Carina, Honda civic и др. возрастом от 8 до 10 лет)
NEW 17.10.03 10:31
в ответ пэвский 17.10.03 09:34
Да вообще меня все варианты интересуют.
Конкретезирую вопросы:
Допустим я купил Toyota Carina 2,0 литра 94 г.в. за 4000 Евров
1. Во сколько обойд╦тся перегон, если гнать самому?
2. И во сколько, если воспользоваться услугами перегонщиков профи?
Конкретезирую вопросы:
Допустим я купил Toyota Carina 2,0 литра 94 г.в. за 4000 Евров
1. Во сколько обойд╦тся перегон, если гнать самому?
2. И во сколько, если воспользоваться услугами перегонщиков профи?
NEW 17.10.03 10:50
в ответ Amag 17.10.03 10:31
сам погонишь через Польшу или через Финляндию, или забер╦шь машину в Тересполе, или забер╦шь машину в Хельсинки?
Стоимость машины в принципе роли не играет, пошлина будет 4000 евро.
Перегнать надо уже купленную машину или надо найти и купить?
Если машину надо найти и купить, оформить, затем перегнать е╦ на пароме через Финку и вернуться, то готовь 2000 евро. Остальные варианты дешевле.
Стоимость машины в принципе роли не играет, пошлина будет 4000 евро.
Перегнать надо уже купленную машину или надо найти и купить?
Если машину надо найти и купить, оформить, затем перегнать е╦ на пароме через Финку и вернуться, то готовь 2000 евро. Остальные варианты дешевле.
NEW 17.10.03 11:20
в ответ Amag 17.10.03 11:00
не правильно, в эти 2000 входят стоимость оформления 150 евро, билет на паром 300 евро, бензин порядка 150 евро, обратный билет от 200 евро и т.д. и т.п. ну и плюс зарплата;-)
Если поедешь сам или будешь забирать машину в Польше или Финке, то можешь на некоторых пунктах съэкономить.
Например ехать автобусом, а не самол╦том, или взять паром без питания-50 евро экономия и т.д. и т.п.
Если поедешь сам или будешь забирать машину в Польше или Финке, то можешь на некоторых пунктах съэкономить.
Например ехать автобусом, а не самол╦том, или взять паром без питания-50 евро экономия и т.д. и т.п.
NEW 17.10.03 12:37
ну считай, неизбежные расходы-100 евро автобус,
224 номера+страховка+Т2, 150 бензин обратно, 50 белорусам на всякие их сборы. Итого 524. Это если не ночевать в гостинице, не кушать и штрафы не платить.
Затем жить где-то, кушать, что тоже денег стоит,
ну и по автохаусам звонить-ездить, интернет-кафе и т.д. и т.п.
224 номера+страховка+Т2, 150 бензин обратно, 50 белорусам на всякие их сборы. Итого 524. Это если не ночевать в гостинице, не кушать и штрафы не платить.
Затем жить где-то, кушать, что тоже денег стоит,
ну и по автохаусам звонить-ездить, интернет-кафе и т.д. и т.п.
NEW 17.10.03 13:54
Спасибо
В итоге выяснили формулу для рассчёта стоимости перегона:
С=k*V+1000[Евро] погрешность формулы +/- 500 евро
(в зависимости от жадности покупателя)
С - стоимость перегона в Евро, V - объём двигателя перегоняемой машины в кубиках, k - ставка пошлины в Евро/кубик
Cейчас, как я понял, k=2 Евро за кубик
В итоге выяснили формулу для рассчёта стоимости перегона:
С=k*V+1000[Евро] погрешность формулы +/- 500 евро
(в зависимости от жадности покупателя)
С - стоимость перегона в Евро, V - объём двигателя перегоняемой машины в кубиках, k - ставка пошлины в Евро/кубик
Cейчас, как я понял, k=2 Евро за кубик
NEW 17.10.03 23:04
в ответ пэвский 17.10.03 22:29
Привет, Дим, если дядя у него на пароме, то ещ╦ дешевле.
А вообще расходы на визу тоже надо в себестоимость включать. А про штрафы ты написал, так это у тебя-который пуд соли во время перегона съел
, а у новичка. У меня друг, заскочил в Вену, так за один день больше 30 евров только на стоянках уже заплатил. А сколько ещ╦ прид╦т?
Поэтому к твоей сумме смело 2 сотенки надо приплюсовывать.
Вообще-то клиента как заманивают: Я вот дом строил. Обращаюсь в фирму, дайте ангебот. Дают. Потом когда работы сделали, приходит сч╦т, процентов на 10 больше. Я к ним, а они стоимость за единицу та же, а объ╦мы(они увеличились) были по расч╦там поставлены, а по факту получилось больше.
Тут я и приехал.
Mit freundlichen Grüßen

Поэтому к твоей сумме смело 2 сотенки надо приплюсовывать.
Вообще-то клиента как заманивают: Я вот дом строил. Обращаюсь в фирму, дайте ангебот. Дают. Потом когда работы сделали, приходит сч╦т, процентов на 10 больше. Я к ним, а они стоимость за единицу та же, а объ╦мы(они увеличились) были по расч╦там поставлены, а по факту получилось больше.
Тут я и приехал.
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 18.10.03 06:04
в ответ landsmann 17.10.03 23:04
10 % это да фига! А про 16% они всегда забывают посмотреть,толкуешь ....цена такая-то и такая-то и это без MwSt в оконцовке вс╦ равно спрашивают,а как получить проценты назад.Толкую им,ты жэ у частника тачку зацепил...
ответ, а он чо не выплатит??? Во как бывает...Меня лично уже ташнит от этих раскладок.Поэтому и бросил легковушки.
ответ, а он чо не выплатит??? Во как бывает...Меня лично уже ташнит от этих раскладок.Поэтому и бросил легковушки.
NEW 18.10.03 09:33
в ответ landsmann 17.10.03 23:04
да как бы не 5 сотен, по крайней мере я ещ╦ не слышал, чтобы перегон дешевле штуки встал. А как турки заманивают?
Я приехал как-то раз смотреть машину с кондишкой, люком и электрост╦клами в прекрасном состоянии.
Итог: кондишки нет, ст╦кол нет, кузов, правда, без нареканий, но-резина впереди съедена изнутри до корта, а внутри лет 5 возили явно немаленькую собаку. Салону полный ..здец, что не в шерсти, то обгрызено.
Хорошо хоть, что 80 км всего.
Однако разок приехал и за 250 "Омегу В" смотреть, по фоткам сказка, а на месте оказалось, что до молдингов снизу надо вс╦ обдирать, грунтовать и красить-вс╦ рыжее.
Вот такая вот фигдня. А туда-сюда сгонять 50 евро однако
Я приехал как-то раз смотреть машину с кондишкой, люком и электрост╦клами в прекрасном состоянии.
Итог: кондишки нет, ст╦кол нет, кузов, правда, без нареканий, но-резина впереди съедена изнутри до корта, а внутри лет 5 возили явно немаленькую собаку. Салону полный ..здец, что не в шерсти, то обгрызено.
Хорошо хоть, что 80 км всего.
Однако разок приехал и за 250 "Омегу В" смотреть, по фоткам сказка, а на месте оказалось, что до молдингов снизу надо вс╦ обдирать, грунтовать и красить-вс╦ рыжее.
Вот такая вот фигдня. А туда-сюда сгонять 50 евро однако

NEW 26.10.03 20:39
в ответ landsmann 26.10.03 19:50
а мою куда нибудь загнать не сможешь машина ведь хорошая да и цена приемлемая с мотором v-tec она стоит 3000 минимум просто у меня документы австрийские поэтому и сплавляю поскорей а если на экспорт то по фиг чии документы в росии все покатят
НЕ БОЛТАЙТЕ ЕРУНДОЙ
НЕ БОЛТАЙТЕ ЕРУНДОЙ
www.team-effect.de
NEW 26.10.03 21:43
в ответ landsmann 26.10.03 19:50
Сан╦к, привет! Ты ч╦ полез в ДК? Там "кумпания" тебя не пойм╦т. Ты здесь, на родном форуме "Автомобиль" оторвись.
А вообще, поздравляю всех автомобилистов с праздником!!!

Ровной дороги, красивой попутчицы, Маршрута без проблем!

И пусть Ваши авто, Ваши "верные кони" вседа доставляют Вам только радость.
. Удачи ВСЕМ!!!

А вообще, поздравляю всех автомобилистов с праздником!!!

Ровной дороги, красивой попутчицы, Маршрута без проблем!

И пусть Ваши авто, Ваши "верные кони" вседа доставляют Вам только радость.