русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Дизель. Вот и приехали.

15396   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
BooHaa коренной житель03.06.08 21:08
BooHaa
NEW 03.06.08 21:08 
in Antwort Ace Ventura 03.06.08 20:59
Плесните маслица в коммон рейл, кому не жалко.
Эйс, неповериш, плескал. неспрашивай, 4то потом стало с машингой. незнаю, отдали обратно. кому, тоже неспрашивай. ;О)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
  otto diesel коренной житель03.06.08 21:26
otto diesel
NEW 03.06.08 21:26 
В ответ на:
Архимеду, как обычно, за тупость, неуд.

Мля...Он эти двойки коллекционирует наверное.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Ace Ventura свой человек03.06.08 21:27
Ace Ventura
NEW 03.06.08 21:27 
in Antwort BooHaa 03.06.08 21:08
Жжоте парниша, после того как залил полный бак халявного биодизеля, поменял на М57 инжектор (небюджетная вещь, сцуко) и топливный фильтр.
Экономиянах.
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
BooHaa коренной житель03.06.08 22:08
BooHaa
NEW 03.06.08 22:08 
in Antwort Ace Ventura 03.06.08 21:27, Zuletzt geändert 03.06.08 22:10 (BooHaa)
в сторону "бай о дизилья" ваабше несмотрю, тяга хуже и "душок" такой 4то аж в салоне 4уствуеш себя как последний католег ;О)
небюджетная вещь, сцуко от Картье? позоло4енный с платиновым "носиком"?
  -Archimed- коренной житель03.06.08 23:55
NEW 03.06.08 23:55 
Да мне твоё блеяние, как зайцу трипер.
Lamborgini коренной житель04.06.08 00:24
Lamborgini
NEW 04.06.08 00:24 
in Antwort -Archimed- 03.06.08 23:55
Арчи, ты же убился. Зачем воскрес?
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
  -Archimed- коренной житель04.06.08 01:09
NEW 04.06.08 01:09 
in Antwort Lamborgini 04.06.08 00:24
В ответ на:
Арчи, ты же убился.

Это слухи и к тому же сильно преувеличенные.
  sensor старожил04.06.08 14:14
NEW 04.06.08 14:14 
in Antwort Hlukhi 01.06.08 11:51, Zuletzt geändert 04.06.08 14:19 (sensor)
В ответ на:
даже явно претендующий не это prakt1k

Так это и заслуга его, что я нашёл ошибку и признал её ( с его подсказки ). А она то элементарная , потому и стыдно. Если бы ты не говорил против, то я бы, прочитав эти элементарные формулы, и не задумался, А потом проснувшись после..., а мозги то ( которые остались ) говорят правильное и вспомнил твои слова по диаграмму : да конечно, а как же быть по-другому ! По другому то и не бывает.
Формулы то для обьяснения достаточные, но .... Да просто сила то, действующая на поршень, всё время меняется в зависимости от оборотов, значит и меняется и момент от неё. Соответсвенно и мощность. Вот и всё.
Конечно, я поддался давнишнему разговору ( детские наши разговоры ) и не стал даже задумываться, что ты имеешь сначала ввиду. За что и был наказан .
А с формулами, пусть и школьными, элементарно просто. Единственное что там можно было добавить после них ( оно понятно, что расчёт ДВС гораздо сложнее), что огромное количество причин, влияющих на крутящий момент и мощность в различных двигателях, отчего и достижение макс.кр.момента на двигателях различных производителей ( кто и что хочет иметь или пытается получить ) возможно на различных оборотах оборотах, как и макс.мощность.
addi1 прохожий04.06.08 18:22
NEW 04.06.08 18:22 
in Antwort Ace Ventura 03.06.08 20:59, Zuletzt geändert 04.06.08 18:26 (addi1)
В ответ на:
Адди1, ваш музейный мирсидес

Не такой уж он и музейный, кроме того, W124, W201 машины "концепт" так же как и Голф2 у ФВ, меняют только рющечки и внешний дизайн. Если сравнивать с ВАЗом то как 2101.
В ответ на:
Ace Ventura
после того как залил полный бак халявного биодизеля

Здесь ключевое слово "биодизель" его не следует путать с растительным маслом, если я залью биодизель, то настанут кранты многим вещам(шлангам уплотнителям и пр.) а они потянут за собой более крупные вещи.
В ответ на:
BooHaa
тяга хуже и...

Про тягу не совсем верно. Теоретически она может быть и больше и меньше но отклонения незначительные, именно поэтому большинство тех кто перешёл на масло пишут что разницы незаметели. Данная оценка очень субъективна, т.е. что хочешь увидеть то и увидишь. А запах так полюбочу не хуже дизельного, а скорее всего лучше, только немного нервно часто думать "вот бы сейчас пирожками перекусить".
В ответ на:
Altwolf
какие конкректно уплотнительные резиновые колечки стёрлись в двигателе Вашего

Думаю он в чёмто ошибается, т.к. судя из принципа действия топливной аппаратуры дизельного двигателя, там нет движущихся частей с "уплотнительными резиновыми колечками" которые соприкасаются с топливом. ибо давление слишком высокое.
To ALL
Вроде данный форум подразумевает что основная масса народа обитающего здесь, достаточно хорошо знает немецкий, поэтому не пойму почему те кто интересуется данным вопросом не читают что пишут немцы по этому поводу. Многие ведь в данном вопросе "собаку съели", не только на практике (используя масло как с переделкой так и без таковой), но и "выкурив" много теории. Сссылки я давал выше, там тоже есть ссылки. В принципе, практически все "грабли" описаны, да есть и такие на которые возможно придётся наступить, весь вопрос цены вопроса, если перед вами не стаит вопрос цены, тогда непонятно зачем вы читаете эту тему, сядьте на свой А380 и летите куда надо.

BooHaa коренной житель04.06.08 22:34
BooHaa
NEW 04.06.08 22:34 
in Antwort addi1 04.06.08 18:22
А запах так полюбочу не хуже дизельного, а скорее всего лучше, только немного нервно часто думать "вот бы сейчас пирожками перекусить".

мы с вами говорим о разных "запашках", тот даже можно с горелой резиной сравнить.
  -Archimed- коренной житель05.06.08 12:03
NEW 05.06.08 12:03 
in Antwort addi1 04.06.08 18:22
В ответ на:
Думаю он в чёмто ошибается, т.к. судя из принципа действия топливной аппаратуры дизельного двигателя, там нет движущихся частей с "уплотнительными резиновыми колечками" которые соприкасаются с топливом.

Просто мне с тем пидором общаться в лом.
А колечьки Есть.
На оси привода управления подачи топлива.
А давления топлива там в том месте, скорее всего нет, так как топливо убегало на остановленном двигателе.
addi1 прохожий05.06.08 13:24
NEW 05.06.08 13:24 
in Antwort -Archimed- 05.06.08 12:03
В ответ на:
Просто мне с тем ...... общаться в лом.

Ну так и не общайся, другие то причём? Многим неприятно читать нецензурные слова, а также чьито разборки.
В ответ на:
А колечьки Есть.

Я и не спорю что они есть, только вероятность что, колечки + истирание + растительное масло = дефект мотора, очень маловероятна. Тем более ось привода управления подачи топлива, вряд ли контактирует с топливом.
В ответ на:
так как топливо убегало на остановленном двигателе.

Топливо могло убегать и до мотора, через шланги топливо провода и/или места его стыков. Например лет 5 назад, мешал присадку в топливо (для очистки клапанов/цилиндров и пр.) а от этой присадки "раскисли" все шланги и погнало из под хомутов, если бы бак был ниже шлангов то скорее всего хватал бы воздух, со всеми вытекающими.
  -Archimed- коренной житель05.06.08 13:48
NEW 05.06.08 13:48 
in Antwort addi1 05.06.08 13:24
[citata]Я и не спорю что они есть, только вероятность что, колечки + истирание + растительное масло = дефект мотора, очень маловероятна. Тем более ось привода управления подачи топлива, вряд ли контактирует с топливом.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
так как топливо убегало на остановленном двигателе.
Топливо могло убегать и до мотора, через шланги топливо провода и/или места его стыков. Например лет 5 назад, мешал присадку в топливо (для очистки клапанов/цилиндров и пр.) а от етой присадки "раскисли" все шланги и погнало из под хомутов, если бы бак был ниже шлангов то скорее всего хватал бы воздух, со всеми вытекающими. [/citata]
Я сам перебрал НВД и сам убедился в каком месте и из-за чего образовалась течь.
Если не веришь моим обьяснениям, так ето твоё дело.
А твои фантазии и нравопоучения мне - как зайцу трипер.
.
addi1 прохожий05.06.08 14:14
NEW 05.06.08 14:14 
in Antwort -Archimed- 05.06.08 13:48
В ответ на:
сам убедился... из-за чего образовалась течь.

Если не затруднит ответь из - за чего? Что явилось причиной? Масло?
В ответ на:
Я сам перебрал НВД

Т.е. неисправность ты устранил?
В ответ на:
нравопоучения мне - как зайцу трипПер.

Просто нормальные люди обычно знают где и какие слова употреблять. Например один знакомый с >13 лет стажа на зоне, не имел ни одной наколки, и речь его была достойной, это не значило что он не умел по фени ботать, а также что если кто не следил за базаром мог остаться при здоровье или при жизни.

-Archimed- коренной житель05.06.08 15:07
NEW 05.06.08 15:07 
in Antwort addi1 05.06.08 14:14, Zuletzt geändert 05.06.08 15:09 (-Archimed-)
В ответ на:
Если не затруднит ответь из - за чего? Что явилось причиной? Масло?

В растительном масле имеются твёрдые частици от семени из которого его давили. Человеческий организм их переваривает без ощютимых последствий, а вот на трущиеся поверхности механизмов, эти частици имеют своё непоправимое воздействие.
Помимо тв.частиц в растительных маслах имеются химические вещества, как например щёлочи, которые тоже сказываются отрицательно на деталях к ним не приспособленных
Если кто-то говорит, что можно эксплуатировать мотор на масле или биодизеле с неприспособленной топливной системой и поршневой для р.масел, то это брехня.
Раз -два можно и заправиться, если потом не жалко будет денег на ремонт.
В ответ на:
Т.е. неисправность ты устранил?

Я нашол и устранил течь, а значит и неисправность.
Но дело как говорится было не в бабине...нового ремкомплекта хватило на три месяца, а так как к тому времени отказала и поршневая, то нового ремкомплекта не понадобилось.
В ответ на:
Просто нормальные люди обычно знают где и какие слова употреблять. Например один знакомый с >13 лет стажа на зоне
А мы здесь не на зоне.Пидор он и в Африке пидор.
Guest1 постоялец05.06.08 15:39
NEW 05.06.08 15:39 
in Antwort -Archimed- 05.06.08 15:07
А вот, кстати, Архимед интересный вопрос поднял.
В ответ на:
В растительном масле имеются твёрдые частици от семени из которого его давили. Человеческий организм их переваривает без ощютимых последствий, а вот на трущиеся поверхности механизмов, эти частици имеют своё непоправимое воздействие.
Помимо тв.частиц в растительных маслах имеются химические вещества, как например щёлочи, которые тоже сказываются отрицательно на деталях к ним не приспособленных
Если кто-то говорит, что можно эксплуатировать мотор на масле или биодизеле с неприспособленной топливной системой и поршневой для р.масел, то это брехня.
Раз -два можно и заправиться, если потом не жалко будет денег на ремонт.

Ну твердые частицы можно удалить - не вопрос. Но вот как быть с химическим составом? Щелочей там правда нет, но ведь по составу солярка и масло сильно отличаются. В солярке цепочки предельных углеводородов (очень плохо вступают в хим.реакции), а в масле куча ненасыщенных - они довольно хорошо реагируют. Не замечали никогда, что если вместо нормального минерального масла использовать растительное (для смазки дверных петель например), то очень скоро смазанная железяка ржавеет (и двери опять скрипеть начинают)? Интересно, как двигатель и всякие трубки масло переживают? Сильно подозреваю, что им очень "нездоровится" от таких контактов. Кроме того не очень понятно, что там с продуктами сгорания. есть подозрение, что сгорает далеко не все, а образовавшиеся промежуточные продукты горения тоже весьма реакционноспособые (но это только предположение - реально не знаю, в отличие от хим.состава).
  -Archimed- коренной житель05.06.08 15:50
NEW 05.06.08 15:50 
in Antwort Guest1 05.06.08 15:39
В ответ на:
Ну твердые частицы можно удалить - не вопрос.

Каким образом, да ешё и в кустарных условиях?
В ответ на:
Щелочей там правда нет
В ответ на:
то очень скоро смазанная железяка ржавеет

И от чего она тогда так быстро ржавеет?
В ответ на:
Кроме того не очень понятно, что там с продуктами сгорания.

Часть коксуется и дерёт целиндры как наждачкой.
Guest1 постоялец05.06.08 16:50
NEW 05.06.08 16:50 
in Antwort -Archimed- 05.06.08 15:50
В ответ на:
Каким образом, да ешё и в кустарных условиях?

Да какая разница как? Отфильтровать, отцентрифугировать. Даже если и трудно, то и ладно - это чисто техническая проблема, решаемая тоже техническими средствами.
Гораздо интереснее с коррозией.
В ответ на:

не от щелочи. просто поверте. Но то, что растительное масло, в отличие от солярки, сильно окислять может, это точно. Поэтому я и не могу понять никак (у самого бензиновый движок) - рассказы про заправку маслом, это просто шутка, или же действительно кто-тотак делает? Но как тогда обходят эту проблему?
Altwolf свой человек05.06.08 17:34
Altwolf
NEW 05.06.08 17:34 
in Antwort -Archimed- 05.06.08 15:50
В ответ на:
Щелочей там правда нет
--------------------------------------------------------------------------------
то очень скоро смазанная железяка ржавеет

Ув.-Archimed-, если бы Вы ходили бы в свое время в школу,
тогда бы Вас там познакомили бы с понятием "Коррозия железа" (ржавление)
и Вы бы не несли бы очередной технический бред.
4Fe + 2Н2О + ЗО2 = 2(Fe2O3∙Н2О)
Guest1 постоялец05.06.08 17:50
05.06.08 17:50 
in Antwort Altwolf 05.06.08 17:34
Ну вот можно же было это же самое сказать, но без "наездов"? Как дети малые, право слово...
В общем-то правильно Вы написали (я насчет формул), но с маслом там маленько по-другому. Даже не напишу формулу, потому как там не совсам определенный состав. Но суть в том, что двойные (непредельные) связи восстанавливаются водородом до предельных углеводородов, а высвободившийся кислород идет делать свое дело... Вопрос - как движки такое переживают, если это все не байки?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle