Вход на сайт
Трюк с правами
NEW 14.10.03 18:49
в ответ siegburger 13.10.03 09:18
Читала внимательно. Все прочитала, Ничего не поняла, но все равно интересно. Не понятно тольк. Вы же почти все здесь граждане Германии. Зачем вам в России российские права. Или еще фигня какая-нибудь. Наверное Россия очень загадочная страна. Нам в маленькой дремучей Литве большого брата не понять. Пока я жила в Литве, То везде ездила с Литовскими правами, литовским паспортом и литовскими документами на машину. И в СНГ и в Европе. Сейчас живу в Германии, везде езжу с немецкими правами и опять же с литовским паспортом. Чушь какая-то. Хотя. фиг его знает. Там правда на немецки правах номер старых литовских стоит. А чтобы ваши права по компьютеру пробить. Вполне достаточно иметь в ментовской машине рацию и связь с отделением ГАИ. Так что
не надо язвить.
14.10.03 19:08
250 евро ушло сразу, как только переступили порог школы. За это меня поставили на учет в их ГАИ, взяли подписку о том, что я предупреждена и не могу ездить по российским правам больше полугода, приняли в школу и вручили билеты на русском языке (билеты здесь другие. Российский опыт, конечно, поможет, но там нет в билетах ответов типа "уступаю свое право преимущественного проезда"). Теоретический экзамен, как и в России, я сдала легко и без проблем. А вот водить не умею. 45 минут - 30-31 евро в нашем городе. Езжу уже 20 раз. Думаю, как минимум столько же еще проезжу. Если кто-то водит хорошо и считает, что после 5 часов может сразу выезжать на экзамен, то, конечно, в 400 евро уложиться может.
Но вообще-то, я думаю, лучше держать в голове (и кармане) хотя бы 1000.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.10.03 21:44
Поясню что я знаю точно.Значит так, русские права действительны пол года,менять их можно в течении трех лет,обмен происходит через учебу на курсах по упрощенной программе,т.е. часов столько сколько хватает хоть 2 часа,екзамен без автобана.
Немецкие права в России действительны только с нотариально завереным переводом,так же как и русские в Германии и не морочите голову парню.Есть возможность получить в России надо получать,здесь дешевле обойдется.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Немецкие права в России действительны только с нотариально завереным переводом,так же как и русские в Германии и не морочите голову парню.Есть возможность получить в России надо получать,здесь дешевле обойдется.
NEW 14.10.03 22:04
в ответ Anatoli_f 14.10.03 21:44
Толян!Ты молоток! 
Этот вопрос здесь поднимают каждую неделю, но никому ничего не докажешь. Давали и ссылки на законы, правила, но кто больше всех заблуждается, тот больше всех и голову тут всем морочит.Всё что ты написал было уже несколько раз написано в начале топика, но кто это читает?
Этот вопрос здесь поднимают каждую неделю, но никому ничего не докажешь. Давали и ссылки на законы, правила, но кто больше всех заблуждается, тот больше всех и голову тут всем морочит.Всё что ты написал было уже несколько раз написано в начале топика, но кто это читает?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 14.10.03 22:26
в ответ Anatoli_f 14.10.03 21:44
Дорогой Анатоль. Нельзя единичный случай ставить во главу угла. В каждом городе механизм (что парадоксально, но факт) пересдачи происходит по разному. Одно едино для всех: ездить по СНГовским правам можно только полгода, причем срок исчисления наступает с момента "прописки", т.е. постановки на уч╦т в ратхаусе города проживания,а не пересечения границы по приезду, как тут утверждали. (я это сегодня узнавал). Теоретический экзамен в TÜV РАЗРЕШЕНО сдават на руссом языке (решить билет). А вот с практическим экзаменом в каждом городе есть отличия. Где-то везут на автобан во время экзамена, где-то нет. Я сдавал вождение с автобаном, а соседнем городе ограничивались городской ездой. Далее, в течение тр╦х лет МОЖНО пересдавать на права (они считаются действительными для пересдачи, но не для управления автомобилем). Далее
не успел - на общих основаниях по цене как без прав. И ещ╦. По поводу часов вождения. Нельзя утверждать, что существует обязательный норматив по часам. В каждой школе по разному в зависимости от подготовленности сдающего. У меня было 5 часов и то только по тому, что сдавал не в сво╦м городе, а в соседнем и инструктор посоветыват взять эти часы для знакомства с городом. И он оказался прав. Очень помогло. А в некоторых школах "втюхивают" обязательные часы (деньги любят все), хотя вс╦ таки я задал вопрос и получил ответ, что для пересдающего в отличии от новичка нет обязательных часов. Главное - чтобы он мог сдать нормально 45-минутный экзамен по вождению.
Теперь на вопрос парню, где сдавать. Посчитай, где дешевле. Но пересдавать в Германии вс╦ равно прид╦тся
Вот просчитай по деньгам и затраченному времени, что тебе выгодно (дважды в автошколу - в России и Германии). Единственный путь - ... - но об этом только в личку. Удачи.

Теперь на вопрос парню, где сдавать. Посчитай, где дешевле. Но пересдавать в Германии вс╦ равно прид╦тся
NEW 14.10.03 23:36
в ответ siegburger 13.10.03 09:18
Я, гражданин России, работаю в германии по контракту
Я думаю этой фразой вс╦ сказано.
Мне так кажется, что вы можете получить в России права и просто пересдать здесь, не зависимо когда приехали в Германию.
Это у кого постоянное место жительство здесь те не могут уже.
У меня есть клиент, имеет здесь фирму (прописан тут), так же в Америке, Китае, России, так вот ему выдали бумагу, что он может не пересдавать на немецкие права, а ездить по международным русским, так как у него разъездная работа.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Я думаю этой фразой вс╦ сказано.
Мне так кажется, что вы можете получить в России права и просто пересдать здесь, не зависимо когда приехали в Германию.
Это у кого постоянное место жительство здесь те не могут уже.
У меня есть клиент, имеет здесь фирму (прописан тут), так же в Америке, Китае, России, так вот ему выдали бумагу, что он может не пересдавать на немецкие права, а ездить по международным русским, так как у него разъездная работа.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
NEW 15.10.03 11:12
в ответ strachowka 14.10.03 23:36
Это не так. Права, которые он получит в России после того как въехал в Германию, не будут основанием для пересдачи. Учиться придется заново.
У меня есть клиент, имеет здесь фирму (прописан тут), так же в Америке, Китае, России
Ваш клиент является в Германии резидентом или нет? Если нет, то все понятно, а если да, то ему наверное повезло...
Это не так. Права, которые он получит в России после того как въехал в Германию, не будут основанием для пересдачи. Учиться придется заново.
У меня есть клиент, имеет здесь фирму (прописан тут), так же в Америке, Китае, России
Ваш клиент является в Германии резидентом или нет? Если нет, то все понятно, а если да, то ему наверное повезло...
NEW 15.10.03 11:21
в ответ vok 15.10.03 11:12
В ответ на:Это не так. Права, которые он получит в России после того как въехал в Германию, не будут основанием для пересдачи. Учиться придется заново.
Ты не с неба упал? У меня даже жена подтвердила, купленные мной за 100рублей ко дню рождению, права. Да я сотни таких людей знаю.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 15.10.03 15:29
в ответ tobgal 15.10.03 13:55
Как говорят: Смотрю в книгу вижу фигу 
Я уже здесь писал, что никто не может помешать вам поехать в отпуск или по другим делам в Австралию и будучи немецким или русским верноподданым,сдать там на их права, после чего вернуться вернуться и подтвердить эти права в Германии.Для России требуется подтверждение со сдачей теор. и практ. экзамена, для других только теория для третьих не требуется вообще ничего, просто обменяют права и всё.Некоторым странам подтверждают, но не все категории. Есть возможность продлить действие прав до года, но это уже особый случай.
Зайдите на http://www.verkehrsportal.de
Там в разделе Ausländischer Führerschein.
Почитайте всё на чётком немецком языке разжёвано, осталось проглотить.
Я уже здесь писал, что никто не может помешать вам поехать в отпуск или по другим делам в Австралию и будучи немецким или русским верноподданым,сдать там на их права, после чего вернуться вернуться и подтвердить эти права в Германии.Для России требуется подтверждение со сдачей теор. и практ. экзамена, для других только теория для третьих не требуется вообще ничего, просто обменяют права и всё.Некоторым странам подтверждают, но не все категории. Есть возможность продлить действие прав до года, но это уже особый случай.
Зайдите на http://www.verkehrsportal.de
Там в разделе Ausländischer Führerschein.
Почитайте всё на чётком немецком языке разжёвано, осталось проглотить.
NEW 16.10.03 10:01
в ответ Данилыч 14.10.03 22:26
Вообще-то я получал официальную бумагу из берлинского ландесанвонеамта, где было ч╦тко написано, что полгода отсчитывается с момента пересечения немецкой границы. И езда через 6 месяцев + 1 день считается ездой без прав со всеми вытекающими последствиями.
NEW 16.10.03 18:15
в ответ svadim 16.10.03 10:01
Подскажите, пожалуйста, что это за вытекающие последствия? Одна моя знакомая ездит с такими просроченными правами, потому что ее муж сказал, что в случае "поимки" (что случается крайне редко) ей грозит только небольшой штраф.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 16.10.03 18:38
в ответ Diggy 16.10.03 18:33
думаю, в случае аварии и при гражданском, и при уголовном разбирательстве отсутствие прав - отягчающее обстоятельство? скорее всего, и страховка не действует
! нужно будет аккуратно намекнуть.
...давно забытая старая
...давно забытая старая