Login
на авто на российских номерах 3 года в Германии
NEW 27.05.08 18:01
Уважаемые,
нашёл только что можно год с момента пересечения границы ЕС (?) кататься на импортных номерах по Германии.
Как быть дальше? - Обязательно ли ставить авто на местный постоянный учёт или можно каким-то образом этого избежать?
Ещё вопрос: права (ВУ) - правило 6ти месяцев распространяется на всех иностранцев (не граждан ЕС) или только на тех кто имеет постоянное место жительства в Германии?
Если человек приезжает в долгосрочную командировку (3 года) ему обязательно по прошествии 6ти месяцев получать немецкое ВУ или можно смело кататься с российским?
Буду признателен ссылкам на местные правовые акты на эту тему.
нашёл только что можно год с момента пересечения границы ЕС (?) кататься на импортных номерах по Германии.
Как быть дальше? - Обязательно ли ставить авто на местный постоянный учёт или можно каким-то образом этого избежать?
Ещё вопрос: права (ВУ) - правило 6ти месяцев распространяется на всех иностранцев (не граждан ЕС) или только на тех кто имеет постоянное место жительства в Германии?
Если человек приезжает в долгосрочную командировку (3 года) ему обязательно по прошествии 6ти месяцев получать немецкое ВУ или можно смело кататься с российским?
Буду признателен ссылкам на местные правовые акты на эту тему.

NEW 27.05.08 18:52
in Antwort yury1976 27.05.08 18:01
А там, где нашел это:
В ответ на:
год с момента пересечения границы ЕС (?) кататься на импортных номерах по Германии.
разве ничего не написано о том, как действовать дальше? Мог бы выложитьи нам сюда ссылочку где прочитал про 1 год.год с момента пересечения границы ЕС (?) кататься на импортных номерах по Германии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.05.08 20:16
in Antwort prakt1k 27.05.08 18:52
это я на каком-то форуме прочитал - там местные аборигены обсуждали как бы им можно было бы кататься на перестроенном автомобиле, который TÜV никогда в жизни не допустит к эксплуатации.
по интересующей меня теме было только то что авто зарегистрированное за пределами Германии можно временно (не более одного года) эксплуатировать на территории Германии без постановки на постоянный учёт.
я где-то натыкался как раз на нужную мне информацию, но никак её не могу сейчас найти.
то-ли гууууугле глючит и он не даёт мне правильные ответы, то-ли я в следствии болезни не могу правильно сформулировать вопрос.
да, и в догонку: это правда, что с российскими права на себя машину не зарегистрировать - не получится оформить на себя страховку?
по интересующей меня теме было только то что авто зарегистрированное за пределами Германии можно временно (не более одного года) эксплуатировать на территории Германии без постановки на постоянный учёт.
я где-то натыкался как раз на нужную мне информацию, но никак её не могу сейчас найти.

то-ли гууууугле глючит и он не даёт мне правильные ответы, то-ли я в следствии болезни не могу правильно сформулировать вопрос.

да, и в догонку: это правда, что с российскими права на себя машину не зарегистрировать - не получится оформить на себя страховку?
NEW 27.05.08 22:29
Распространяется на всех иностранцев. По прошествии полугода можно ездить только с немецким ВУ.
В ответ на:
Распространяется на всех иностранцев. По прошествии полугода можно ездить только с немецким ВУ.
NEW 27.05.08 22:31
in Antwort yury1976 27.05.08 20:16
А какой смысл покупать и пытаться регистрировать на себя авто, имея только Российские права. Ведь они действительны только полгода с момента переезда в Германию, и не факт, что вы вовремя обзаведетесь немецкими. Страховку с российскими правами думаю точно не получить. А купить и зарегистрировать на себя авто может даже человек вообще без прав. Может он наймет себе персонального шофера.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
27.05.08 23:30
смысл прямой - ВУ действительны полгода, соответственно эти полгода хочется не на общественном транспорте передвигаться, а на своём собственном автомобиле.
в эти полгода подвердить права и получить немецкое ВУ.
для регистрации автомобиля необходимо в том числе и
как человеку без прав или с российским ВУ получить сей документ?
in Antwort prakt1k 27.05.08 22:31
В ответ на:
А какой смысл покупать и пытаться регистрировать на себя авто, имея только Российские права. Ведь они действительны только полгода с момента переезда в Германию, и не факт, что вы вовремя обзаведетесь немецкими.
А какой смысл покупать и пытаться регистрировать на себя авто, имея только Российские права. Ведь они действительны только полгода с момента переезда в Германию, и не факт, что вы вовремя обзаведетесь немецкими.
смысл прямой - ВУ действительны полгода, соответственно эти полгода хочется не на общественном транспорте передвигаться, а на своём собственном автомобиле.
в эти полгода подвердить права и получить немецкое ВУ.
В ответ на:
Страховку с российскими правами думаю точно не получить. А купить и зарегистрировать на себя авто может даже человек вообще без прав. Может он наймет себе персонального шофера.
Страховку с российскими правами думаю точно не получить. А купить и зарегистрировать на себя авто может даже человек вообще без прав. Может он наймет себе персонального шофера.
для регистрации автомобиля необходимо в том числе и
В ответ на:
Eine Versicherungsbestätigung in Papierform mit einer 7-stelligen Referenznummer zum Abruf der Versicherungsdaten über das Internet von Ihrer Versicherung.
Alte Versicherungsbestätigungen ohne Referenznummer dürfen ab dem 01.04.2008 nicht mehr angenommen werden.
Eine Versicherungsbestätigung in Papierform mit einer 7-stelligen Referenznummer zum Abruf der Versicherungsdaten über das Internet von Ihrer Versicherung.
Alte Versicherungsbestätigungen ohne Referenznummer dürfen ab dem 01.04.2008 nicht mehr angenommen werden.
как человеку без прав или с российским ВУ получить сей документ?
NEW 27.05.08 23:30
in Antwort yury1976 27.05.08 23:18
Если человек получает вид на жительство, срок действия которого превышает 6 месяцев (а ВНЖ меньше не бывает, насколько я знаю) - то распостраняется, независимо от цели пребывания. Туристам ВНЖ не выдают.
Раньше была возможность ездить с иностранными правами до года - если срок ВНЖ не превышал года, как сейчас - хз.
Раньше была возможность ездить с иностранными правами до года - если срок ВНЖ не превышал года, как сейчас - хз.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.05.08 23:37
in Antwort yury1976 27.05.08 23:32
NEW 28.05.08 09:13
"Долгосрочная командировка" - наверное, это неверная формулировка. Скорее всего надо говорить об (ограниченном) контракте. Так что никаких уловок.
Возможно, какие-нибудь особенности есть у диппредставительств и иже с ними.
Возможно, какие-нибудь особенности есть у диппредставительств и иже с ними.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.05.08 09:29
in Antwort yury1976 28.05.08 00:08
виза это всё что выдаёт посольство. ВНЖ выдаёт АБН.
но в данном случае формулировки роли не играют.
после проживания в германии более 6 месяцев иностранные права становятся недействительными.
этот срок можно продлить ,если убедить führerscheinstelle что проживание в германии не продлится более года
но в данном случае формулировки роли не играют.
после проживания в германии более 6 месяцев иностранные права становятся недействительными.
этот срок можно продлить ,если убедить führerscheinstelle что проживание в германии не продлится более года
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.05.08 11:52
Могут продлить и без убеждения, что "не больше года". Например, у меня прокатило письмо с моей работы "хаароший человек, не откажите, а?"
in Antwort gendy 28.05.08 09:29
В ответ на:
Могут продлить и без убеждения, что "не больше года". Например, у меня прокатило письмо с моей работы "хаароший человек, не откажите, а?"
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.05.08 13:41
П.С. Вопрос не к вам, просто моё возмущение.
in Antwort gendy 28.05.08 09:29
В ответ на:
Интересно, почему 6 месяцев можно, а дольше нет? Что человек разучится ездить? Какой дурак придумал эту перездачу?----------после проживания в германии более 6 месяцев иностранные права становятся недействительными.
П.С. Вопрос не к вам, просто моё возмущение.
NEW 28.05.08 14:18
in Antwort vitali p. 28.05.08 13:41
пересдачу придумали после того как узнали насколько легко купить в бывшем СССР права.
побоялись пускать на дороги джигитов с подаренными правами.
а 6 месяцев оставили для туристов
побоялись пускать на дороги джигитов с подаренными правами.
а 6 месяцев оставили для туристов
Фашизм будет разбит
NEW 28.05.08 14:28
in Antwort gendy 28.05.08 14:18
Это не выход! За 6 месяцев с купленными правами можно такого на х..вертить. Так что смысла в этом не вижу, разве что обдираловка денег.
NEW 28.05.08 15:49
in Antwort vitali p. 28.05.08 14:28
можно, но всё же меньше чем за несколько лет.
немцы тоже первые пару лет смысла не видели.
немцы тоже первые пару лет смысла не видели.
Фашизм будет разбит
NEW 28.05.08 16:33
in Antwort vitali p. 28.05.08 13:41
Интересно, почему 6 месяцев можно, а дольше нет? Что человек разучится ездить?
Нет, но он вряд ли научится ездить так, как принято здесь. В частности, уважать светофоры, знаки, пешеходов, других водителей, etc. Неслучайно те, кто по 10-20 лет отъездил в СНГ, редко сдают вождение здесь с первого раза, а иногда и со второго не сдают. Про другую причину (купленные права) уже выше написали.
Нет, но он вряд ли научится ездить так, как принято здесь. В частности, уважать светофоры, знаки, пешеходов, других водителей, etc. Неслучайно те, кто по 10-20 лет отъездил в СНГ, редко сдают вождение здесь с первого раза, а иногда и со второго не сдают. Про другую причину (купленные права) уже выше написали.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.05.08 17:12
на всех с ВНЖ, как вам и ответили. Турист не может постоянно жить в Германии три года. У шенгенской турист. или деловой визы ограничение - не более 90 дней в течении полугодия.
in Antwort yury1976 27.05.08 23:18
В ответ на:
на туристов и студентов тоже?
на туристов и студентов тоже?
на всех с ВНЖ, как вам и ответили. Турист не может постоянно жить в Германии три года. У шенгенской турист. или деловой визы ограничение - не более 90 дней в течении полугодия.