Вход на сайт
Трюк с правами
NEW 13.10.03 09:18
Привет,
мой вопрос касается водительских прах. Дело в том, что у меня очень банальная и, в то же время, идиоцкая ситуация. Я, гражданин России, работаю в германии по контракту. Водительских прав до этого не имел. Приехал сюда и очень об этом пожалел. Теперь стоит выбор или получать водительские права в Германии или.... У первого варианта два минуса: с одной стороны несколько дороговато а с другой стороны мне с немецкими правами в Росию не сунуться. В принципе, в России я и сеичас права получить могу. Проблема в том, как их потом на немецкие переписать (я уже живу в Герм., хотя гражданство Росс.). Возможно кто-нибудь знает, где можно почитать законы, правила на ету тему или сталкивался с подобной ситуацией. Возможно, кто-нибудь получал международные права в России и они сдесь не требовали переоформления.
Заранее спасибо.
Привет,
мой вопрос касается водительских прах. Дело в том, что у меня очень банальная и, в то же время, идиоцкая ситуация. Я, гражданин России, работаю в германии по контракту. Водительских прав до этого не имел. Приехал сюда и очень об этом пожалел. Теперь стоит выбор или получать водительские права в Германии или.... У первого варианта два минуса: с одной стороны несколько дороговато а с другой стороны мне с немецкими правами в Росию не сунуться. В принципе, в России я и сеичас права получить могу. Проблема в том, как их потом на немецкие переписать (я уже живу в Герм., хотя гражданство Росс.). Возможно кто-нибудь знает, где можно почитать законы, правила на ету тему или сталкивался с подобной ситуацией. Возможно, кто-нибудь получал международные права в России и они сдесь не требовали переоформления.
Заранее спасибо.
NEW 13.10.03 10:44
в ответ siegburger 13.10.03 09:18
"У первого варианта два минуса: с одной стороны несколько дороговато а с другой стороны мне с немецкими правами в Росию не сунуться"
............................................................
Это что-то новенькое..

............................................................
Это что-то новенькое..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 13.10.03 11:14
в ответ siegburger 13.10.03 10:47
На сколько я знаю то ты можешь получить права в России, и ездить по ним полгода в Германии не меняя, а потом просто подтвердить их там и все, стоит это где то около 400 евро.
Думаю так дешевше будет и лучше и Российские права есть и в Германии есть.Единственное что не могу сказать на каких основаниях их могут подтвердить там, т.е. обязательно ли иметь гражданство.(((
Думаю так дешевше будет и лучше и Российские права есть и в Германии есть.Единственное что не могу сказать на каких основаниях их могут подтвердить там, т.е. обязательно ли иметь гражданство.(((
13.10.03 11:32
в ответ Marina Hausmann 13.10.03 11:14
Для того чтобы подтвердить российские права в Германии гражданство не играет роли... У меня вот тоже беларуское... а права здесь (в Германии) уже давно получила... делала как подтверждение старых (авто) так и совсем новые (мотоцикл).. все можно только деньги плати 
NEW 13.10.03 11:37
в ответ siegburger 13.10.03 10:47
Мы тоже ещ╦ пока гр.России,однако,после 6 мес. жизни в Германии получили нем.права,СДАЛИ свои Российские!!!и передвигаемя во время визитов в Россию с ИНТЕРНАЦ.МЕЖДУНАР.НЕМЕЦКИМИ ПРАВАМИ!!!Не доросла ещ╦ матушка Россия до того,чтобы указывать на то,что по немецким правам там ездить нельзя!!!Ещ╦ раз,когда здесь получаешь нем.права,то в обязательном порядке ПРОЩАЕШЬСЯ со своими Российскими,т.к.это здесь предусмотренно законом...и никакой роли не играет тво╦ гражданство...
NEW 13.10.03 11:47
в ответ kleo_0 13.10.03 11:37
Не обязательно прощаться со старыми.. У меня из никто не забрал, слава богу!.. Может забыли! Кроме того с визитом в Россию можно, конечно, без проблем съездить с немецкими правами.. а что если придется насовсем туда вернуться? .. как-то странно жить в России и предъявлять немецкие права...
NEW 13.10.03 11:59
в ответ StrangeLady 13.10.03 11:47
У нас забрали,притом,когда забрали у меня,муж сказал.что свои он в России оставил,схитрить решили
,так ему мило было сказано,что немецкие права он получит только тогда,когда ОТДАСТ Российские
,пришлось через неделю отдавать,сказав.что нам их выслали...А насч╦т России-никаких проблем,приходишь а ГАИ,пишешь заявление об утере,и...ПОЛУЧАЕШЬ новенькие Российские правишки 
NEW 13.10.03 12:12
в ответ siegburger 13.10.03 12:02
Российские международные права являются международными только для России, может быть ещё для Белоруси или Украины,не знаю, но уж никак не для Германии, поверьте или почитайте здесь: http://www.verkehrsportal.de
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.10.03 12:27
в ответ kleo_0 13.10.03 12:17
Гаишники поставят ваш автомобиль на штрафплощадку и пока вы не принесёте перевод ваших прав заверенный печатью русского нотариуса, вы никуда дальше не сдвинитесь.
Или вы будете умолять их взять немного-много евро денег,чтобы они отпустили вас до следующего ГАИ, а как бы неохотно пойдут вам навстречу, за что вы их очень будете благодарить. Вам ещё не говорили, что ваши немецкие права похожи на визитную карточку, а так как милиционер не обязан знать немецкий, то вы можете это ожидать.
Поэтому только международные права,там написано по русски.
Или вы будете умолять их взять немного-много евро денег,чтобы они отпустили вас до следующего ГАИ, а как бы неохотно пойдут вам навстречу, за что вы их очень будете благодарить. Вам ещё не говорили, что ваши немецкие права похожи на визитную карточку, а так как милиционер не обязан знать немецкий, то вы можете это ожидать.
Поэтому только международные права,там написано по русски.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.