Login
машина на газе
23.05.08 16:31
какие преимущества и недостатки машины на газе, может в связи с ценами на брнзин и дизель надо переходить на газ?
NEW 23.05.08 17:02
in Antwort mdinkevich 23.05.08 16:31
вот тут почитай http://foren.germany.ru/auto/f/10612794.html?Cat=&page=8.45&view=&sb=&vc=1
или FAQ в начале страницы.
или FAQ в начале страницы.
NEW 24.05.08 02:22
in Antwort qwert13 23.05.08 17:02
в FAQ читать не стоит, там только описание людей, которые в прошлом веке в 80х годах с газом экспериментировали, а вот по ссылке больше инфо, но и мусора достаточно.
http://pbrus.org
NEW 24.05.08 07:05
Преимущество на газе: Дёшего заправляемся и ездим, мотор ходит дольше, (из за отсутствия продуктов згорания бензина, осаждающихся в масле).
Недостатки: нет больше запаски, дорогое переоборудование, а если ещё и не газоустойчивый мотор: то если много ездить на полной нагрузке клапана прогореть могут.
Я свою переоборудовал на газ, и при виде цен на бензин, просто устало улыбаюсь
Недостатки: нет больше запаски, дорогое переоборудование, а если ещё и не газоустойчивый мотор: то если много ездить на полной нагрузке клапана прогореть могут.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 24.05.08 07:29
мне, за 14 лет, ещё ни разу не понадобилась....
in Antwort wld 24.05.08 07:05
В ответ на:
нет больше запаски
нет больше запаски
мне, за 14 лет, ещё ни разу не понадобилась....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 24.05.08 08:40
надолго ли ? дизелисты уже доулыбались
найдут какоенибудь вредное вещество в газе и всё или Россия грозилась цены поднять ( в новостях об этом уже намекнули )
а 2000 за переоборудование ещё оправдать надо успеть
in Antwort wld 24.05.08 07:05, Zuletzt geändert 24.05.08 08:40 (Zetec)
В ответ на:
найдут какоенибудь вредное вещество в газе и всё или Россия грозилась цены поднять ( в новостях об этом уже намекнули )
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 24.05.08 09:36
in Antwort Zetec 24.05.08 08:40
я думаю что если купить машину с уже на заводе поставленом газовом оборудовании то проблем должно быть меньше или?
NEW 24.05.08 09:44
В соседних странах делают установки уже в половину дешевле со всеми бумагами для Германии...
Кстати вопрос до кучи,если поставить газ ,нгапрмер в Польше (стоит +,- 500 евро) какие есть сроки регисрации и что будет ,если регистрацией не заморачиваться....
Кстати вопрос до кучи,если поставить газ ,нгапрмер в Польше (стоит +,- 500 евро) какие есть сроки регисрации и что будет ,если регистрацией не заморачиваться....
NEW 24.05.08 10:15
in Antwort MIKOLA_D 24.05.08 02:22
мусора в любой ветке хватает, но там все же можно многое из основ почерпнуть, а уже потом специфические вопросы задавать. не охота каждую неделю одно и тоже писать...
NEW 24.05.08 10:18
от России цена на лпг не зависит - это не природный газ. гораздо бóльшая зависимость от цен на нефть и спроса.
В ответ на:
... или Россия грозилась цены поднять ( в новостях об этом уже намекнули )
... или Россия грозилась цены поднять ( в новостях об этом уже намекнули )
от России цена на лпг не зависит - это не природный газ. гораздо бóльшая зависимость от цен на нефть и спроса.
NEW 24.05.08 11:46
Не знаю, моё ГБО отбивается за 16ТКМ, 6 из них я уже проехал.
З.Ы.Пока повышения цены на газ не замечено.
in Antwort Zetec 24.05.08 08:40, Zuletzt geändert 24.05.08 11:48 (Ace Ventura)
В ответ на:
Не знаю, моё ГБО отбивается за 16ТКМ, 6 из них я уже проехал.
З.Ы.Пока повышения цены на газ не замечено.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.08 11:46
Минимум до 2018 Года, до того времени на Автогаз накладывают пониженный ГСМ-налог
А что там можно найти кроме Пропана и Бутана?
40000 пробегу, или 2 года
Россия к Автогазу никак не относиться, Пропан и Бутан это отходы производства при рафинировании нефти, если его не собирают, так в факелах сжигают.
Позволю себе представить следующую графику, типа сравнение развития цен:

В ответ на:
Минимум до 2018 Года, до того времени на Автогаз накладывают пониженный ГСМ-налог
В ответ на:
найдут какоенибудь вредное вещество в газе и всё
найдут какоенибудь вредное вещество в газе и всё
А что там можно найти кроме Пропана и Бутана?
В ответ на:
40000 пробегу, или 2 года
В ответ на:
Россия грозилась цены поднять
Россия грозилась цены поднять
Россия к Автогазу никак не относиться, Пропан и Бутан это отходы производства при рафинировании нефти, если его не собирают, так в факелах сжигают.
Позволю себе представить следующую графику, типа сравнение развития цен:
NEW 24.05.08 12:32
про мерверштоер тоже говорили,мы да вы что не когда и хлопнули!Долго они на ето смотреть не будут,найдут как к нам в карман ещё поглубже залести.
in Antwort wld 24.05.08 11:46
В ответ на:
про мерверштоер тоже говорили,мы да вы что не когда и хлопнули!Долго они на ето смотреть не будут,найдут как к нам в карман ещё поглубже залести.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 24.05.08 13:22
На моей "стандартной" колонке неделю назад на 4 цента подняли. Но за всё время я ещё никого там заправляющимся не видел. Город богатый, наверное я один здесь бедный.
Во Франкфурте намного дешевле можно заправляться, но мне не по пути.
Автору - переделывай и не думай, но лучше рядом с домом. Если проблемы будут, будешь туда мотаться?
in Antwort Ace Ventura 24.05.08 11:46
В ответ на:
Пока повышения цены на газ не замечено.
Пока повышения цены на газ не замечено.
На моей "стандартной" колонке неделю назад на 4 цента подняли. Но за всё время я ещё никого там заправляющимся не видел. Город богатый, наверное я один здесь бедный.
Во Франкфурте намного дешевле можно заправляться, но мне не по пути.
Автору - переделывай и не думай, но лучше рядом с домом. Если проблемы будут, будешь туда мотаться?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.05.08 13:33
небольшое подорожание все же есть. 2 года назад было ~0,58, сейчас 0,65. конечно, не 25 центов, как на бензин за 2 года, но думаю сейчас немного подтянут до 0,70. они стараются примерно 50% от цены бензина держать, но есть свободные заправки, не связанные долгосрочными контрактами на лпг с нефтеперерабатывающими концернами, они цену вниз и давят.
in Antwort Ace Ventura 24.05.08 11:46
В ответ на:
Пока повышения цены на газ не замечено
Пока повышения цены на газ не замечено
небольшое подорожание все же есть. 2 года назад было ~0,58, сейчас 0,65. конечно, не 25 центов, как на бензин за 2 года, но думаю сейчас немного подтянут до 0,70. они стараются примерно 50% от цены бензина держать, но есть свободные заправки, не связанные долгосрочными контрактами на лпг с нефтеперерабатывающими концернами, они цену вниз и давят.
NEW 24.05.08 13:47
in Antwort qwert13 24.05.08 13:33
http://www.gas-tankstellen.de/menu.php
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.05.08 13:59
in Antwort www.schurik.tk 24.05.08 13:47
уже заправлялись и по 0,72 под Дортмундом, но я свой регион имел ввиду. у нас цены 0,65-0,67.
NEW 24.05.08 14:12
in Antwort qwert13 24.05.08 13:59
Я бы не стал термин регион употреблять. Три километра от "моей" заправки цена на 3 цента меньше.
NEW 24.05.08 21:33
in Antwort B4444 24.05.08 09:40, Zuletzt geändert 24.05.08 21:37 (B4444)
На счет отбить денги и через сколько километров.
А то,что ваша машина с газовым оборудованием УЖЕ сама по себе станет дороже,что продать её сможете вернув,как минимум половину денег,затраченных.
Так что пробег-отбив уменьшайте вдвое.
А то,что ваша машина с газовым оборудованием УЖЕ сама по себе станет дороже,что продать её сможете вернув,как минимум половину денег,затраченных.
Так что пробег-отбив уменьшайте вдвое.
NEW 24.05.08 21:40
in Antwort B4444 24.05.08 21:33
Я не знаю как другие, но я теперь буду ездить на "Газике"
пока колёса не отвалятся. Зачем переделывать и продавать если всем доволен?
NEW 24.05.08 22:17
in Antwort www.schurik.tk 24.05.08 21:40
а что собственно мешает автозаводам перейти на выпуск исключительно лпг-машин? ежели ясно как день что лпг-это почти задаром (отходы нефтедобычи, блин...) никакой переработки нефти (строительство нефтеперегонных комбинатов стоит миллиарды евро, короче-одни преимущества...стоит лишь увеличить кол-во заправок, и ...
NEW 24.05.08 23:23
in Antwort ovenx 24.05.08 22:17
Тут не всё так просто.
Во первых: все разработки и технологии базированны на использовании бензина или солярки как топлива, на это потрачены миллионы, и просто так их закапывать никто не будет.
Во вторых: нельзя забывать о нефтяных магнатах, они все под одной крышей с производителями автомобилей, типа рука руку моет, ЛПГ как был альтернативным топливом, так и останеться, т.к на нём больших денег не заработать (пока), пример: в Германии со всего усёра пытаються пропихнуть как альтернативное топливо CNG(природный газ) там бабло хорошее рубить можно, но народ не принимает его, ибо для легковушек это просто "не то", но зато даже с завода выпусакют.
И кстати, маленькая поправка: ЛПГ: это не отход нефтедобычи, а отход переработки нефти на тех-же нефтекомбинатах и т.д.
Во первых: все разработки и технологии базированны на использовании бензина или солярки как топлива, на это потрачены миллионы, и просто так их закапывать никто не будет.
Во вторых: нельзя забывать о нефтяных магнатах, они все под одной крышей с производителями автомобилей, типа рука руку моет, ЛПГ как был альтернативным топливом, так и останеться, т.к на нём больших денег не заработать (пока), пример: в Германии со всего усёра пытаються пропихнуть как альтернативное топливо CNG(природный газ) там бабло хорошее рубить можно, но народ не принимает его, ибо для легковушек это просто "не то", но зато даже с завода выпусакют.
И кстати, маленькая поправка: ЛПГ: это не отход нефтедобычи, а отход переработки нефти на тех-же нефтекомбинатах и т.д.
NEW 25.05.08 11:07
in Antwort wld 24.05.08 23:23, Zuletzt geändert 26.05.08 23:20 (ovenx)
то есть нефтяные магнаты будут бомбить автозаводы, выпускающие серийно лпг-авто (самыми современными крылатыми ракетами-чтоб не задеть жилые дома) ? а може все ж проблема в ограниченности этого самого лпг? скажем при получении 100 тонн нефти побочно выделяется из скважин скажем литров триста
этого самого лпг и его элементарно не хватит на шоферов всего мира....
помню что на лпг ездили ещё в СССР в 80-х годах (более ранние годы не помню, ибо тогда такими вещами не интересовался)и там при развитом социализме никаких магнатов никакого нефтяного бизнеса и в помине не было-лпг было элементарно МАЛО, недостаточно для производства автомобилей с тамими движками...
помню что на лпг ездили ещё в СССР в 80-х годах (более ранние годы не помню, ибо тогда такими вещами не интересовался)и там при развитом социализме никаких магнатов никакого нефтяного бизнеса и в помине не было-лпг было элементарно МАЛО, недостаточно для производства автомобилей с тамими движками...
NEW 25.05.08 23:32
Некототорые машины от Субару уже выходят с завода с газовыми установками....
NEW 26.05.08 06:20
Ни одна машина не идет с завода с газовым оборудованием, исключение: некоторые модели с CNG
Все машины с LPG идут с завода, как нормальные машины, а оборудование потом устанавливаеться
in Antwort valja20050 25.05.08 23:32
В ответ на:
Ни одна машина не идет с завода с газовым оборудованием, исключение: некоторые модели с CNG
Все машины с LPG идут с завода, как нормальные машины, а оборудование потом устанавливаеться
NEW 26.05.08 07:18
Сколько здесь эту истину не долблю, всё равно каждый раз находятся умники, которые знают лучше...
in Antwort wld 26.05.08 06:20
В ответ на:
Сколько здесь эту истину не долблю, всё равно каждый раз находятся умники, которые знают лучше...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 26.05.08 09:18
in Antwort Megatron 26.05.08 07:18
просто если официальные дилеры продают новые машины на газе (не единичные предложения), то для многих это "как с завода", они же не видят, кто и когда поставил эту систему. главное, что производитель сам предлагает такую возможность, без потери заводской гарантии. термин "от производителя" многие заменили более легким "с завода"...
NEW 26.05.08 10:18
если все перейдут на газ, то и цена на него поднимется. как говорится спрос на предложение определяет цену. Да и сейчас газ такой дешовый толко изза того, что до 2015 ( если не ошибся в дате) он от налога освобождён.
NEW 26.05.08 10:34
поправлю. до 2018 года и не освобожден, как часто любят упоминать, а имеет более низкий налог, порядка 9 центов на лирт LPG (18 центов на кг природного)
in Antwort mladschoj 26.05.08 10:18
В ответ на:
Да и сейчас газ такой дешовый толко изза того, что до 2015 ( если не ошибся в дате) он от налога освобождён.
Да и сейчас газ такой дешовый толко изза того, что до 2015 ( если не ошибся в дате) он от налога освобождён.
поправлю. до 2018 года и не освобожден, как часто любят упоминать, а имеет более низкий налог, порядка 9 центов на лирт LPG (18 центов на кг природного)
NEW 26.05.08 18:46
премуществ много.во первых дешево...во вторых окружающей среде меньше сора...
недостаток.на запрвке капот поднимать, и если автоматическая система подачи газа после 1500 оборотов,то сначало прогревать надо...
Первая машина газе, был голф,старенький...заводился при минус 15 на газе..система старая стояла...сейчас автомат...не много не удобно,но когда вместо 100 платиш 50,то про удобства забываеш.мой совет,не пожалееш,а с бензином что будет ни кто не знает....Не будеш смотреть на километраж...
недостаток.на запрвке капот поднимать, и если автоматическая система подачи газа после 1500 оборотов,то сначало прогревать надо...
Первая машина газе, был голф,старенький...заводился при минус 15 на газе..система старая стояла...сейчас автомат...не много не удобно,но когда вместо 100 платиш 50,то про удобства забываеш.мой совет,не пожалееш,а с бензином что будет ни кто не знает....Не будеш смотреть на километраж...
NEW 26.05.08 19:38
Это большинству по барабану.
С какой целью?
Товарищ...вы вообще на газе ездили?если да, то в каком году?
Автоматическая- значит всё переключается автоматически, запускаем мотор и едем.
Всё.При достижении 45 градусов система САМА переключает на газ, если мотор горячий то через 30 секунд.У меня например так.
На заправке практически не отличается от заправки бензином,( у меня запровочный штуцер в стандартном месте, там где горловина бензобака, и никаких адаптеров прикручивать не нужно) единственное, кнопку на колонке надо давить постоянно.
in Antwort bo.rus 26.05.08 18:46, Zuletzt geändert 26.05.08 19:40 (Ace Ventura)
В ответ на:
во вторых окружающей среде меньше сора...
во вторых окружающей среде меньше сора...
Это большинству по барабану.
В ответ на:
на запрвке капот поднимать,
на запрвке капот поднимать,
С какой целью?
В ответ на:
и если автоматическая система подачи газа после 1500 оборотов,то сначало прогревать надо..
.и если автоматическая система подачи газа после 1500 оборотов,то сначало прогревать надо..
Товарищ...вы вообще на газе ездили?если да, то в каком году?
Всё.При достижении 45 градусов система САМА переключает на газ, если мотор горячий то через 30 секунд.У меня например так.
На заправке практически не отличается от заправки бензином,( у меня запровочный штуцер в стандартном месте, там где горловина бензобака, и никаких адаптеров прикручивать не нужно) единственное, кнопку на колонке надо давить постоянно.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.05.08 19:45
in Antwort Ace Ventura 26.05.08 19:38, Zuletzt geändert 26.05.08 20:02 (bo.rus)
у меня вторая,на газе...а у вас...4 генерация,сначало подогрев а потом при перегазовке,автоматически идет переключение...у меня так а у вас...первая была вообще 1 генерация,просто и легко...завелась на газе и поехала даже при минус 15.
при заправке по правилам поднимается капот...
а завтра поеду на работу посмотрю как она срабатывает...обычно заважусь не много прогрелась,перегазовываю..
при заправке по правилам поднимается капот...
а завтра поеду на работу посмотрю как она срабатывает...обычно заважусь не много прогрелась,перегазовываю..
NEW 26.05.08 19:47
in Antwort bo.rus 26.05.08 19:45
на посл..А нельзя какую-нибудь старую машину с газом купить и на свою машину газ.установку переставить.Один знакомый так сделал.Вот и думаем тоже сейчас.Он и не анмельдовал её,установку эту.Чем чревато?
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 26.05.08 19:55
in Antwort Багира. 26.05.08 19:47
у нас в Литве много старых газ установок.и цена не большая...если интересует то могу уточнить...а переставить можно единственное не будет ли проблем при тех осмотре..
NEW 26.05.08 20:00
так как это дело не занесено в бумаги, то машина ездиет без TÜVа, а это корается законом, в плоть до лишения свободы. в случае аварии страховка может не заплатить, а это может стоить ого-го.
in Antwort Багира. 26.05.08 19:47
В ответ на:
Он и не анмельдовал её,установку эту.Чем чревато?
Он и не анмельдовал её,установку эту.Чем чревато?
так как это дело не занесено в бумаги, то машина ездиет без TÜVа, а это корается законом, в плоть до лишения свободы. в случае аварии страховка может не заплатить, а это может стоить ого-го.
http://pbrus.org
NEW 26.05.08 23:24
in Antwort mladschoj 26.05.08 10:18, Zuletzt geändert 27.05.08 00:29 (ovenx)
в будущем наверно на лпг будет более льготный экологический налог. потому как на лпг цены будут медленно но расти...ну и чоб заинтересовать налог будет более низкий...