Вход на сайт
Парковка = Фленсбург?
649
20.05.08 17:32
Последний раз изменено 20.05.08 17:34 (rulik100)
Всем доброго дня.
Моя "немецкая" автобиография очень коротка, менее 6-ти месяцев, поэтому вопрос может быть смешным, но всё-таки...
В Берлине практически все парковки платные. Платить каждый раз - разоришься. Я играю в спортлото и не плачу, но раз в три-четыре недели своевременно оплачиваю штрафные квитанции по 5 евро. Экономически это выгодно, потому как паркуешься в месяц евриков на тридцать, а штрафов выплачиваешь максимум на 10.
Отсюда вопрос: могу ли я как злостный нарушитель общественного порядка попасть во Фленсбургскую картотеку? Неохота заработать пункты.
Ваши мнения?
Заранее спасибо.
Моя "немецкая" автобиография очень коротка, менее 6-ти месяцев, поэтому вопрос может быть смешным, но всё-таки...
В Берлине практически все парковки платные. Платить каждый раз - разоришься. Я играю в спортлото и не плачу, но раз в три-четыре недели своевременно оплачиваю штрафные квитанции по 5 евро. Экономически это выгодно, потому как паркуешься в месяц евриков на тридцать, а штрафов выплачиваешь максимум на 10.
Отсюда вопрос: могу ли я как злостный нарушитель общественного порядка попасть во Фленсбургскую картотеку? Неохота заработать пункты.
Ваши мнения?
Заранее спасибо.
NEW 20.05.08 20:21
в ответ rulik100 20.05.08 17:32
А что это тебя на эвакуаторе не увозят? :))) Что-то 5 евро слишком дёшево - срочно переезжаю в Берлин... Меня недавно на 20 штрафанули - заехал домой пообедать и машину поставил против движения. У нас тут 30км-зона, движениа почти нет и народ паркуется, вобщем-то, как угодно - лишь бы встать. Ну я и встал как получилось, т.е на противоположной стороне улицы против движения (т.е движение вперёд а я, как бы, задом к нему получаюсь)... Не повезло, что в этот день нашу улицу проверяли черезмерно жадные блюстители порядка - пол часа постоял всего и на тебе... рядом со мной ещё троих таких же оштрафовали. Нда - теперь вся улица паркуется строго по направлению движения, а многие знакомые удивляются - впервые о
таком законе слышут, т.к в местных школах такого и не говорят даже... :))