Вход на сайт
Дизель. Вот и приехали.
17.05.08 12:17
Вот и сравнялась цена!
Вчера заправлялся (заправка в г. Гёттинген) цена дизеля 1,51 ев. , такая же цена на бензин. Куда катимся? Уже получается не выгодно ездить на дизеле! Не удивлюсь когда дизель станет дороже бензина.
NEW 17.05.08 12:52
почиму не выгодно ? расход дизеля в сравнении с бензиновым гораздо меньше, налог только чуток повыше 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 17.05.08 16:07
Берём одинаковую цену, ну 1,50. Никто не против, что дизель 2л на 100км меньше расходует.
2*1,50=3,00 на 100 км выгода. На 1000 : 30,00. А через сколько тысяч исчезает разница в оплате налога - каждый сам по своей машине и сравнимой с дизелем такого же обьёма посмотреть может : http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
В ответ на:
енто сколько же шас надо ездить на дизеле что бы было выгодно ?
Берём одинаковую цену, ну 1,50. Никто не против, что дизель 2л на 100км меньше расходует.
2*1,50=3,00 на 100 км выгода. На 1000 : 30,00. А через сколько тысяч исчезает разница в оплате налога - каждый сам по своей машине и сравнимой с дизелем такого же обьёма посмотреть может : http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
NEW 17.05.08 16:40
в ответ Zetec 17.05.08 12:52
Плохо считаете , при чём все здесь присутствующие!!!!
1. Разница в цене авто между дизелем и бензином примерно 2-2,5 тысячи евро.
2. Штоер на дизель в 2 раза больше чем на бензин.
3. Страховка примерно 100-200 евро больше чем на бензин.
4. Обслуга дизеля на веркштате стоит дороже чем бензинового.
В настоящее время что-бы выгодно ездить на дизеле нужно проезжать примерно 40 тыс. км в год
Короче в трубу дизеля
1. Разница в цене авто между дизелем и бензином примерно 2-2,5 тысячи евро.
2. Штоер на дизель в 2 раза больше чем на бензин.
3. Страховка примерно 100-200 евро больше чем на бензин.
4. Обслуга дизеля на веркштате стоит дороже чем бензинового.
В настоящее время что-бы выгодно ездить на дизеле нужно проезжать примерно 40 тыс. км в год
Короче в трубу дизеля
NEW 17.05.08 17:01
в ответ Гуццинский 17.05.08 16:40
Не согласен!!
Все зависит от многих нюансов...
Год выпуска,двигатель,налог,цена топлива и регион Германии,где живем...
Сравни мой вариант.
1.Мерс А класса 1.7 ЦДИ, АКПП,2002 год,налог 283 евро в год,страховка 444 евро(60%),
заправляюсь всегда почти в Голландии,там 10-15 центов дешевле литр.Сейчас 1.40...
Расход 6-7 литров на сотню,ездим вдвоем-я и жена.... Большинство город или пригород...
Бак 55 литров,хватает на 750-800 км примерно...
Даже при разнице между дизелем и бензином в 5 центов все равно я выигрываю за счет экономичности
дизеля и большего ресурса двигателя...
посмотри на ЛКВ-ВСЕ дизельные и ходят по 1 млн км...
по поводу дороговизны обслуживания на СТО-зависит от СТО...
если масло менять на Мерседесе-150 евро... В гараже за 10 евриков...
Все зависит от многих нюансов...
Год выпуска,двигатель,налог,цена топлива и регион Германии,где живем...
Сравни мой вариант.
1.Мерс А класса 1.7 ЦДИ, АКПП,2002 год,налог 283 евро в год,страховка 444 евро(60%),
заправляюсь всегда почти в Голландии,там 10-15 центов дешевле литр.Сейчас 1.40...
Расход 6-7 литров на сотню,ездим вдвоем-я и жена.... Большинство город или пригород...
Бак 55 литров,хватает на 750-800 км примерно...
Даже при разнице между дизелем и бензином в 5 центов все равно я выигрываю за счет экономичности
дизеля и большего ресурса двигателя...
по поводу дороговизны обслуживания на СТО-зависит от СТО...
если масло менять на Мерседесе-150 евро... В гараже за 10 евриков...
Прости меня, Россия.
NEW 17.05.08 17:11
Это они не потому дизельные, что дизель дешевле, а потому что у дизеля крутящий момент большой. На Гольфе ГТИ тоже стоит мотор 200 сил как и на тягаче каком нибудь, а поставь ты этот мотор на грузовик - он и с места не сдвинется. Потому как момента крутящего маловато. А момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный (помимо других показателей). Отсюда и долговечность мотора - коленвал меньша вращается, износ ниже. Корабельные дизеля ходят еще дольше. Они и еще более тихоходные.
А моторы раллийных авто перебирают после каждой гонки из-за высокого износа деталей вследствие высоких оборотов двигателя.
Кстати, на счет дизеля - там могут быть и дорогостоящие ремонты топливной аппаратуры. Да и сам дизель при покупке дороже.
Я уже не говорю о вибрации, запахе, и медленном прогреве... Короче я не поклонник дизеля. ИМХО
в ответ Абаканец1975 17.05.08 17:01
В ответ на:
Это они не потому дизельные, что дизель дешевле, а потому что у дизеля крутящий момент большой. На Гольфе ГТИ тоже стоит мотор 200 сил как и на тягаче каком нибудь, а поставь ты этот мотор на грузовик - он и с места не сдвинется. Потому как момента крутящего маловато. А момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный (помимо других показателей). Отсюда и долговечность мотора - коленвал меньша вращается, износ ниже. Корабельные дизеля ходят еще дольше. Они и еще более тихоходные.
А моторы раллийных авто перебирают после каждой гонки из-за высокого износа деталей вследствие высоких оборотов двигателя.
Кстати, на счет дизеля - там могут быть и дорогостоящие ремонты топливной аппаратуры. Да и сам дизель при покупке дороже.
Я уже не говорю о вибрации, запахе, и медленном прогреве... Короче я не поклонник дизеля. ИМХО
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 17.05.08 18:44
в ответ Zetec 17.05.08 18:34
NEW 17.05.08 19:51
Я решил посчитать, за основу взял Chevrolet Nubira 1,8 CDX и Chevrolet Nubira 2.0CDX(Diesel) почему именно Шеви: фиг его знает, наверно потому что сам езжу, но это не главное, Факт в том: две абсолютно одинаковые машины, только отличие: одна диезель, другая бензин и обе 121Лошадинных силы.
Поехали считать: Налог за дизель: 308 Евро/год, за бензиновую: 121,50 Евро в год, т.е. нам нужно выгадать 187,30 Евро в год налога, оффициальный расход топлива Бензин: 7,4л/100км; Дизель: 6.0л/100км (на практике расход по-больше, но разница такая-же), берём солярку 1,50 за литр, т.е. разница в деньгах на 100км 2,1Евро, считаем 187,30/2,1*100=8919km в год, и дизель уже выгодней.
Хотя этот расчёт не учитывает следующее: Расход на обслуживание (таких чисел у меня нет) и страховку, классы у бензинки: (Hatpfl/TKVK) 20 / N18 / N19, у дизеля: 20 / N23 / N20, ну и покупная цена: Дизель на 2000Евро дороже бензинки. Так-что, если много ездить дизель ещё пока выгодней.
в ответ dimon24 17.05.08 12:56
В ответ на:
Я решил посчитать, за основу взял Chevrolet Nubira 1,8 CDX и Chevrolet Nubira 2.0CDX(Diesel) почему именно Шеви: фиг его знает, наверно потому что сам езжу, но это не главное, Факт в том: две абсолютно одинаковые машины, только отличие: одна диезель, другая бензин и обе 121Лошадинных силы.
Поехали считать: Налог за дизель: 308 Евро/год, за бензиновую: 121,50 Евро в год, т.е. нам нужно выгадать 187,30 Евро в год налога, оффициальный расход топлива Бензин: 7,4л/100км; Дизель: 6.0л/100км (на практике расход по-больше, но разница такая-же), берём солярку 1,50 за литр, т.е. разница в деньгах на 100км 2,1Евро, считаем 187,30/2,1*100=8919km в год, и дизель уже выгодней.
Хотя этот расчёт не учитывает следующее: Расход на обслуживание (таких чисел у меня нет) и страховку, классы у бензинки: (Hatpfl/TKVK) 20 / N18 / N19, у дизеля: 20 / N23 / N20, ну и покупная цена: Дизель на 2000Евро дороже бензинки. Так-что, если много ездить дизель ещё пока выгодней.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 17.05.08 20:39
Я против. Современные дизеля расходуют до 30% меньше чем бензиновый.У меня C220CDI с сажевым фильтром так вот наездил 52000 и средний расход 6,7 литров.Из этих 52000 км. 60% езда по баму 40% город и шнельки.А у кого не встроен сажевый фильтр расходует ещё на один литр меньше.А что касается обслуживания и поломок то по статистике бензинки чаще посещают мастерские чем дизеля.И ещё можно переделать на рапсовое масло,но только тогда моторное масло надо чаще менять.
в ответ sensor 17.05.08 16:07
В ответ на:
Я против. Современные дизеля расходуют до 30% меньше чем бензиновый.У меня C220CDI с сажевым фильтром так вот наездил 52000 и средний расход 6,7 литров.Из этих 52000 км. 60% езда по баму 40% город и шнельки.А у кого не встроен сажевый фильтр расходует ещё на один литр меньше.А что касается обслуживания и поломок то по статистике бензинки чаще посещают мастерские чем дизеля.И ещё можно переделать на рапсовое масло,но только тогда моторное масло надо чаще менять.
NEW 17.05.08 21:23
По твоему мнению, я эти цифры сам придумал?
в ответ Lamborgini 17.05.08 20:52
В ответ на:
Ну сколько уже можно говорить: СТРАХОВКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВИДА ТОПЛИВА
По твоему мнению, я эти цифры сам придумал?
В ответ на:
Страховые классы у бензинки: (Hatpfl/TK/VK) 20 / N18 / N19, у дизеля: 20 / N23 / N20.
Страховые классы у бензинки: (Hatpfl/TK/VK) 20 / N18 / N19, у дизеля: 20 / N23 / N20.
NEW 17.05.08 22:00
в ответ burlakoff 17.05.08 18:44
на дизеля ставится Zuheizer и двигатель прогревается не хуже бензинки
что на бензиновом у меня начинало идти тепло зимой при выезде из города, что сейчас на дизеле.
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 17.05.08 22:25
Вот это я называю прогресс!
Сделали дизельный двигатель таким экономичным, что он престал прогреваться и приходиться ставить тепловой агрегат который потребляя дополнительное топливо помогает экономичному двигателю прогреться!
в ответ Zetec 17.05.08 22:00
В ответ на:
на дизеля ставится Zuheizer
на дизеля ставится Zuheizer
Сделали дизельный двигатель таким экономичным, что он престал прогреваться и приходиться ставить тепловой агрегат который потребляя дополнительное топливо помогает экономичному двигателю прогреться!
NEW 17.05.08 22:32
в ответ Телевизор 17.05.08 21:29
NEW 18.05.08 00:20
3 литра разница 100%
И какой нах прогрев ??? Вы о чём?? ааа бензин на 30 секунд быстрей прогревается да???
или в Германии морозы ???
В ответ на:
А реально 20%. Так вот это и есть "те" 2 литра.
какой нах 2 литра??? А реально 20%. Так вот это и есть "те" 2 литра.
3 литра разница 100%
И какой нах прогрев ??? Вы о чём?? ааа бензин на 30 секунд быстрей прогревается да???
NEW 18.05.08 07:36
помогает прогреться на начальном этапе, потом просто меньше тепла уходит через радиатор, вот тут то и экономия, поэтому на короткие расстояния дизеля мало подходят. В бензиновом двигателе тоже впрыскивается чуток больше топлива для прогрева
а чтоб было понятней, представь себе чайник, который ты хочешь закипятить на плите, "дизельный" чайник ты включишь на 1, а "бензиновый" на 1. Вопрос 1, какой чайник быстрее нагреется, вопрос 2, какой чайник после нагрева дольше не выкипит (то есть меньше тепловых потерь ). Я уверен, что ты включишь чайник сначала на максимум, а потом переключишь плиту на меньшую мощность
В ответ на:
помогает прогреться на начальном этапе, потом просто меньше тепла уходит через радиатор, вот тут то и экономия, поэтому на короткие расстояния дизеля мало подходят. В бензиновом двигателе тоже впрыскивается чуток больше топлива для прогрева
а чтоб было понятней, представь себе чайник, который ты хочешь закипятить на плите, "дизельный" чайник ты включишь на 1, а "бензиновый" на 1. Вопрос 1, какой чайник быстрее нагреется, вопрос 2, какой чайник после нагрева дольше не выкипит (то есть меньше тепловых потерь ). Я уверен, что ты включишь чайник сначала на максимум, а потом переключишь плиту на меньшую мощность
NEW 18.05.08 08:31
в ответ keno6 17.05.08 12:17
Дизель поднялся,вернее догнал бензин потомучто это самое востребованное топливо во всём мире.Пример;-если трактор не будет пахать,танк не ехать, ЛКВ-не будет возить продукты по магазинам,то будет крах босякам....жрать нечего.....вот тогда начнётся...незнаю почему молчат немцы ведь- это политики могут решить очень быстро снизив налог на продажу ГСМ,просто всем по барабану.А что лучше Дизель или Бензин-вкус на любителя,но если ЛКВ начнут делать на бензине то вместо баков надо цеплять две цистерны с зади и заправлять,как стратегический бомбардировщик.Тут опять политика, вынудят нас ездить на Биодизеле(кому можно конечно) и будем мы все продавцы горячих пирожков,плюс выгода производителям запчастей,мастерских,фермеров-выращивающих Рапс-очень много людей заинтересованно в этом.А вы спорите,цены смотрите в магазине.Ещё лет пять такой политики,все будем в очереди за бесплатным супом.
NEW 18.05.08 09:32
Дизель по себистоимости был и будет всегда дороже бензина... Просто в Германии налоги разные, поэтому дизель был дешевле... А если сейчас сравняют налоги, то дизель будет дороже супера...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 18.05.08 10:28
Неужели вам не известно,что ДТ в производстве обходится дороже бензина.
в ответ horsepower 18.05.08 10:02
В ответ на:
Откуда и с чего ты это взял?
Откуда и с чего ты это взял?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.05.08 11:24
Тогда в очередь за супом мгновенно встанут пенсионеры и социальщики. А супа - мало. (Государство на налогах с ГСМ неслабо гребет. Кто ж убьет курицу, несущую золотые яйца?)
в ответ wertsergey 18.05.08 08:31
В ответ на:
это политики могут решить очень быстро снизив налог на продажу ГСМ
это политики могут решить очень быстро снизив налог на продажу ГСМ
Тогда в очередь за супом мгновенно встанут пенсионеры и социальщики. А супа - мало. (Государство на налогах с ГСМ неслабо гребет. Кто ж убьет курицу, несущую золотые яйца?)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.05.08 11:55
в ответ пэвский 18.05.08 11:31
NEW 18.05.08 13:17
Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 6,5 -7,5
Mitsubishi Carisma 1.9 DI-D 6-7,0 средние показания борт компьютера
Mitsubishi Carisma 1.9 DI-D 6-7,0 средние показания борт компьютера
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 18.05.08 14:00
кто может конкретно обосновать цены на топливо? Может это всё игры спекулянтов и государства? Сперва пирожок покажут, а потом, как всегда начинка говно...
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 18.05.08 16:02
В призводстве может быть,но разница не велика,а вот себестоимость перевозок грузов дизелями намного дешевле.Это и грузовые автомобили и корабли и т.д. Дома тоже не все газом отапливаются. Если дизель дорожает то ложка тоже следом дорожает.
в ответ Ace Ventura 18.05.08 10:28
В ответ на:
В призводстве может быть,но разница не велика,а вот себестоимость перевозок грузов дизелями намного дешевле.Это и грузовые автомобили и корабли и т.д. Дома тоже не все газом отапливаются. Если дизель дорожает то ложка тоже следом дорожает.
NEW 18.05.08 19:11
Катался я на А4 2008 года. Уж куда современнее и признаннее у участнков форума
- тарахтелка, вонючка и медлено греется. ИМХО.
в ответ Zetec 17.05.08 18:34
В ответ на:
прокатись на современном дизеле
прокатись на современном дизеле
Катался я на А4 2008 года. Уж куда современнее и признаннее у участнков форума
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 18.05.08 20:09
Почему то всегда считал, что крутящий момент у дизеля выше потому, что степень сжатия топливной смеси у дизеля в 2 с лишним раза больше, и давление газов на поршень при зажигании смеси у дизеля больше, чем у бензинового.
в ответ Hlukhi 17.05.08 17:11
В ответ на:
А момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный
Почему то всегда считал, что крутящий момент у дизеля выше потому, что степень сжатия топливной смеси у дизеля в 2 с лишним раза больше, и давление газов на поршень при зажигании смеси у дизеля больше, чем у бензинового.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.05.08 21:11
недавно ты тоже самое утверждал и выяснилось, что ты даже понятия не имел о существующей разницы страховых классов между бензиновыми и дизельными. теперь опять тоже самое утверждаешь...
а писать с опломбом, хлебом не корми: Олбанский, только БМВ... ради любопытства сравнил бы хоть страховые классы 530-х или 520-х, прежде чем писать. из-за таких горе-экспертов часто приходиться с огромными предрассудками бороться...
в ответ Lamborgini 17.05.08 20:52
В ответ на:
недавно ты тоже самое утверждал и выяснилось, что ты даже понятия не имел о существующей разницы страховых классов между бензиновыми и дизельными. теперь опять тоже самое утверждаешь...
а писать с опломбом, хлебом не корми: Олбанский, только БМВ... ради любопытства сравнил бы хоть страховые классы 530-х или 520-х, прежде чем писать. из-за таких горе-экспертов часто приходиться с огромными предрассудками бороться...
NEW 19.05.08 06:27
в ответ Alex 1969 18.05.08 19:23
Ну а ты наверное учился ещё хуже... Тот дизель, которым заправляют машины - уже не вторсырьё, а все очистки, примеси и дополнения делают дизель в призводстве дороже...
А по большому счёту, к чему этот спор?! Главный нефтяной шейх или мафиози, которого все так любят ругать за дороговизну - это само государство. Ему выгодны высокие цены, так как больше половины стоимости того, что мы платим на заправке, уходит в его карман. Пример: на прошлой неделе многие видные представители автоклубов и других организаций просили и требовали у нашей любимой канцлерши Меркель чрезвычайной встречи по обсуждению высоких цен на топливо и энергоносители в целом - ввиду того что разговор пошёл бы о величине налогов на топливо, наша канцлерша отказалась от такой встречи, сославшись на то, что всем водителям надо экономнее ездить...
А по большому счёту, к чему этот спор?! Главный нефтяной шейх или мафиози, которого все так любят ругать за дороговизну - это само государство. Ему выгодны высокие цены, так как больше половины стоимости того, что мы платим на заправке, уходит в его карман. Пример: на прошлой неделе многие видные представители автоклубов и других организаций просили и требовали у нашей любимой канцлерши Меркель чрезвычайной встречи по обсуждению высоких цен на топливо и энергоносители в целом - ввиду того что разговор пошёл бы о величине налогов на топливо, наша канцлерша отказалась от такой встречи, сославшись на то, что всем водителям надо экономнее ездить...
NEW 19.05.08 09:11
растущий автопарк грузовых автомобиле (да и легковых тоже) и увеличение закупок дизтоплива на рынке Китaем и Индией дают о себе знать. Германия уже импортирует немалую часть этого горючего из России. на прошлой неделе тонна дизтоплива в Роттердаме стоила на 140┬ дороже тонны бензина, но с учетом более низкого налога (184┬ на 1000л) на дизель все же смею предположить, что под шумок (это правительство во всем виновато) концерны работают под себя...
NEW 19.05.08 18:21
в ответ horsepower 19.05.08 12:51
[citata]Typisch Osi[/citata]
Не хотел тебя огорчать, но я в восточной Германии был, к сожалению, всего пару раз, и то проездом в Берлин...
Разуй глаза и посмотри хоть раз дальше своего паха... 
Да, кстати, что ты нашёл в этом высказывании такого типичного для восточных немцев?! Просто интересно... А то такое ощущение, что написано так, для красного словца, без какого-либо смысла... Эх, дубинушка, ухнем...

Не хотел тебя огорчать, но я в восточной Германии был, к сожалению, всего пару раз, и то проездом в Берлин...
Да, кстати, что ты нашёл в этом высказывании такого типичного для восточных немцев?! Просто интересно... А то такое ощущение, что написано так, для красного словца, без какого-либо смысла... Эх, дубинушка, ухнем...
NEW 19.05.08 19:41
в ответ Megatron 19.05.08 18:21
Погалдим, помаемся и привыкнем! Чтоб такого конкретного сделать, чтобы к нам прислушались?
или это как ссать против ветра?
всё проходит...
NEW 19.05.08 23:25
в ответ Kabal 19.05.08 19:46
т.е. прислушиваться не кому и не к кому...?
и на трассах пустоты замечено не было, значит будем больше зарабатывать и привыкнем.
всё проходит...
NEW 20.05.08 05:28
<http://www.klipan-dienstleistungen.de> - решает частично ету проблему.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 20.05.08 07:43
в ответ Kabal 20.05.08 00:41
Вот именно... Тут речь идёт не только о большой политике, но и о сумашедших деньгах, которые зарабатывают и государство, и производители... Кому тогда нужда дойная корова в виде потребителей?!
А ведь если разобраться, то Kartellamt уже давно должен был накладывать штрафы за совместный искуственный подъём цен на топливо перед праздниками...
А ведь если разобраться, то Kartellamt уже давно должен был накладывать штрафы за совместный искуственный подъём цен на топливо перед праздниками...
NEW 20.05.08 11:57
в ответ horsepower 20.05.08 09:42
Я забыл в слове "зарабатывать" кавычки поставить! Старым дедовским методом!!!
всё проходит...
NEW 20.05.08 12:53
Три дня назад по радио сказали каждый четвёртый,и в интернете тоже видел.
в ответ alex_7777 20.05.08 12:16
В ответ на:
Bundesarbeitsminister Olaf Scholz (SPD) legt den Entwurf des neuen Armuts- und Reichtumsberichts der Bundesregierung am Montag in Berlin vor. Nach seinen vorab gemachten Angaben gelten 13 Prozent der Bundesbürger als arm, weitere 13 Prozent würden nur durch Sozialtransfers wie Kindergeld oder Arbeitslosengeld II vor dem Abrutschen in die Armut bewahrt. Insgesamt habe sich die soziale Kluft in Deutschland vertieft.
Bundesarbeitsminister Olaf Scholz (SPD) legt den Entwurf des neuen Armuts- und Reichtumsberichts der Bundesregierung am Montag in Berlin vor. Nach seinen vorab gemachten Angaben gelten 13 Prozent der Bundesbürger als arm, weitere 13 Prozent würden nur durch Sozialtransfers wie Kindergeld oder Arbeitslosengeld II vor dem Abrutschen in die Armut bewahrt. Insgesamt habe sich die soziale Kluft in Deutschland vertieft.
Три дня назад по радио сказали каждый четвёртый,и в интернете тоже видел.
NEW 20.05.08 19:37
в ответ Megatron 20.05.08 07:43
Мне вот что интересно: могут ли избиратели отозвать своего депутата? С формулировкой "депутат ни х%я не защищает наши интересы, мы недовольны"?
Отозвать всех нафиг, и устроить досрочные выборы. Или анархию. Достали уже доить.
Отозвать всех нафиг, и устроить досрочные выборы. Или анархию. Достали уже доить.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.05.08 20:21
в ответ Kabal 20.05.08 19:37
народ - 4то это такое? кто когда с4итался с народом? где? коммунисты? капиталисты? покажите мне такую страну!!! народ - быдло в глазах политиков, им главное пробраться к власти, а там нормалёк, 9.000 / месяц зарплата, из гос-карман, а зна4ит- из налог.бюджета, наши денежки, друзья...нас доили, доят и будут доить, пока не назреет револ. ситуация, вроде все в сов.школе были, там много об этом говорили...
=> всем на велик, и вперёд, дёшево и сердито

NEW 21.05.08 12:15
в ответ de4822 21.05.08 11:22
Я не вдавался в такие тонкости. Сам по началу не понял, ездил там на своём мерене и даже не обращал нимание что по чем, приехал заправился уехал а тут на рыбалку захотелось, взял джипа и на заправку, смотрю и не верю саляра дороже бензина. Заправился приехал домой звоню зятю мол так и так а он и говорит, ты что незнал уже неделю такая лабуда. Вот и всё.
NEW 21.05.08 13:58
А ты не поленись и вдайся, тогда всё станет на свои места... И ты уже не будешь утверждать, что государство и политики здесь не причём...
в ответ стасик1 21.05.08 12:15
В ответ на:
Я не вдавался в такие тонкости.
Я не вдавался в такие тонкости.
А ты не поленись и вдайся, тогда всё станет на свои места... И ты уже не будешь утверждать, что государство и политики здесь не причём...
NEW 21.05.08 14:03
Всё правильно, вот как раз то они обдирают нас как липок.Для них одна цель, набить гос. кассу как можно больше.
в ответ Megatron 21.05.08 13:58
В ответ на:
Всё правильно, вот как раз то они обдирают нас как липок.Для них одна цель, набить гос. кассу как можно больше.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 21.05.08 14:59
Ну 70% -это сейчас уже не соответствует.
1 барель нефти (159литров) стоит 130 долларов или 83,2 Евро. . Выход горючего с и литра нефти около 70%.
Для производства 1литра горючего требуется 1,43 литра нефти, что стоит 0,79евро. Добавьте сюда затраты на транспортировку нефти, ее переработку, доставку горючего на автозаправки и продажу. И себестоимость 1 литра горючего перевалит далеко за 1 евро. и откуда тут 70% налога. 70% и намного больше было тогда, когда нефть стоила 18 долларов, а мы платили за горючее 1 - 1,20 Евро за литр. Сейчас для того, чтобы бензин не стоил в Германии 3 евро, налоги постоянно снижают, поддерживая цену горючего хоть в каких то разумных пределах.
в ответ de4822 21.05.08 11:22
В ответ на:
А казахи тоже 70% налога с литра платят?
А казахи тоже 70% налога с литра платят?
Ну 70% -это сейчас уже не соответствует.
1 барель нефти (159литров) стоит 130 долларов или 83,2 Евро. . Выход горючего с и литра нефти около 70%.
Для производства 1литра горючего требуется 1,43 литра нефти, что стоит 0,79евро. Добавьте сюда затраты на транспортировку нефти, ее переработку, доставку горючего на автозаправки и продажу. И себестоимость 1 литра горючего перевалит далеко за 1 евро. и откуда тут 70% налога. 70% и намного больше было тогда, когда нефть стоила 18 долларов, а мы платили за горючее 1 - 1,20 Евро за литр. Сейчас для того, чтобы бензин не стоил в Германии 3 евро, налоги постоянно снижают, поддерживая цену горючего хоть в каких то разумных пределах.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 21.05.08 17:06
в ответ prakt1k 21.05.08 14:59
проще вырешать по следующему принципу:
Mineralölsteuer (бензин - 65,45 цента за 1 литр/ дизель - 47,04 цента) + 19% "Märchensteuer" = налоговый доход государства. все остальное имеют другие. в данный момент при 1,50 за литр бензина гос-во имеет ~90 центов (60%), на литр дизеля выпадают ~71 цент (меньше 50%)
Mineralölsteuer (бензин - 65,45 цента за 1 литр/ дизель - 47,04 цента) + 19% "Märchensteuer" = налоговый доход государства. все остальное имеют другие. в данный момент при 1,50 за литр бензина гос-во имеет ~90 центов (60%), на литр дизеля выпадают ~71 цент (меньше 50%)
NEW 21.05.08 17:18
в ответ qwert13 21.05.08 17:06
NEW 21.05.08 19:18
в ответ RAPAS 21.05.08 18:03
Брехня конечно. Что в бензине можно изменить, чтобы он "полнее сгорал"? Он и так горит почти до конца, а не на 40 % (как в рекламе утверждается).
Что же до цены на топливо... Аналитики вон уже поговаривают про вилку цен 150-200 баксов за барель во втором полугодии. Впору узнавать, почем овес ныне, да на конную тягу переходить.)))
Что же до цены на топливо... Аналитики вон уже поговаривают про вилку цен 150-200 баксов за барель во втором полугодии. Впору узнавать, почем овес ныне, да на конную тягу переходить.)))
NEW 21.05.08 20:28
А нахер мне надо так далеко прыгать, я люблю короткий путь и без димагогий. Германия много нефти произвела? Казахстан имеет и не мало этих жилок но не смотря на это цены прыгают. Так кто этим заправляет? Я тебе говорю не та семёрка, есть люди выше кто правит миром, а ты тут Меркель палитика местного маштаба, забастовки, герои бля буду, вас бы в авган в 80 годы таких взьерошеных.
NEW 21.05.08 23:17
А вот такую козу еще никто не пробовал?Я себе заказал жду.
Лохотрон. Из всего там написанного правда только одно - что вреда движку не будет. Впрочем, пользы тоже.
Это уже миллион раз обсуждалось - эффект экономии есть, но он вовсе не в чудесной жидкости. Человек просто верит в это "чудо", и подсознательно ездит экономней, в итоге, разумеется, видит экономию, бежит за очередной бутылочкой, и понеслось. Но если он будет ездить экономней сознательно (это несложно, просто многим лень) - то экономия будет двойной - не будет этих 20┬ за бутылочки, и будет меньше уходить бензина.
Ради интереса, я глянул результаты "тестов" (с их основного сайта) - по ним, типа экономия есть, от 6.6% до 37%, правда, не названа ни компания, которая проводила тесты (хотя в тексте на неё ссылаются так: "Организация по тестированию продукции v лидер в своей сфере"), ни методика тестирования, вообще ничего - голые цифры и модели авто. Более того, там даже само средство не упомянуто (точнее, там просто речь про "добавку", какую - хз).
Короче, если просто ездить аккуратней и не летя (особенно по банам), то легко можно 20-30% экономить, без всяких добавок (разница в расходе на скорости 120 и 80 весьма ощутима, не говоря уже про более высокие скорости).
Лохотрон. Из всего там написанного правда только одно - что вреда движку не будет. Впрочем, пользы тоже.
Это уже миллион раз обсуждалось - эффект экономии есть, но он вовсе не в чудесной жидкости. Человек просто верит в это "чудо", и подсознательно ездит экономней, в итоге, разумеется, видит экономию, бежит за очередной бутылочкой, и понеслось. Но если он будет ездить экономней сознательно (это несложно, просто многим лень) - то экономия будет двойной - не будет этих 20┬ за бутылочки, и будет меньше уходить бензина.
Ради интереса, я глянул результаты "тестов" (с их основного сайта) - по ним, типа экономия есть, от 6.6% до 37%, правда, не названа ни компания, которая проводила тесты (хотя в тексте на неё ссылаются так: "Организация по тестированию продукции v лидер в своей сфере"), ни методика тестирования, вообще ничего - голые цифры и модели авто. Более того, там даже само средство не упомянуто (точнее, там просто речь про "добавку", какую - хз).
Короче, если просто ездить аккуратней и не летя (особенно по банам), то легко можно 20-30% экономить, без всяких добавок (разница в расходе на скорости 120 и 80 весьма ощутима, не говоря уже про более высокие скорости).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.05.08 09:26
а чё не то!
я раз на докатке 200 км ехал, ну небыло нужной резины в радиусе 200 км, ехал 80 по спидометру, фуры мать их обгоняют, выбрал себе поляка развессёлого(самого шустрого) и за ним!
результат на 1700 килограммовой машине, автомат, 2,3 мотор 5,8 расход, в скоростях около 160 + -, 11-12!
в ответ Телевизор 21.05.08 23:57
В ответ на:
По бану 80? Это как, между двух лкв?
По бану 80? Это как, между двух лкв?
а чё не то!
я раз на докатке 200 км ехал, ну небыло нужной резины в радиусе 200 км, ехал 80 по спидометру, фуры мать их обгоняют, выбрал себе поляка развессёлого(самого шустрого) и за ним!
результат на 1700 килограммовой машине, автомат, 2,3 мотор 5,8 расход, в скоростях около 160 + -, 11-12!
КотЭ, какбэ.......
NEW 23.05.08 17:39
в ответ Russian_Boy 23.05.08 17:31
экономия на топливе с пом. волшебной бутылки
..., блин...
а что ежели эта штука меняет тепловой режим двигателя? Экономия будет тогда точно, но за счет увеличения износа, скажем, таких важных узлов как КЛАПАНА. Так что не лезь в БУТЫЛКУ. Дороже обойдется.
а что ежели эта штука меняет тепловой режим двигателя? Экономия будет тогда точно, но за счет увеличения износа, скажем, таких важных узлов как КЛАПАНА. Так что не лезь в БУТЫЛКУ. Дороже обойдется.
NEW 24.05.08 13:48
Еду это я сёня машину помыть, и что я вижу.... Бензин/Супер: 1,509, Супер+: 1,529, Солярка: 1,539, блин солярка самое дорогое топливо на заправке, я худею.....
NEW 24.05.08 14:02
Спросил по этому поводу у продавца-вот что ответил......
Рекомендации по использованию биокатализатора.
Многие задают вопрос: что делать, если выйдет из строя двигатель? к кому обращаться? кому предъявлять претензии? если катализатор не будет действовать?
На сайте компании PowerPlusMPG ответ на подобный вопрос предусматривается. Владельцу автотранспортного средства, у которого произошла поломка двигателя, как он считает, по вине катализатора, необходимо обратиться в компанию, либо к любому дистрибьютору компании PowerPlusMPG.
Компания заключит соглашение о независимой экспертизе и представители компании прилетят к вам где бы вы не находились, чтобы наблюдать за ходом экспертизы. В случае, если эксперты докажут, что поломка произошла по вине катализатора, компания выплатит все расходы пострадавшему. Эту информацию можно найти в презентации компании.
В случае если выяснится, что катализатор не послужил причиной поломки двигателя, то расходы на перелет представителей, их проживание и саму экспертизу ложатся на плечи заявителя.
Суммы неустойки и всех расходов, связанных с экспертизой не малы, поэтому, пробовать надуть компанию не стоит. В Соединенных Штатах Америки, Европе пользуются топливными модификаторами несколько миллионов авто владельцев, и до сих пор никто не обращался.
Дело в том, что катализатор действительно совершенно безопасный продукт для любых двигателей внутреннего сгорания. Биокатализатор модифицирует или, как еще можно сказать, меняет молекулярную структуру топлива, при этом, не вступая совершенно в реакцию с металлами, с пластмассой и с резиной. Такое положение вещей может легко доказать любая экспертиза. Катализатор действует только на углеводородные соединения топлива. Что говорит о том, что поломка двигателя исключена.
На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) топливо проходит подобную обработку, только из-за высокой стоимости модификаторов это происходит в не полном объеме, либо не проходит вообще.
PowerPlusMPG √ это передовой и дешевый способ инициации каталитической конверсии, который доделывает работу за НПЗ и доводит топливо до идеального качества, каким оно и должно быть!
Получается, что такое топливо не может послужить причиной поломки двигателя и поэтому компания так легко предлагает возместить все убытки тому, кто докажет вредоносность катализатора для двигателя.
Если катализатор не будет действовать, и экономия не будет чувствоваться?
Если вы внимательно следовали всем рекомендациям по использованию катализатора и не почувствовали экономии, то и этот вариант предусмотрен компанией PowerPlusMPG.
Как и в случае с поломкой, необходимо обратиться в компанию или к дистрибьютору компании и изложить ситуацию. После чего, все действия повторяются, как и в случае с поломкой двигателя.
Если на вашем авто удастся доказать, что катализатор совершенно не экономит топливо, то вам возместят все расходы. Если причины, по которым катализатор не мог экономить на этом двигателе будут выявлены и экономия после устранения причин будет очевидной, то обратившийся должен будет оплатить все расходы на выявление причин и испытания.
в ответ ovenx 23.05.08 17:39
В ответ на:
экономия на топливе с пом. волшебной бутылки..., блин...
экономия на топливе с пом. волшебной бутылки..., блин...
Спросил по этому поводу у продавца-вот что ответил......
Рекомендации по использованию биокатализатора.
Многие задают вопрос: что делать, если выйдет из строя двигатель? к кому обращаться? кому предъявлять претензии? если катализатор не будет действовать?
На сайте компании PowerPlusMPG ответ на подобный вопрос предусматривается. Владельцу автотранспортного средства, у которого произошла поломка двигателя, как он считает, по вине катализатора, необходимо обратиться в компанию, либо к любому дистрибьютору компании PowerPlusMPG.
Компания заключит соглашение о независимой экспертизе и представители компании прилетят к вам где бы вы не находились, чтобы наблюдать за ходом экспертизы. В случае, если эксперты докажут, что поломка произошла по вине катализатора, компания выплатит все расходы пострадавшему. Эту информацию можно найти в презентации компании.
В случае если выяснится, что катализатор не послужил причиной поломки двигателя, то расходы на перелет представителей, их проживание и саму экспертизу ложатся на плечи заявителя.
Суммы неустойки и всех расходов, связанных с экспертизой не малы, поэтому, пробовать надуть компанию не стоит. В Соединенных Штатах Америки, Европе пользуются топливными модификаторами несколько миллионов авто владельцев, и до сих пор никто не обращался.
Дело в том, что катализатор действительно совершенно безопасный продукт для любых двигателей внутреннего сгорания. Биокатализатор модифицирует или, как еще можно сказать, меняет молекулярную структуру топлива, при этом, не вступая совершенно в реакцию с металлами, с пластмассой и с резиной. Такое положение вещей может легко доказать любая экспертиза. Катализатор действует только на углеводородные соединения топлива. Что говорит о том, что поломка двигателя исключена.
На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) топливо проходит подобную обработку, только из-за высокой стоимости модификаторов это происходит в не полном объеме, либо не проходит вообще.
PowerPlusMPG √ это передовой и дешевый способ инициации каталитической конверсии, который доделывает работу за НПЗ и доводит топливо до идеального качества, каким оно и должно быть!
Получается, что такое топливо не может послужить причиной поломки двигателя и поэтому компания так легко предлагает возместить все убытки тому, кто докажет вредоносность катализатора для двигателя.
Если катализатор не будет действовать, и экономия не будет чувствоваться?
Если вы внимательно следовали всем рекомендациям по использованию катализатора и не почувствовали экономии, то и этот вариант предусмотрен компанией PowerPlusMPG.
Как и в случае с поломкой, необходимо обратиться в компанию или к дистрибьютору компании и изложить ситуацию. После чего, все действия повторяются, как и в случае с поломкой двигателя.
Если на вашем авто удастся доказать, что катализатор совершенно не экономит топливо, то вам возместят все расходы. Если причины, по которым катализатор не мог экономить на этом двигателе будут выявлены и экономия после устранения причин будет очевидной, то обратившийся должен будет оплатить все расходы на выявление причин и испытания.
NEW 25.05.08 00:31
А может уже пора штоер на дизельные сравнять с бензиновыми? И тогда будет полное взаимопонимание.
всё проходит...
NEW 25.05.08 22:46
в ответ qwert13 25.05.08 14:17
А можно здесь небольшую халяву предложить? Литр дизеля 80 (самовыдув из бака)центов и 1 евро если с заправки Ессо(немного гиморно будет состыковатькогда заправляться нужно). Район Франкфурта.
Сам как на зло имею машину на бензине. Коплю деньги на дизель.
Сам как на зло имею машину на бензине. Коплю деньги на дизель.
NEW 28.05.08 09:17
в ответ prakt1k 18.05.08 20:09
А вы фразу полностью прочтите...
В ответ на:
[цитата]Почему то всегда считал, что крутящий момент у дизеля выше потому, что степень сжатия топливной смеси у дизеля в 2 с лишним раза больше, и давление газов на поршень при зажигании смеси у дизеля больше, чем у бензинового.
[цитата]Почему то всегда считал, что крутящий момент у дизеля выше потому, что степень сжатия топливной смеси у дизеля в 2 с лишним раза больше, и давление газов на поршень при зажигании смеси у дизеля больше, чем у бензинового.
В ответ на:
А момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный (помимо других показателей).
А момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный (помимо других показателей).
NEW 29.05.08 00:52
При чем тут Крутящий момент и тихоходность дизеля? Какая между ними связь? Например у бензинового двигателя ADR 1,8 Drehmoment равен 168, (максимальные обороты 5800), бензиновый двигатель АEB 1,8T Drehmoment равен 210,( максимальные обороты 5700), а у двигателя AFF 1,9 TDI Drehmoment равен 150 ( максимальные обороты 4000). И где тут связь?
Дизельный двигатель более тихоходный потому, что ход поршня дизельного двигателя примерно на 15% больше и поршень пробегает на максимальных оборотах почти такое же расстояние, что и поршень бензинового двигателя. Кроме того степень сжатия у дизельного двигателя в 2 раза выше и это не дает возможности повышать обороты дизельного двигателя в таких же пределах, что и бензинового. Хотя конструкторы дизельных двигателей в последние годы добились в этом заметных успехов.
В ответ на:
При чем тут Крутящий момент и тихоходность дизеля? Какая между ними связь? Например у бензинового двигателя ADR 1,8 Drehmoment равен 168, (максимальные обороты 5800), бензиновый двигатель АEB 1,8T Drehmoment равен 210,( максимальные обороты 5700), а у двигателя AFF 1,9 TDI Drehmoment равен 150 ( максимальные обороты 4000). И где тут связь?
Дизельный двигатель более тихоходный потому, что ход поршня дизельного двигателя примерно на 15% больше и поршень пробегает на максимальных оборотах почти такое же расстояние, что и поршень бензинового двигателя. Кроме того степень сжатия у дизельного двигателя в 2 раза выше и это не дает возможности повышать обороты дизельного двигателя в таких же пределах, что и бензинового. Хотя конструкторы дизельных двигателей в последние годы добились в этом заметных успехов.
NEW 29.05.08 08:44
Я не к вам, мысли вслух. Вспоминая :
Мкр=F*r,
Где Мкр-крутящий момент
F-сила, действующая ( в данном случае-поршень). Где давление больше - все мы знаем почему и для чего ( принцип работы двигателей).
r-радиус, "плечо" приложения силы от центра ( кривошип )
Формула простейшая и указывающая, почему дизель имеет более высокий крутящий момоент(момент силы).
Мкр=F*r,
Где Мкр-крутящий момент
F-сила, действующая ( в данном случае-поршень). Где давление больше - все мы знаем почему и для чего ( принцип работы двигателей).
Формула простейшая и указывающая, почему дизель имеет более высокий крутящий момоент(момент силы).
NEW 29.05.08 09:42
Говорят, что потребность на дизель в мире возросла, вот и поднялись цены. С какими-то новыми налогами это не связано. Скорее, всего цель этой политики - поднять цены на газ. В Германии сейчас просто эпидемия перехода на газовое топливо. Потребность в ближайшие годы возростет намного.
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 29.05.08 09:44
в ответ prakt1k 29.05.08 00:52
О макс. оборотах действительно речь никто не вел. Просто макс. крут. момент достигается на определенных оборотах и отнюдь не на максимальных...
Теперь не вам, а просто мысли вслух:
Формулы расчета двигателя намного более сложные чем тут приведенные и учитывают намного больше показателей. Трактаты об этом я писать не собираюсь - все это известно и формулы приведены в книгах и учебных пособиях.
Теперь не вам, а просто мысли вслух:
Формулы расчета двигателя намного более сложные чем тут приведенные и учитывают намного больше показателей. Трактаты об этом я писать не собираюсь - все это известно и формулы приведены в книгах и учебных пособиях.
NEW 29.05.08 16:21
в ответ Hlukhi 29.05.08 09:44
Так и обоснуй свою точку зрения
prakt1kу, почему же крутящий момент на дизеле больше и зависит от того, что ты в самом начале написал. А то человек сомневается ( я думаю нет ) в правилъности своих знаний
.
Ну а раз тебе формулы простейшие не нравятся ( ну не подходят к твоему восприятию мира
), дай уж какую-нибудь , показывающую, отчего же зависит крутящий момент ( можешь начать с Архимеда
).
prakt1kу, почему же крутящий момент на дизеле больше и зависит от того, что ты в самом начале написал. А то человек сомневается ( я думаю нет ) в правилъности своих знаний Ну а раз тебе формулы простейшие не нравятся ( ну не подходят к твоему восприятию мира
NEW 29.05.08 17:54
в ответ sensor 29.05.08 08:44
В ответ на:
Я не к вам, мысли вслух. Вспоминая :
Мкр=F*r,
Где Мкр-крутящий момент
Абсолютно согласен и я примерно о том же говорил раньше, только без приведения формулы:Я не к вам, мысли вслух. Вспоминая :
Мкр=F*r,
Где Мкр-крутящий момент
В ответ на:
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 85 sm. Amos, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 29.05.08 17:54
в ответ ovenx 22.05.08 16:12
Сегодня слушаю по радио"Если в странах европы на данные цены убрать ту сумму ,которая уходит на налоги,то бензин был бы в германии самыйи дешовыйи в европе".Почему в германии топливо дороже чем у соседейи?Вы наверное забыли, что когда были СПД и зеленые зо Фишер 2раза добивался поднятия еко-налога.А меркел сейчас уперлась и не вкакую понижать не хочет.Так что все они рыбины одинаковые,когда к власти придут.
NEW 29.05.08 18:09
в других странах авто (и все что с этим связано) -штука дорогая (за малолитражку 1200кубиков плачу 120 штойера местному финанцамту, счто дороже чем в Германии), и правильно, ибо 4 колеса- не предмет первой необходимости.Пора пересаживаться на мопеды, как в Тайланде...
NEW 29.05.08 18:09
Приведу Вам с оборотами, на которых достигается макс,момент. Двиг.бенз.AEB 1,8T-макс.момент 210 при 1750 оборотах. Двиг.дизельный AFF 1,9 TDI -Максим.момент150 при 1500 оборотах. И тут никакой зависимости от оборотов нет.
в ответ Hlukhi 29.05.08 09:44
В ответ на:
Просто макс. крут. момент достигается на определенных оборотах и отнюдь не на максимальных...
Просто макс. крут. момент достигается на определенных оборотах и отнюдь не на максимальных...
Приведу Вам с оборотами, на которых достигается макс,момент. Двиг.бенз.AEB 1,8T-макс.момент 210 при 1750 оборотах. Двиг.дизельный AFF 1,9 TDI -Максим.момент150 при 1500 оборотах. И тут никакой зависимости от оборотов нет.
NEW 29.05.08 18:42
я вот припоминаю что немчура в годы войны со Сталиным воевала на бензиновых танках, воевали образцово.
...Видимо есть в этом какая то важная причина...Сталинцы воевали на танках с дизелями, из за крутящего момента, наверное...Итог войны нам известен.
NEW 29.05.08 18:46
Я пробовал на Рено-Твинго.
Экономия в среднем 1 л/100км. Но нужно объязательно заправляться за пол-суток до езды.
Если бы была экономия как обещают как миниум 25-35%, то я бы согласился носится с этим пузырьком с пипеткой, а так овчинка выделки не стоит. Может быть у кого расход раза в два выше, может и стоит возиться, а при моём расходе -это просто лишняя канитель.
В ответ на:
А вот такую козу еще никто не пробовал?
А вот такую козу еще никто не пробовал?
Экономия в среднем 1 л/100км. Но нужно объязательно заправляться за пол-суток до езды.
Если бы была экономия как обещают как миниум 25-35%, то я бы согласился носится с этим пузырьком с пипеткой, а так овчинка выделки не стоит. Может быть у кого расход раза в два выше, может и стоит возиться, а при моём расходе -это просто лишняя канитель.
NEW 29.05.08 18:51
в ответ ovenx 29.05.08 18:42
25 лет назад, учась в институте( была военная кафедра) Преподаватель по российскому вооружению рассказывал, что на вооружении в России толи стояли, толи разрабатывались (уже не помню) танки с всеядными двигателями (Бензин, керосин,Солярка), а также разрабатывались танковые двигателя с реактивными двигателями. Но что то не прижилось. Остановились на Дизеле.
NEW 29.05.08 20:21
70 литров кушал "новый"...
А старые хавали по 100 на 100 !!!
У знакомого узнавал,который на нем работал...
У нас в Сибири и Белазы катаются на карьерах...
Сколько они потребляют!?? Вообще наверное по 200-300 литров на 100 км.
У нас в Сибири и Белазы катаются на карьерах...
Сколько они потребляют!?? Вообще наверное по 200-300 литров на 100 км.
Прости меня, Россия.
NEW 29.05.08 21:28
так-с, по-порядку:
1. в Германии не самый дорогой бензин в Европе http://www.avd.de/index.php?id=441 - Stand 20.KW 2008
2. в Германии не самый высокий Mineralölsteuer http://www.manager-magazin.de/fotostrecke/0,2828,PB64-SUQ9MjAzNTYmcGljdHVyZT0x,0...
3. в Германии не смый высокий MWSt. http://de.wikipedia.org/wiki/Umsatzsteuer#Umsatzsteuer_in_EU-L.C3.A4ndern
вывод: исходя из этих трех слогающих получается, что литр бензина в Великобритании стоит 47 центов, а в Германии 56. дальше решать не стал, но это уже опровергает высказывания из радио. так что стоит ли всему верить, что идет из СМИ?
состряпал на быструю руку эксель-таблицу, получилось, что бензин (с вычетом налогов) дешевле чем в Германии (51,64 цента) у следующих стран: Британия (43,3), Словения (49), Швеция (50), Ирландия (51,6)
1. в Германии не самый дорогой бензин в Европе http://www.avd.de/index.php?id=441 - Stand 20.KW 2008
2. в Германии не самый высокий Mineralölsteuer http://www.manager-magazin.de/fotostrecke/0,2828,PB64-SUQ9MjAzNTYmcGljdHVyZT0x,0...
3. в Германии не смый высокий MWSt. http://de.wikipedia.org/wiki/Umsatzsteuer#Umsatzsteuer_in_EU-L.C3.A4ndern
вывод: исходя из этих трех слогающих получается, что литр бензина в Великобритании стоит 47 центов, а в Германии 56. дальше решать не стал, но это уже опровергает высказывания из радио. так что стоит ли всему верить, что идет из СМИ?
состряпал на быструю руку эксель-таблицу, получилось, что бензин (с вычетом налогов) дешевле чем в Германии (51,64 цента) у следующих стран: Британия (43,3), Словения (49), Швеция (50), Ирландия (51,6)
NEW 29.05.08 22:55
Хухле знет усё
Габаритные размеры:
длина 10260 мм
ширина 5360 мм
высота 4845 мм
Число мест 1
Грузоподъемность 80000 кг
Масса в снаряженном состоянии 68640 кг
Полный вес 14864 кг
База 4300 мм
Минимальный дорожний просвет 720 мм
Максимальная скорость 60 км/ч
Расход топлива 235 л/100км
Двигатель ТМЗ-1000Д, 6ЧН21/21, дизельный, V-образный, четырехтактный
Максимальная мощность 105 л.с.
Рулевой механизм шестеренчатый рудуктор
Габаритные размеры:
длина 10260 мм
ширина 5360 мм
высота 4845 мм
Число мест 1
Грузоподъемность 80000 кг
Масса в снаряженном состоянии 68640 кг
Полный вес 14864 кг
База 4300 мм
Минимальный дорожний просвет 720 мм
Максимальная скорость 60 км/ч
Расход топлива 235 л/100км
Двигатель ТМЗ-1000Д, 6ЧН21/21, дизельный, V-образный, четырехтактный
Максимальная мощность 105 л.с.
Рулевой механизм шестеренчатый рудуктор
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.05.08 23:04
в ответ otto diesel 29.05.08 22:54
Может быть. Я же говорю, что разрабатывались такие двигатели, но насколько Это применяется сейчас - не могу утверждать. Не танкист.Судя по фильмам, в которых показывают современные танки, работают в них дизеля.
NEW 29.05.08 23:13
в ответ Ace Ventura 29.05.08 22:55
Какой-то гугль у тебя неправильный.Вот 3 аргумента в мою пользу
1.по русскиhttp://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T80/T80.php
2.по немецкиhttp://de.wikipedia.org/wiki/T-80
3. У меня однокашник срочную службу проходил в Ленинграде в конце 80х, и их военчасть была приставлена к палегону военного института, где эти танки модернизировались и совершенствовались. Поэтому я об этом и вспомнил сейчас.
1.по русскиhttp://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T80/T80.php
2.по немецкиhttp://de.wikipedia.org/wiki/T-80
3. У меня однокашник срочную службу проходил в Ленинграде в конце 80х, и их военчасть была приставлена к палегону военного института, где эти танки модернизировались и совершенствовались. Поэтому я об этом и вспомнил сейчас.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.05.08 00:10
Так я это....про батькино изделие...
А на Т 80 ГТД, это верно.А на каком даже вертолётный стоял.
А на Т 80 ГТД, это верно.А на каком даже вертолётный стоял.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.05.08 11:50
Здесь не в деньгах только дело. Все ведущие политики в основном в преклонном возрасте. Нет той энергии,хватки,как у молодых людей. У них главная цель - пенсия (время,когда уже не надо людям в глаза смотреть). Да и мышление у них развито в 50-70 годах,что не позволяет думать на равне со временем. При этом их мало вышло из современного народа.
Перед созданием своей партии решил сначало вступить в СПД в своём городе,чтобы поднатаскаться.Спрашиваю,мол как часто проходят заседания... Ответ: 1-2 раза в год. Я не поверил,переспросил. Еле выудил,что есть ещё встречи в разных раёнах города 1 раз в месяц. С такой скоростью работы забудешь,о чём на прошлой встрече думал.
.
700 человек в бундестаге должны думать о улучшении жизни каждый день. Если это будет происходить,то буквально за несколько лет многое изменится.
700 человек настаивают на своей правоте. Разве может кто-то быть в этом случае прав? Нужен действующий президент,который как скажет так и будет. А если херню будет пороть то снять его...
Но больше всего виноват сам народ,который молчит и ничего не делает.
...я начал искать людей в свою партию. Все соглашались с моим мышлением, но... 95% из них не хотели никуда вмешиваться,считая политику грязным делом. Так кто виноват?
в ответ Абаканец1975 29.05.08 18:03
В ответ на:
ясен перец,что они все гребаные политиканы!!!
Сидят на попе в Бундестаге,получают по 8000 евро,
да и Fahrgeld(с расходами на поезд,или авто или велосипед..) у членов этого "Тага" по 300 евро.. в день разумеется...
ясен перец,что они все гребаные политиканы!!!
Сидят на попе в Бундестаге,получают по 8000 евро,
да и Fahrgeld(с расходами на поезд,или авто или велосипед..) у членов этого "Тага" по 300 евро.. в день разумеется...
Здесь не в деньгах только дело. Все ведущие политики в основном в преклонном возрасте. Нет той энергии,хватки,как у молодых людей. У них главная цель - пенсия (время,когда уже не надо людям в глаза смотреть). Да и мышление у них развито в 50-70 годах,что не позволяет думать на равне со временем. При этом их мало вышло из современного народа.
Перед созданием своей партии решил сначало вступить в СПД в своём городе,чтобы поднатаскаться.Спрашиваю,мол как часто проходят заседания... Ответ: 1-2 раза в год. Я не поверил,переспросил. Еле выудил,что есть ещё встречи в разных раёнах города 1 раз в месяц. С такой скоростью работы забудешь,о чём на прошлой встрече думал.
700 человек в бундестаге должны думать о улучшении жизни каждый день. Если это будет происходить,то буквально за несколько лет многое изменится.
700 человек настаивают на своей правоте. Разве может кто-то быть в этом случае прав? Нужен действующий президент,который как скажет так и будет. А если херню будет пороть то снять его...
Но больше всего виноват сам народ,который молчит и ничего не делает.
...я начал искать людей в свою партию. Все соглашались с моим мышлением, но... 95% из них не хотели никуда вмешиваться,считая политику грязным делом. Так кто виноват?
NEW 30.05.08 16:00
в ответ Tarzanlider 30.05.08 09:16
Бензиновые да, работали на 93. Я еще за полцены у вояк покупал этот бензин для своей "копейки". За литр 93-го платил аж 5 копеек. С ума сойти.
NEW 30.05.08 16:17
Вспомнился новый концепт Даймлера, над которым они сейчас пыхтят: Dies-Otto. В одном моторе соединили два приципа двигателя: дизельного и бензинового.
http://de.wikipedia.org/wiki/Diesotto-Motor
в ответ prakt1k 29.05.08 18:51
В ответ на:
всеядными двигателями (Бензин, керосин,Солярка)
всеядными двигателями (Бензин, керосин,Солярка)
Вспомнился новый концепт Даймлера, над которым они сейчас пыхтят: Dies-Otto. В одном моторе соединили два приципа двигателя: дизельного и бензинового.
http://de.wikipedia.org/wiki/Diesotto-Motor
NEW 30.05.08 16:38
в ответ Megatron 30.05.08 16:17
Пару дней назад показывали,как один инженер в Газе переделал машину свою на электрическую из-за блокировки Хамассом поставки топлива. Сам принцип понятен, но автопроизводство не хочет пустить это в серию.
...
NEW 30.05.08 17:14
Даааа! Не плохо. 60 на лево 40 для зарплаты. От 35 до 40 литров не больше он жрал. Это тоже один трепло болтал что у него Ауди четвёрка дизель 1,9 при скорости 200 на автобане 4 литра расходует. Умно,или.
в ответ Абаканец1975 29.05.08 20:21
В ответ на:
Даааа! Не плохо. 60 на лево 40 для зарплаты. От 35 до 40 литров не больше он жрал. Это тоже один трепло болтал что у него Ауди четвёрка дизель 1,9 при скорости 200 на автобане 4 литра расходует. Умно,или.
NEW 30.05.08 18:42
в ответ Абаканец1975 29.05.08 20:21
Да вы чё с луны свалились! У меня был Урал 16 ти летнии, военный топливозаправщик так он 60 литров на сотку брал!
Да вы чё с луны свалились! У меня был Урал 16 ти летнии, военный топливозаправщик так он 60 литров на сотку брал!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 30.05.08 20:13
в ответ Megatron 30.05.08 16:17
а я ещё слышал что собираются скрестить 2-хтактник с 4-хтактным....Смех да и только...В то время как ещё в совковое время наши деятели науки и техники нашли замену и бензину, и дизелю-да тока не было это тогда никому нужно-надо было держать высокие мировые цены на углеводороды-источник "
свободно конвертируемой валюты"
NEW 30.05.08 20:46
Ну вот и выдалась у меня свободная минутка. Объясню что я имел в виду.
Коль уж мы коснулись высоких материй и формул, то дабы КонФУций
не перевернулся в гробу, начнем, пожалуй...
Вот ссылка на pdf-файл http://www.siteupload.de/p764645-Motorenberechnungpdf.html
Там я специально для вас и вашего адвоката (с которым мы еще пообщаемся отдельно) не поленился отсканировать пару страничек из (разумеется
) имеющихся у меня книг. Так вот, на первой страничке вы найдете формулу для расчета мощности дригателя (230). Там фидно что зависимость между мощностью и числом оборотов прямая. На второй же страничке присутствует формула для пересчета индикат. крут. момента. По-моему тот факт, что число оборотов n стоит в знаменателе уже говорит о многом. На третьей страничке немцы уже предлагают еще одну
формулу для пересчета мощности. Но это так, для достоверности (а вдруг русские обманули
), поскольку нас интересует крут. мом. Верно?
Теперь, поскольку вы извесно человек практичный, о практике. По этой ссылке
http://www.man-engines.com/de/Media/Pressemeldungen/show_press.jsp?id=77498
вы увидите характеристики мановского мотора установленного на катере. Читаем внимательно
А еще на досуге можете поразмыслить о следующих вещах:
- почему мотор грузовика дотоигает своего максиума оборотов при 3500 об/мин, а мотор гоночного мотоцикла при 8 - 12 тыс. об/мин
- почему для точо что бы тронуться на загруженой машине нужна пониженная передача (меньшие обороты) а не "газ в пол"
- почему для того что бы за один проход фрезой нужно дать меньшие обороты что бы снять больше материала и большие обороты для получения более "чистой" поверхности
- и т. д. и т. п., таких примеров миллион.
Теперь по поводу компресии и прочего. На основные характеристики двигателя влияет не только степень сжатия, количество оборотов и геометрия КШМ (аббревиатура такая известна?), но так же и форма камеры сгорания, размеры, расположение и количество клапанов, время, скорость и высота открытия клапанов, расположение, сила и время подачи искры. И это только то что мне вспомнилось...
Пока все. Будут вопросы - пишите. Жаль мне конечно времени на теоретические выкладки, поскольку у меня 11 дней назад родился сыночек
, но уж куда деваться когда так поносят...
PS Друзья мои, когда мы в универе принималисть за разработку двигателя, то первое на что обращалось внимание это условия работы мотора. Из чего прикидывались первейшие параметры - вид топлива, объем двигателя и его ОБОРОТЫ.
Коль уж мы коснулись высоких материй и формул, то дабы КонФУций
Вот ссылка на pdf-файл http://www.siteupload.de/p764645-Motorenberechnungpdf.html
Там я специально для вас и вашего адвоката (с которым мы еще пообщаемся отдельно) не поленился отсканировать пару страничек из (разумеется
Теперь, поскольку вы извесно человек практичный, о практике. По этой ссылке
http://www.man-engines.com/de/Media/Pressemeldungen/show_press.jsp?id=77498
вы увидите характеристики мановского мотора установленного на катере. Читаем внимательно
В ответ на:
Maximale Leistung 331 kW / 450 PS bei 2600 min-1
Maximales Drehmoment > 1320 Nm bei 1300 min-
Maximale Leistung 331 kW / 450 PS bei 2600 min-1
Maximales Drehmoment > 1320 Nm bei 1300 min-
- почему мотор грузовика дотоигает своего максиума оборотов при 3500 об/мин, а мотор гоночного мотоцикла при 8 - 12 тыс. об/мин
- почему для точо что бы тронуться на загруженой машине нужна пониженная передача (меньшие обороты) а не "газ в пол"
- почему для того что бы за один проход фрезой нужно дать меньшие обороты что бы снять больше материала и большие обороты для получения более "чистой" поверхности
Теперь по поводу компресии и прочего. На основные характеристики двигателя влияет не только степень сжатия, количество оборотов и геометрия КШМ (аббревиатура такая известна?), но так же и форма камеры сгорания, размеры, расположение и количество клапанов, время, скорость и высота открытия клапанов, расположение, сила и время подачи искры. И это только то что мне вспомнилось...
Пока все. Будут вопросы - пишите. Жаль мне конечно времени на теоретические выкладки, поскольку у меня 11 дней назад родился сыночек
PS Друзья мои, когда мы в универе принималисть за разработку двигателя, то первое на что обращалось внимание это условия работы мотора. Из чего прикидывались первейшие параметры - вид топлива, объем двигателя и его ОБОРОТЫ.
NEW 30.05.08 21:22
в ответ sensor 29.05.08 23:51
Теперь с тобой разберемся. Вообще то я всегда так говорю - переход на личности начинается там, где кончаются доводы - как раз твой случай!
Но, как говрится, зуб за зуб - на личночти так на личности. А вообще на это могу тебе посоветовать - почаще смотри в зеркало. Уверяю тебя там ты найдешь намного больше проблемного чем в моих посланиях. Теперь далее, на счет приведеных тобою формул - слышал звон да не знаешь где он. В школе расчет ДВС не изучается и со школьными ыормулами там нечего далать.
Прости, забыл тебя спросить. Но ничего, жизнь не зра прошла - теперь я знаю адрес.
Надеюсь что предыдущим постом смог тебя осчастливить...
Вот ты и еще раз ошибаешся. Я в универ не погулять ходил (кстати, в зеркало не забудь поглядывать - глядишь и проснишь для себя многое).
Друг мой, моторы конструировать не в песчнице ковыряться. Какой интернет?!.В голове все!
Кстати, с твоего позволения, я все таки ответ напишу человеку, а не его нику. Поспешишь - людей насмешишь! Народная модрость.
Это твое дело, но все же не стоит свои внутренние проблемы выплескивать в форум. Просто сходи к психоаналитику.
Знаешь, я уже столько всего поимел в жизни и в стольких областях реализовался на отлично, что респект меня уже мало интересует. Кроме того - это не твоего ума дело!
Не гони лошадей - у меня сыночек одинадцати дней на руках - некогда мне. Как смог так и написал. Я ведь не обязан, правда?..
Ты вполне можешь оставить свои черные домыслы при себе - они никого не интересуют.
PS Надеюсь я был достаточно корректен и не првысил дозволенного для самообороны уровня. Если это все же произошло - мои извинения всем читавшим.
В ответ на:
Знаешь, что ты должен был сделать, после первого сообщения prakt1k ?
Знаешь, что ты должен был сделать, после первого сообщения prakt1k ?
Прости, забыл тебя спросить. Но ничего, жизнь не зра прошла - теперь я знаю адрес.
В ответ на:
Либо промолчать, понимая, что ты не всё понимаешь , либо ( а это идеальный вариант, но не все его могут преодолеть ) уточнить все детали, связанные с тем, о чём речь ( может вообще что-то не так , не просто так же кто-то что-то возвразил и усомнился в правильности написанного ),
Либо промолчать, понимая, что ты не всё понимаешь , либо ( а это идеальный вариант, но не все его могут преодолеть ) уточнить все детали, связанные с тем, о чём речь ( может вообще что-то не так , не просто так же кто-то что-то возвразил и усомнился в правильности написанного ),
Надеюсь что предыдущим постом смог тебя осчастливить...
В ответ на:
посмотреть...ну у тебя сейчас книжек нет...
посмотреть...ну у тебя сейчас книжек нет...
В ответ на:
хотя бы в инете ( достаточно всего, только уметь надо пользоватъся им ) и написать ответ этому нику :
хотя бы в инете ( достаточно всего, только уметь надо пользоватъся им ) и написать ответ этому нику :
Друг мой, моторы конструировать не в песчнице ковыряться. Какой интернет?!.В голове все!
В ответ на:
Да, оказывается я недостаточно знаю ! Спасибо Вам за учение, сделал выводы и в дальнейшем учту это в моих сообщениях и не буду так скоропалителен и прежде чем что-то написать, касающегося принципов работы двигателя ( и всего в жизни ), буду свои мысли перепроверять.
Да, оказывается я недостаточно знаю ! Спасибо Вам за учение, сделал выводы и в дальнейшем учту это в моих сообщениях и не буду так скоропалителен и прежде чем что-то написать, касающегося принципов работы двигателя ( и всего в жизни ), буду свои мысли перепроверять.
Это твое дело, но все же не стоит свои внутренние проблемы выплескивать в форум. Просто сходи к психоаналитику.
В ответ на:
Какой бы Respekt ты от многих поимел !
Какой бы Respekt ты от многих поимел !
Знаешь, я уже столько всего поимел в жизни и в стольких областях реализовался на отлично, что респект меня уже мало интересует. Кроме того - это не твоего ума дело!
В ответ на:
Но...ты этого не сделал и не смог бы этого сделать, судя по твоим предыдущим сообщениям
Но...ты этого не сделал и не смог бы этого сделать, судя по твоим предыдущим сообщениям
Не гони лошадей - у меня сыночек одинадцати дней на руках - некогда мне. Как смог так и написал. Я ведь не обязан, правда?..
В ответ на:
А вообще, можно было тебе написать просто так без аллегорий. Да, ты подрываешь автопром ( твоё ) ! Одно радует, что ты подрываешь не наш, немецкий, а французский ! Знаешь о чём речь. И не забывай, деталировка - это не подрыв автопрома , пусть и французского.
А вообще, можно было тебе написать просто так без аллегорий. Да, ты подрываешь автопром ( твоё ) ! Одно радует, что ты подрываешь не наш, немецкий, а французский ! Знаешь о чём речь. И не забывай, деталировка - это не подрыв автопрома , пусть и французского.
Ты вполне можешь оставить свои черные домыслы при себе - они никого не интересуют.
PS Надеюсь я был достаточно корректен и не првысил дозволенного для самообороны уровня. Если это все же произошло - мои извинения всем читавшим.
NEW 30.05.08 21:26
в ответ Hlukhi 30.05.08 20:46
когда вы учились, то может быть...а сейчас по одной и той же улице и с одной скоростью 30-50км едут разные двигатели с самым разным к-вом оборотов , работающие на газу и бензине, на солярном масле и двухтактном топливе...Мода все решает...У немцев была мода на бензиновые двигатели для ихних тяжелых танков, у русских-была мода на дизеля для танков Т-34...Никакой тут логики я не вижу...Мода, одно слово...
когда вы учились, то может быть...а сейчас по одной и той же улице и с одной скоростью 30-50км едут разные двигатели с самым разным к-вом оборотов , работающие на газу и бензине, на солярном масле и двухтактном топливе...Мода все решает...У немцев была мода на бензиновые двигатели для ихних тяжелых танков, у русских-была мода на дизеля для танков Т-34...Никакой тут логики я не вижу...Мода, одно слово...
NEW 30.05.08 21:36
Гражданин.Не пишите больше ничего про вещи, в которых вы ВООБЩЕ не смыслите.
в ответ ovenx 30.05.08 21:26
В ответ на:
Мода все решает..Никакой тут логики я не вижу...Мода, одно слово...
Мода все решает..Никакой тут логики я не вижу...Мода, одно слово...
Гражданин.Не пишите больше ничего про вещи, в которых вы ВООБЩЕ не смыслите.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.05.08 22:40
в ответ Ace Ventura 30.05.08 21:36
Вот статейка на mail.ru:
Солярка стала дороже бензина
Впервые в истории Германии дизельное топливо стало стоить дороже бензина. Причем, в данном случае речь идет не о низкосортном бензине, которого в Европе просто-напросто нет, а о хорошем 95-м. В настоящий момент в Германии один литр солярки стоит в среднем 1,5 евро или около 55 руб. в пересчете на наши деньги, а вот цена бензина составляет 1,499 евро, передает ╚Немецкая волна╩.
По словам экспертов, столь высокие цены на солярку объясняются в первую очередь тем, что в Германии отменили налоговые льготы для производителей дизельного топлива. Кроме того, в стране с каждым годом растет потребление этого вида топлива.
// auto.mail.ru
Солярка стала дороже бензина
Впервые в истории Германии дизельное топливо стало стоить дороже бензина. Причем, в данном случае речь идет не о низкосортном бензине, которого в Европе просто-напросто нет, а о хорошем 95-м. В настоящий момент в Германии один литр солярки стоит в среднем 1,5 евро или около 55 руб. в пересчете на наши деньги, а вот цена бензина составляет 1,499 евро, передает ╚Немецкая волна╩.
По словам экспертов, столь высокие цены на солярку объясняются в первую очередь тем, что в Германии отменили налоговые льготы для производителей дизельного топлива. Кроме того, в стране с каждым годом растет потребление этого вида топлива.
// auto.mail.ru
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 31.05.08 00:08
Ну Конфуцием Вы тут прямо меня сразили. Какой полет воображения.
Что касается меня, то я конфликтовать не люблю и не собираюсь, и никогда бы не затеял с Вами дискуссию, если бы не прочитал Вашу глубоконаучную мысль
Вам советовали угомониться, но вы продолжаете приводить свои доводы уже на примере судовых двигателей(причем здесь они, когда речь идет о автомобилях), не дав ответа на то, как согласуется ваше утверждение
Не собираюсь доказывать что я прав, тем более упоминать таких авторитетов, как Конфуций. В вопросе крутящего момента я только высказал предположение и не собираюсь его отстаивать с пеной у рта. Предпочитаю сберечь свои нервы, и в отличие от вас признавать свои ошибки(конечно не в этом вопросе),хотя бы методом неучастия в дальнейшем обсуждении вопроса.
В ответ на:
Коль уж мы коснулись высоких материй и формул, то дабы КонФУций не перевернулся в гробу, начнем, пожалуй...
Коль уж мы коснулись высоких материй и формул, то дабы КонФУций не перевернулся в гробу, начнем, пожалуй...
Что касается меня, то я конфликтовать не люблю и не собираюсь, и никогда бы не затеял с Вами дискуссию, если бы не прочитал Вашу глубоконаучную мысль
В ответ на:
Я немного усомнился в этом А момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный
В ответ на:
и считал, что на этом можно было бы и закончить обсуждение темы КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА. Но Вы не унимались:Почему то всегда считал, что крутящий момент у дизеля выше потому, что степень сжатия топливной смеси у дизеля в 2 с лишним раза больше, и давление газов на поршень при зажигании смеси у дизеля больше, чем у бензинового.
В ответ на:
Пришлось привести вам данные двигателей работающих на бензине и дизеле, в характеристиках которых никакой зависимости силы крутящего момента от оборотов двигателя не наблюдалось. А вы фразу полностью прочтите...
В ответ на:
Вам советовали угомониться, но вы продолжаете приводить свои доводы уже на примере судовых двигателей(причем здесь они, когда речь идет о автомобилях), не дав ответа на то, как согласуется ваше утверждение
В ответ на:
с моим примеромА момент у дизеля более высокий потому что он более тихоходный
В ответ на:
Двиг.бенз.AEB 1,8T-макс.момент 210 при 1750 оборотах. Двиг.дизельный AFF 1,9 TDI -Максим.момент150 при 1500 оборотах.
Двиг.бенз.AEB 1,8T-макс.момент 210 при 1750 оборотах. Двиг.дизельный AFF 1,9 TDI -Максим.момент150 при 1500 оборотах.
Не собираюсь доказывать что я прав, тем более упоминать таких авторитетов, как Конфуций. В вопросе крутящего момента я только высказал предположение и не собираюсь его отстаивать с пеной у рта. Предпочитаю сберечь свои нервы, и в отличие от вас признавать свои ошибки(конечно не в этом вопросе),хотя бы методом неучастия в дальнейшем обсуждении вопроса.
NEW 31.05.08 10:17
в ответ Hlukhi 30.05.08 21:22
Мужики,хватит ругаться.
Помогите мне лучше електромотор сделать....
Помогите мне лучше електромотор сделать....
NEW 31.05.08 11:02
в ответ Pervoj 31.05.08 10:17
у електромотора очень огромный крутящий ммомент -тут вы полностью правы....помню, в родном Баку троллейбусы были...это типа автобуса, но -на електрической тяге...
в течение долей секунды набирали такую скорость, какая никакому турбодизелю и не снилась-и это при полной загрузке салона+ при подъеме в гору...
в течение долей секунды набирали такую скорость, какая никакому турбодизелю и не снилась-и это при полной загрузке салона+ при подъеме в гору...
NEW 31.05.08 11:13
Спасибо за разьяснение, что такое троллейбус.У нас в городишке в основном конная тяга.
Аффтор ездил на "привязанном" формулы один?
в ответ ovenx 31.05.08 11:02
В ответ на:
помню, в родном Баку троллейбусы были...это типа автобуса, но -на електрической тяге...
помню, в родном Баку троллейбусы были...это типа автобуса, но -на електрической тяге...
Спасибо за разьяснение, что такое троллейбус.У нас в городишке в основном конная тяга.
В ответ на:
в течение долей секунды набирали такую скорость, какая никакому турбодизелю и не снилась
в течение долей секунды набирали такую скорость, какая никакому турбодизелю и не снилась
Аффтор ездил на "привязанном" формулы один?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 31.05.08 17:22
После слов о конфуции там еще стоит смайлик. Надо, наверное, было как для американцев еще хохот за кадром пустить. Объясняю популярно - это была шутка.
Я же привел вам не только данные, но формулы, и что? Не доходит ведь! Почему мы не обсуждаем формулы? Потому, что они остались непонятыми... В чем я и не сомневался.
Что ж повторю еще раз (без надежды на успех) - ознакомьтесь с формулой. Кроме того двигатели эти при том, что они идентичны с двигателями грузовиков, которые тут и обсуждались.
Видимо он все же перевернется в гробу - назвать такого человека авторитетом
(ШУТКА!)
Посмотрим произойдет ли это..
Кстати, у меня другие взгляды на жизнь. Но не будем вдаваться в подробности - это переход на личности.
Кстати не только сложные формулы, но и простые примеры
ускользнули от вашего понимания. А ведь нашлись люди которые поняли мою мыссь. Может еще раз попробовать подумать головой?..
Теперь по поводу ваших сентенций и примеров (кстати на этом месте можете применить ваш метод "признавать свои ошибки(конечно не в этом вопросе),хотя бы методом неучастия в дальнейшем обсуждении вопроса"). Итак, представление начинается! Читаем внимательно перл номер 1:
и сравнимаем с перлом номер 2:
Ну и? Или в этом дизеле кольца плохие?

Удачного вам полета!
В ответ на:
После слов о конфуции там еще стоит смайлик. Надо, наверное, было как для американцев еще хохот за кадром пустить. Объясняю популярно - это была шутка.
В ответ на:
Пришлось привести вам данные двигателей работающих на бензине и дизеле, в характеристиках которых никакой зависимости силы крутящего момента от оборотов двигателя не наблюдалось.
Пришлось привести вам данные двигателей работающих на бензине и дизеле, в характеристиках которых никакой зависимости силы крутящего момента от оборотов двигателя не наблюдалось.
Я же привел вам не только данные, но формулы, и что? Не доходит ведь! Почему мы не обсуждаем формулы? Потому, что они остались непонятыми... В чем я и не сомневался.
В ответ на:
Что ж повторю еще раз (без надежды на успех) - ознакомьтесь с формулой. Кроме того двигатели эти при том, что они идентичны с двигателями грузовиков, которые тут и обсуждались.
В ответ на:
Не собираюсь доказывать что я прав, тем более упоминать таких авторитетов, как Конфуций.
Не собираюсь доказывать что я прав, тем более упоминать таких авторитетов, как Конфуций.
Видимо он все же перевернется в гробу - назвать такого человека авторитетом
В ответ на:
Предпочитаю сберечь свои нервы, и в отличие от вас признавать свои ошибки(конечно не в этом вопросе),хотя бы методом неучастия в дальнейшем обсуждении вопроса.
Предпочитаю сберечь свои нервы, и в отличие от вас признавать свои ошибки(конечно не в этом вопросе),хотя бы методом неучастия в дальнейшем обсуждении вопроса.
Посмотрим произойдет ли это..
Кстати, у меня другие взгляды на жизнь. Но не будем вдаваться в подробности - это переход на личности.
Кстати не только сложные формулы, но и простые примеры
В ответ на:
ускользнули от вашего понимания. А ведь нашлись люди которые поняли мою мыссь. Может еще раз попробовать подумать головой?..
Теперь по поводу ваших сентенций и примеров (кстати на этом месте можете применить ваш метод "признавать свои ошибки(конечно не в этом вопросе),хотя бы методом неучастия в дальнейшем обсуждении вопроса"). Итак, представление начинается! Читаем внимательно перл номер 1:
В ответ на:
и сравнимаем с перлом номер 2:
В ответ на:
Ну и? Или в этом дизеле кольца плохие?
Удачного вам полета!
NEW 31.05.08 17:25
Да все это, конечно, верно (хотя я и не такой старый
), но тут люди пытались вникнуть в тему почему крут. момент зависит от оборотов. Не получилось и надежд нет судя по всему. ИМХО.
в ответ ovenx 30.05.08 21:26
В ответ на:
Да все это, конечно, верно (хотя я и не такой старый
NEW 31.05.08 19:38
Не путай народ - ты ответил мне, просто стесняешься об этом сказать вслух. Не бойся, мы уже привыкли к тому, что ты свои внутренние комплексы выплескиваешь на форумчан и приплетаешь к решениям вопросов в качестве доводов!

Нет все таки я правильный тебе диагноз поставил! Тогда задайся вопросом, дружочек, почему в примерах твоего единомышленника указанно при каких ОБОРОТАХ достигается мак. крут. момент! Только сначала выдохни и включи мозги в действие вместо эмоций. (Совет, не обязателен к иполнению).
Кстати, а нахрена коленвал вообще крутится - стоял бы себе нафиг! Ты диаграмму зависимости мощности от оборотов двигателя когда либо видел?
Нет, ее наверное для прикола вывели - что бы ты нас развлеКал.
А что такое 9549 знаешь? Может это коэффициент сенсора?
Или в этом форуме
http://car4sale.ru/?action=techno
этого не опИсали?
Минуточку, но согласно примерам твоего кореша момент у бензинового мотора такой же как и у дизельного! Как же так?
Более того, он даже меньше!!!!!!!!!!

я так и знал что ты догадаешся! Кстати, если бы ты мог понять то, что написано в моих постах, то ты бы их читал, и тогда, возможно, ты бы понял почему это не так.

в ответ sensor 31.05.08 19:10
В ответ на:
Я отвечаю не тебе , а только чтобы ты не морочил голову ( огромная просьба ) !!!
Я отвечаю не тебе , а только чтобы ты не морочил голову ( огромная просьба ) !!!
Не путай народ - ты ответил мне, просто стесняешься об этом сказать вслух. Не бойся, мы уже привыкли к тому, что ты свои внутренние комплексы выплескиваешь на форумчан и приплетаешь к решениям вопросов в качестве доводов!
В ответ на:
Крутящий момент ( Мкр = F * L, где F -сила, деиствующая на цилиндр и L - плечо приложения этой силы/кривошип ) не зависит от оборотов двигателя !!!
Крутящий момент ( Мкр = F * L, где F -сила, деиствующая на цилиндр и L - плечо приложения этой силы/кривошип ) не зависит от оборотов двигателя !!!
Нет все таки я правильный тебе диагноз поставил! Тогда задайся вопросом, дружочек, почему в примерах твоего единомышленника указанно при каких ОБОРОТАХ достигается мак. крут. момент! Только сначала выдохни и включи мозги в действие вместо эмоций. (Совет, не обязателен к иполнению).
Кстати, а нахрена коленвал вообще крутится - стоял бы себе нафиг! Ты диаграмму зависимости мощности от оборотов двигателя когда либо видел?
В ответ на:
Для простоты была выведена формула мощности P = Mкр*n/9549, где Мкр - уже сверху написано, п - количество оборотов коленвала.
Для простоты была выведена формула мощности P = Mкр*n/9549, где Мкр - уже сверху написано, п - количество оборотов коленвала.
Нет, ее наверное для прикола вывели - что бы ты нас развлеКал.
Или в этом форуме
http://car4sale.ru/?action=techno
этого не опИсали?
В ответ на:
Из-за того, что Мкр на дизеле больше
Из-за того, что Мкр на дизеле больше
Минуточку, но согласно примерам твоего кореша момент у бензинового мотора такой же как и у дизельного! Как же так?
В ответ на:
Более того, он даже меньше!!!!!!!!!!
В ответ на:
...крутящий момент не зависит от оборотов двигателя !!!
...крутящий момент не зависит от оборотов двигателя !!!
я так и знал что ты догадаешся! Кстати, если бы ты мог понять то, что написано в моих постах, то ты бы их читал, и тогда, возможно, ты бы понял почему это не так.
NEW 31.05.08 20:15
Значи мозги так и не включились...
Каким то прям пессимизмом повеяло. Надеюсь, до суицида не дойдет...
в ответ sensor 31.05.08 20:08
В ответ на:
Таких дебилов я ещё не бстречал !
Таких дебилов я ещё не бстречал !
Значи мозги так и не включились...
В ответ на:
И надеюсь больше не встречу.
И надеюсь больше не встречу.
Каким то прям пессимизмом повеяло. Надеюсь, до суицида не дойдет...
NEW 31.05.08 20:22
в ответ Hlukhi 31.05.08 20:04
Можно быть ТУПЫМ - это простительно. Но нельзя же быть таким УПЕРТЫМ Вам уже на пальцах все обьяснили, а Вы все продолжаете брызгать слюной. Я б Вам не ответил больше, так как не считаю нужным общаться с безграмотными людьми, но Вы же никак не уйметесь в своих высказываниях и в мой адрес:
В ответ на:
но согласно примерам твоего кореша
.Я не знаю чей Вы кореш, но я бы такого кореша иметь не хотел.но согласно примерам твоего кореша
NEW 01.06.08 10:24
Без эмоций. А то я ими здесь руководствовался после нашего давнего разговора. И чтобы доставить тебе удовольствие ( почему нет
) , хотя это тебе и не надо, но всё же .
Я всё понял и нашёл ошибку у себя. Ты прав. Извини за необоснованные оскорбления. Недостойно это
. И мне
.
Но...от тебя не последовало толком обьяснений и доказательств, зачем было столько писать
.
Но всё равно ты прав
. Не буду сейчас всё писать, как и почему. Можно было бы оправдаться, что там в формулах ( они то правильные, но ) ... и далее... (а сам всегда, вроде бы, следую
принципу... например, статья в газете : можно прямо читать, можно наискось, а можно и наоборот - что говорит о понимании её). И что меня поразило, в инете столько, прямо скажу, искажающей действительность информации
. А книжек у меня с собой нет
.
Короче мне всё равно оправдания нет. Тебе
- хотя бы за то, что ты есть. Иначе бы не залез я сам в дебри. Сам теперь простым языком писать не буду, стыдно.
Хороших колег на работе и продвижения по службе, ну и в воспитании потомства.
Ещё раз прошу извинений.
И :
Нет, это если есть ум , то с него можно сойти, а когда нет, то и ...

В ответ на:
Или уже кроме оскорблений "доводов" не осталось?
Или уже кроме оскорблений "доводов" не осталось?
Без эмоций. А то я ими здесь руководствовался после нашего давнего разговора. И чтобы доставить тебе удовольствие ( почему нет
Я всё понял и нашёл ошибку у себя. Ты прав. Извини за необоснованные оскорбления. Недостойно это
Но...от тебя не последовало толком обьяснений и доказательств, зачем было столько писать
Но всё равно ты прав
Короче мне всё равно оправдания нет. Тебе
Ещё раз прошу извинений.
И :
В ответ на:
Все понятно - ты сумасшедий!
Нет, это если есть ум , то с него можно сойти, а когда нет, то и ...
NEW 01.06.08 11:51
в ответ sensor 01.06.08 10:24
Ну ты дал! Поразил прямо в самое сердце. С кем бы я тут еще не сражался - еще никто на признал такого, даже явно претендующий не это
prakt1k Понимаешь, мне начхать на все эти оскорбления - я их тут уже вычитал не мало, но раз мне хоть что то удалось донести, то значит я не зря отрывал часы от своей молодой семьи и писал эти трактаты. Хотя ты пишешь что все равно остался ими не доволен... Ну да ладно, Бог с ним.
Хорошего тебе дня!
За пожелния спасибо! Тебе тоже всего доброго, хотя встретимся ведь еще на форуме.
Да нет, раз я все таки прочел то что я прочел - значит это не так.
prakt1k Понимаешь, мне начхать на все эти оскорбления - я их тут уже вычитал не мало, но раз мне хоть что то удалось донести, то значит я не зря отрывал часы от своей молодой семьи и писал эти трактаты. Хотя ты пишешь что все равно остался ими не доволен... Ну да ладно, Бог с ним.Хорошего тебе дня!
В ответ на:
За пожелния спасибо! Тебе тоже всего доброго, хотя встретимся ведь еще на форуме.
В
ответ на:
Да нет, раз я все таки прочел то что я прочел - значит это не так.
NEW 01.06.08 11:58
в ответ Hlukhi 01.06.08 11:51
На " практика" внимания не обращай...
Это дедушка из Бонна,который тусит на многих форумах и везде его пинают в "ж.",
закидывают виртуальными яйцами и помидорами...
Чего стоит его один только совет- кому-то перегнать авто в Брест за 150 евро!!!!
Чел просто злоупотребляет чем-то... подозреваю,что не табаком или спиртным...
закидывают виртуальными яйцами и помидорами...
Чего стоит его один только совет- кому-то перегнать авто в Брест за 150 евро!!!!
Чел просто злоупотребляет чем-то... подозреваю,что не табаком или спиртным...
Прости меня, Россия.
NEW 01.06.08 12:01
в ответ Абаканец1975 01.06.08 11:58
Нормальный дедушко, меня лично веселит его подпись на некоторых форумах...
"житель германии"

"житель германии"
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.06.08 17:59
Всего сообщений: 70 (0.65 сообщений в день)
Последнее сообщение:
Конец праворульным машинам !!!
19.03.2008 13:44
Найти все сообщения от Абаканец1975
Найти все темы от Абаканец1975
Реферралы: 0
Благодарности
Благодарностей отдано: 1, получено: 2/2
Найти все сообщения от Абаканец1975, за которые были получены благодарности
Найти все сообщения с благодарностью от Абаканец1975
Всего сообщений: 738 (1.60 сообщений в день)
Последнее сообщение:
Нужна помощь!!!У авто поддельный ПТС!
вчера 17:18
Найти все сообщения от praktik
Найти все темы от praktik
Замечания:
Благодарности
Благодарностей отдано: 1, получено: 19/17
Найти все сообщения от praktik, за которые были получены благодарности
Ты ведь ни на одном форуме ничего, кроме дерьма людям не преподносишь. Вот и тут то же самое. Вроде я тебя и не задевал ни словом, а ты не преминул свою вонючую задницу показать.
В ответ на:
Ты все еще здесь виляешь своей вонючей зад***ей. ТЫж в Россию собирался? Или там социал не платят и ты передумал уезжать? А насчет того, кого пинают на Форумах. Ты наверное имел ввиду Таможенный форум Р.Ф. Так посмотри, кого там пинают и кому благодарности отдают:Это дедушка из Бонна,который тусит на многих форумах и везде его пинают в "ж.",
Всего сообщений: 70 (0.65 сообщений в день)
Последнее сообщение:
Конец праворульным машинам !!!
19.03.2008 13:44
Найти все сообщения от Абаканец1975
Найти все темы от Абаканец1975
Благодарности
Благодарностей отдано: 1, получено: 2/2
Найти все сообщения от Абаканец1975, за которые были получены благодарности
Найти все сообщения с благодарностью от Абаканец1975
Всего сообщений: 738 (1.60 сообщений в день)
Последнее сообщение:
Нужна помощь!!!У авто поддельный ПТС!
вчера 17:18
Найти все сообщения от praktik
Найти все темы от praktik
Замечания:
Благодарности
Благодарностей отдано: 1, получено: 19/17
Найти все сообщения от praktik, за которые были получены благодарности
Ты ведь ни на одном форуме ничего, кроме дерьма людям не преподносишь. Вот и тут то же самое. Вроде я тебя и не задевал ни словом, а ты не преминул свою вонючую задницу показать.
NEW 01.06.08 18:31
А еще можно здесь посмотреть, как ты блистал знаниями немецкого авторынка и стучал себя в грудь:-"Я сам из Германии".И как тебя пинали в ту же самую Ж.http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1150997195.html
NEW 01.06.08 18:32
NEW 01.06.08 18:55
Тебя уже выпустили??...Из сумасшедешго дома??
Ты,дурилка картонная,даже не понимаешь сам.что ты корябаешь,"житель германии"..
Ты сравни сколько ты своего словесного поноса там оставил и сколько моих сообщений..
700 против 70... Лучше сиди в своем бонне,перди и бабке своей уши три...
Понял,клоун?
Ты,дурилка картонная,даже не понимаешь сам.что ты корябаешь,"житель германии"..
Ты сравни сколько ты своего словесного поноса там оставил и сколько моих сообщений..
700 против 70... Лучше сиди в своем бонне,перди и бабке своей уши три...
Понял,клоун?
Прости меня, Россия.
NEW 02.06.08 18:21
Cейчас тестирую.
У меня Ситроен Берлинго.Берет в обычном режиме 7.2 л/100км.
Если будет брать на 1 литр меньше-что тогда получаем.
60л бак/7.2-833 км пробега
если на литр меньше-получаем почти 1000 км пробега.
разница в 165 км
этой бытылочки хватает на 5 заправок
5х165-825 км ..это уже коечто
так сказать одна заправка на шару а одна заправка 60лх1.5 евро равно 90 евро!!!
посмотрим что мне покажет замеры
езжу всего второй день-пока визуально никакой разницы.
в ответ -Archimed- 29.05.08 18:46
В ответ на:
Экономия в среднем 1 л/100км.
Экономия в среднем 1 л/100км.
Cейчас тестирую.
У меня Ситроен Берлинго.Берет в обычном режиме 7.2 л/100км.
Если будет брать на 1 литр меньше-что тогда получаем.
60л бак/7.2-833 км пробега
если на литр меньше-получаем почти 1000 км пробега.
разница в 165 км
этой бытылочки хватает на 5 заправок
5х165-825 км ..это уже коечто
так сказать одна заправка на шару а одна заправка 60лх1.5 евро равно 90 евро!!!
посмотрим что мне покажет замеры
NEW 02.06.08 18:24
На т-72 стояли такие двигателя-кушал все что можно(вышеперечисленное)+ сырую нефть
а реактивные..
ну эт т-80.там стоял вертолетный двигатель с турбиной
все в принципе прижилось и до сих пор на вооружении
в ответ prakt1k 29.05.08 18:51
В ответ на:
25 лет назад, учась в институте( была военная кафедра) Преподаватель по российскому вооружению рассказывал, что на вооружении в России толи стояли, толи разрабатывались (уже не помню) танки с всеядными двигателями (Бензин, керосин,Солярка), а также разрабатывались танковые двигателя с реактивными двигателями. Но что то не прижилось. Остановились на Дизеле
25 лет назад, учась в институте( была военная кафедра) Преподаватель по российскому вооружению рассказывал, что на вооружении в России толи стояли, толи разрабатывались (уже не помню) танки с всеядными двигателями (Бензин, керосин,Солярка), а также разрабатывались танковые двигателя с реактивными двигателями. Но что то не прижилось. Остановились на Дизеле
На т-72 стояли такие двигателя-кушал все что можно(вышеперечисленное)+ сырую нефть
а реактивные..
ну эт т-80.там стоял вертолетный двигатель с турбиной
все в принципе прижилось и до сих пор на вооружении
NEW 02.06.08 21:22
в ответ Hlukhi 01.06.08 22:00
У меня VW Passat, 2.5 ,V6 TDi Bj. 2004 ; 132 KW., купил её в августе прошлого года. Заправляюсь только в Люксембурге. , там топливо стоит порядка 26-28 центов дешевле. При заправке Био-дизелем расход порядка 7.2-7.4 литра, нормальным дизелем порядка 6.2-6.4 литра.
Налог на машину 398 евро , страховка 200 евро ( 35 % ).
За это время я уже наездил более 25000 км., мне лично пока дизель выгодней.
Правда не знаю ещё как будет в следующем году, так как начнёться платить налог по выбросам вредных веществ , т.е. по СО 2
Налог на машину 398 евро , страховка 200 евро ( 35 % ).
За это время я уже наездил более 25000 км., мне лично пока дизель выгодней.
Правда не знаю ещё как будет в следующем году, так как начнёться платить налог по выбросам вредных веществ , т.е. по СО 2
NEW 02.06.08 21:48
в ответ keno6 01.06.08 19:08
NEW 02.06.08 23:04
Я сразу заметил на "приёмистости" движка.
И ещё заметил, что если сразу после заправки поедешь, то никакой разницы не чувствуется.
Но 15% с моим пробегом./две заправки в месяц/, этой экономии маловато.
в ответ RAPAS 02.06.08 18:21
В ответ на:
Я сразу заметил на "приёмистости" движка.
И ещё заметил, что если сразу после заправки поедешь, то никакой разницы не чувствуется.
Но 15% с моим пробегом./две заправки в месяц/, этой экономии маловато.
NEW 02.06.08 23:20
Уже несколько недель передвигаюсь на рапсовом масле. точнее вначале была 30% смесь без всяких переделок, теперь поставил подогреватель перед аппаратурой и сделал 50%ю смесь, освободится место в баке сделаю 70-80% , зимой более 50% не буду или ставить 2й бак с прочими причиндалами. Правда всё зависит от цены этого масла, на данный момент 0,99евро. Сделал небольшую масленную заначку, пока 130 литров, доведу до 200-250 (если цена не повысится).
Кого данный вопрос интресует у немцев это очень много и грамотно обтёрто на форумах, вывод примерно такой(относительно старых и средней старости дизелей) -
1. на 20-30% смеси летом можно ездить практически на любом дизеле без переделок
2. при переделке на 2х баковую систему любго дизеля, ездить практически без ограничений. Стоимость материалов 150-700 евро.
3. при одно баковой системе всё зависит от конструкции, но я считаю 20-30% солярки в масле обязательно, и 2-4 мин после старта не давать больших оборотов
4. теоретически без переделки можно ездить на 60%масло + 20%солярки + 20% бензин
После заливки масла лиш одно отличие, запах жареных пирожков (у меня МБ190 2.0Д).
Кого интересует данный вопрос
http://rapsdb.rapsinfo.de/ - база по машинам на масле
http://www.fmso.at/oldwiki/7.htm . много ссылок по данному вопросу
и пр.
http://www.rerorust.de/
http://www.kerzendorf.net/martin/mercedes/inhalt.htm
http://www.spritmonitor.de/en/overview/0-All_manufacturers/0-All_models.html?fue... - а здесь если кого интересует расход топплива
Кого данный вопрос интресует у немцев это очень много и грамотно обтёрто на форумах, вывод примерно такой(относительно старых и средней старости дизелей) -
1. на 20-30% смеси летом можно ездить практически на любом дизеле без переделок
2. при переделке на 2х баковую систему любго дизеля, ездить практически без ограничений. Стоимость материалов 150-700 евро.
3. при одно баковой системе всё зависит от конструкции, но я считаю 20-30% солярки в масле обязательно, и 2-4 мин после старта не давать больших оборотов
4. теоретически без переделки можно ездить на 60%масло + 20%солярки + 20% бензин
После заливки масла лиш одно отличие, запах жареных пирожков (у меня МБ190 2.0Д).
Кого интересует данный вопрос
http://rapsdb.rapsinfo.de/ - база по машинам на масле
http://www.fmso.at/oldwiki/7.htm . много ссылок по данному вопросу
и пр.
http://www.rerorust.de/
http://www.kerzendorf.net/martin/mercedes/inhalt.htm
http://www.spritmonitor.de/en/overview/0-All_manufacturers/0-All_models.html?fue... - а здесь если кого интересует расход топплива
NEW 02.06.08 23:37
Можно, но не долго.
Моего Пассата хватило на пол-года.
Правда я на большее и не расчитывал.
Купить бы его никто не купил, налог выше крыши.
А избавиться была уже пора.
в ответ addi1 02.06.08 23:20
В ответ на:
Можно, но не долго.
Моего Пассата хватило на пол-года.
Правда я на большее и не расчитывал.
Купить бы его никто не купил, налог выше крыши.
А избавиться была уже пора.
NEW 03.06.08 00:20
в ответ addi1 03.06.08 00:11
Я ездил на чистом Pflanzenöll из Aldi.
Сначала побежал насос из всех щелей, а потом перестал заводится из-за отсутствия компрессии.
Обыкновенный дизель, года 87 или 88 выпуска.
А ездил я на нём в 2001. Брал его специально, чтобы на нём в Россию ездить и чтобы не жалко было.
В ответ на:
Что вышло из строя ?
Что вышло из строя ?
Сначала побежал насос из всех щелей, а потом перестал заводится из-за отсутствия компрессии.
В ответ на:
Какой мотор у пассата?
Какой мотор у пассата?
Обыкновенный дизель, года 87 или 88 выпуска.
А ездил я на нём в 2001. Брал его специально, чтобы на нём в Россию ездить и чтобы не жалко было.
NEW 03.06.08 11:56
Масло (растительное) по своим основным хар.кам, сопоставимо с диз.топливом за исключением вязкости при температурах ниже +80, поэтому и ставят подогрев топлива а до фильтра ставят шланги большего диаметра.
Если ты заливал 100% масло , без переделки мотора и эксплуатировал машину при температуре ниже +15 то теоретически могли вылезти проблемы, в виде описываемых тобой с протеканием уплотнителей в аппаратуре, и то при этом не гарантированно виновато масло, т.к. например у меня продавило прокладки еще до того как начал лить рапсовое масло хотя как пишут люди этот дефект вылазиет при переходе на масло, материал для этого ремонта стоил 4,5 евро (правда торцовый ключ пришлось купить за 35). так что возможно не надо было "с буксира" а просто отремонтировать и ездить в Россию дальше. Тем более мне очень не верится в "отсутствии компрессии" в части привязки к топливу.
В ссылках есть база данных машин которые используют растительное масло смотри скорее всего там есть и машины с движком подобные тому пассату.
Более всего для езды на масле подходят моторы с рядной аппаратурой Бош (моторы на МБ 80-90х годов). Это как всегда и везде к любому делу необходимо подходить с умом и индивидуально.
Сосед ездит уже более полгода на мешанке масла 50-90% на МБ Е200, мотор такой же как и мой, поменял те же прокладки что и я но он на ключе сэкономил т.к. я уже купил.
Если ты заливал 100% масло , без переделки мотора и эксплуатировал машину при температуре ниже +15 то теоретически могли вылезти проблемы, в виде описываемых тобой с протеканием уплотнителей в аппаратуре, и то при этом не гарантированно виновато масло, т.к. например у меня продавило прокладки еще до того как начал лить рапсовое масло хотя как пишут люди этот дефект вылазиет при переходе на масло, материал для этого ремонта стоил 4,5 евро (правда торцовый ключ пришлось купить за 35). так что возможно не надо было "с буксира" а просто отремонтировать и ездить в Россию дальше. Тем более мне очень не верится в "отсутствии компрессии" в части привязки к топливу.
В ссылках есть база данных машин которые используют растительное масло смотри скорее всего там есть и машины с движком подобные тому пассату.
Более всего для езды на масле подходят моторы с рядной аппаратурой Бош (моторы на МБ 80-90х годов). Это как всегда и везде к любому делу необходимо подходить с умом и индивидуально.
Сосед ездит уже более полгода на мешанке масла 50-90% на МБ Е200, мотор такой же как и мой, поменял те же прокладки что и я но он на ключе сэкономил т.к. я уже купил.
NEW 03.06.08 12:36
Ездил с июля по февраль, осенью стал добавлять 15% бензина.
Прокладки не выдавило, стёрлись уплотнительные резиновые колечки.
Купил ремкомплект за 6 или 7 ДМ и ездил дальше.
Теперь пусть другие пробуют. С меня хватит.
Дизель - не машина, а трактор.
в ответ addi1 03.06.08 11:56
В ответ на:
Если ты заливал 100% масло , без переделки мотора и эксплуатировал машину при температуре ниже +15 то теоретически могли вылезти проблемы, в виде описываемых тобой с протеканием уплотнителей в аппаратуре,
Если ты заливал 100% масло , без переделки мотора и эксплуатировал машину при температуре ниже +15 то теоретически могли вылезти проблемы, в виде описываемых тобой с протеканием уплотнителей в аппаратуре,
Ездил с июля по февраль, осенью стал добавлять 15% бензина.
Прокладки не выдавило, стёрлись уплотнительные резиновые колечки.
Купил ремкомплект за 6 или 7 ДМ и ездил дальше.
В ответ на:
так что возможно не надо было "с буксира" а просто отремонтировать и ездить в Россию дальше.
В Россию я до этого ездил и на солярке.Там этого говна было навалом, нехрен экономить.так что возможно не надо было "с буксира" а просто отремонтировать и ездить в Россию дальше.
В ответ на:
Сосед ездит уже более полгода на мешанке масла 50-90% на МБ Е200,
Пол-года и я отьездил.Сосед ездит уже более полгода на мешанке масла 50-90% на МБ Е200,
Теперь пусть другие пробуют. С меня хватит.
Дизель - не машина, а трактор.
NEW 03.06.08 13:30
Ув.-Archimed-, уточните пожалуйста,
какие конкректно уплотнительные резиновые колечки стёрлись в двигателе Вашего
VW Passat 1987-1988 годов выпуска по причине того, что Вы ездили на чистом Pflanzenöll из Aldi ?
Спасибо.
в ответ -Archimed- 03.06.08 12:36
В ответ на:
стёрлись уплотнительные резиновые колечки.
стёрлись уплотнительные резиновые колечки.
Ув.-Archimed-, уточните пожалуйста,
VW Passat 1987-1988 годов выпуска по причине того, что Вы ездили на чистом Pflanzenöll из Aldi ?
Спасибо.
NEW 03.06.08 17:29
Ув.-Archimed-, от всей души благодарю Вас за "высоконаучный"
ответ на поставленный мой простенький вопрос.
Этот Ваш ответ балабола-недоумка еще раз характерезует Вас,
как человека с непревзоденными техническими знаниями
в области свиста при гонянии голубей.
Спасибо.
в ответ -Archimed- 03.06.08 14:41
В ответ на:
Тебя, как тракториста, это не касается. Всё равно не поймёшь
Тебя, как тракториста, это не касается. Всё равно не поймёшь
Ув.-Archimed-, от всей души благодарю Вас за "высоконаучный"
ответ на поставленный мой простенький вопрос.
Этот Ваш ответ балабола-недоумка еще раз характерезует Вас,
как человека с непревзоденными техническими знаниями
в области свиста при гонянии голубей.
Спасибо.
NEW 03.06.08 20:59
Волку-зачот.
Архимеду, как обычно, за тупость, неуд.
Адди1, ваш музейный мирсидес можно поить даже отработкой, если что.Рядные ТНВД неубиваемы, и уж маслом подсолнечным его точно не убить.
Плесните маслица в коммон рейл, кому не жалко.
Архимеду, как обычно, за тупость, неуд.
Адди1, ваш музейный мирсидес можно поить даже отработкой, если что.Рядные ТНВД неубиваемы, и уж маслом подсолнечным его точно не убить.
Плесните маслица в коммон рейл, кому не жалко.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.06.08 21:27
в ответ BooHaa 03.06.08 21:08
Жжоте парниша
, после того как залил полный бак халявного биодизеля, поменял на М57 инжектор (небюджетная вещь, сцуко) и топливный фильтр.
Экономиянах.
Экономиянах.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.06.08 22:08
в сторону "бай о дизилья" ваабше несмотрю, тяга хуже и "душок" такой 4то аж в салоне 4уствуеш себя как последний католег ;О)
небюджетная вещь, сцуко от Картье? позоло4енный с платиновым "носиком"?
небюджетная вещь, сцуко от Картье? позоло4енный с платиновым "носиком"?
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 04.06.08 14:14
Так это и заслуга его, что я нашёл ошибку и признал её ( с его подсказки ). А она то элементарная
, потому и стыдно. Если бы ты не говорил против, то я бы, прочитав эти элементарные формулы, и не задумался, А потом проснувшись после..., а мозги то ( которые остались
) говорят правильное и вспомнил твои слова по диаграмму
: да конечно, а как же быть по-другому ! По другому то и не бывает.
Формулы то для обьяснения достаточные, но .... Да просто сила то, действующая на поршень, всё время меняется в зависимости от оборотов, значит и меняется и момент от неё. Соответсвенно и мощность. Вот и всё.
Конечно, я поддался давнишнему разговору ( детские наши разговоры
) и не стал даже задумываться, что ты имеешь сначала ввиду. За что и был наказан
.
А с формулами, пусть и школьными, элементарно просто. Единственное что там можно было добавить после них ( оно понятно, что расчёт ДВС гораздо сложнее), что огромное количество причин, влияющих на крутящий момент и мощность в различных двигателях, отчего и достижение макс.кр.момента на двигателях различных производителей ( кто и что хочет иметь или пытается получить ) возможно на различных оборотах оборотах, как и макс.мощность.
Так это и заслуга его, что я нашёл ошибку и признал её ( с его подсказки ). А она то элементарная
Формулы то для обьяснения достаточные, но .... Да просто сила то, действующая на поршень, всё время меняется в зависимости от оборотов, значит и меняется и момент от неё. Соответсвенно и мощность. Вот и всё.
Конечно, я поддался давнишнему разговору ( детские наши разговоры
А с формулами, пусть и школьными, элементарно просто. Единственное что там можно было добавить после них ( оно понятно, что расчёт ДВС гораздо сложнее), что огромное количество причин, влияющих на крутящий момент и мощность в различных двигателях, отчего и достижение макс.кр.момента на двигателях различных производителей ( кто и что хочет иметь или пытается получить ) возможно на различных оборотах оборотах, как и макс.мощность.
NEW 04.06.08 18:22
Не такой уж он и музейный, кроме того, W124, W201 машины "концепт" так же как и Голф2 у ФВ, меняют только рющечки и внешний дизайн. Если сравнивать с ВАЗом то как 2101.
Здесь ключевое слово "биодизель" его не следует путать с растительным маслом, если я залью биодизель, то настанут кранты многим вещам(шлангам уплотнителям и пр.) а они потянут за собой более крупные вещи.
Про тягу не совсем верно. Теоретически она может быть и больше и меньше но отклонения незначительные, именно поэтому большинство тех кто перешёл на масло пишут что разницы незаметели. Данная оценка очень субъективна, т.е. что хочешь увидеть то и увидишь. А запах так полюбочу не хуже дизельного, а скорее всего лучше, только немного нервно часто думать "вот бы сейчас пирожками перекусить".
Думаю он в чёмто ошибается, т.к. судя из принципа действия топливной аппаратуры дизельного двигателя, там нет движущихся частей с "уплотнительными резиновыми колечками" которые соприкасаются с топливом. ибо давление слишком высокое.
To ALL
Вроде данный форум подразумевает что основная масса народа обитающего здесь, достаточно хорошо знает немецкий, поэтому не пойму почему те кто интересуется данным вопросом не читают что пишут немцы по этому поводу. Многие ведь в данном вопросе "собаку съели", не только на практике (используя масло как с переделкой так и без таковой), но и "выкурив" много теории. Сссылки я давал выше, там тоже есть ссылки. В принципе, практически все "грабли" описаны, да есть и такие на которые возможно придётся наступить, весь вопрос цены вопроса, если перед вами не стаит вопрос цены, тогда непонятно зачем вы читаете эту тему, сядьте на свой А380 и летите куда надо.
В ответ на:
Адди1, ваш музейный мирсидес
Адди1, ваш музейный мирсидес
Не такой уж он и музейный, кроме того, W124, W201 машины "концепт" так же как и Голф2 у ФВ, меняют только рющечки и внешний дизайн. Если сравнивать с ВАЗом то как 2101.
В ответ на:
Ace Ventura
после того как залил полный бак халявного биодизеля
Ace Ventura
после того как залил полный бак халявного биодизеля
Здесь ключевое слово "биодизель" его не следует путать с растительным маслом, если я залью биодизель, то настанут кранты многим вещам(шлангам уплотнителям и пр.) а они потянут за собой более крупные вещи.
В ответ на:
BooHaa
тяга хуже и...
BooHaa
тяга хуже и...
Про тягу не совсем верно. Теоретически она может быть и больше и меньше но отклонения незначительные, именно поэтому большинство тех кто перешёл на масло пишут что разницы незаметели. Данная оценка очень субъективна, т.е. что хочешь увидеть то и увидишь. А запах так полюбочу не хуже дизельного, а скорее всего лучше, только немного нервно часто думать "вот бы сейчас пирожками перекусить".
В ответ на:
Altwolf
Altwolf
Думаю он в чёмто ошибается, т.к. судя из принципа действия топливной аппаратуры дизельного двигателя, там нет движущихся частей с "уплотнительными резиновыми колечками" которые соприкасаются с топливом. ибо давление слишком высокое.
To ALL
Вроде данный форум подразумевает что основная масса народа обитающего здесь, достаточно хорошо знает немецкий, поэтому не пойму почему те кто интересуется данным вопросом не читают что пишут немцы по этому поводу. Многие ведь в данном вопросе "собаку съели", не только на практике (используя масло как с переделкой так и без таковой), но и "выкурив" много теории. Сссылки я давал выше, там тоже есть ссылки. В принципе, практически все "грабли" описаны, да есть и такие на которые возможно придётся наступить, весь вопрос цены вопроса, если перед вами не стаит вопрос цены, тогда непонятно зачем вы читаете эту тему, сядьте на свой А380 и летите куда надо.
NEW 05.06.08 12:03
Просто мне с тем пидором общаться в лом.
А колечьки Есть.
На оси привода управления подачи топлива.
А давления топлива там в том месте, скорее всего нет, так как топливо убегало на остановленном двигателе.
в ответ addi1 04.06.08 18:22
В ответ на:
Думаю он в чёмто ошибается, т.к. судя из принципа действия топливной аппаратуры дизельного двигателя, там нет движущихся частей с "уплотнительными резиновыми колечками" которые соприкасаются с топливом.
Думаю он в чёмто ошибается, т.к. судя из принципа действия топливной аппаратуры дизельного двигателя, там нет движущихся частей с "уплотнительными резиновыми колечками" которые соприкасаются с топливом.
Просто мне с тем пидором общаться в лом.
А колечьки Есть.
На оси привода управления подачи топлива.
А давления топлива там в том месте, скорее всего нет, так как топливо убегало на остановленном двигателе.
NEW 05.06.08 13:24
Ну так и не общайся, другие то причём? Многим неприятно читать нецензурные слова, а также чьито разборки.
Я и не спорю что они есть, только вероятность что, колечки + истирание + растительное масло = дефект мотора, очень маловероятна. Тем более ось привода управления подачи топлива, вряд ли контактирует с топливом.
Топливо могло убегать и до мотора, через шланги топливо провода и/или места его стыков. Например лет 5 назад, мешал присадку в топливо (для очистки клапанов/цилиндров и пр.) а от этой присадки "раскисли" все шланги и погнало из под хомутов, если бы бак был ниже шлангов то скорее всего хватал бы воздух, со всеми вытекающими.
в ответ -Archimed- 05.06.08 12:03
В ответ на:
Просто мне с тем ...... общаться в лом.
Просто мне с тем ...... общаться в лом.
Ну так и не общайся, другие то причём? Многим неприятно читать нецензурные слова, а также чьито разборки.
В ответ на:
А колечьки Есть.
А колечьки Есть.
Я и не спорю что они есть, только вероятность что, колечки + истирание + растительное масло = дефект мотора, очень маловероятна. Тем более ось привода управления подачи топлива, вряд ли контактирует с топливом.
В ответ на:
так как топливо убегало на остановленном двигателе.
Топливо могло убегать и до мотора, через шланги топливо провода и/или места его стыков. Например лет 5 назад, мешал присадку в топливо (для очистки клапанов/цилиндров и пр.) а от этой присадки "раскисли" все шланги и погнало из под хомутов, если бы бак был ниже шлангов то скорее всего хватал бы воздух, со всеми вытекающими.
NEW 05.06.08 13:48
в ответ addi1 05.06.08 13:24
[citata]Я и не спорю что они есть, только вероятность что, колечки + истирание + растительное масло = дефект мотора, очень маловероятна. Тем более ось привода управления подачи топлива, вряд ли контактирует с топливом.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Топливо могло убегать и до мотора, через шланги топливо провода и/или места его стыков. Например лет 5 назад, мешал присадку в топливо (для очистки клапанов/цилиндров и пр.) а от етой присадки "раскисли" все шланги и погнало из под хомутов, если бы бак был ниже шлангов то скорее всего хватал бы воздух, со всеми вытекающими. [/citata]
Я сам перебрал НВД и сам убедился в каком месте и из-за чего образовалась течь.
Если не веришь моим обьяснениям, так ето твоё дело.
А твои фантазии и нравопоучения мне - как зайцу трипер.
.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Топливо могло убегать и до мотора, через шланги топливо провода и/или места его стыков. Например лет 5 назад, мешал присадку в топливо (для очистки клапанов/цилиндров и пр.) а от етой присадки "раскисли" все шланги и погнало из под хомутов, если бы бак был ниже шлангов то скорее всего хватал бы воздух, со всеми вытекающими. [/citata]
Я сам перебрал НВД и сам убедился в каком месте и из-за чего образовалась течь.
Если не веришь моим обьяснениям, так ето твоё дело.
А твои фантазии и нравопоучения мне - как зайцу трипер.
.
NEW 05.06.08 14:14
Если не затруднит ответь из - за чего? Что явилось причиной? Масло?
Т.е. неисправность ты устранил?
Просто нормальные люди обычно знают где и какие слова употреблять. Например один знакомый с >13 лет стажа на зоне, не имел ни одной наколки, и речь его была достойной, это не значило что он не умел по фени ботать, а также что если кто не следил за базаром мог остаться при здоровье или при жизни.
в ответ -Archimed- 05.06.08 13:48
В ответ на:
сам убедился... из-за чего образовалась течь.
сам убедился... из-за чего образовалась течь.
В ответ на:
Я сам перебрал НВД
Я сам перебрал НВД
В ответ на:
нравопоучения мне - как зайцу трипПер.
нравопоучения мне - как зайцу трипПер.
Просто нормальные люди обычно знают где и какие слова употреблять. Например один знакомый с >13 лет стажа на зоне, не имел ни одной наколки, и речь его была достойной, это не значило что он не умел по фени ботать, а также что если кто не следил за базаром мог остаться при здоровье или при жизни.
NEW 05.06.08 15:07
В растительном масле имеются твёрдые частици от семени из которого его давили. Человеческий организм их переваривает без ощютимых последствий, а вот на трущиеся поверхности механизмов, эти частици имеют своё непоправимое воздействие.
Помимо тв.частиц в растительных маслах имеются химические вещества, как например щёлочи, которые тоже сказываются отрицательно на деталях к ним не приспособленных
Если кто-то говорит, что можно эксплуатировать мотор на масле или биодизеле с неприспособленной топливной системой и поршневой для р.масел, то это брехня.
Раз -два можно и заправиться, если потом не жалко будет денег на ремонт.
Я нашол и устранил течь, а значит и неисправность.
Но дело как говорится было не в бабине...нового ремкомплекта хватило на три месяца, а так как к тому времени отказала и поршневая, то нового ремкомплекта не понадобилось.
Пидор он и в Африке пидор.
В ответ на:
В растительном масле имеются твёрдые частици от семени из которого его давили. Человеческий организм их переваривает без ощютимых последствий, а вот на трущиеся поверхности механизмов, эти частици имеют своё непоправимое воздействие.
Помимо тв.частиц в растительных маслах имеются химические вещества, как например щёлочи, которые тоже сказываются отрицательно на деталях к ним не приспособленных
Если кто-то говорит, что можно эксплуатировать мотор на масле или биодизеле с неприспособленной топливной системой и поршневой для р.масел, то это брехня.
В ответ на:
Я нашол и устранил течь, а значит и неисправность.
Но дело как говорится было не в бабине...нового ремкомплекта хватило на три месяца, а так как к тому времени отказала и поршневая, то нового ремкомплекта не понадобилось.
В ответ на:
Просто нормальные люди обычно знают где и какие слова употреблять. Например один знакомый с >13 лет стажа на зоне
А мы здесь не на зоне.Просто нормальные люди обычно знают где и какие слова употреблять. Например один знакомый с >13 лет стажа на зоне
NEW 05.06.08 15:39
в ответ -Archimed- 05.06.08 15:07
А вот, кстати, Архимед интересный вопрос поднял.
Ну твердые частицы можно удалить - не вопрос. Но вот как быть с химическим составом? Щелочей там правда нет, но ведь по составу солярка и масло сильно отличаются. В солярке цепочки предельных углеводородов (очень плохо вступают в хим.реакции), а в масле куча ненасыщенных - они довольно хорошо реагируют. Не замечали никогда, что если вместо нормального минерального масла использовать растительное (для смазки дверных петель например), то очень скоро смазанная железяка ржавеет (и двери опять скрипеть начинают)? Интересно, как двигатель и всякие трубки масло переживают? Сильно подозреваю, что им очень "нездоровится" от таких контактов. Кроме того не очень понятно, что там с продуктами сгорания. есть подозрение, что сгорает далеко не все, а образовавшиеся промежуточные продукты горения тоже весьма реакционноспособые (но это только предположение - реально не знаю, в отличие от хим.состава).
В ответ на:
Ну твердые частицы можно удалить - не вопрос. Но вот как быть с химическим составом? Щелочей там правда нет, но ведь по составу солярка и масло сильно отличаются. В солярке цепочки предельных углеводородов (очень плохо вступают в хим.реакции), а в масле куча ненасыщенных - они довольно хорошо реагируют. Не замечали никогда, что если вместо нормального минерального масла использовать растительное (для смазки дверных петель например), то очень скоро смазанная железяка ржавеет (и двери опять скрипеть начинают)? Интересно, как двигатель и всякие трубки масло переживают? Сильно подозреваю, что им очень "нездоровится" от таких контактов. Кроме того не очень понятно, что там с продуктами сгорания. есть подозрение, что сгорает далеко не все, а образовавшиеся промежуточные продукты горения тоже весьма реакционноспособые (но это только предположение - реально не знаю, в отличие от хим.состава).
NEW 05.06.08 15:50
Каким образом, да ешё и в кустарных условиях?
И от чего она тогда так быстро ржавеет?
Часть коксуется и дерёт целиндры как наждачкой.
в ответ Guest1 05.06.08 15:39
В ответ на:
Ну твердые частицы можно удалить - не вопрос.
Ну твердые частицы можно удалить - не вопрос.
В ответ на:
Щелочей там правда нет
Щелочей там правда нет
В ответ на:
то очень скоро смазанная железяка ржавеет
В ответ на:
Кроме того не очень понятно, что там с продуктами сгорания.
Кроме того не очень понятно, что там с продуктами сгорания.
Часть коксуется и дерёт целиндры как наждачкой.
NEW 05.06.08 16:50
Да какая разница как? Отфильтровать, отцентрифугировать. Даже если и трудно, то и ладно - это чисто техническая проблема, решаемая тоже техническими средствами.
Гораздо интереснее с коррозией.
не от щелочи. просто поверте. Но то, что растительное масло, в отличие от солярки, сильно окислять может, это точно. Поэтому я и не могу понять никак (у самого бензиновый движок) - рассказы про заправку маслом, это просто шутка, или же действительно кто-тотак делает? Но как тогда обходят эту проблему?
в ответ -Archimed- 05.06.08 15:50
В ответ на:
Да какая разница как? Отфильтровать, отцентрифугировать. Даже если и трудно, то и ладно - это чисто техническая проблема, решаемая тоже техническими средствами.
Гораздо интереснее с коррозией.
В ответ на:
не от щелочи. просто поверте. Но то, что растительное масло, в отличие от солярки, сильно окислять может, это точно. Поэтому я и не могу понять никак (у самого бензиновый движок) - рассказы про заправку маслом, это просто шутка, или же действительно кто-тотак делает? Но как тогда обходят эту проблему?
NEW 05.06.08 17:34
Ув.-Archimed-, если бы Вы ходили бы в свое время в школу,
тогда бы Вас там познакомили бы с понятием "Коррозия железа" (ржавление)
и Вы бы не несли бы очередной технический бред.
4Fe + 2Н2О + ЗО2 = 2(Fe2O3∙Н2О)
в ответ -Archimed- 05.06.08 15:50
В ответ на:
Щелочей там правда нет
Щелочей там правда нет
Ув.-Archimed-, если бы Вы ходили бы в свое время в школу,
тогда бы Вас там познакомили бы с понятием "Коррозия железа" (ржавление)
и Вы бы не несли бы очередной технический бред.
4Fe + 2Н2О + ЗО2 = 2(Fe2O3∙Н2О)
NEW 05.06.08 17:50
в ответ Altwolf 05.06.08 17:34
Ну вот можно же было это же самое сказать, но без "наездов"? Как дети малые, право слово...
В общем-то правильно Вы написали (я насчет формул), но с маслом там маленько по-другому. Даже не напишу формулу, потому как там не совсам определенный состав. Но суть в том, что двойные (непредельные) связи восстанавливаются водородом до предельных углеводородов, а высвободившийся кислород идет делать свое дело... Вопрос - как движки такое переживают, если это все не байки?
В общем-то правильно Вы написали (я насчет формул), но с маслом там маленько по-другому. Даже не напишу формулу, потому как там не совсам определенный состав. Но суть в том, что двойные (непредельные) связи восстанавливаются водородом до предельных углеводородов, а высвободившийся кислород идет делать свое дело... Вопрос - как движки такое переживают, если это все не байки?
NEW 05.06.08 18:06
Дык на дизелях огого какой фильтр и р. масло его тоже не минует.
И во что это выльется?
Центрифуга ведь тоже сама по себе не будет крутится.
Могу и поверить, но у меня сын нем. автомастер, так он мне говорил про щёлочь. И что все без исключений двигатели, специально делаются под определённое топливо. Неприспособленый двигатеь тоже будет работать, только не долго. Может врал.
Мой проработал полгода и пробежал примерно 25 тыс.км.
Очень простодоездил пока не перестал заводится стартером, завёл с буксира и сдал на шрот
в ответ Guest1 05.06.08 16:50
В ответ на:
Да какая разница как? Отфильтровать,
Да какая разница как? Отфильтровать,
Дык на дизелях огого какой фильтр и р. масло его тоже не минует.
В ответ на:
отцентрифугировать.
отцентрифугировать.
И во что это выльется?
Центрифуга ведь тоже сама по себе не будет крутится.
В ответ на:
не от щелочи. просто поверте.
не от щелочи. просто поверте.
Могу и поверить, но у меня сын нем. автомастер, так он мне говорил про щёлочь. И что все без исключений двигатели, специально делаются под определённое топливо. Неприспособленый двигатеь тоже будет работать, только не долго. Может врал.
Мой проработал полгода и пробежал примерно 25 тыс.км.
В ответ на:
Поэтому я и не могу понять никак (у самого бензиновый движок) - рассказы про заправку маслом, это просто шутка, или же действительно кто-тотак делает?
С бензиновыми - так
это шутка, а свой диз.пассат я полгода маслом из Альди заправлял.Поэтому я и не могу понять никак (у самого бензиновый движок) - рассказы про заправку маслом, это просто шутка, или же действительно кто-тотак делает?
В ответ на:
Но как тогда обходят эту проблему?
Но как тогда обходят эту проблему?
Очень простодоездил пока не перестал заводится стартером, завёл с буксира и сдал на шрот
NEW 06.06.08 00:52
Ага а топливный фильтр, или даже 2 фильтра для чего стоят?
Это проблема может вылезти, у тех кто заправляет "Altöl" т.е. отработку из фритюрниц, мы же ведём разговор о нормальном растительном масле.
Про биодизель мы разговор не ведем, но могу сказать что при его производстве используются вещества которые растворяют обыкновенные шланги и уплотнители, поэтому его ни вкоем случае нельзя использовать без разрешения производителя.
А вот чем тебе поршневая не угодила понять невозможно. Хотя теоретически и можно притянуть за уши температуру возгорания (она немного выше у масла, и поэтому компрессия должна быть выше) но для исправного мотора это не может играть роли. То что горение у масла происходит немного "вяло", опять же не окажет никаких отрицательных последствий на поршневую, как раз наоборот мотор работает немного "мягче", правда можно поставить момент впрыска пораньше и тогда будет как на дизеле.
Надеюсь ты не будешь утверждать что то что сказал не ты это брехня. Люди ездят по 200-300 тыс. км без последствий для здоровья мотора,например здесь http://www.rerorust.de/ надеюсь ты умеешь по немецки. Причём заметь там даже эндоскопом в моторе пошарили, чтобы убедится что не хуже чем на дизеле.
Вот и я к тому, что мотор сдох не по причине заправкой маслом, а было чтото ещё что его убило, ибо поршневая от масла не сдохнет.
Вот я об этом и говорю что мы не на зоне чтобы по фене, и не в кабаке чтобы гнилой базар вести. И стоило бы воздерживаться от слов употребляемых в этих и многих других "подзаборных" местах. А для личных разборок организуйте отдельную тему или обменяйтесь адресами.
в ответ -Archimed- 05.06.08 15:07
В ответ на:
В растительном масле имеются твёрдые частици от семени из которого его давили.
В растительном масле имеются твёрдые частици от семени из которого его давили.
Ага а топливный фильтр, или даже 2 фильтра для чего стоят?
В ответ на:
Помимо тв.частиц в растительных маслах имеются химические вещества, как например щёлочи
Помимо тв.частиц в растительных маслах имеются химические вещества, как например щёлочи
Это проблема может вылезти, у тех кто заправляет "Altöl" т.е. отработку из фритюрниц, мы же ведём разговор о нормальном растительном масле.
В ответ на:
Про биодизель мы разговор не ведем, но могу сказать что при его производстве используются вещества которые растворяют обыкновенные шланги и уплотнители, поэтому его ни вкоем случае нельзя использовать без разрешения производителя.
А вот чем тебе поршневая не угодила понять невозможно. Хотя теоретически и можно притянуть за уши температуру возгорания (она немного выше у масла, и поэтому компрессия должна быть выше) но для исправного мотора это не может играть роли. То что горение у масла происходит немного "вяло", опять же не окажет никаких отрицательных последствий на поршневую, как раз наоборот мотор работает немного "мягче", правда можно поставить момент впрыска пораньше и тогда будет как на дизеле.
В ответ на:
Надеюсь ты не будешь утверждать что то что сказал не ты это брехня. Люди ездят по 200-300 тыс. км без последствий для здоровья мотора,например здесь http://www.rerorust.de/ надеюсь ты умеешь по немецки. Причём заметь там даже эндоскопом в моторе пошарили, чтобы убедится что не хуже чем на дизеле.
В ответ на:
а так как к тому времени отказала и поршневая
а так как к тому времени отказала и поршневая
Вот и я к тому, что мотор сдох не по причине заправкой маслом, а было чтото ещё что его убило, ибо поршневая от масла не сдохнет.
В ответ на:
А мы здесь не на зоне.
А мы здесь не на зоне.
Вот я об этом и говорю что мы не на зоне чтобы по фене, и не в кабаке чтобы гнилой базар вести. И стоило бы воздерживаться от слов употребляемых в этих и многих других "подзаборных" местах. А для личных разборок организуйте отдельную тему или обменяйтесь адресами.
NEW 06.06.08 01:03
Ешё раз, чим переливать из пустого в порожнее посмотрите http://www.rerorust.de/ там парень тоже озадачился закоксовыванем и пр. для чего через 45тыс.км. на масле частично разобрал его и полазил эндоскопом. Результат- всё ОК.
Кстати про тот кислород немцы пишут что он положительно влияет на увеличение мощности, и компенсирует её падения из-за предварительного нагрева масла.
Там http://rapsdb.rapsinfo.de/view.php?offset=580&sort=-LastTouched&marke=VW одних только ФВ 591, люди пишут что переделывали иле нет, какие проблемы встречали, свои впечатления и пр.
Комплекты по переделке продаются в инете на каждом углу, и не только продаются но и покупаются , а вы верю/неверю.
Кстати как масло подорожает, будем на газ переделывать.Правда пока в Германии это для дизелей официально сделать не получится.
В ответ на:
Вопрос - как движки такое переживают, если это все не байки?
Вопрос - как движки такое переживают, если это все не байки?
Ешё раз, чим переливать из пустого в порожнее посмотрите http://www.rerorust.de/ там парень тоже озадачился закоксовыванем и пр. для чего через 45тыс.км. на масле частично разобрал его и полазил эндоскопом. Результат- всё ОК.
Кстати про тот кислород немцы пишут что он положительно влияет на увеличение мощности, и компенсирует её падения из-за предварительного нагрева масла.
Там http://rapsdb.rapsinfo.de/view.php?offset=580&sort=-LastTouched&marke=VW одних только ФВ 591, люди пишут что переделывали иле нет, какие проблемы встречали, свои впечатления и пр.
Комплекты по переделке продаются в инете на каждом углу, и не только продаются но и покупаются , а вы верю/неверю.
Кстати как масло подорожает, будем на газ переделывать.Правда пока в Германии это для дизелей официально сделать не получится.
NEW 06.06.08 10:46
в ответ ovenx 06.06.08 10:31
Честно говоря я не очень владею вопросом - особо не интересовался деталями историческими. Но, насколько я знаю, в германии разработали процесс получения бензина (скорее бензиноподобной смеси) крекингом угля. Про биодизель не знаю - и спорить не буду, но и слышу впервые. Угля у Германии всегда много было, а вот к нефти выхода тогда не было. Да и не нужно им было много диз.топлива - почти вся техника была на бензине (за исключением морской).
А масло они просто...кушали. Это сейчас оно дешевое, потому как используются площади ив Европе, и в Америке. У Германии тех времен не было столько масла, чтобы сжигать его.
Да, но возвращаясь к теме... Меня интересуют вопрос, как удается избежать коррозии металлических частей растительными маслами (кстати, всякие резиновые детали тоже себя в нем вести будут не так, как в солярке).
А масло они просто...кушали. Это сейчас оно дешевое, потому как используются площади ив Европе, и в Америке. У Германии тех времен не было столько масла, чтобы сжигать его.
Да, но возвращаясь к теме... Меня интересуют вопрос, как удается избежать коррозии металлических частей растительными маслами (кстати, всякие резиновые детали тоже себя в нем вести будут не так, как в солярке).