Вход на сайт
где поменять ремень?
644
NEW 15.05.08 11:45
Привет всем
вот настало время менять цанриемень на мазде 626.. толко незнаю куда обратится? на Ату или в мазду верктштатт? кто подскажет?
спасибо!
вот настало время менять цанриемень на мазде 626.. толко незнаю куда обратится? на Ату или в мазду верктштатт? кто подскажет?
спасибо!
NEW 15.05.08 14:42
в ответ 8844alex 15.05.08 12:29
с ездил сейчас на одну мазду.. вобщем за цанремень мне сказали 169 Е . вопщем хорошо.
Ну меня ещё спросили, какуй то деталь будете менять или нет..забыл как называется :( шпанунг какой-то.. а за ето ещё + 280 Е , типа если она сломается , всё что делали зря будет... Надо мне ето делать или нет? (( Я слышал они там наговорить могут много чего не нужного...
Ну меня ещё спросили, какуй то деталь будете менять или нет..забыл как называется :( шпанунг какой-то.. а за ето ещё + 280 Е , типа если она сломается , всё что делали зря будет... Надо мне ето делать или нет? (( Я слышал они там наговорить могут много чего не нужного...
NEW 15.05.08 14:48
в ответ вышибала 15.05.08 13:16
эх, жаль, далеко ты... там работы на час и все значительно проще, чем в GD. даже натягивающий ролик на пружине, а не на шурупе. ставишь коленвал на отметку (на шкиве и обшивке должны совпадать), снимаешь обшивку (5-6 шурупов), на шкиве распредвала делаешь отверткой засечку и против нее засечку на головке блока (вообще-то, не надо, но на тот случай, если вдруг свернешь шкив распредвала). втыкаешь шестигранник (козью ножку) в эксцентр натягивающего ролика и отворачиваешь ролик в сторону - ремень свободен. снимаешь старый ремень, одеваешь новый и смотришь, чтобы со стороны, противоположной натягивающему ролику, ремень шел по струнке, без провисаний. отпускаешь ролик, контролируешь засечки, одеваешь обшивку - счастливой дороги!:)
NEW 15.05.08 15:14
в ответ ск@зочник 15.05.08 14:49
да жалко что далеко, ну раз ты говориш самому можно поменять , спрошу одного знакомого механика, если что поменяем )) если нет, поеду в мазду ) а ремень такой вот пошел бы ? http://cgi.ebay.de/Zahnriemen-Kit-3-teilig-MAZDA-626-IV-V-GE-GF-GW-2-0_W0QQitemZ...
NEW 15.05.08 15:36
в ответ вышибала 15.05.08 15:17
все правильно, менять надо. вопрос лишь, подшипник натягивающего ролика износился или нет. я советую поехать к механику и вдвоем заменить. вникни в мое описание или прихвати мануал по мазде, потому что там тоже описано, как менять и что делать. платить такие деньги за фигню, по-моему, обидно.