Вход на сайт
оставить машину на месяц в украине
580
NEW 14.05.08 12:50
Последний раз изменено 15.05.08 11:14 (Archivar91)
подскажите, у кого был такой опыт
отвожу семью на каникулы и хочу вернуться на 1 месяц на работу
потом еду снова в украину забирать жену и детей
имею пмж, машина записана на меня
вариант с переписыванием на жену не подходит, у нее др. виза
насколько я знаю, в таком статусе я могу ездить по стране в течение 2 месяцев
а как насчет временного выезда без автомобиля?
в паспорте ведь будет отметка о вьезде на автомобиле
будут придираться или нет, если я, например буду улетать из киева?
как доказать, что уезжаю в германию только на время, а через месяц буду вывозить семью уже на машине? что я ее не продал и т.д.?
заранее спасибо
отвожу семью на каникулы и хочу вернуться на 1 месяц на работу
потом еду снова в украину забирать жену и детей
имею пмж, машина записана на меня
вариант с переписыванием на жену не подходит, у нее др. виза
насколько я знаю, в таком статусе я могу ездить по стране в течение 2 месяцев
а как насчет временного выезда без автомобиля?
в паспорте ведь будет отметка о вьезде на автомобиле
будут придираться или нет, если я, например буду улетать из киева?
как доказать, что уезжаю в германию только на время, а через месяц буду вывозить семью уже на машине? что я ее не продал и т.д.?
заранее спасибо
NEW 14.05.08 13:09
в ответ Archivar91 14.05.08 12:50
В пасспорте уже ничего не ставят и деклрацию уже не енадо даже иметь в том случае если машина оформлена на нерезидента Украини.
Контороль за вьездом выездом вроде переложили на тамож-погр службу.
Регулируется ввоз вывоз машин на тер страны спец законом кот. так и называется. В инете он есть.
Никаких ограничений на перем. владельца там нету ед-но, что ограничено ето пребывание машини в стране - до года.
Если вдруг, кто не в курсе из укр ментов-таможенников, то им его надо показать (предв-но распечатав).
Контороль за вьездом выездом вроде переложили на тамож-погр службу.
Регулируется ввоз вывоз машин на тер страны спец законом кот. так и называется. В инете он есть.
Никаких ограничений на перем. владельца там нету ед-но, что ограничено ето пребывание машини в стране - до года.
Если вдруг, кто не в курсе из укр ментов-таможенников, то им его надо показать (предв-но распечатав).
NEW 14.05.08 13:12
О каком законе идет речь? Я не слышал о таком - именно с таким названием.
в ответ stas_prelude 14.05.08 13:09
В ответ на:
О каком законе идет речь? Я не слышал о таком - именно с таким названием.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 14.05.08 13:30
спасибо, что откликнулись, но кто по-Вашему ВСЕГДА отвечал за вьезд и выезд, как ни погранцы с таможенниками?
до сих пор каждый раз при вьезде в украину я получал в паспорт штемпель о пересечении границы, так вот этот штемпель у меня всегда с маленьким символом "автомобиль", у др. членов семьи это просто штемпель с датой и названием погр. пункта
т.е. установить, что я приехал на авто можно легко, посмотрев в паспорт. Но в паспорте ведь не будет написано, что вьезжал я с женой и детьми, и что у них сейчас каникулы, и что они побудут в украине около месяца пока я их не заберу - вместе с машиной
вот поэтому я и спрашиваю, есть у кого-то подобный опыт? кто-то так делал?
до сих пор каждый раз при вьезде в украину я получал в паспорт штемпель о пересечении границы, так вот этот штемпель у меня всегда с маленьким символом "автомобиль", у др. членов семьи это просто штемпель с датой и названием погр. пункта
т.е. установить, что я приехал на авто можно легко, посмотрев в паспорт. Но в паспорте ведь не будет написано, что вьезжал я с женой и детьми, и что у них сейчас каникулы, и что они побудут в украине около месяца пока я их не заберу - вместе с машиной
вот поэтому я и спрашиваю, есть у кого-то подобный опыт? кто-то так делал?
NEW 14.05.08 23:41
в ответ Archivar91 14.05.08 12:50
При въезде в Россию, дают временный ввоз на 2 недели, потом можно продлить В.В. по месту нахождения в России до года. Если покидаешь временно Россию, можно на границе показать удостоверение Врем. ввоза ( что оно еще не закончилось)и обьяснить, что вернешься за авто. Если При въезде в украину такой же порядок (Я думаю законы о В.В. похожи), то можно действовать также.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.05.08 11:13
Звучит обнадеживающе
Вам приходилось так делать уже или это просто предположение?
не люблю просто оказываться в ситуации, когда перед самым отлетом какой-нибудь поц в фуражке начнет мне .... мозги
Вам приходилось так делать уже или это просто предположение?
не люблю просто оказываться в ситуации, когда перед самым отлетом какой-нибудь поц в фуражке начнет мне .... мозги