Login
Cубсидия для LPG
NEW 29.10.03 00:26
in Antwort T@N 08.10.03 22:40
А на Автомат газ ставить можно?
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!
NEW 29.10.03 07:44
in Antwort Dager 29.10.03 00:26
NEW 29.10.03 14:44
in Antwort TurboVik 28.10.03 23:32
В самом, в самом Утрехте... Спасибо большое за разъяснения. Таки ещё раз убедился, что Халфордс -- наш магазин
.

NEW 29.10.03 16:30
in Antwort TurboVik 08.10.03 20:52
подождите, подождите... Я врот ездил у своих знакомых на газе.. вроде ничего, но пахнет.. у вас не было такого? еще говорят. что мотор портится, если на газе, потому что коэф. сгорания выше и моторы не приспособлены.
А самое главное, я тут подумал.. Баллон же сзади стоит и ,если не дай Бог, вас в зад въедут, то может быть хороший феерверк.. или не так? Это немного опасно..
А самое главное, я тут подумал.. Баллон же сзади стоит и ,если не дай Бог, вас в зад въедут, то может быть хороший феерверк.. или не так? Это немного опасно..
NEW 29.10.03 17:38
in Antwort Dager 29.10.03 16:30
...но пахнет.. у вас не было такого? еще говорят. что мотор портится,...
Пахнет, значит система неисправна, исправная система не пахнет.(проверено). Мотор портится - бред, заявление некомпетентного лица. Наоборот, при работе на газе выгорают все наслоения на деталях прошневой группы.
Эаедут в зад? поставь противоударный бампер - свари из швелера или рельс ввари. И вс╦ ОК будет.
Пахнет, значит система неисправна, исправная система не пахнет.(проверено). Мотор портится - бред, заявление некомпетентного лица. Наоборот, при работе на газе выгорают все наслоения на деталях прошневой группы.
Эаедут в зад? поставь противоударный бампер - свари из швелера или рельс ввари. И вс╦ ОК будет.
NEW 29.10.03 20:37
in Antwort Dager 29.10.03 16:30
Данилыч все точно сказал! Насч╦т фейерверка - не знаю..не задумывался, но спрошу обязательно! Как узнаю - вывешу здесь.
NEW 29.10.03 20:44
in Antwort T@N 10.10.03 13:06
А так многие в Голландии делают - привозят американцев 70-x годов и ставят на газ...они уже как Oldtimer идут, а тачки старше 25 лет от Kfz steuerfrei.
NEW 29.10.03 20:56
in Antwort TurboVik 29.10.03 20:44
А так многие в Голландии делают - привозят американцев 70-x годов и ставят на газ...они уже как Oldtimer идут, а тачки старше 25 лет от Kfz steuerfrei. ...............не знаю как кому,а мне лично такое СЧАСТЬЕ и бесплатно не нужно
!Только если продать кому... 

NEW 30.10.03 00:45
in Antwort rok 08.10.03 22:04
Я тут подсчитал... и получилось, чтобы оправдать установку Газа на машине (если брать в расчет 1500 евро за установку), то получается, что надо "наездить" около 40000 км. Это только чтобы оправдать 1500 евро... а это примерно 2 года, если по 20000 в год... А если средний человек берет машину на 3 года, то не выгодно...
NEW 30.10.03 12:04
in Antwort Dager 30.10.03 00:45
А флюссиг газ ты по какой цене считал? В Голландии он 36 центов стоит,в Бельгии - еще дешевле, а в бундесе 50-60. По моим расчетам при среднем расходе газа 11л/100км и бензина 9л/100км, получилось 36500км. Я в год ок. 40тысяч наматываю, т.е. за первый год и окупится. При расете исходил из стоимости в 2000 евро (хорошая LPG Anlage столько и стоит inkl. TüV),
+ еще не учел Restwert LPG Anlage, а гебраухт тачку с ней в бундесе мона продать подороже бензиновой версии (в Голландии - наоборот). + Там где оборудование ставил - можно ее же бесплатно аусбауен и за небольшие деньги установить на следующую тачку, или просто продать аусгебауте тому же установщику.
КОРОЧЕ Я ТУТ ОБЗВОНИЛ АМТЫ И ИНСТАНЦИИ и выяснил: субсидии дают только на установку эрдгаза, и то не во всех бундесландах...в некоторых все 100% фергутают, в некоторых 50-80% а кое где вообще ни фига не дают
. В НРВ - 80%. И насчет безопасности - никакого фейерверка при наезде сзади не будет, ризико такое же как и у бензина, т.е. ризико конечно есть, но не выше чем у бензина. И еще: новые FSI и CGI моторы для установок LPG пока что nicht geegnet, т.к. düsen у них будут быстро сгорать. Сейчас ищу инфу по турбомоторам, как на турбу энто хозяйство будет влиять...хотя в Голландии сам CЕАТ ставит стандартно LPG - G3 (Geregelt) на Leon с 1.8Т ФауВ движком, вроде жалоб нет. Mit grüssliche Freunden, 
+ еще не учел Restwert LPG Anlage, а гебраухт тачку с ней в бундесе мона продать подороже бензиновой версии (в Голландии - наоборот). + Там где оборудование ставил - можно ее же бесплатно аусбауен и за небольшие деньги установить на следующую тачку, или просто продать аусгебауте тому же установщику.
КОРОЧЕ Я ТУТ ОБЗВОНИЛ АМТЫ И ИНСТАНЦИИ и выяснил: субсидии дают только на установку эрдгаза, и то не во всех бундесландах...в некоторых все 100% фергутают, в некоторых 50-80% а кое где вообще ни фига не дают

NEW 30.10.03 12:12
in Antwort TurboVik 30.10.03 12:04
Так я и считал по 0,55 за кг. Но я считал на среднего немца, который покупает машину на 3-4 года при поездке 15-20000 в год... получается, что он за 2 года окупит агрегат и на сл. а через 2 года машину продаст, но сэкономит 700-800 евро. Тоже ничего.. хотя.. Надо думать..
А сколько км можно проехать на газе по сравнению с бензином?
А сколько км можно проехать на газе по сравнению с бензином?
NEW 30.10.03 12:34
in Antwort Dager 30.10.03 12:12
Зависит от бака...если компакто хочешь - надо вместо запаски, специальные баки прямо в нишу ставятся и их невидно, они на 45-55 литров. Ну а если места не жалко, то мой знакомый на Бьюике 71-го года разъезжает, у него такой багажник, что даже 200литровый газтанк там еле заметен... а вообще - посмотри на сайте http://www.autogas.de/
- там фотки есть разных вариантов. Mazzel!
- там фотки есть разных вариантов. Mazzel!