Login
экзамен по вождению
NEW 03.07.08 19:37
in Antwort BLUE CURACAO 02.07.08 23:47
вчера мне этот инструктор сказал, что я ехала слишком медленно, а сегодня позвонил ему мой муж , так он сказал, что я ехала слишком быстро
, как это понять?
Менять на Вашу школу заманчиво, но далеко слишком, филлиал открывать не собираетесь?
про автобан, в пробку на автобане я не попадала ни разу, поэтому как себя вести не знала, на теориии (скорее всего) рассказывали, но видимо я забыла, а на практике мне никто не рассказывал как себя в пробке вести, поэтому я ориентировалась на машины по бокам, ехала с таким же расстоянием как и они, а вот почему машина впереди затормозила - так кто ж его знает, может он кофе на себя пролил, никто ж к нему не пошел спрашивать, он практически сразу поехал и я поехала, я же среагировала, а что резко - так ведь он тоже резко
Менять на Вашу школу заманчиво, но далеко слишком, филлиал открывать не собираетесь?
про автобан, в пробку на автобане я не попадала ни разу, поэтому как себя вести не знала, на теориии (скорее всего) рассказывали, но видимо я забыла, а на практике мне никто не рассказывал как себя в пробке вести, поэтому я ориентировалась на машины по бокам, ехала с таким же расстоянием как и они, а вот почему машина впереди затормозила - так кто ж его знает, может он кофе на себя пролил, никто ж к нему не пошел спрашивать, он практически сразу поехал и я поехала, я же среагировала, а что резко - так ведь он тоже резко
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 03.07.08 20:03
Значит, вы справедливо провалили экзамен. Зато теперь знаете :)
экзаменатора интересует только тот, кого он проверяет
"А вот он повернул, а я за ним, думал что туда можно"
"Он сзади фарами мигает и в 5ти метрах едет, я не могу ехать с разрешённой скоростью, надо быстрее"
"А все так стоят, я тоже встал"
Это всё не поможет оправдать несданный экзамен.
Учите теорию и делайте всё строгопо правилам.
in Antwort Schanel5 03.07.08 19:37
В ответ на:
на теориии (скорее всего) рассказывали, но видимо я забыла
на теориии (скорее всего) рассказывали, но видимо я забыла
Значит, вы справедливо провалили экзамен. Зато теперь знаете :)
В ответ на:
поэтому я ориентировалась на машины по бокам,
поэтому я ориентировалась на машины по бокам,
экзаменатора интересует только тот, кого он проверяет
"А вот он повернул, а я за ним, думал что туда можно"
"Он сзади фарами мигает и в 5ти метрах едет, я не могу ехать с разрешённой скоростью, надо быстрее"
"А все так стоят, я тоже встал"
Это всё не поможет оправдать несданный экзамен.
Учите теорию и делайте всё строгопо правилам.
NEW 04.07.08 10:08
у меня коллега с казахстана сдал экзамен с 3-го захода, а там он и на мотоциклах, и на авто прередвигался........и то, потому, что как он говорит-пожалели...так что если сдавать несколько раз, то клгда-нибудь да и разжалобите...
in Antwort Schanel5 03.07.08 19:37
NEW 04.07.08 10:43
те, кто уже ездил в России/СНГ обычно с первого раза не сдают.
остаются нехорошие привычки "из прошлой жизни" ;)
in Antwort ovenx 04.07.08 10:08
В ответ на:
у меня коллега с казахстана сдал экзамен с 3-го захода, а там он и на мотоциклах, и на авто прередвигался........и то, потому, что как он говорит-пожалели...так что если сдавать несколько раз, то клгда-нибудь да и разжалобите...
те, кто уже ездил в России/СНГ обычно с первого раза не сдают.
остаются нехорошие привычки "из прошлой жизни" ;)
NEW 04.07.08 10:53
in Antwort Dr. Zoidberg 04.07.08 10:43
да не только в СНГ...кто много ездил-тому тяжело, ибо все ездят неправильно. А вот когда придерживаешься правил, то сзади едущие начинают возмущаться.
NEW 04.07.08 11:26
Это точно.
Я перед экзаменом брал часы вождения, чтобы он показал мне как правильно ездить (для пересдачи).
И забыл прилепить на крышу хрень с надписью "Fahrschule".
Я был несколько раз обморган фарами и оббибикан :)
in Antwort ovenx 04.07.08 10:53
В ответ на:
А вот когда придерживаешься правил, то сзади едущие начинают возмущаться
А вот когда придерживаешься правил, то сзади едущие начинают возмущаться
Это точно.
Я перед экзаменом брал часы вождения, чтобы он показал мне как правильно ездить (для пересдачи).
И забыл прилепить на крышу хрень с надписью "Fahrschule".
Я был несколько раз обморган фарами и оббибикан :)
NEW 04.07.08 11:35
in Antwort ovenx 04.07.08 10:53
А вот когда придерживаешься правил, то сзади едущие начинают возмущаться.
Не-а. Я езжу именно придерживаясь правил, даже скоростной режим соблюдаю (в городе как минимум), возмущений не замечаю. Не стоит проводить параллель между "ездить чрезмерно осторожно" (что свойственно новичкам) и "придерживаться правил". Кстати, и даже сейчас, уже 8 лет за рулём, головой верчу как на экзамене - надо сказать, не раз уже помогало не попасть в ситуацию.
Как мне говорил инструктор ещё тогда - если кто-то возмущается, в то время как ты делаешь всё правильно - это их проблемы. И я с ним согласен.
PS: В СНГ не ездил, начинал уже здесь.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт."
(с)
Не-а. Я езжу именно придерживаясь правил, даже скоростной режим соблюдаю (в городе как минимум), возмущений не замечаю. Не стоит проводить параллель между "ездить чрезмерно осторожно" (что свойственно новичкам) и "придерживаться правил". Кстати, и даже сейчас, уже 8 лет за рулём, головой верчу как на экзамене - надо сказать, не раз уже помогало не попасть в ситуацию.
Как мне говорил инструктор ещё тогда - если кто-то возмущается, в то время как ты делаешь всё правильно - это их проблемы. И я с ним согласен.
PS: В СНГ не ездил, начинал уже здесь.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт."
(с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.07.08 13:08
in Antwort WishWaster 04.07.08 11:35
ну это не так уж и просто...если тебе главное-ехать как написано в книжке, а на едущих за тобой-грубо говоря, начхать-то могу тебя поздравить, мне пока не удается...ибо неохота быть помехой движению...моню как я ехал за велосипедистом, ибо обогнать его было нельзя по правилам...так все стали обгонять нас обоих, словно мы два козла...
NEW 04.07.08 16:09
in Antwort ovenx 04.07.08 13:08
ибо неохота быть помехой движению...
Ехать по правилам - вовсе не значит "быть помехой". Для некоторых ехать 50 в городе - это уже "западло", для таких кто угодно будет помехой. Но обгонять по сплошным, проезжать на красный, выезжать на встречную для обгона велосипедиста (когда до встречных метров 20 остается) - уж уволь, пусть хоть обсигналятся сзади, мне моя и чужая жизнь (и здоровье) - дороже.
Те, которые чихают на правила и обгоняют "как нельзя", всё равно стоят на ближайшем светофоре (99% - только единицы, сильно превышая, проскакивают) - ну и фигли было ж... рвать и сигналить? Что примечательно, эти же джигиты, если (к примеру) ищут поворот или типа того, плетутся 30 даже если знак 70 стоит... и чихать хотели на сзади едущих.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
Ехать по правилам - вовсе не значит "быть помехой". Для некоторых ехать 50 в городе - это уже "западло", для таких кто угодно будет помехой. Но обгонять по сплошным, проезжать на красный, выезжать на встречную для обгона велосипедиста (когда до встречных метров 20 остается) - уж уволь, пусть хоть обсигналятся сзади, мне моя и чужая жизнь (и здоровье) - дороже.
Те, которые чихают на правила и обгоняют "как нельзя", всё равно стоят на ближайшем светофоре (99% - только единицы, сильно превышая, проскакивают) - ну и фигли было ж... рвать и сигналить? Что примечательно, эти же джигиты, если (к примеру) ищут поворот или типа того, плетутся 30 даже если знак 70 стоит... и чихать хотели на сзади едущих.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.08 21:29
in Antwort Schanel5 02.07.08 18:19
вот еще вопрос, мой инструктор постоянно отправляет смс или разговаривает по телефону, это норма поведения всех инструкторов? он же постоянно отвлекается и потом я не знаю - правильно я того же велосипедиста обогнала или нет, он же не мной занимается, а телефоном. Да и еще я все время то забираю его родственников, то отвожу, это тоже нормально? в принципе мне все равно куда ехать, но потом выясняется, что не хватило времени на парковку, надо еще раз, а бесплатно-то никто не ездит
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 05.07.08 21:55
in Antwort Schanel5 05.07.08 21:29
Если инструктор хороший, то он с и закрытыми глазами начнёт орать и жать педали, если что не так :)
Если времени на парковку не хватает, то так и скажите: "сегодня я хочу тренировать парковку побольше, а не ездить".
Это ж ваши деньги.
Возить посторонних людей вообще-то не положено в процессе учёбы, насколько я знаю.
Если времени на парковку не хватает, то так и скажите: "сегодня я хочу тренировать парковку побольше, а не ездить".
Это ж ваши деньги.
Возить посторонних людей вообще-то не положено в процессе учёбы, насколько я знаю.
NEW 05.07.08 22:55
Конечно же, это не может быть нормой. Инструктор в правовом смысле является водителем учебной машины и, соответственно, должен и вести себя как таковой. То есть, пользуясь, мобильным телефоном во время езды, обязан использовать Freisprecheinrichtung. Хотя такие идеальные инструкторы, наверное, редко встречаются.
Мой инструктор тоже любит во время езды по своим личным делам по мобильнику потрепаться. 
Почитайте еще вот здесь - http://www.fahrtipps.de/verkehrsregeln/handyverbot.php
in Antwort Schanel5 05.07.08 21:29
В ответ на:
это норма поведения всех инструкторов?
это норма поведения всех инструкторов?
Конечно же, это не может быть нормой. Инструктор в правовом смысле является водителем учебной машины и, соответственно, должен и вести себя как таковой. То есть, пользуясь, мобильным телефоном во время езды, обязан использовать Freisprecheinrichtung. Хотя такие идеальные инструкторы, наверное, редко встречаются.
Почитайте еще вот здесь - http://www.fahrtipps.de/verkehrsregeln/handyverbot.php
В ответ на:
Sie sind Fahrlehrer und geben eine Fahrstunde. Bekanntlich sind Sie als Fahrlehrer im rechtlichen Sinne Fahrzeugführer ? und dürfen deswegen nur mit Freisprecheinrichtung telefonieren, was inzwischen auch gerichtlich geklärt ist. Mit gutem Beispiel voran, oder besser: die Pause nutzen.
Sie sind Fahrlehrer und geben eine Fahrstunde. Bekanntlich sind Sie als Fahrlehrer im rechtlichen Sinne Fahrzeugführer ? und dürfen deswegen nur mit Freisprecheinrichtung telefonieren, was inzwischen auch gerichtlich geklärt ist. Mit gutem Beispiel voran, oder besser: die Pause nutzen.
NEW 17.07.08 08:59
in Antwort Celli 04.06.08 19:22
>"У меня уже больше 2 000 ушло..., а народ говорит, что бывает и 3, и больше"
...ну конечно бывает и больше! У меня например будет больше. Совсем тяжёлый случай. Одна знакомая девочка-немка 17 лет, 3 раза сдавала ,у неё бльше 3000 ушло.
...ну конечно бывает и больше! У меня например будет больше. Совсем тяжёлый случай. Одна знакомая девочка-немка 17 лет, 3 раза сдавала ,у неё бльше 3000 ушло.
Девочки, записываемся на чипирование!