Вход на сайт
Снова о газе.
353
29.04.08 12:33
Ну вот, довелось мне весь процесс установки газанлаге проследить, аж два раза. Один раз в фирме специализирующейся на газанлаге (устанавливают и обслуживают) и второй раз фраеверкстат (т.е. кроме газа делают всего понемногу).
и к сожалению разочарован. В обоих случаях работают на обум, нет красоты компановки. Дырку просверлят и даже не помышляют чем нибудь загрунтовать от ржавчины. Есть такое выражение- проволка-казахская сварка. Так вот здесь применялся тот же принцип, детали кузова гнулись без зазрения совести, главное разместить все части установки. В первой фирме стоергерет поставили на крышку блока предохранителей. О том чтобы коллектор впрыска снять для сверления отверстий дюз, на меня посмотрели как на идиота. Стружка же попадет только над поршнем и сразу же выплюнется. А я думаю на фига
тогда воздушный фильтр
. В целом конечно установки работают неплохо (в первом случае BRC на ниссан максима 3,0, во втором мерс с200КМЕ) Разница в цене 2,800 и 1700. Короче очередной раз разочаровался в настоящем немецком качестве.
NEW 29.04.08 12:56
читал пару случаев на форумах, когда двигатели через короткое время после переоборудования заклинили. в обоих случаях было подозрение на стружку, которое впоследствии и оправдалось. кажется мелочь, но всегда стоит спросить, как они сверлят коллектора: снимая или нет. многие, которые ставят новые системы с "жидким" впрыском, отправляют коллектора для сверления в "головную" фирму. сейчас только не знаю Vialle или ICOM.
в ответ caravelle 29.04.08 12:33
В ответ на:
О том чтобы коллектор впрыска снять для сверления отверстий дюз, на меня посмотрели как на идиота. Стружка же попадет только над поршнем и сразу же выплюнется.
О том чтобы коллектор впрыска снять для сверления отверстий дюз, на меня посмотрели как на идиота. Стружка же попадет только над поршнем и сразу же выплюнется.
читал пару случаев на форумах, когда двигатели через короткое время после переоборудования заклинили. в обоих случаях было подозрение на стружку, которое впоследствии и оправдалось. кажется мелочь, но всегда стоит спросить, как они сверлят коллектора: снимая или нет. многие, которые ставят новые системы с "жидким" впрыском, отправляют коллектора для сверления в "головную" фирму. сейчас только не знаю Vialle или ICOM.
NEW 29.04.08 19:26
Vialle - они заставляют присылать головки цилиндров к себе в Голландию для просверливания...
в ответ qwert13 29.04.08 12:56
В ответ на:
многие, которые ставят новые системы с "жидким" впрыском, отправляют коллектора для сверления в "головную" фирму. сейчас только не знаю Vialle или ICOM.
многие, которые ставят новые системы с "жидким" впрыском, отправляют коллектора для сверления в "головную" фирму. сейчас только не знаю Vialle или ICOM.
Vialle - они заставляют присылать головки цилиндров к себе в Голландию для просверливания...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.