Вход на сайт
Обман с Фельгами
885
NEW 18.04.08 19:58
Здравствуйте всем. Просто хотелось рассказать очень обидную историю, как в Германии обманывают. У жены Шевроле Матиц и она давно хотела себе алюфелги. Долго искали на 13 цоль, но не могли найти. Вобщем история не об этом. Купили мы оригенальные фельги от Шевроле за 100┬ штуку (что не сделаешь для любимой жены). Продавец специально открыл 4 коробки, и проверил с нами каждую фельгу - вс╦ было ОК. Затем заклеил их и отдал нам. Я пош╦л к знакомому Райфенхендлеру для того, чтобы тот натянул на них райфен, отбаллансировал их и поставил на машину. Знакомый довольно давний. Я у него покупал кол╦са, родители, брат и т.д. Приехали мы к нему отдали четыре фельги в коробках, райфен и оставили машину. Я, дурак, не взял
чек и когда мы через час к нему подъехали, то наш Матиц вс╦ ещ╦ стоял на зимних кол╦сах, а шеф подзывает меня в Веркштат и говорит, типа, что он сделал 3 колеса, а четв╦ртое не может, так как фельга бракованная и показывает мне эту фельгу на которой по всему периметру от края где-то сантиметров 5 широкая и глубокая царапина. Я ему сказал, что все фельги, когда мы покупали, мы проверяли и они были в порядке. Он обиделся и сказал, что типа он не вр╦т, что типа он стоял рядом, когда коробку открыли и фельга была уже бракованная. Я разозлился и сказал, что не собираюсь платить за три колеса и что он за сво╦ врань╦ потерял в мо╦м лице кунденов.
И он как-то сразу согласился и предложил расстаться друзьями. Я послал его и забрал кол╦са. Когда я позвонил в автохауз, где мы брали фельги и спросил, типа можно ли обменять одну фельгу, то они, естественно, сказали, что они же при нас их открывали и они были все в порядке, что у них были уже такие случаи. И мне пришлось заказывать ещ╦ одну фельгу за 100┬. Обидно просто то, что человек ради каких-то 100┬ обманул, имея при этом официальную фирму...
NEW 18.04.08 20:27
в ответ Ipconfig 18.04.08 19:58
видать при надевании на диск резины практикант напортачил и решили списать на тебя, но как говрится довольный кунда расскажет двум, а недовольный десяти другим
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 18.04.08 23:58
И ещ╦ два вопроса:
1. А за сколько этот "довольно давний знакомый" взялся надеть резину и отбалансировать кол╦са?
2. Как долго он собирался заниматься этой процедурой и почему нельзя было постоять над душой?
Второе я настоятельно советую на будущее даже не на случай такого обмана, а чтобы отбалансировали при тебе действительно по нулям, а не в стиле "и так сойд╦т".
в ответ Ipconfig 18.04.08 19:58
В ответ на:
Знакомый довольно давний. Я у него покупал кол╦са, родители, брат и т.д. Приехали мы к нему отдали четыре фельги в коробках, райфен и оставили машину.
Знакомый довольно давний. Я у него покупал кол╦са, родители, брат и т.д. Приехали мы к нему отдали четыре фельги в коробках, райфен и оставили машину.
И ещ╦ два вопроса:
1. А за сколько этот "довольно давний знакомый" взялся надеть резину и отбалансировать кол╦са?
2. Как долго он собирался заниматься этой процедурой и почему нельзя было постоять над душой?
Второе я настоятельно советую на будущее даже не на случай такого обмана, а чтобы отбалансировали при тебе действительно по нулям, а не в стиле "и так сойд╦т".
NEW 19.04.08 12:43
Он предложил за 40 евро надеть резину, отбаллансировать и одеть на авто. В ОПЕЛЕ мне предлагале по ангеботу, так как я у них фельги купил за 54 евро без мерверстоера
Он сказал приезжайте где-то через три четверти часа. Я даже не подумал, что надо там стоять над душой. Я даже не подумал, что надо открыть коробки с Фельгами и показать ему, что вс╦ ОК. Меня, как всегда,подвела "доверчивость". Кстати, она самая меня уже нераз подводила в Германии...
в ответ Schachspiler 18.04.08 23:58
В ответ на:
Он предложил за 40 евро надеть резину, отбаллансировать и одеть на авто. В ОПЕЛЕ мне предлагале по ангеботу, так как я у них фельги купил за 54 евро без мерверстоера
В ответ на:
Он сказал приезжайте где-то через три четверти часа. Я даже не подумал, что надо там стоять над душой. Я даже не подумал, что надо открыть коробки с Фельгами и показать ему, что вс╦ ОК. Меня, как всегда,подвела "доверчивость". Кстати, она самая меня уже нераз подводила в Германии...
NEW 19.04.08 13:26
За 40 евро надеть резину - это нормально, хотя мне надели и за 30. (Правда на авто я уже сам ставил.)
Но я стоял над душой именно для идеальной балансировки. Чтобы когда осталось добавить ещё один - два 5-ти граммовых грузика, не махнули рукой, что мол и так сойдёт.
Но я стоял над душой именно для идеальной балансировки. Чтобы когда осталось добавить ещё один - два 5-ти граммовых грузика, не махнули рукой, что мол и так сойдёт.
NEW 20.04.08 11:39
Эт ты ч╦ сострить решил? Ч╦т как то в моих аугенах это ты за лоха выходишь. И для твоего кругозора: Кратце - это царапиНа, а не царапиПа
в ответ пэвский 19.04.08 23:53
В ответ на:
для расширения кругозора, чтобы совсем лохом в аугенах реальных л╦йтов не аусзееновать, то царапипа - это кратца, а балансировать - аусвухтовать.
для расширения кругозора, чтобы совсем лохом в аугенах реальных л╦йтов не аусзееновать, то царапипа - это кратца, а балансировать - аусвухтовать.
Эт ты ч╦ сострить решил? Ч╦т как то в моих аугенах это ты за лоха выходишь. И для твоего кругозора: Кратце - это царапиНа, а не царапиПа
NEW 20.04.08 22:59
Смотрел вместе с ним на приборы. Ещ╦ похваливал его за аккуратную работу и говорил, что ещ╦ чуть-чуть и будет О.К.
Не мог же он на глазах у меня схалтурить или рассказывать сказки что и так нормально, если я знаю, что это не нормально.
в ответ -Archimed- 20.04.08 00:19
В ответ на:
- Но я стоял над душой именно для идеальной балансировки. Чтобы когда осталось добавить ещ╦ один - два 5-ти граммовых грузика, не махнули рукой, что мол и так сойд╦т.
- Ну и как ты определил, что те не махнули рукой?
- Но я стоял над душой именно для идеальной балансировки. Чтобы когда осталось добавить ещ╦ один - два 5-ти граммовых грузика, не махнули рукой, что мол и так сойд╦т.
- Ну и как ты определил, что те не махнули рукой?
Смотрел вместе с ним на приборы. Ещ╦ похваливал его за аккуратную работу и говорил, что ещ╦ чуть-чуть и будет О.К.
Не мог же он на глазах у меня схалтурить или рассказывать сказки что и так нормально, если я знаю, что это не нормально.
NEW 21.04.08 09:09
это в каком месте он сложный?
прям и подхожу, а указания не надо в таких случаях делать, он в такой ситуации оч. аккуратный становитсо!!!
в ответ -Archimed- 21.04.08 07:22
В ответ на:
довольно таки сложный агрегат.
довольно таки сложный агрегат.
это в каком месте он сложный?
В ответ на:
Прям так и подходиш к любому агрегату, смотришь на его приборы и делаешь соответствующие указания,
Прям так и подходиш к любому агрегату, смотришь на его приборы и делаешь соответствующие указания,
прям и подхожу, а указания не надо в таких случаях делать, он в такой ситуации оч. аккуратный становитсо!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 21.04.08 11:41
Ну это если по себе о других судишь. У всех разные характеры. Я например бы так приклеили такому "прям и подходящему" к диску противовесы, что они бы сами и отвалились на первой тысяче км.
в ответ ANTONIUSP 21.04.08 09:09
В ответ на:
Ну это если по себе о других судишь. У всех разные характеры. Я например бы так приклеили такому "прям и подходящему" к диску противовесы, что они бы сами и отвалились на первой тысяче км.