Deutsch

правила дорожного движения

999  1 2 3 все
ksusha32 прохожий17.04.08 20:57
ksusha32
17.04.08 20:57 
Кто знает ссылку на ПДД международные? как выучить это на инете? Заранее спасибо за ответы
  bastq2 патриот18.04.08 08:27
bastq2
NEW 18.04.08 08:27 
в ответ ksusha32 17.04.08 20:57
а разве есть международные ПДД? если не ошибаюсь они для каждой страны свои. другое дело что они довольно похожи и стандартизированны и могут отличатъся по мелочам.
Tarzanlider постоялец18.04.08 13:08
NEW 18.04.08 13:08 
в ответ bastq2 18.04.08 08:27
В ответ на:
и могут отличатъся по мелочам.

Я тоже так думал пока не приехал в Германию.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
  bastq2 патриот18.04.08 13:17
bastq2
NEW 18.04.08 13:17 
в ответ Tarzanlider 18.04.08 13:08
можно подуматъ я не в германии и не учил немецкие ПДД.. другое дело что моё понятие мелочей отличается от вашего.
Tarzanlider постоялец18.04.08 13:31
NEW 18.04.08 13:31 
в ответ bastq2 18.04.08 13:17
Да нет, вс╦ окей просто я не ожидал, что в Германии будет столько отличий, что их мелочами не назов╦шь.
Вы, наверное, будете смеяться, но мо╦ мнения что в Германии пора делать реформу по "Правилам дорожного движения". (ИМХО)
Hlukhi местный житель18.04.08 21:13
Hlukhi
NEW 18.04.08 21:13 
в ответ Tarzanlider 18.04.08 13:31
И какова же ваша концепция реформ?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
sunsun коренной житель18.04.08 23:49
NEW 18.04.08 23:49 
в ответ Tarzanlider 18.04.08 13:31
В ответ на:
но моё мнения что в Германии пора делать реформу по "Правилам дорожного движения"

Я тоже этого мнения. Я себя в левостороннем движении чувствую комфортнее.
А что не нравится то ?
Tarzanlider постоялец19.04.08 12:23
NEW 19.04.08 12:23 
в ответ sunsun 18.04.08 23:49
Я конечно не специалист по правилам, а только автолюбитель, но как автолюбитель я заметил следящие отличие в частности по дорожным знакам. Например есть знаки приоритета такие как "Главная дорога" и "Пересечение со второстепенной дорогой" а также "Примыкание второстепенной дороги". Так вот в сво╦ время в автошколе я учил что знаки "Пересечение со второстепенной дорогой" а также "Примыкание второстепенной дороги" устанавливаются только в ненасел╦нных пунктах а знаки "Главная дорога" только в насел╦нном пункте. В Германии я вижу другую картину, например в центре города на Т-образном перекр╦стки можно увидеть знак "Пересечение со второстепенной дорогой". Мало того, что этот знак должен стоять только в ненасел╦нном пункте так он ещ╦ показывает, что примыкание второстепенной дороги с обеих сторон, а ведь перекр╦сток Т-образный. Ещ╦ видел тут в городе перед выездом из двора стоял знак "Главная дорога". Вообщем не знаю, что законодатель хотел этим сказать, но логики я тут не вижу.
Теперь о знаках "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" здесь тоже не вс╦ так просто, на форуме уже обсуждалось, но совершенно правильного ответа я для себя тогда не наш╦л. Но, проанализировав эти знаки в дорожной ситуации, я немного разобрался в них, хотя вопросы вс╦ равно остаются. Ну, например, почему на некоторых знаках стрелочка стоит вверху знака, а в такой же ситуации, но на другой улице стрелочка стоит в низу знака. Я подумал, что видимо у дорожников не было нужного знака, и они его просто перевернули, чтобы показать нужное направление или действие данного знака из-за этого стрелочка оказалась вверху. Если это так, а другого варианта я не наш╦л то интересно что об этом говорит правила? Вообщем эти знаки меня раздражают больше всего т. к. в России было намного проще с ними, ведь там применялись дополнительные таблички, и вс╦ было понятно даже ежу. А здесь в начале перекр╦стка поставят этот знак с этой стрелочкой и в конце перекр╦стка ещ╦ один, но уже со стрелочкой в другое направление. Так не легче было поставить всего один знак без всяких стрелочек? Да вот ещ╦ вспомнил, видел я здесь эти знаки с табличками, только это были временные знаки, а на табличках было написано время действия знака от руки. Не ужели не существует стандарта трафаретизации знака и можно так просто от руки написать и вс╦? Ведь если в правилах нет такого знака таблички написанного от руки, то этот знак не действителен.
Видел ситуацию с велосипедной дорожкой, которая проходила не на тротуаре, а на проезжей части. Возникает вопрос, зачем законодатель это сделал ведь велосипедистам не запрещено двигаться по проезжей части. Наверняка кто-то скажет это сделано для безопасности велосипедистов, но ведь эти дорожки не проложишь везде. А из за этого возникают заторы, например остановилась почтовая машина прямо на середине проезжей части т. к. останавливаться на велосипедной дорожки запрещено. И все объезжают эту здоровую дуру...
Часто на форуме задаются вопросы типа, когда надо менять зимнею или летнею резину. В ответах слышно примерно следующие: В правилах не сказано, то есть можно и зимой ехать на летний, а если ни дай бог что-нибудь случится, то страховые компании обвинят тебя, даже если ты был не виноват т. к. ты мог сто раз затормозить. Вопрос, почему буду виноват я, если в правилах не сказано? А что будет если снег выпадет летом? Ведь за последние время погода не предсказуема. И вообще что бы люди не задавали вопросы, когда менять резину, не легче это записать в правилах как в других странах?
И ещ╦ я так в Германии и не держал тоненькую брошюрку "Правила дорожного движения", именно подобную как была в России, которую там можно было купить в любом киоски. Хотя не однократно искал, но кроме большой толстой книги с параграфами на законы, в которой мог разобраться только юрист и в которой были нарисованы далеко не все существующие дорожные знаки я так и не наш╦л. Может из-за этого я не знаю правила дорожного движения и вс╦ что написал это квачь но это лишь только мо╦ мнения.
  bastq2 патриот19.04.08 14:16
bastq2
NEW 19.04.08 14:16 
в ответ Tarzanlider 19.04.08 12:23
не делайте проблемы там, где никакой нет. в русских ПДД тоже есть неясности и глупости. например в германии можно парковаться на дороге только справа от полосы движения - т.е. носом всегда туда, куда и по полосе едешь. только на односторонник можно слева. В россии можно например пересечь дорогу и припарковаться носом в противоположную сторону движения слева. при этом даже если там стоит знак, что парковка вообще запрещена , но так как ты ехал с другой стороны и его не видел - то и стоять можешь.+
В ответ на:
х а знаки "Главная дорога" только в населённом пункте

а это вы откуда взяли? я такие знаки видел и вне населённых пунктов.
В ответ на:
В Германии я вижу другую картину, например в центре города на Т-образном перекрёстки можно увидеть знак "Пересечение со второстепенной дорогой".

на Т- образном перекрёстке нет знака пересечение со второстепенной дорогой. Может быть только примыкание второстепенной дороги и в германии такого знака нет. я думаю вы просто имеете ввиду этот знак

и этот знак просто показывает как идёт главная дорога и он очень важный. так как здесь не та дорога главная, которая идёт прямо.
В ответ на:
Ну, например, почему на некоторых знаках стрелочка стоит вверху знака, а в такой же ситуации, но на другой улице стрелочка стоит в низу знака.

а какая разница где стоит стрелочка? главное куда она показывает и именно это является важным.
В ответ на:
Видел ситуацию с велосипедной дорожкой, которая проходила не на тротуаре, а на проезжей части. Возникает вопрос, зачем законодатель это сделал ведь велосипедистам не запрещено двигаться по проезжей части. Наверняка кто-то скажет это сделано для безопасности велосипедистов, но ведь эти дорожки не проложишь везде. А из за этого возникают заторы, например остановилась почтовая машина прямо на середине проезжей части т. к. останавливаться на велосипедной дорожки запрещено. И все объезжают эту здоровую дуру...

а теперь прикинь она перегораживала бы велодорожку и бедному велосипедисту нужно было бы рискуя жизнью вылазить на полосы перед машинами? думаешь его кто-то бы пропустил??
В ответ на:
В правилах не сказано, то есть можно и зимой ехать на летний, а если ни дай бог что-нибудь случится, то страховые компании обвинят тебя, даже если ты был не виноват т. к. ты мог сто раз затормозить.

приведи хоть один случай где произошла авария летом и водителя страховые компании обвинили в том, что он ехал на зимней. мне таких случаев не известно. зимой на летней - другое дело, там да. а летом на зимней ничего не будет.
В ответ на:
И ещё я так в Германии и не держал тоненькую брошюрку "Правила дорожного движения", именно подобную как была в России, которую там можно было купить в любом киоски.

и тем не менее такая книга есть и называется StVO. другое дело что в этой книге обычно сразу и StVZO и Bußgeldkatalog. Само StVO такое же по толщине как и наши ПДД. вот тебе интернетный вариант этой книжечки - знаки там естъ все http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo.php
Tarzanlider постоялец19.04.08 15:18
NEW 19.04.08 15:18 
в ответ bastq2 19.04.08 14:16
В ответ на:
но так как ты ехал с другой стороны и его не видел - то и стоять можешь.

Для таких целей, если там действительно надо сделать запрет ставят знак "Остановка запрещена" и на другой стороне улицы, т. к. знак действует только на ту сторону дороги, на которую он установлен. Ну а если его нет так это даже удобно.
В ответ на:
на Т- образном перекр╦стке нет знака пересечение со второстепенной дорогой.

Я сделаю фото и покажу вам.
В ответ на:
а какая разница где стоит стрелочка? главное куда она показывает и именно это является важным.

Ну, меня лично это отвлекало пока я сам не разобрался, я почему то искал ответ что это обозначает. И вообще ведь должен быть какой-то стандарт, ведь так можно и на квадратном знаке начертить лишь бы понятно было.
В ответ на:
приведи хоть один случай где произошла авария летом и водителя страховые компании обвинили в том, что он ехал на зимней.

Здесь я имел ввиду не зимнею резину, а летнею и вдруг выпал снег. На сколько легче если в правилах стояло бы например с 1 декабря по 1 марта должна стоять зимняя или всесезонная резина не в зависимости выпал снег или нет. Ведь из за того что в правилах этого нет и возникают лишние вопросы.
В ответ на:
и тем не менее такая книга есть и называется StVO.

Ну хоть ты лопни но не наш╦л я такую тоненькую по российскому аналогу, только очень толстую с параграфами и называлась она именно Straßenverkehrs в ней бы только юрист разобрался...
balamuth гость20.04.08 20:58
balamuth
NEW 20.04.08 20:58 
в ответ Tarzanlider 19.04.08 15:18
По зимней резине: Немцы говорят" von "O" bis "O"" von Oktober bis Ostern и со страховкой порядок. И до лампочки выпадет снег летом или нет, если вас интересует как оно ро закону.
Другое дело ваша безопасность.
Даже если Вас съели у Вас есть два выхода.
wld местный житель20.04.08 21:52
wld
NEW 20.04.08 21:52 
в ответ Tarzanlider 19.04.08 15:18
В ответ на:
Ну хоть ты лопни но не нашёл я такую тоненькую по российскому аналогу, только очень толстую с параграфами и называлась она именно Straßenverkehrs в ней бы только юрист разобрался...
вот это пойдёт?
http://www.amazon.de/Straßenverkehrs-Ordnung-StVO-Konrad-Bauer/dp/34065731...
И что бы её читать не надо юридического образования, знания немецкого языка достаточно
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
  bastq2 патриот21.04.08 08:50
bastq2
NEW 21.04.08 08:50 
в ответ Tarzanlider 19.04.08 15:18, Последний раз изменено 21.04.08 08:52 (bastq2)
В ответ на:
На сколько легче если в правилах стояло бы например с 1 декабря по 1 марта должна стоять зимняя или всесезонная резина не в зависимости выпал снег или нет.

нет, не легче - так как для этого нужно было бы кучу исключений делатъ. ты что - действительно думаешь что по всей германии снег может выпасть толъко с 1 декабря по 1 марта? В Альпах например еще в мае может снег лежатъ и что теперь? будем писатъ в правилах - исключение для альпискйского региона? смотришь сводку погоды и всё. летом снег никогда еще не выпадал и поэтому ничего страшного если на зимней поездишь до середины апреля, а то и до мая, а затем на летней. Это же хорошо, что оставляют немного свободы. Например полно людей, которые зимой авто вообще трогают только когда дороги сухие и солнце. И зачем им зимняя резина? Они выезжают толъко на прогулки или в магазин 500 метров зимой раз в месяц. зачем заставлятъ их покупатъ зимнюю в этом случае?
В ответ на:
и называлась она именно Straßenverkehrs в ней бы только юрист разобрался...

а ты посмотри там именно StVO и там легко разобраться и не нужно быть юристом - это и есть ПДД
Tarzanlider постоялец21.04.08 13:04
NEW 21.04.08 13:04 
в ответ bastq2 21.04.08 08:50
Окей резину оставим в покое.
Wld, за ссылочку спасибо, жаль только эту книжку нельзя пощупать, т. к. сомневаюсь, что это то. Ведь я коренным немцам показывал российские правила и из них никто такого немецкого аналога здесь не видел. За исключением всевозможных пособий, советов и т. д. А ту книгу, что я смотрел в магазине она была раза три толще, чем российская книга и знаки там были далеко не все, ведь в российских правилах знаки были в отдельной вкладки. Теперь как и обещал фото.
Tarzanlider постоялец21.04.08 13:07
NEW 21.04.08 13:07 
в ответ Tarzanlider 21.04.08 13:04
Ещ╦ одно фото там знак стоит ещ╦ тупей.
  bastq2 патриот21.04.08 13:47
bastq2
NEW 21.04.08 13:47 
в ответ Tarzanlider 21.04.08 13:04
В ответ на:
т. к. сомневаюсь, что это то. Ведь я коренным немцам показывал российские правила и из них никто такого немецкого аналога здесь не видел. За исключением всевозможных пособий, советов и т. д

а ты не сомневайся - то это, то. немцы действительно почему-то её мало знаю, так как у них здесъ в школе вождения с ней не работают ,так как у нас. у них правила собраны в виде другой книжки с картинками и затем рассказываются на лекциях по теории. я же выше ссылку давал - посмотри что там в той книжечке стоит и увидишь, что это те-же самые ПДД.
  bastq2 патриот21.04.08 13:49
bastq2
NEW 21.04.08 13:49 
в ответ Tarzanlider 21.04.08 13:07
действителъно тупой знак. это наверное другого небыло в наличии и они его повесили. думаю это в ратхаусе можно сказать и они его снимут. там другой знак нужен, тот, что я привёл. а вообще разметак имеет приоритет перед знаками и уже по разметке всё видно. знак этот там абсолютно лишний и не по правилам. они тут не при чём - от тупых чиновников спасу нет и правила тут не виноваты.
Tarzanlider постоялец21.04.08 14:13
NEW 21.04.08 14:13 
в ответ bastq2 21.04.08 13:49
Я не думаю, что эта ошибка чиновников просто они этим хотят сказать, как я понимаю, что эта дорога не главная. Только зачем мне это знать? Меня учили, что такие "треугольники" ставятся только в ненасел╦нном пункте и вс╦ тут, а здесь они по всему городу наторканы. Я здесь даже видел знак, в точности как ты прив╦л только с дополнением "Главная дорога", но за поворотом стоял знак "Конец главной дороги" а дальше начались эти знаки "Пересечение со второстепенной дорогой". Если будет возможность сфоткаю.
  bastq2 патриот21.04.08 15:33
bastq2
NEW 21.04.08 15:33 
в ответ Tarzanlider 21.04.08 14:13
В ответ на:
Я не думаю, что эта ошибка чиновников просто они этим хотят сказать, как я понимаю, что эта дорога не главная.

так как раз разметка говорит что поворачивающая дорога налево главная. новообще если заглянуть в StVO, то там стоит следующее http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_42.php
Zeichen 301 - Vorfahrt
Das Zeichen gibt die Vorfahrt nur an der nächsten Kreuzung oder Einmündung....Innerhalb geschlossener Ortschaften steht es unmittelbar vor der Kreuzung oder Einmündung.
поэтому получается даже, что он в принципе верный и не говорит ничего иного, кроме того, что дорога обозначенная разметкой главная и здесъ не действует правило помеха справа. можно было бы поставить и знак "главная дорога" в соответствии с поясняющей табличкой, что главная дорога здесь поворачивает налево, но тогда нужно было бы мигать поворотником.
В ответ на:
Меня учили, что такие "треугольники" ставятся только в ненаселённом пункте и всё тут

не знаю где тебя такому учили. ты подтверди это правилом из ПДД - там нигде не стоит про населённый или ненаселённый пункт. я например такие знаки часто видел в мелких городах на нерегулируемых перекрёстках и про то, что они могут бытъ только за городом слышу впервые.
Hlukhi местный житель21.04.08 21:01
Hlukhi
NEW 21.04.08 21:01 
в ответ Tarzanlider 21.04.08 14:13, Последний раз изменено 21.04.08 21:38 (Hlukhi)
Знаешь, я и сам очень скрупулезный и въедливый товарищ, но ты уже по-моему перебрал. А точнее недочитал немецкие правила (возможно по причине того, что не нашел книжечку). Но, как выясняется книжечки есть, а прочитать букву закона можно без проблем интернете.
Теперь о ситуации на фотках. На мой взгляд никакой крамолы там нет и уж тем более оснований для внесения изменеий в ПДД. Кстати обращаться в ратушу тоже смысла нет, т. к. на фото все знаки верные. Объясню почему. Если уж сравнивать с Россией, то необходимо учесть, что в силу погодных условий и ряда еще некоторых факторов в России больше значения уделяется дор. знакам (обилие снега, частое отсутствие разметки и т. д.). В Европе же, где разметка есть всегда и она всегда свежая, именно ей и уделяется основное значение, т. к. она не "универсальна", а индивидуальна для каждого перекрестка и кроме того может не только показать кому полагается проезжать первым, но и кто какую "траекторию надо описывать" на больших перекрестках. Именно по этому в немецких правилах НЕТ такого знака как ты ищешь с отображением примыкающей дороги только с одной стороны. Знак 301 показывает тебе, что на этом перекрестке ты имеешь преимущество проезда. Установка же знака 306 имеет несколько иное значение - его действие распространяется не на перекресток перед которым он установлен, а до ... Впрочем это все изложено в правилах. Так вот, судя по фотографии, нанесенная разметка не оставляет никаких двоетолков. Там четко и ясно видно кому и куда ехать и кто кого пропустить должен.
На счет расположения стрелочек на знаках остановка запрещена. Лично я "верхнего" и "нижнего" расположения до сих пор не стречал, но по-моему оно нисколько не припятствует толкованию знака и не допускаит никаких кривотолков. А следовательно цель достигнута - информация донесена.
На счет рукописных табличек - как правило такие устанавливают на временных переносных знаках на случай переезда или пр. работ. Ес-но каждый раз ведь не будешь штамповать знак.
Ну как, убедил?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
1 2 3 все