Login
Про довереность и машину
NEW 16.04.08 11:10
Мы собираемся на ПМЖ в Германию и хотели бы приехать на машине (дешевле, можно взять более 25 кг. на человека и т.д.) Наш родственник, проживающий в Германии, купит там машину и оформит доверенность на меня, потом перегонит в Россию, здесь я оформлю автокаско и поезжу до отъезда, а потом на этой машине поеду в Германию и там буду на ней же ездить. Насколько реальна такая возможность? Какие подводные камни и т.д. Пожалуйста, поделитесь мнениями и знаниями
NEW 16.04.08 11:28
в германии вы будете обязаны поставить машину на уч╦т. уклонение от этого связано с уклонением от уплаты налога и строго наказуемо.
а для постановки на уч╦т вам надо будет растаможить машину в германии и уплатить налог - в сумме 30% от стоимости машины и это плюс к растаможке при вьезде в россию.
итого получится куча бесполезно выброшенных денег.
in Antwort Аннан 16.04.08 11:10
В ответ на:
здесь я оформлю автокаско и поезжу до отъезда, а потом на этой машине поеду в Германию и там буду на ней же ездить. Насколько реальна такая возможность? Какие подводные камни и т.д. Пожалуйста, поделитесь мнениями и знаниями
здесь я оформлю автокаско и поезжу до отъезда, а потом на этой машине поеду в Германию и там буду на ней же ездить. Насколько реальна такая возможность? Какие подводные камни и т.д. Пожалуйста, поделитесь мнениями и знаниями
в германии вы будете обязаны поставить машину на уч╦т. уклонение от этого связано с уклонением от уплаты налога и строго наказуемо.
а для постановки на уч╦т вам надо будет растаможить машину в германии и уплатить налог - в сумме 30% от стоимости машины и это плюс к растаможке при вьезде в россию.
итого получится куча бесполезно выброшенных денег.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.04.08 12:03
in Antwort Аннан 16.04.08 11:10
я что-то не понимаю схемы этого всего. Ваш родственник покупает машину, регистрирует её, как я понял, в Германии и едет в Россию на немецких номерах??? И как он без машины оттуда выедет? в пасспорт то ставится печатъ, что он вьехал на машине и при выезде спросят куда машину дел. если он её вам оставляет, то растамаживатъ её нужно будет в России.
Потом - приезжаете вы сюда и не известно на какие деньги будете жить. скажем на помощь социальную, то из каких денег собираетесь оплачивать машину, делатъ немецкие права и т.д.? думаю дешевле и легче полететь на самолёте, а вещи переправить с какой-то шпедицион фирмой - ну возьмут 500-1000 евро - всё равно дешевле будет чем покупатъ машину и переправите с тонну вещей. столько и в легковушку не влезет.
Потом - приезжаете вы сюда и не известно на какие деньги будете жить. скажем на помощь социальную, то из каких денег собираетесь оплачивать машину, делатъ немецкие права и т.д.? думаю дешевле и легче полететь на самолёте, а вещи переправить с какой-то шпедицион фирмой - ну возьмут 500-1000 евро - всё равно дешевле будет чем покупатъ машину и переправите с тонну вещей. столько и в легковушку не влезет.
NEW 16.04.08 12:12
in Antwort gendy 16.04.08 11:28
Так она будет на уч╦те в Германии там же и налоги и т.д., машина на родственника оформлена будет.
NEW 16.04.08 12:18
in Antwort bastq2 16.04.08 12:03
Т.е., если он оформит доверенность без права продажи в России на меня, то у него проблемы с возвращением в Германию?
NEW 16.04.08 12:21
тогда я неправильно понял - решил, что вы хотите страховать машину в россии
in Antwort Аннан 16.04.08 12:12
В ответ на:
Так она будет на уч╦те в Германии там же и налоги и т.д., машина на родственника оформлена будет.
тогда я неправильно понял - решил, что вы хотите страховать машину в россии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.04.08 12:22
in Antwort gendy 16.04.08 11:28
А зачем е╦ в Германии растамаживать, если она в Германии куплена. Иными словами, нам родственник, имеющий двойное гражданство и проживающий в Германии, даст на ней поездить в России и потом в Германии.
NEW 16.04.08 12:25
in Antwort gendy 16.04.08 12:21
Это просто страховку можно дополнительную в России оформить, нам сказали, что автокаско это делает...знакомые говорят, что ездить в России так можно до 3-х лет с условием, что не для продажи, но это "на базаре говорили", а вот реально ли?
16.04.08 12:54
in Antwort bastq2 16.04.08 12:03
А у него ,даже никто и не спросит, на чем он вьезжал в Россию,и почему выехал без нее...
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 16.04.08 13:14
in Antwort evgeny -43 16.04.08 12:54
это еще почему?? т.е. бери машины и вози их в Россию?
NEW 16.04.08 13:17
думаю такое не прокатит.если не ошибаюсь на немецких номерах машина по России может ездить какое-то время, если человек, её владелец там проживает и работает например в коммандировке. А так обязан или через какой-то срок растаможить или вывести. и этот срок наверное месяцев 6 - можно поискатъ в интернете инфромацию поточнее. если бы можно было кататься 3 года - то все бы так и делали.
in Antwort Аннан 16.04.08 12:18
В ответ на:
Т.е., если он оформит доверенность без права продажи в России на меня, то у него проблемы с возвращением в Германию?
думаю такое не прокатит.если не ошибаюсь на немецких номерах машина по России может ездить какое-то время, если человек, её владелец там проживает и работает например в коммандировке. А так обязан или через какой-то срок растаможить или вывести. и этот срок наверное месяцев 6 - можно поискатъ в интернете инфромацию поточнее. если бы можно было кататься 3 года - то все бы так и делали.
NEW 16.04.08 13:18
in Antwort Аннан 16.04.08 12:25
и еще вопрос. даже если это возможно - то кто будет платить страховку и налог на эту машину в Германии, если она здесъ зарегестрирована?
NEW 16.04.08 16:14
in Antwort bastq2 16.04.08 13:18
Да мы родственнику денег вышлем... эт не проблема!!! Все равно это дешевле чем растамаживать, потом продавать перед отъездом, а так сели и поехали...
Вопрос в другом... Как это провернуть?
Вопрос в другом... Как это провернуть?
NEW 16.04.08 17:17
in Antwort Аннан 16.04.08 16:14
Хоть я и не вижу никакого смысла в этой идее...
Посмотри в этом же форуме не так давно одна дама спрашивала что ей будет стоить растаиожка, чтобы приехать на ПМЖ на своей машине. Вроде бы она выяснила, что - недорого.
Так что если так уж сильно хочется ехать на машине, то попробуй просчитать вариант с покупкой машины дома.
И заодно неплохо посчитать - потянешь ли финансово с первых же дней пребывания иметь здесь машину.
Посмотри в этом же форуме не так давно одна дама спрашивала что ей будет стоить растаиожка, чтобы приехать на ПМЖ на своей машине. Вроде бы она выяснила, что - недорого.
Так что если так уж сильно хочется ехать на машине, то попробуй просчитать вариант с покупкой машины дома.
И заодно неплохо посчитать - потянешь ли финансово с первых же дней пребывания иметь здесь машину.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.04.08 17:24
in Antwort SHVG 16.04.08 17:17
Да, по содержанию потяну... не проблема! У меня праворукая япошка... хочу европейку... Зачем мне покупать растаможенный в России европейский автомобиль, потом ехать в Германию на ПМЖ и опять растаможивать??? Не проще ли купить в Германии машину, покататься годик в России и уехать на ней?
NEW 16.04.08 17:37
in Antwort Аннан 16.04.08 17:24
вообще, вс╦ что тут накатали, полный бред, если бы так можно было бы, мы( все кто тут жив╦т давно бы всем родичам по машине переправили и катайся они по доверки), на то таможня и не дремлет, каждый раз создавая новые законы.
во первых кто вьезжает, на того и временный ввоз, и больше не кто не имеет права ездить на этом авто.
отсюда и вс╦ вытекающие.
во первых кто вьезжает, на того и временный ввоз, и больше не кто не имеет права ездить на этом авто.
отсюда и вс╦ вытекающие.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 16.04.08 17:49
in Antwort Аннан 16.04.08 17:24
Твой родственник может временно въехать в Россию на немецких номерах. Но ты (резидент России) не имеешь права по российским законам на ней там ездить. В Германии, кстати - аналогично.
А по остальным вариантам - надо считать. Судя по твоему задору, ты явно не в курсе. Так что потрать сначала время на изучение вопроса. Тут есть FAQ, и много что еще просто в форуме обсуждалось многократно.
А по остальным вариантам - надо считать. Судя по твоему задору, ты явно не в курсе. Так что потрать сначала время на изучение вопроса. Тут есть FAQ, и много что еще просто в форуме обсуждалось многократно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.04.08 17:49
in Antwort dog0 16.04.08 17:37
Значит, есть выход: ехать в Германию, покупать на родственника машинку, оформлять на себя нотариально заверенную доверенность на право управления но без права продажи и спокойненько возвращаться домой? Я въеду, я и выеду!!!
NEW 16.04.08 17:52
in Antwort SHVG 16.04.08 17:49
Почему не могу? Доверенность на меня... выписана на три года.... где и как я буду ездить не должно иметь значения... покатаюсь, верну....
NEW 16.04.08 18:29
да, это вам тах хочется, но вс╦ не так как вы думаете.
начьн╦м вс╦ по порядку:
1. покупаешь тут в германии авто
2. ставиушь на синии номера
3. едишь в россиию и тебе на границе надо заплатить депозит(огромный),
4. чтоб неплатить депозит надо прописаться тут( встать на консульский уч╦т в посольстве, ставят при предьявлении листка убытия из россиии)
теперь думайте дальше.
и так далее, много чего надо чтоб обойти вам все законы.
in Antwort Аннан 16.04.08 17:49
В ответ на:
Значит, есть выход: ехать в Германию, покупать на родственника машинку, оформлять на себя нотариально заверенную доверенность на право управления но без права продажи и спокойненько возвращаться домой? Я въеду, я и выеду!!!
да, это вам тах хочется, но вс╦ не так как вы думаете.
начьн╦м вс╦ по порядку:
1. покупаешь тут в германии авто
2. ставиушь на синии номера
3. едишь в россиию и тебе на границе надо заплатить депозит(огромный),
4. чтоб неплатить депозит надо прописаться тут( встать на консульский уч╦т в посольстве, ставят при предьявлении листка убытия из россиии)
теперь думайте дальше.
и так далее, много чего надо чтоб обойти вам все законы.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/