Вход на сайт
Про довереность и машину
16.04.08 11:10
Мы собираемся на ПМЖ в Германию и хотели бы приехать на машине (дешевле, можно взять более 25 кг. на человека и т.д.) Наш родственник, проживающий в Германии, купит там машину и оформит доверенность на меня, потом перегонит в Россию, здесь я оформлю автокаско и поезжу до отъезда, а потом на этой машине поеду в Германию и там буду на ней же ездить. Насколько реальна такая возможность? Какие подводные камни и т.д. Пожалуйста, поделитесь мнениями и знаниями
NEW 16.04.08 11:28
в германии вы будете обязаны поставить машину на уч╦т. уклонение от этого связано с уклонением от уплаты налога и строго наказуемо.
а для постановки на уч╦т вам надо будет растаможить машину в германии и уплатить налог - в сумме 30% от стоимости машины и это плюс к растаможке при вьезде в россию.
итого получится куча бесполезно выброшенных денег.
в ответ Аннан 16.04.08 11:10
В ответ на:
здесь я оформлю автокаско и поезжу до отъезда, а потом на этой машине поеду в Германию и там буду на ней же ездить. Насколько реальна такая возможность? Какие подводные камни и т.д. Пожалуйста, поделитесь мнениями и знаниями
здесь я оформлю автокаско и поезжу до отъезда, а потом на этой машине поеду в Германию и там буду на ней же ездить. Насколько реальна такая возможность? Какие подводные камни и т.д. Пожалуйста, поделитесь мнениями и знаниями
в германии вы будете обязаны поставить машину на уч╦т. уклонение от этого связано с уклонением от уплаты налога и строго наказуемо.
а для постановки на уч╦т вам надо будет растаможить машину в германии и уплатить налог - в сумме 30% от стоимости машины и это плюс к растаможке при вьезде в россию.
итого получится куча бесполезно выброшенных денег.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.04.08 12:03
я что-то не понимаю схемы этого всего. Ваш родственник покупает машину, регистрирует её, как я понял, в Германии и едет в Россию на немецких номерах??? И как он без машины оттуда выедет? в пасспорт то ставится печатъ, что он вьехал на машине и при выезде спросят куда машину дел. если он её вам оставляет, то растамаживатъ её нужно будет в России.
Потом - приезжаете вы сюда и не известно на какие деньги будете жить. скажем на помощь социальную, то из каких денег собираетесь оплачивать машину, делатъ немецкие права и т.д.? думаю дешевле и легче полететь на самолёте, а вещи переправить с какой-то шпедицион фирмой - ну возьмут 500-1000 евро - всё равно дешевле будет чем покупатъ машину и переправите с тонну вещей. столько и в легковушку не влезет.
Потом - приезжаете вы сюда и не известно на какие деньги будете жить. скажем на помощь социальную, то из каких денег собираетесь оплачивать машину, делатъ немецкие права и т.д.? думаю дешевле и легче полететь на самолёте, а вещи переправить с какой-то шпедицион фирмой - ну возьмут 500-1000 евро - всё равно дешевле будет чем покупатъ машину и переправите с тонну вещей. столько и в легковушку не влезет.
NEW 16.04.08 12:21
тогда я неправильно понял - решил, что вы хотите страховать машину в россии
в ответ Аннан 16.04.08 12:12
В ответ на:
Так она будет на уч╦те в Германии там же и налоги и т.д., машина на родственника оформлена будет.
Так она будет на уч╦те в Германии там же и налоги и т.д., машина на родственника оформлена будет.
тогда я неправильно понял - решил, что вы хотите страховать машину в россии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.04.08 13:17
думаю такое не прокатит.если не ошибаюсь на немецких номерах машина по России может ездить какое-то время, если человек, её владелец там проживает и работает например в коммандировке. А так обязан или через какой-то срок растаможить или вывести. и этот срок наверное месяцев 6 - можно поискатъ в интернете инфромацию поточнее. если бы можно было кататься 3 года - то все бы так и делали.
в ответ Аннан 16.04.08 12:18
В ответ на:
Т.е., если он оформит доверенность без права продажи в России на меня, то у него проблемы с возвращением в Германию?
Т.е., если он оформит доверенность без права продажи в России на меня, то у него проблемы с возвращением в Германию?
думаю такое не прокатит.если не ошибаюсь на немецких номерах машина по России может ездить какое-то время, если человек, её владелец там проживает и работает например в коммандировке. А так обязан или через какой-то срок растаможить или вывести. и этот срок наверное месяцев 6 - можно поискатъ в интернете инфромацию поточнее. если бы можно было кататься 3 года - то все бы так и делали.
NEW 16.04.08 17:17
в ответ Аннан 16.04.08 16:14
Хоть я и не вижу никакого смысла в этой идее...
Посмотри в этом же форуме не так давно одна дама спрашивала что ей будет стоить растаиожка, чтобы приехать на ПМЖ на своей машине. Вроде бы она выяснила, что - недорого.
Так что если так уж сильно хочется ехать на машине, то попробуй просчитать вариант с покупкой машины дома.
И заодно неплохо посчитать - потянешь ли финансово с первых же дней пребывания иметь здесь машину.
Посмотри в этом же форуме не так давно одна дама спрашивала что ей будет стоить растаиожка, чтобы приехать на ПМЖ на своей машине. Вроде бы она выяснила, что - недорого.
Так что если так уж сильно хочется ехать на машине, то попробуй просчитать вариант с покупкой машины дома.
И заодно неплохо посчитать - потянешь ли финансово с первых же дней пребывания иметь здесь машину.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.04.08 17:24
в ответ SHVG 16.04.08 17:17
Да, по содержанию потяну... не проблема! У меня праворукая япошка... хочу европейку... Зачем мне покупать растаможенный в России европейский автомобиль, потом ехать в Германию на ПМЖ и опять растаможивать??? Не проще ли купить в Германии машину, покататься годик в России и уехать на ней?
NEW 16.04.08 17:37
в ответ Аннан 16.04.08 17:24
вообще, вс╦ что тут накатали, полный бред, если бы так можно было бы, мы( все кто тут жив╦т давно бы всем родичам по машине переправили и катайся они по доверки), на то таможня и не дремлет, каждый раз создавая новые законы.
во первых кто вьезжает, на того и временный ввоз, и больше не кто не имеет права ездить на этом авто.
отсюда и вс╦ вытекающие.
во первых кто вьезжает, на того и временный ввоз, и больше не кто не имеет права ездить на этом авто.
отсюда и вс╦ вытекающие.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 16.04.08 17:49
в ответ Аннан 16.04.08 17:24
Твой родственник может временно въехать в Россию на немецких номерах. Но ты (резидент России) не имеешь права по российским законам на ней там ездить. В Германии, кстати - аналогично.
А по остальным вариантам - надо считать. Судя по твоему задору, ты явно не в курсе. Так что потрать сначала время на изучение вопроса. Тут есть FAQ, и много что еще просто в форуме обсуждалось многократно.
А по остальным вариантам - надо считать. Судя по твоему задору, ты явно не в курсе. Так что потрать сначала время на изучение вопроса. Тут есть FAQ, и много что еще просто в форуме обсуждалось многократно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.04.08 18:29
да, это вам тах хочется, но вс╦ не так как вы думаете.
начьн╦м вс╦ по порядку:
1. покупаешь тут в германии авто
2. ставиушь на синии номера
3. едишь в россиию и тебе на границе надо заплатить депозит(огромный),
4. чтоб неплатить депозит надо прописаться тут( встать на консульский уч╦т в посольстве, ставят при предьявлении листка убытия из россиии)
теперь думайте дальше.
и так далее, много чего надо чтоб обойти вам все законы.
в ответ Аннан 16.04.08 17:49
В ответ на:
Значит, есть выход: ехать в Германию, покупать на родственника машинку, оформлять на себя нотариально заверенную доверенность на право управления но без права продажи и спокойненько возвращаться домой? Я въеду, я и выеду!!!
Значит, есть выход: ехать в Германию, покупать на родственника машинку, оформлять на себя нотариально заверенную доверенность на право управления но без права продажи и спокойненько возвращаться домой? Я въеду, я и выеду!!!
да, это вам тах хочется, но вс╦ не так как вы думаете.
начьн╦м вс╦ по порядку:
1. покупаешь тут в германии авто
2. ставиушь на синии номера
3. едишь в россиию и тебе на границе надо заплатить депозит(огромный),
4. чтоб неплатить депозит надо прописаться тут( встать на консульский уч╦т в посольстве, ставят при предьявлении листка убытия из россиии)
теперь думайте дальше.
и так далее, много чего надо чтоб обойти вам все законы.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 16.04.08 18:44
по последнему предложению видно вы далеки от всего, читайте больше.
вот вам ещё один сайт http://www.tks.ru
вам проще на своей приехать с вещами покататься тут после поехать назад и продать там её.
вот вам ещё один сайт http://www.tks.ru
вам проще на своей приехать с вещами покататься тут после поехать назад и продать там её.
NEW 16.04.08 19:24
в ответ dog0 16.04.08 18:44
Огромное спасибо за ссылку...
НАШЕЛ!!! МОЖНО!!!
http://www.tks.ru/news/law/2004/04/21/0003
российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года
Продление сроков временного ввоза транспортных средств производится таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории Российской Федерации временно находятся (временно проживают и (или) зарегистрированы в установленном порядке) физические лица, осуществившие их ввоз.
Всем спасибо...
Завтра поеду на таможню...
НАШЕЛ!!! МОЖНО!!!
http://www.tks.ru/news/law/2004/04/21/0003
российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года
Продление сроков временного ввоза транспортных средств производится таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории Российской Федерации временно находятся (временно проживают и (или) зарегистрированы в установленном порядке) физические лица, осуществившие их ввоз.
Всем спасибо...
Завтра поеду на таможню...
NEW 16.04.08 21:11
незабудте про условие/ депозит/ при пересечение граници.
http://www.tks.ru/auto/calc/
В ответ на:
российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии
российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии
незабудте про условие/ депозит/ при пересечение граници.
http://www.tks.ru/auto/calc/
NEW 17.04.08 00:04
в ответ yral 16.04.08 23:26
На последнего.
Аннан простопургу гонит. Все он понял, что с Немецким авто в России, и бесплатно не прокатывает. DOG 0 Уже все ему обьяснил. Пусть посмотрит еще выписку из постановления родного правительства:
Аннан простопургу гонит. Все он понял, что с Немецким авто в России, и бесплатно не прокатывает. DOG 0 Уже все ему обьяснил. Пусть посмотрит еще выписку из постановления родного правительства:
В ответ на:
ременный ввоз автомобилей российскими физическими лицами
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
ременный ввоз автомобилей российскими физическими лицами
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 17.04.08 07:33
в ответ Аннан 16.04.08 18:36
страховку российскую сделают без проблем,и даже доверенность на право управление тобой немецкого авто могут нарисовать в нотариальной конторе легально со штампами всеми нужными,чтобы бабки содрать,НО времменный ввоз дается без права передачи руля,только на иностранца,или на росс. гражданина выписанного из России и стоящего на конс. учете в другой стране,где проживает,как уже писали выше.
Короче для каждого Гаишника,предлог выдаить бабки будет,или упырь попадется то вообще машинку заберет на штраф площадку и забрать сможет ее только тот на кого временный ввоз оформлен.
на таможне при вопросе про переоформление временного ввоза сразу прстыми словами говоря: нафиг посылют.
Короче для каждого Гаишника,предлог выдаить бабки будет,или упырь попадется то вообще машинку заберет на штраф площадку и забрать сможет ее только тот на кого временный ввоз оформлен.
на таможне при вопросе про переоформление временного ввоза сразу прстыми словами говоря: нафиг посылют.
NEW 17.04.08 11:05
в ответ Аннан 16.04.08 18:36
Похоже, единственный для Вас вариант:
Пусть Ваш знакомый приедет на это машине, загрузит в нее Вас и Ваши вещи, и Вы все вместе (он за рулем, как минимум до границы ГФ) поедете в Германию.
Причем оформленна она должна быть на его имя.
Все остальное, имхо, незаконно и черевато проблемами, как минимум, в момент выезда.
Я думаю, как ни идиотски это звучит, что таможенники не растоможенную машину из России не выпустят
.
Отправят на стоянку и потребуют растоможки и штрафа. А потом уезжай куда хочешь
Пусть Ваш знакомый приедет на это машине, загрузит в нее Вас и Ваши вещи, и Вы все вместе (он за рулем, как минимум до границы ГФ) поедете в Германию.
Причем оформленна она должна быть на его имя.
Все остальное, имхо, незаконно и черевато проблемами, как минимум, в момент выезда.
Я думаю, как ни идиотски это звучит, что таможенники не растоможенную машину из России не выпустят
Отправят на стоянку и потребуют растоможки и штрафа. А потом уезжай куда хочешь
NEW 17.04.08 11:40
Собственно, имеет смысл вернуться к первоначальной постановке вопроса - какую цель, или какие цели хочется достигнуть?
А то тут еще какое-то странное упоминание ограничения на провоз 25 кг (откуда и куда?)...
А то тут еще какое-то странное упоминание ограничения на провоз 25 кг (откуда и куда?)...