Вход на сайт
еврономера на машине
10.04.08 11:06
Вот такой вопрос - гражданка Латвии, проживает 4 года в Германии, замужем за немцем. В Риге имеет недвижимость. Все это время ездит на своей машине с латвийскими номерами (образца евросоюза). Могут ли быть какие-либо проблемы (штрафы) в связи с этим? Если это правомочно - это ж очень даже удобно (имею ввиду разницу в налогах)
NEW 10.04.08 11:55
в ответ Путина 10.04.08 11:49
финанцамт вс╦ знает. и в зависимости от этого выда╦т налоговый класс.
http://www.umzugsbranche.de/Nachrichten/na_31.html
http://www.umzugsbranche.de/Nachrichten/na_31.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.04.08 12:31
в ответ Путина 10.04.08 12:24
я думаю, что вс╦ же 3 - по нему меньше налог.
но он подразумевает, что вы жив╦те постоянно в германии.
если будете отрицать - вашего мужа обвинят в уклонении от уплаты
налогов, а это потянет подороже чем страховка в германии.
катайтесь, до первого любопытного полицейского
но он подразумевает, что вы жив╦те постоянно в германии.
если будете отрицать - вашего мужа обвинят в уклонении от уплаты
налогов, а это потянет подороже чем страховка в германии.
катайтесь, до первого любопытного полицейского
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.08 14:04
в ответ Путина 10.04.08 12:48
Хотя справедливости ради надо сказать, что придирок к евроиностранцам с евроиностранными номерами достаточно мало - докопаются гораздо быстрее, если за рулём этой машины будет сидеть ваш муж, особенно, если без вас. Тем не менее описанная выше процедура проверки на практике больше теория, чем реальность, но вы никогда не затрахованы от такой проверки. Ну а если проверят, то и впаяют по полной...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 10.04.08 15:28
в ответ Путина 10.04.08 14:32
вероятность того, что станут проверять вас ниже , чем вероятность проверки мужа.
но если будут подозрения , или сообщат соседи, что под домом постоянно паркуется
машина с такими номерами , то ....
но если будут подозрения , или сообщат соседи, что под домом постоянно паркуется
машина с такими номерами , то ....
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.08 15:37
в ответ Путина 10.04.08 14:32
теоретически вам надо переоформить машину сразу же, ибо в противном случае это является уклонением от налогов. Но на практике такие случаи очень редки, когда при наличии гражданства, прав и номеров машин одной и той же страны начинали докапываться - на крайняк часто работает отговорка, мол только вернулась с родины, там у меня машина, привезла с собой и хочу здесь переоформить. Но это вас не застраховывяет от очень любопытных полицейских, которые, если копнут глубже - в таком случае теория превратится в горькую реальность...
А про вашего мужа я вообще молчу - немец за рулём автомобиля с иностранными номерами для полицейских, это как красный платок для быка...
А про вашего мужа я вообще молчу - немец за рулём автомобиля с иностранными номерами для полицейских, это как красный платок для быка...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.