Вход на сайт
Есть ли кто на "Газенвагенах?"
07.04.08 13:33
Последний раз изменено 07.04.08 17:11 (Ace Ventura)
Хотелось узнать, много ли народа ездит на Хазе?( товарищи из Украины, дико извиняюсь за соль на раны
)
Если не трудно коротко:
Машинка,что за ГБО, размер баллона, расход топлива.
Ну я начну:
БМВ 528iA 2000г.в. Тартарини, 60 л тороид, 10-13.5 литров.
Поставил месяц назад, проехал около 3ТКМ, пока замечаний нет.
Хм по цене...Установка 1050, дорога 300, немецкий ТЮФ 250.(Тут свои нюансы...)
Пришлось купить рукавицы, этот хаз оказывается очень холодный..
З.Ы.Цена на Тартарини в Германии на 6 цил. примерно 2600.
Если не трудно коротко:
Машинка,что за ГБО, размер баллона, расход топлива.
Ну я начну:
БМВ 528iA 2000г.в. Тартарини, 60 л тороид, 10-13.5 литров.
Поставил месяц назад, проехал около 3ТКМ, пока замечаний нет.
Хм по цене...Установка 1050, дорога 300, немецкий ТЮФ 250.(Тут свои нюансы...)
В ответ на:
какие дополнительные расходы...
какие дополнительные расходы...
Пришлось купить рукавицы, этот хаз оказывается очень холодный..
З.Ы.Цена на Тартарини в Германии на 6 цил. примерно 2600.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.04.08 16:05
в ответ Megatron 07.04.08 14:10
Ещ╦ когда ставил и сколько уже проехал после переделки и какие дополнительные расходы...
Сегодня отв╦з на переделку. Пройд╦т время и опишу свои впечатления.
Сегодня отв╦з на переделку. Пройд╦т время и опишу свои впечатления.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 07.04.08 18:02
в ответ Ace Ventura 07.04.08 13:33
Mitsubushi Space Runner,1997 год,газ поставил здесь http://www.autogasumbau.com/endkundenbereich.html в Кёльне в январе.Месяц проездил нормально,потом вышла из строя форсунка.Меняли по гарантии месяц.Теперь опять ездит нормально,но как долго это будет пока непонятно.Стоило 2200, бумаги для тюфа жду до сих пор,у них все ждут по 3 месяца но они об этом не предупреждают!Система Voltran,распределённый впрыск.Расход на газе порядка 9 л ;на бензине 8,2),мотор 1,8л 126лс,бак тороид влазит 40л. Проехал около 3 тыс. Пока доволен всем,кроме срока гарантийного ремонта и ожидания бумаг для тюфа.
NEW 07.04.08 18:54
Chevrolet Nubira 1,8CDX
ГБО: Prins VSI, 5000km наездил, функционирует ТОП!, расход 10л/100км, бак вместо запаски 67л Брутто/55нетто, обошлось 2500,-, ввместе с ТЮФом и прочим, сделал сдесь: http://www.autogaszentrum-niedersachsen.de/
ГБО: Prins VSI, 5000km наездил, функционирует ТОП!, расход 10л/100км, бак вместо запаски 67л Брутто/55нетто, обошлось 2500,-, ввместе с ТЮФом и прочим, сделал сдесь: http://www.autogaszentrum-niedersachsen.de/
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 08.04.08 12:51
Чел имел в виду, что по-украински "г" произносится так мягко, что слышится "х".
Впрочем, так же говорят и на юге России.
Впрочем, так же говорят и на юге России.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 08.04.08 19:28
Имелось в виду всего лишь вечный "газовый вопрос" между Россией и Украиной.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.04.08 20:41
в ответ Ace Ventura 08.04.08 19:28
Кстати, наши Газенвагены не на этом газе ездють
, мы ездим на "Отходах производства", ибо Бутан, это газ, который идёт как побочный продукт при рафинировании нефти, его раньше просто в огромных факелах сжигали, а щас собирают.
NEW 08.04.08 20:55
Ставил в "столице Германии", г. Вильнюсе...
Но мой опыт никому здесь не поможет выкроить лишний "штуцер".
Не имея дружественного (причём очень) авторизированного газоустановщика(причём именно Тартарини) здесь на месте, делать я это никогда бы не стал.
Хотя бы из за вот этого:
unter Punkt P.3: Benzin/Flüssiggas
unter Punkt 22: zu P.3:m.Flüssigggasanl.,Herst.Tartarini,Injektor E37 67R010095,Rail E37 67R010094,Verdampfer E37 67R 010029,Steuergerät E37 67R010037*Tank,Herst.KMBF,Inhalt 60Ltr.,E20 67R010614*zu 7.1 u.7.2:zul.Achslasten beachten***
Не говоря уж о ТО и проч.
В ответ на:
А на главныйвопрос не ответил
А на главныйвопрос не ответил
Ставил в "столице Германии", г. Вильнюсе...
Не имея дружественного (причём очень) авторизированного газоустановщика(причём именно Тартарини) здесь на месте, делать я это никогда бы не стал.
Хотя бы из за вот этого:
unter Punkt P.3: Benzin/Flüssiggas
unter Punkt 22: zu P.3:m.Flüssigggasanl.,Herst.Tartarini,Injektor E37 67R010095,Rail E37 67R010094,Verdampfer E37 67R 010029,Steuergerät E37 67R010037*Tank,Herst.KMBF,Inhalt 60Ltr.,E20 67R010614*zu 7.1 u.7.2:zul.Achslasten beachten***
Не говоря уж о ТО и проч.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.04.08 11:03
в ответ www.schurik.tk 07.04.08 16:05
Неужто никто больше на газ машинку не переделывал?
Просто я тут как раз в думках по этому поводу, собираюсь у своих хороших знакомых делать, так мне открыто и без обиняков рассказали про плюсы и минусы.
Что меня сейчас беспокоит, так это реально возможная потеря мощности до 15%.
На больших объёмах это практически не чувствуется, а на моей 1,6 и 112 ps боюсь что будет ощущаться.
Просто я тут как раз в думках по этому поводу, собираюсь у своих хороших знакомых делать, так мне открыто и без обиняков рассказали про плюсы и минусы.
На больших объёмах это практически не чувствуется, а на моей 1,6 и 112 ps боюсь что будет ощущаться.
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 19.04.08 12:31
Если у того, кто газовое оборудование ставить будет руки не из того места растут, то потеря мощности будет, а если тот человек знает, что делает, то никакой потери мощности нет.
На моей машине 1,8 мотор, 121PS, никакой потери мощности не чувствуеться.
в ответ Karna 19.04.08 11:03
В ответ на:
Если у того, кто газовое оборудование ставить будет руки не из того места растут, то потеря мощности будет, а если тот человек знает, что делает, то никакой потери мощности нет.
NEW 19.04.08 19:55
в ответ Karna 19.04.08 12:59
Спроси чё нить попроще, мне это абсолютно по барабану, я знаю только, что анлаге Prins, с Keihin инжекторами, работает на все 100%, если фотки интересны, тот тут: http://www.lpgforum.de/forum/showthread.php?t=3261
NEW 19.04.08 20:38
в ответ Karna 19.04.08 11:03
Мой конь 1590 cm³ 67 kW (91 PS) при 6000 об/мин. Крутящий 126 Nm при 3600 об/мин. Вес 1100кг.
Никакой потери не почувствовал. Как по ипонски тянул, так и тянет. Один мне перед переделкой об этом говорил, другой после. Тому который после, я ответил что не было такого. Он сразу спросил а для какого топлива мотор. Я ответил на 91, но я всегда заливал 95. Он сказал, вот поэтому и не почувствовал. Похоже на сказку.
Флэшлюб в нескольких местах сказали что ставить не стоит. Если будешь в Шумахера играть, то мотор угробишь. При нормальной езде ничего ужасного не происходит.
Не за это надо переживать. Перед решением пропесочил много информации и как основные проблемы обозначил:
1. Глохнет на холостом ходу при режиме газ.
2. Индикатор, не бейте за выражение, бензопровода - оранжевый такой символ на приборной загорается и не тухнет. Кто поправит, тот молодец. Кроме того не знаю пройд╦т ли так HU. Если пройд╦т, то это можно удалить.
3. Есть ли протокол выхлопа при таком моторе и установке.
Пункт 2 и 3 теоретически. 1 пункт - знаю одну женщину у которой машина глохнет. Уже несколько раз отдавала туда где переделывали толку ноль.
Никакой потери не почувствовал. Как по ипонски тянул, так и тянет. Один мне перед переделкой об этом говорил, другой после. Тому который после, я ответил что не было такого. Он сразу спросил а для какого топлива мотор. Я ответил на 91, но я всегда заливал 95. Он сказал, вот поэтому и не почувствовал. Похоже на сказку.
Флэшлюб в нескольких местах сказали что ставить не стоит. Если будешь в Шумахера играть, то мотор угробишь. При нормальной езде ничего ужасного не происходит.
Не за это надо переживать. Перед решением пропесочил много информации и как основные проблемы обозначил:
1. Глохнет на холостом ходу при режиме газ.
2. Индикатор, не бейте за выражение, бензопровода - оранжевый такой символ на приборной загорается и не тухнет. Кто поправит, тот молодец. Кроме того не знаю пройд╦т ли так HU. Если пройд╦т, то это можно удалить.
3. Есть ли протокол выхлопа при таком моторе и установке.
Пункт 2 и 3 теоретически. 1 пункт - знаю одну женщину у которой машина глохнет. Уже несколько раз отдавала туда где переделывали толку ноль.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 19.04.08 21:15
в ответ wld 19.04.08 19:55
Спасибо за ссылочку на форум.
Я планирую себе установку StarGas Polaris 4-го поколения.
К сожаленю на мою Хонду и вроде как не только на мою, системы 5-го поколения не ставятся. Вот они как раз и отличаются точно таким же расходом газа, как и бензина а также отсутсвием потерь по мощности.
Под потерями мощности я больше подразумеваю приёмистость машинки, ну и также немного иной стиль езды при газе.
Я планирую себе установку StarGas Polaris 4-го поколения.
К сожаленю на мою Хонду и вроде как не только на мою, системы 5-го поколения не ставятся. Вот они как раз и отличаются точно таким же расходом газа, как и бензина а также отсутсвием потерь по мощности.
Под потерями мощности я больше подразумеваю приёмистость машинки, ну и также немного иной стиль езды при газе.
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 19.04.08 21:34
в ответ www.schurik.tk 19.04.08 20:38
Ну весь вопрос в том, что ребята которые мне ставить будут систему - хорошие друзья и в принципе высказывают все возможные варианты происходящего.
От флэшлюба отказываться не рекомендовали так как смесь тогда получается черезчур сухая.
По поводу холостого хода, пока это только моё мнение и мысли, если установку газовой системы делали по-человечески и машинка на бензине работает как часы - то проблемы с ХХ быть не должно.
По поводу лампочки проверки системы подачи топлива - могу сказать что у меня не далее как в январе было - меняли сцепление и механик видать цепанул мне датчик температуры движка (хорошо совсем не выломал контакты и удалось всё восстановить) - мало того, что лампочка это горела и раздражала, так я ещё и заводилась с трудом пока не нашла в чём дело. До этого мастер с СТО общался со мной как со 100% блондинкой.
Я пообещала себе, что в этом СТО я была в первый и соответственно в последний раз. 
По последнему пункту не совсем въехала - что ты подразумеваешь под сим?
Проверку выхлопа, как при установке KLR никто не делает и налогово остаётся всё как и прежде, но вроде планируют какие-то изменения в этом направлении или вопрос про другое?
От флэшлюба отказываться не рекомендовали так как смесь тогда получается черезчур сухая.
По поводу холостого хода, пока это только моё мнение и мысли, если установку газовой системы делали по-человечески и машинка на бензине работает как часы - то проблемы с ХХ быть не должно.
По поводу лампочки проверки системы подачи топлива - могу сказать что у меня не далее как в январе было - меняли сцепление и механик видать цепанул мне датчик температуры движка (хорошо совсем не выломал контакты и удалось всё восстановить) - мало того, что лампочка это горела и раздражала, так я ещё и заводилась с трудом пока не нашла в чём дело. До этого мастер с СТО общался со мной как со 100% блондинкой.
Проверку выхлопа, как при установке KLR никто не делает и налогово остаётся всё как и прежде, но вроде планируют какие-то изменения в этом направлении или вопрос про другое?
NEW 19.04.08 23:37
Поверь мне в одно: абсолютно по барабану, какое анлаге поставить: Prins, Star Gas, KME, BRC или как их там все обзывают: Prins из этих систем, как Виндовс в компутерном мире: самый распространённый, самый дорогой, про надёжность промолчу, не мне судить об этом.
Самое важное, это тот, кто анлаге ставить будет. Т.е. важно: что бы снимал впускной коллектор для сверления впускных каналов, что-бы шланги от инжекторов до коллектора были насколько много короче и одинаковой длинны (максимально 15 см) и т.д. и т.п., но самое главное: работа в газовом режиме, не должна никак отличаться от работы в бензиновом: недолжно быть никаких дёрганний, перебоев, и прочих проявлений, газовый режым вообще замечаться не должен.
И на последок: Если тебе кто-то говорит следующее:
P.S.
Конечно можно анлаге настроить так, что анлаге приблизительно столько-же газа будет расходовать, что и бензина, но это первый признак, что настроена смесь на "Zu mager", что чревато прогаранеием клапанов, Если моя тачка вдруг начнёт только 8л/100км газа расходовать, то сразу моя дорога будет к умрюстеру настройки проверять, ибо моторы, весчь дорогая
Самое важное, это тот, кто анлаге ставить будет. Т.е. важно: что бы снимал впускной коллектор для сверления впускных каналов, что-бы шланги от инжекторов до коллектора были насколько много короче и одинаковой длинны (максимально 15 см) и т.д. и т.п., но самое главное: работа в газовом режиме, не должна никак отличаться от работы в бензиновом: недолжно быть никаких дёрганний, перебоев, и прочих проявлений, газовый режым вообще замечаться не должен.
И на последок: Если тебе кто-то говорит следующее:
В ответ на:
они как раз и отличаются точно таким же расходом газа, как и бензина а также отсутсвием потерь по мощности.
То этот товарисч абсолютный лох, у которого вообще нет понятия о Автогазе и прочем, или он просто что-то хочет Вам "втереть". такого не может быть: энергетическая ёмкость литра газа примерно на 30% меньше бензина, то-что расход топлива только на 20% больше, обьясняеться тем, что затрачиваеться ещё стартовай бензин, плюс газ горит немного оптимальней: по этому: расход газа на 100км в литрах никак не может быть такой же как бензина при одинаковых условиях они как раз и отличаются точно таким же расходом газа, как и бензина а также отсутсвием потерь по мощности.
P.S.
Конечно можно анлаге настроить так, что анлаге приблизительно столько-же газа будет расходовать, что и бензина, но это первый признак, что настроена смесь на "Zu mager", что чревато прогаранеием клапанов, Если моя тачка вдруг начнёт только 8л/100км газа расходовать, то сразу моя дорога будет к умрюстеру настройки проверять, ибо моторы, весчь дорогая
NEW 20.04.08 09:11
в ответ wld 19.04.08 23:37
http://www.lpg.ru/cars/install/gbo
Информацию по поводу 5-го поколения я прочитала здесь и после этого поинтересовалась возможностью установки на мою машину. Как оказалось, 5-е поколение ставится не на очень многие машины и Хонда в их число не входит.
Касательно же потребления газа и мощности я ничего не уточняла у мастера.
Вот это интересно и полезно. А можно про "и т.д. и т.п." поточнее? Или же где можно почитать. Я конечно не сама буду систему устанавливать, но в то же время я натура любопытная и хотелось бы знать по возможности как можно больше ньюансов и деталей.
Информацию по поводу 5-го поколения я прочитала здесь и после этого поинтересовалась возможностью установки на мою машину. Как оказалось, 5-е поколение ставится не на очень многие машины и Хонда в их число не входит.
Касательно же потребления газа и мощности я ничего не уточняла у мастера.
В ответ на:
что бы снимал впускной коллектор для сверления впускных каналов, что-бы шланги от инжекторов до коллектора были насколько много короче и одинаковой длинны (максимально 15 см) и т.д. и т.п.
что бы снимал впускной коллектор для сверления впускных каналов, что-бы шланги от инжекторов до коллектора были насколько много короче и одинаковой длинны (максимально 15 см) и т.д. и т.п.
Вот это интересно и полезно. А можно про "и т.д. и т.п." поточнее? Или же где можно почитать. Я конечно не сама буду систему устанавливать, но в то же время я натура любопытная и хотелось бы знать по возможности как можно больше ньюансов и деталей.
NEW 20.04.08 10:12
в ответ Karna 20.04.08 09:11
Насчёт 5го поколения (еле врубился, чё вообще под этим имееться ввиду) Это системы с впрыском газа в жидкой фазе, т.е. без испарителя, на немецком рынке предлагают 2 системы: Vialle LPI, и ICOM JTG, но для хонд они тоже не предлагают.
IMHO и ненадо за этим "5м поколением" гоняться, на мой взгляд преимущество там только одно: при впрыске газа в жидкой фазе, охлаждаються лучше впускные клапана, и камера сгорания, а в остальном: при каждом старте, что на холодную, что на горячую мотор работает 55сек на дорогом бензине, типа газовая система прокачаться должна (системы с испарителями при старте "на горячую" мгновенно на газ переключаються), и в этих системах у людей постоянные траблы с газовыми насосами, очень ненадёжные; в этих системах расход газа процентов на 10 больше, чем у систем с испарителями. Но зато потери мощности даже на стендовых измерениях не теряеться.
По этому: ставте нормальную систему с испарителем, они хорошо развиты и без детских болячек.
По поводу: т.д. и т.п.: прежде чем дать ауфтраг на умрюстунг: зайдите в мастерскую, посмотрите, чисто ли там, посмотрите уже на готовые машины, насколько аккуратно это сделано, обязательно поинтересуйтесь, переделывал ли он машины, такая как Ваша, попросите фотки, поинтересуйтесь на LPGшных форумах о этих фирмах.
IMHO и ненадо за этим "5м поколением" гоняться, на мой взгляд преимущество там только одно: при впрыске газа в жидкой фазе, охлаждаються лучше впускные клапана, и камера сгорания, а в остальном: при каждом старте, что на холодную, что на горячую мотор работает 55сек на дорогом бензине, типа газовая система прокачаться должна (системы с испарителями при старте "на горячую" мгновенно на газ переключаються), и в этих системах у людей постоянные траблы с газовыми насосами, очень ненадёжные; в этих системах расход газа процентов на 10 больше, чем у систем с испарителями. Но зато потери мощности даже на стендовых измерениях не теряеться.
По этому: ставте нормальную систему с испарителем, они хорошо развиты и без детских болячек.
По поводу: т.д. и т.п.: прежде чем дать ауфтраг на умрюстунг: зайдите в мастерскую, посмотрите, чисто ли там, посмотрите уже на готовые машины, насколько аккуратно это сделано, обязательно поинтересуйтесь, переделывал ли он машины, такая как Ваша, попросите фотки, поинтересуйтесь на LPGшных форумах о этих фирмах.
NEW 20.04.08 10:32
в ответ wld 20.04.08 10:12
То есть у систем с испарителем таки есть потери по мощности.
Вопрос в том насколько они чувствительны на небольших движках.
Понятно что при, к примеру, 150 лошадях потеря в мощности сильно чувствоваться не будет, а на моей?
С ребятами, что переоборудовать будут и с их СТО и опытом работы всё в порядке. Это уже проверено.
Меня сейчас беспокоит только возможность потери мощности до 15%. Никто не говорит, что это должно произойти, но это вполне возможно, так как газ всё же не бензин.
Вопрос в том насколько они чувствительны на небольших движках.
Понятно что при, к примеру, 150 лошадях потеря в мощности сильно чувствоваться не будет, а на моей?
С ребятами, что переоборудовать будут и с их СТО и опытом работы всё в порядке. Это уже проверено.
Меня сейчас беспокоит только возможность потери мощности до 15%. Никто не говорит, что это должно произойти, но это вполне возможно, так как газ всё же не бензин.
NEW 20.04.08 11:52
в ответ Karna 20.04.08 10:32
Ещё раз: чувствительной потери мощности нет, на моей машине стоит система с испарителем, мотор 1,8л и 121 Лошадинная Сила: никакой потери мощности не чувствую, не по динамике, не по скорости, вообще никакой разницы бензин или газ. Может быть, если машину на стэнд поставить и проверить, то какая нибудь потеря мощности и будет.
Если после переоборудования на Газ, потеря мощности составила 15%, то это признак того, что у "Мастера-переоборудовальщика" руки из жопы растут. Такая потеря мощности бывает только на древних Venturi-системах, таковая применяеться при моторах с карбюраторами или "Monopoint"впрыском. Щас таких машин не делают.
Кстати: судя по Борелевскому списку http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php?marque=11 Хондовские моторы не газостойкие, Flashlube обязательно встроить, и из мотора всё выжимать нерекомендуеться.
Если после переоборудования на Газ, потеря мощности составила 15%, то это признак того, что у "Мастера-переоборудовальщика" руки из жопы растут. Такая потеря мощности бывает только на древних Venturi-системах, таковая применяеться при моторах с карбюраторами или "Monopoint"впрыском. Щас таких машин не делают.
Кстати: судя по Борелевскому списку http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php?marque=11 Хондовские моторы не газостойкие, Flashlube обязательно встроить, и из мотора всё выжимать нерекомендуеться.
NEW 20.04.08 12:08
в ответ wld 20.04.08 11:52
Со страничкой я потерялась... напротив моей хонды концерто 1,6 галочка отсутствует - и что сие значит?
Flashlube мне и так сказали что стоит поставить.
а с мощностью - в итоге если всё делается по человечески и как "для себя" - потери не будет, я правильно поняла?
Flashlube мне и так сказали что стоит поставить.
а с мощностью - в итоге если всё делается по человечески и как "для себя" - потери не будет, я правильно поняла?
NEW 20.04.08 12:49
в ответ Karna 20.04.08 09:11
любая переделка двигателя-не идет ему на пользу... Все равно, что переделывать на биодизель или на аутогаз...Если на заводе-изготовителе бензиновый поставили-ездите на бензине...А дорого-так уже давно есть автомобили (и даже недорогие Шкоды) для которых газовый двигатель-родной...
И вообще, с перпективой безостановочного роста цен на бензин выпуск чисто бензиновых машин наверно будет сокращен, так что все будут уже брать новые машины с газовым ЗАВОДСКИМ мотором... Надежнее и безопаснее....
И вообще, с перпективой безостановочного роста цен на бензин выпуск чисто бензиновых машин наверно будет сокращен, так что все будут уже брать новые машины с газовым ЗАВОДСКИМ мотором... Надежнее и безопаснее....
NEW 20.04.08 13:30
в ответ ovenx 20.04.08 12:49
чепуха. чем двигателя под газ отличаются от нормальных бензиновых? усиленными "седлами" и клапанами. для оптимальной мощности еще степень сжатия иногда увеличивают, не более. все остальное идет такое же, так что это чушь про вредность газа для бензинового двигателя. к тому же почти нет заводских установок, вс╦ делают либо дочерние фирмы (Опель, Форд), либо партнеры по договору (Шевроле, Лада, Субару) и безопасность ничем не отличается от других. если конечно не на какой-нибудь "Богом забытой подворотне" все делалось...
NEW 20.04.08 13:35
Это означает, что мотор газостойкий, Поздравляю, вообще нет тогда проблем!
Абсолютно верно!
в ответ Karna 20.04.08 12:08
В ответ на:
Со страничкой я потерялась... напротив моей хонды концерто 1,6 галочка отсутствует - и что сие значит?
Это означает, что мотор газостойкий, Поздравляю, вообще нет тогда проблем!
В ответ на:
а с мощностью - в итоге если вс╦ делается по человечески и как "для себя" - потери не будет, я правильно поняла?
а с мощностью - в итоге если вс╦ делается по человечески и как "для себя" - потери не будет, я правильно поняла?
Абсолютно верно!
NEW 20.04.08 13:39
Биодизель:
здесь 3 проблемы - топливные патрубки, резиновые прокладки (насос высокого давления) и фильтр на сажу. 1 проблема решается просто и предлагалась раньше. вторая немного сложнее и индустрия пока не заинтересована в изменениях. третья проблема сама самой отпадает при отсутствии катализатора, из-за пониженного выделения сажи при сгорания биотоплива. но так как машина остается бивалентной, то машина без фильтра считается "проблемной", так как невозможно доказать заправку только одним толивом. тоже самое, как и автомобильный налог на автомобили с газовой установкой.
здесь 3 проблемы - топливные патрубки, резиновые прокладки (насос высокого давления) и фильтр на сажу. 1 проблема решается просто и предлагалась раньше. вторая немного сложнее и индустрия пока не заинтересована в изменениях. третья проблема сама самой отпадает при отсутствии катализатора, из-за пониженного выделения сажи при сгорания биотоплива. но так как машина остается бивалентной, то машина без фильтра считается "проблемной", так как невозможно доказать заправку только одним толивом. тоже самое, как и автомобильный налог на автомобили с газовой установкой.
NEW 20.04.08 13:46
в ответ qwert13 20.04.08 13:30
Всё Верно!
могу добавить так: Моторов "под газ" просто не существует. Просто в настоящее время, некоторые заводы изготовители из-за чистой экономии баблосов экономят на цементированных седлах клапанов, и клапанах с натриевыми наполнителями, гидротолкатели клапанов то же перестали ставить: печальный пример: многие модели концерна Форд и Тоёта, на том-же форду, можно заказать при покупке новой машины Газовую голову, по-моему 300Евро стоит.
А те-же, всеми обсираемые, корейцы и Лады серийно идут с газостойкими моторами, до них наверно ещё не дошло, что так то-же можно деньги экономить
могу добавить так: Моторов "под газ" просто не существует. Просто в настоящее время, некоторые заводы изготовители из-за чистой экономии баблосов экономят на цементированных седлах клапанов, и клапанах с натриевыми наполнителями, гидротолкатели клапанов то же перестали ставить: печальный пример: многие модели концерна Форд и Тоёта, на том-же форду, можно заказать при покупке новой машины Газовую голову, по-моему 300Евро стоит.
А те-же, всеми обсираемые, корейцы и Лады серийно идут с газостойкими моторами, до них наверно ещё не дошло, что так то-же можно деньги экономить
NEW 20.04.08 14:17
в ответ Karna 20.04.08 13:53
В ответ на:
А каким макаром можно увеличить степень сжатия?
шлифануть голову, но всё равно такого увеличения не добиться, там то-же пределы есть, там сразу с завода геометрию блока мотора другую делают, да и зачем? увеличенная степень сжатия негативно сказываеться на работе в бензиновом режиме, а без него никак, старт на холодную, и прогрев до примерно 35 Градусов происходит на бензине, а уж потом газ включаетьсяА каким макаром можно увеличить степень сжатия?
NEW 20.04.08 14:25
Комбо только заводился на бензине и почти сразу переключался на газ, без прогрева. сейчас посмотрел на характеристики Цафиры и у обоих двигателей (1,6) ход поршня и диаметр цилиндров одинаковый. значит головку изменяют или просто смесь из газа имеет бОльший объем из-за более низкой темпeратуры... Господа, Инженеры, разъясните этот вопрос. а то умру в догадках 
NEW 20.04.08 14:31
в ответ qwert13 20.04.08 14:25
там наверняка форму камеры сгорания площе делают, смесь газа тут не прич╦м. Номер с только на бензине завестись и сразу на Газ это только с сжатым газом проходит, а сжатый газ для переоборудование уже имеющейся машины: 
NEW 20.04.08 14:46
Сжатый газ (Метан, CNG) забудь: заправок: кот наплакал, в багажнике огромный баллон в пол-багажника катаешь, переоборудование от 2800 европейских рублей, и гарантированноая потеря 20% мощности 
NEW 21.04.08 09:50
Ну, у VW есть Touran на природном газе - для такси в самый раз. Пассат-то зачем, интересно?
Е200 - это тоже вариант для таксистов? Или для пенсионеров?
Е200 - это тоже вариант для таксистов? Или для пенсионеров?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.04.08 10:47
подумывал переделать...
газ отобъёт себя при моей машине тысяч через 50-60, т.е. 3 года
+риск поломки
+потеря гарантии на машину
Машина берется на макс. 3 года. Так что к чему эти заморочки? Я думаю газ для тех, кто на одной машине долго и много хочет ездить.
Переубеди:)
газ отобъёт себя при моей машине тысяч через 50-60, т.е. 3 года
+риск поломки
+потеря гарантии на машину
Машина берется на макс. 3 года. Так что к чему эти заморочки? Я думаю газ для тех, кто на одной машине долго и много хочет ездить.
Переубеди:)
NEW 21.04.08 10:56
Слабоват для каких целей? По городу - вполне и вполне, а для автобана любая машина на природном газе - морока, из-за малого пробега на одном баке.
в ответ qwert13 21.04.08 10:11
В ответ на:
да, Туран имеется, но он слабоват
да, Туран имеется, но он слабоват
Слабоват для каких целей? По городу - вполне и вполне, а для автобана любая машина на природном газе - морока, из-за малого пробега на одном баке.
NEW 21.04.08 10:59
А нафиг пенсионеру мерс?
Правильно, чтобы перед другими пенсионерами пальцы гнуть. А газ - так экономить любят не только пенсионеры, тут даже очень уместно сказать - шпарить
в ответ stulle 21.04.08 10:51
В ответ на:
Пенсионер на газе? Нафиг он ему.
Пенсионер на газе? Нафиг он ему.
А нафиг пенсионеру мерс?
Правильно, чтобы перед другими пенсионерами пальцы гнуть. А газ - так экономить любят не только пенсионеры, тут даже очень уместно сказать - шпарить
NEW 21.04.08 19:45
В Германии 3695 LPG заправок, против 784 CNG, все машины с LPG работают по двухтопливной системе, т.е. бензобак не трогаеться, все эти мерины и вольксы с завода, идут с однотопливной системой, там только на 15л бензобак, далеко на н╦м уедешь? А за пределами Германии с CNG заправками ещ╦ хуже, Я бы уже на том-же мерине во францию в отпуск не поехал, ибо никакого настроения на каждой бензозаправке заправляться (на 15л далеко не уедещь, а CNG-заправку не неайти, 13 штук на всю францию) Вся это фигня с CNG основанна на сильной Erdgas-Lobby в Германии, на н╦м больше всего бабок можно заработать, чем на LPG (Ведь LPG по суди говоря это отходы химической промышленности) вот и пытаються пропихнуть всеми путями, только вот покупатель на голову то-же не упал, раньше даже штатверками субсидировалась переоборудование на ердгаз, сколько людей переделали? да еденицы, можно на пальцах одной руки столяра просчитать. Вот и стоят ети мерины и вольксвагены с CNG в автосалонах, и никто их брать не хочет, а кто взял, не знает как отделаться (лично 2х таких знаю)
в ответ ovenx 20.04.08 21:02
В ответ на:
Самая авторитетная для русских немцев фирма ( Мерин ) тоже собирает автомобили на сжатом природном газе....Интересно, они там что чокнутые?
Ну и? VW и Опель тоже с CNG делают, не путай: с завода CNG или переоборудовать, там совсем вс╦ по другому чем с LPG, CNG-бак вместо запаски не поставишь, а завода там место под кузовом делают, куда баллоны ставят, и даже при вс╦м при этом: возм╦м цыфры:Самая авторитетная для русских немцев фирма ( Мерин ) тоже собирает автомобили на сжатом природном газе....Интересно, они там что чокнутые?
В Германии 3695 LPG заправок, против 784 CNG, все машины с LPG работают по двухтопливной системе, т.е. бензобак не трогаеться, все эти мерины и вольксы с завода, идут с однотопливной системой, там только на 15л бензобак, далеко на н╦м уедешь? А за пределами Германии с CNG заправками ещ╦ хуже, Я бы уже на том-же мерине во францию в отпуск не поехал, ибо никакого настроения на каждой бензозаправке заправляться (на 15л далеко не уедещь, а CNG-заправку не неайти, 13 штук на всю францию) Вся это фигня с CNG основанна на сильной Erdgas-Lobby в Германии, на н╦м больше всего бабок можно заработать, чем на LPG (Ведь LPG по суди говоря это отходы химической промышленности) вот и пытаються пропихнуть всеми путями, только вот покупатель на голову то-же не упал, раньше даже штатверками субсидировалась переоборудование на ердгаз, сколько людей переделали? да еденицы, можно на пальцах одной руки столяра просчитать. Вот и стоят ети мерины и вольксвагены с CNG в автосалонах, и никто их брать не хочет, а кто взял, не знает как отделаться (лично 2х таких знаю)
NEW 21.04.08 21:45
Извиняюсь, перепутал с VW Touran EcoFuel TSI-CNG, писал по памяти. Но сути не меняет: даже если и полноценный бак есть: Какой вариант удобней: LPG или CNG? И смысл ехать на дорогом бензине в той-же Франции, т.к. почти нет возможности Метаном заправиться?
NEW 21.04.08 21:52
В том то и дело что пока на бензине, она не загорается, если перед этим обнулить. А если переходишь на газ и достигаешь определ╦нных оборотов, то она моргает и потом уже не тухнет пока опять не обнулишь. Надо Альтвольфа спросить пройд╦т ли она так HU? Альтвольф, ты меня слышишь? Теоретически можно конечно перед этим обнулить и на бензине к СТО подьехать.
А вот на что стоит обратить внимание как минимум женщинам - вонает вс╦ это дело при заправке не по/детски. Да ещ╦ и потом руки больше суток. Мыть пробовал.
Так что всем рекомендую перчатки для заправки с собой возить.
Кроме того не пугайтесь при откручивании вентиля пистолета. Разда╦тся резкий хлопок, ну и вонат начинает. Это нормально.
в ответ Karna 19.04.08 21:34
В ответ на:
По поводу лампочки проверки системы подачи топлива - могу сказать что у меня не далее как в январе было - меняли сцепление и механик видать цепанул мне датчик температуры движка (хорошо совсем не выломал контакты и удалось вс╦ восстановить)
По поводу лампочки проверки системы подачи топлива - могу сказать что у меня не далее как в январе было - меняли сцепление и механик видать цепанул мне датчик температуры движка (хорошо совсем не выломал контакты и удалось вс╦ восстановить)
В том то и дело что пока на бензине, она не загорается, если перед этим обнулить. А если переходишь на газ и достигаешь определ╦нных оборотов, то она моргает и потом уже не тухнет пока опять не обнулишь. Надо Альтвольфа спросить пройд╦т ли она так HU? Альтвольф, ты меня слышишь? Теоретически можно конечно перед этим обнулить и на бензине к СТО подьехать.
В ответ на:
- Вроде
ты правильно поняла. Может это касалось переделок в Польше? Я не знаю. На немецких форумах писали что на каждую "связку" газ.оборудование/мотор должен быть протокол выхлопных газов. Если нет, то не оформят изменение. Я у своего переделкина спросил, он сказал что за это не беспокойся. И показал документы на очень редко встречающиеся американы. Если говорит что нет проблем, будем надеяться.По последнему пункту не совсем въехала - что ты подразумеваешь под сим?
А вот на что стоит обратить внимание как минимум женщинам - вонает вс╦ это дело при заправке не по/детски. Да ещ╦ и потом руки больше суток. Мыть пробовал.
Кроме того не пугайтесь при откручивании вентиля пистолета. Разда╦тся резкий хлопок, ну и вонат начинает. Это нормально.
NEW 21.04.08 22:03
Да ладно, не очень то и воняет ;) во всяком случаю я почти не чувствую, моя жена то-же; конечно если нос прямо в пистолет сунуть, то да ;) Ну и хлопком-то не пугай ;) скажем так, это просто громкое цишиние, не больше.
Хотя перчатки дело полезное: не сколько из-за вони, а сколько из-за холодного пистолета.
в ответ www.schurik.tk 21.04.08 21:52
В ответ на:
вот на что стоит обратить внимание как минимум женщинам - вонает всё это дело при заправке не по/детски. Да ещё и потом руки больше суток. Мыть пробовал. Так что всем рекомендую перчатки для заправки с собой возить.[цитата]
Кроме того не пугайтесь при откручивании вентиля пистолета. Раздаётся резкий хлопок, ну и вонат начинает. Это нормально.
вот на что стоит обратить внимание как минимум женщинам - вонает всё это дело при заправке не по/детски. Да ещё и потом руки больше суток. Мыть пробовал. Так что всем рекомендую перчатки для заправки с собой возить.[цитата]
Кроме того не пугайтесь при откручивании вентиля пистолета. Раздаётся резкий хлопок, ну и вонат начинает. Это нормально.
Да ладно, не очень то и воняет ;) во всяком случаю я почти не чувствую, моя жена то-же; конечно если нос прямо в пистолет сунуть, то да ;) Ну и хлопком-то не пугай ;) скажем так, это просто громкое цишиние, не больше.
Хотя перчатки дело полезное: не сколько из-за вони, а сколько из-за холодного пистолета.
NEW 22.04.08 08:09
в ответ wld 21.04.08 22:03
Ну...запах запахом, а пистолет неужто настолько холодный? 
И ещё как я поняла там надо стоять и кнопочку постоянно давить иначе не получается.
И ещё как я поняла там надо стоять и кнопочку постоянно давить иначе не получается.
NEW 22.04.08 09:16
В принципе - согласен.
Но, вроде бы, если рассматривать машинки только для города - кроме такси ничего на ум не приходит - то тут CNG явно в плюсе - там бензин для старта не нужен, значит в режиме постоял(остыл)-завелся-поехал CNG экономичнее чем LPG будет.
в ответ wld 21.04.08 19:45
В ответ на:
Вся это фигня с CNG основанна на сильной Erdgas-Lobby в Германии, .....
вот и пытаються пропихнуть всеми путями, только вот покупатель на голову то-же не упал, раньше даже штатверками субсидировалась переоборудование на ердгаз,.....
Вот и стоят ети мерины и вольксвагены с CNG в автосалонах, и никто их брать не хочет, а кто взял, не знает как отделаться (лично 2х таких знаю)
Вся это фигня с CNG основанна на сильной Erdgas-Lobby в Германии, .....
вот и пытаються пропихнуть всеми путями, только вот покупатель на голову то-же не упал, раньше даже штатверками субсидировалась переоборудование на ердгаз,.....
Вот и стоят ети мерины и вольксвагены с CNG в автосалонах, и никто их брать не хочет, а кто взял, не знает как отделаться (лично 2х таких знаю)
В принципе - согласен.
Но, вроде бы, если рассматривать машинки только для города - кроме такси ничего на ум не приходит - то тут CNG явно в плюсе - там бензин для старта не нужен, значит в режиме постоял(остыл)-завелся-поехал CNG экономичнее чем LPG будет.
NEW 22.04.08 11:51
в ответ ovenx 22.04.08 00:52
LPG имеет свои минусы, природный метан-свои (необходимость возить стальные баллоны-лишняя нагрузка на двигатель, более низкая грузоподъемность...)
Будущее однозначно за искусственым бензином...если цены на бензин не упадут-немцы однозначно придумают рецепт бензина из природного газа, благо его в ФРГ с избытком...
Будущее однозначно за искусственым бензином...если цены на бензин не упадут-немцы однозначно придумают рецепт бензина из природного газа, благо его в ФРГ с избытком...
NEW 22.04.08 12:07
в ответ SHVG 22.04.08 09:16
на последнего.
играюсь мыслю установить газ на Мазду 6. от ТелеФлекс. Гарантия не теряется так как ето официальный партнер етой самой Мазды. гарантия 2 года
и стоит 2360┬.
что скажете?
играюсь мыслю установить газ на Мазду 6. от ТелеФлекс. Гарантия не теряется так как ето официальный партнер етой самой Мазды. гарантия 2 года
и стоит 2360┬.
что скажете?
NEW 22.04.08 19:07
в ответ Karna 22.04.08 08:09
Я заправляюсь без руковиц, пойдёт,а вот зимой, при минусовых темоературах, и нужно учитывать, что пистолет холоднее воздуха, откручивать ACME трубу, будет прохладно для женских нежных пальчиков ;), да и кнопку нужно всегда жать во время заправки, на большинстве заправок, просто рукой облакачиваешся на неё и всё ;)
NEW 22.04.08 19:08
В этом случае на 100% согласен
в ответ SHVG 22.04.08 09:16
В ответ на:
В принципе - согласен.
В принципе - согласен.
В этом случае на 100% согласен
NEW 22.04.08 19:32
в ответ wld 22.04.08 19:07
Ой... я себе пока ваще всё это слабо представляю)
Но ничего, вот на следующих выходных переоборудовать будем - вот и начну привыкать)
Но ничего, вот на следующих выходных переоборудовать будем - вот и начну привыкать)
NEW 22.04.08 20:14
в ответ Karna 22.04.08 19:32
Да не переживай, не сложнее чем бензином, я Видео нашёл, как это делать: http://www.youtube.com/watch?v=JWIn1Cx8VvY&feature=related Вот только когда он показывает "Медленно отпустить рычаг" я так медленно не делаю, отпускаю абсолютно нормально, немного резче шипит, и всё ;)
NEW 24.04.08 17:48
Езжу на газе уже 3 года, езжу довольно много, в год по 120000 накатую - поэтому продаю после 50000 км намотаных мной, на газе дёшево по сравнению даже с дизелем. Проблемы с газом будут если неверно установлен или отрегулирован, также при неправильной эксплуатации ГБО.
Мы также в Бремене ставим на газ, моносистемы от 1200 евро, распределительный впрыск от 1800 евро с TÜV и abgasen, 2 года гарантии, Finanzierung. "AUTO-KAR", Bremen. Если есть вопросы звоните, 0176-612 84 398, Алексей.
Мы также в Бремене ставим на газ, моносистемы от 1200 евро, распределительный впрыск от 1800 евро с TÜV и abgasen, 2 года гарантии, Finanzierung. "AUTO-KAR", Bremen. Если есть вопросы звоните, 0176-612 84 398, Алексей.
NEW 24.04.08 22:17
Слишком дёшево для Германии, я бы только из-за этого уже насторожился....., можно пару фоток ваших переоборудований посмотреть?
в ответ murzilka777 24.04.08 17:48
В ответ на:
распределительный впрыск от 1800 евро с TÜV и abgasen,
распределительный впрыск от 1800 евро с TÜV и abgasen,
Слишком дёшево для Германии, я бы только из-за этого уже насторожился....., можно пару фоток ваших переоборудований посмотреть?
NEW 25.04.08 00:48
в ответ wld 24.04.08 22:17
фотки выложу, будь спок. Цена реальная, если немцы вбухивают в эту тему бабло и нарядно стелят,то не надо удивляться что берут много, по другому никак.
Не надо настр╦ме, приедь позвони, посмотри поговори, и вспомнишь "Галу" - "зачем платить больше, если никакой разницы". Я видел как ставят немцы - это поток, роботы, ставят как сказали. Ни на секунду не задумываясь а как сделать лучше и красивей, нельзя. А ведь каждый заказ это что то новое, на предыдущее не похожее. Количество у них впереди качества. Но есть и молодцы, не исключено.
На фотках наших ничего не увидишь, мы стараемся так ставить чтоб не было видно открыв капот есть ГБО или нет. У нас не торчат шланги перекинутые через весь мотор(стараемся делать вс╦ снизу на подъ╦мнике), и дыры в крыльях и бамперах не режем(ставим клапан рядом с бензином под крышкой). Кнопку не лепим на панели на видном месте(прячем либо в пепельнице либо в одном из кармашков). Если авто Евро 4 то да, минимум будет 2200 евро с Prins FSI. Если хотят ICOM, то минимум 2700 евро(это самое последнее поколение ГБО, пока дороговато) . A на авто до 2001-2002 года ставим от 1800 евро. Это д╦шево, согласен, но это временно.
Не надо настр╦ме, приедь позвони, посмотри поговори, и вспомнишь "Галу" - "зачем платить больше, если никакой разницы". Я видел как ставят немцы - это поток, роботы, ставят как сказали. Ни на секунду не задумываясь а как сделать лучше и красивей, нельзя. А ведь каждый заказ это что то новое, на предыдущее не похожее. Количество у них впереди качества. Но есть и молодцы, не исключено.
На фотках наших ничего не увидишь, мы стараемся так ставить чтоб не было видно открыв капот есть ГБО или нет. У нас не торчат шланги перекинутые через весь мотор(стараемся делать вс╦ снизу на подъ╦мнике), и дыры в крыльях и бамперах не режем(ставим клапан рядом с бензином под крышкой). Кнопку не лепим на панели на видном месте(прячем либо в пепельнице либо в одном из кармашков). Если авто Евро 4 то да, минимум будет 2200 евро с Prins FSI. Если хотят ICOM, то минимум 2700 евро(это самое последнее поколение ГБО, пока дороговато) . A на авто до 2001-2002 года ставим от 1800 евро. Это д╦шево, согласен, но это временно.
NEW 25.04.08 06:29
в ответ murzilka777 25.04.08 00:48
Че за натура сразу в опломб кидаться: "Настрёме, ля-ля, тополя",! Я высказал своё мнение, и точка могли бы сразу написать:
Дальше: дырки в крыльях и бамперах: тут дело не переоборудовальщика, а клиента, я к примеру, сам не хочу с вонючеми адаптерами возиться, или в лужи на коленки становиться, по этому по моему желанию получил ACME-Topf в крыло, а кнопка в пепельнице: щас прямо мода пошла их втыкать туда: IMHO пепельница, это пепельница, а кнопкам место на панелях а не в кармашках: но тут опять: Желание клиента.
У меня тоже ничего не видно под капотом, и дальше?

интереснее фотки типа таких:

В ответ на:
Если авто Евро 4 то да, минимум будет 2200 евро с Prins FSI.
вот это цена нормальная.Если авто Евро 4 то да, минимум будет 2200 евро с Prins FSI.
Дальше: дырки в крыльях и бамперах: тут дело не переоборудовальщика, а клиента, я к примеру, сам не хочу с вонючеми адаптерами возиться, или в лужи на коленки становиться, по этому по моему желанию получил ACME-Topf в крыло, а кнопка в пепельнице: щас прямо мода пошла их втыкать туда: IMHO пепельница, это пепельница, а кнопкам место на панелях а не в кармашках: но тут опять: Желание клиента.
У меня тоже ничего не видно под капотом, и дальше?

интереснее фотки типа таких:
NEW 25.04.08 10:12
в ответ murzilka777 25.04.08 00:48
кстати есть и небольшой негативный фактор при "невидимом" переоборудовании. на БМВ, например, до дюз потом плохо добираться и почти невозможно перепроверить "на ходу" какая забита. так же поменка этих дюз требует съема впускного коллектора (надеюсь правильно назвал Ansaugkrümmer
). кажется мелочь, но возни пол дня...
NEW 25.04.08 17:30
Это не от места произростания рук зависит, а от настройки системы. Ее можно настроить либо на экономичный режим или на мощностной. В первом случае потеря мощности есть, во втором нет.
в ответ wld 19.04.08 12:31
В ответ на:
Это не от места произростания рук зависит, а от настройки системы. Ее можно настроить либо на экономичный режим или на мощностной. В первом случае потеря мощности есть, во втором нет.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 25.04.08 18:30
А систему чем настраивают? Наверно руками? И любой газовщик тебе скажет, устанавливая систему на "экономнее, чем экономо", ты устанавлеваешь её на "zu mager" сильно обеднённо. теперь спроси любого моториста какие от этого бывают последствия.
Все машины с завода, и от газовщиков установленны на "экономно", экономнее чем на бензине: IMHO не реально
Все машины с завода, и от газовщиков установленны на "экономно", экономнее чем на бензине: IMHO не реально
NEW 25.04.08 18:54
Судя по LPG-шным форумам, и мой умрюстер грит то-же: переоборудовать: без проблем, но мотор не газоустойчив.
в ответ kleo_0 25.04.08 16:49
В ответ на:
На порш каенн 4.5л можете установить? 2007год
На порш каенн 4.5л можете установить? 2007год
Судя по LPG-шным форумам, и мой умрюстер грит то-же: переоборудовать: без проблем, но мотор не газоустойчив.
NEW 25.04.08 20:30
в ответ Hlukhi 25.04.08 17:30
про потерю мощности нельзя судить в одностороннем порядке. Иногда конструкция и расположение мотора не позволяет произвести установку оптимальным образом. Иногда да, просят настроить поэкономичней, в ущерб мощности. Так же влияет и качество заправляемого газа, вс╦ таки немного разный он у всех.
NEW 25.04.08 23:21
А вот этот пункт можно "разжевать"?
типа мне известно о разных смесях, в зависимости от времени года: 95/5, 70/30, 60/40, 40/60; то что соостветстственно меняеться расход газа: чем больше пропана в газе, тем больше расход, а вот про мощность....., если Venturi, то вопрос отпадает, там понятно, а вот в современных VSI, ЭКУ всё регулирует, во всяком случае я не замечаю разницу, заправил ли я 70/30 или 40/60.., только по расходу, и то не существенно (можно скосить на погрешности)
В ответ на:
Так же влияет и качество заправляемого газа, всё таки немного разный он у всех.
Так же влияет и качество заправляемого газа, всё таки немного разный он у всех.
А вот этот пункт можно "разжевать"?
типа мне известно о разных смесях, в зависимости от времени года: 95/5, 70/30, 60/40, 40/60; то что соостветстственно меняеться расход газа: чем больше пропана в газе, тем больше расход, а вот про мощность....., если Venturi, то вопрос отпадает, там понятно, а вот в современных VSI, ЭКУ всё регулирует, во всяком случае я не замечаю разницу, заправил ли я 70/30 или 40/60.., только по расходу, и то не существенно (можно скосить на погрешности)
NEW 27.04.08 09:53
Пропан с бутаном, он и в Африке: пропан с бутаном, это не бензин, с кучей присадков и компонентов. А то-что с Аral заправки дольше ездиться, может просто из-за того, что давление в колонке выше, чем у другой? Смесь 40/60 а на другой 70/30? И дальность проехать, не говорит о повашении мощности, а говорит о меньшем расходе, из-за высокой доли Бутана расход уменьшаеться, но мощность остаёться та же.
Да и вопрос такой: На какой заправке АРАЛ Вы автогазом заправляетесь? Арал только к концу года собрался 100 заправок сделать. http://www.autogas-boerse.de/aktuelles/aral_100_neue_autogas_tankstellen.shtml
Да и вопрос такой: На какой заправке АРАЛ Вы автогазом заправляетесь? Арал только к концу года собрался 100 заправок сделать. http://www.autogas-boerse.de/aktuelles/aral_100_neue_autogas_tankstellen.shtml
NEW 27.04.08 11:01
в ответ wld 27.04.08 09:53
В Бремене уже есть, заправляешь столько же как и на других, а едешь дальше. Прич╦м тут давление? В баллоне клапан на 80% + - 1 литр. Я же не из пальца это высосал,самому было интересно. Другое соотношение?- да, очевидно, хотя какое это имеет значение? Воду в ступе толочем здесь.
Меня не волнует как-то где заправиться подешевле, разница везде 1-3 цента, но каждый раз задаюсь вопросом: -почему в Бельгии газ 0,51 в городе,на бане 0,58, а у нас 0,69, на бане 0,77. Почему там выгодно продавать по той цене а здесь типа нет. В Люксембурге ещ╦ дешевле. Как говориться - "нас епут, а мы крепчаем".
ЗЫ. В России совместно с Канадой изобрет╦н синтетический бензин и запатентован, готовы заводы к его производству, стоимость на рынке са. 30 евро за баррель прогнозируется. Но чувствую что эти уроды(ЕС правительство) его ещ╦ не скоро начнут продавать.
Меня не волнует как-то где заправиться подешевле, разница везде 1-3 цента, но каждый раз задаюсь вопросом: -почему в Бельгии газ 0,51 в городе,на бане 0,58, а у нас 0,69, на бане 0,77. Почему там выгодно продавать по той цене а здесь типа нет. В Люксембурге ещ╦ дешевле. Как говориться - "нас епут, а мы крепчаем".
ЗЫ. В России совместно с Канадой изобрет╦н синтетический бензин и запатентован, готовы заводы к его производству, стоимость на рынке са. 30 евро за баррель прогнозируется. Но чувствую что эти уроды(ЕС правительство) его ещ╦ не скоро начнут продавать.
NEW 28.04.08 15:07
в ответ murzilka777 25.04.08 20:24
Вопрос всегда в профессионализме,в вашем печальном случае-им не пахнет...если вы человеку,содрав с него круглую сумму ,установите газ на порш,и загубите тем самым авто,то рано или поздно,от вашей конторы остануться угли,а вы останетесь без головы..так что учитесь у знающих людей прежде,чем вести разговоры о цене...В ШКОЛУ бегом!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 28.04.08 18:43
в ответ kleo_0 28.04.08 15:07
Но не так строго, может он имел ввиду, под "Вопросом о деньгах" что в переоборудование входит новые, газоустойчивые клапана и с╦дла? Я знаю, что без такой радикальной модернозации не один серь╦зный умрюстер Порше-Каен переделывать не будет, даже Флашлубе на порше не доверяют.
NEW 29.04.08 00:11
в ответ wld 28.04.08 18:43
Да не строго,а реально..он имел ввиду именно то,о ч╦м начиркал
На порш,как и на несколько других,не менее дорогих марок авто в принципе невозможна установка газового оборудования,невозможна для нормальных мастеров с головой,но не для мурзилки...одним словом-мурзилка,он и в Африке-мурзилка...Одно радует,что вы реально смотрите на вещи...а к нему заедут кунды,пусть жд╦ттт...
В ответ на:
как правило вопрос всегда в цене
как правило вопрос всегда в цене
На порш,как и на несколько других,не менее дорогих марок авто в принципе невозможна установка газового оборудования,невозможна для нормальных мастеров с головой,но не для мурзилки...одним словом-мурзилка,он и в Африке-мурзилка...Одно радует,что вы реально смотрите на вещи...а к нему заедут кунды,пусть жд╦ттт...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 29.04.08 06:25
Может Вы и хороший умрюстер, но с такими ответами на вопросы, Вы, как Гешефтстманн далеко не уедете, если вместо конструктивного ответа, почти посылания от Вас исходят.
Допустим, что у меня вызывает сомнения в Вашей компетентности. Цитата с Вашей страницы:
Серь╦зный и опытный умрюстер, как правило, имеет в своей программе 2, ну от силы 3 различные Марки ГБО, а Вы предлагаете, чуть ли не все, которые есть на рынке. У меня допустим уже сомнения, что если я приеду к Вам и закажу Prins, что Вы в состоянии его на 100% установить и запрограмировать, ну нереально все эти системы знать досконально.
Вс╦ равно:
Желаю Вам удачи в Вашем предприятии.
в ответ murzilka777 28.04.08 23:49
Допустим, что у меня вызывает сомнения в Вашей компетентности. Цитата с Вашей страницы:
В ответ на:
Wir empfehlen Ihnen den in unseren Augen bestgeeigneten Autogasanlagen Hersteller (Prins, BRC, Stag, Landi Renzo, Icom, und anderen) für Ihr Fahrzeug.
Wir empfehlen Ihnen den in unseren Augen bestgeeigneten Autogasanlagen Hersteller (Prins, BRC, Stag, Landi Renzo, Icom, und anderen) für Ihr Fahrzeug.
Серь╦зный и опытный умрюстер, как правило, имеет в своей программе 2, ну от силы 3 различные Марки ГБО, а Вы предлагаете, чуть ли не все, которые есть на рынке. У меня допустим уже сомнения, что если я приеду к Вам и закажу Prins, что Вы в состоянии его на 100% установить и запрограмировать, ну нереально все эти системы знать досконально.
Вс╦ равно:
Желаю Вам удачи в Вашем предприятии.
NEW 29.04.08 18:53
Я лично не ставлю, я не мастер. Я совладелец организации где работают мастера, они и ставят. Давай на спор, приедь и я дам тебе скидку 15%, поставим и потом попробуй сказать что плохо. На 2-го каена уже ставили принца с флашлубе, ездит уже 8 месяцев и не жалуется. Все пять видов установок ставили и только потому можем сказать уверенно какая лучше и для кого лучше. И ты хоть сам понимаешь что пишешь - "У меня допустим уже сомнения, что если я приеду к Вам и закажу Prins, что Вы в состоянии его на 100% установить и запрограмировать, ну нереально все эти системы знать досконально.", по твоему сидят программисты и катают программку, или мы их разбираем и изучаем досконально??? Чё за
бредятина???
Ничего личного, тем не менее спасибо за пожелание, желаю Вам того же.
Ничего личного, тем не менее спасибо за пожелание, желаю Вам того же.
NEW 29.04.08 19:41
У меня уже Prins стоит, второй мне не нужен, 
Программы изучать и разбирать не надо, а вот Анлаге правильно запрограммировать: дело совсем другое, к примеру: КМЕ и Prins, программируються абслолютно по разному, и интерфейс абсолютно разный, загляни на lpgforum.de, там даже опытные умрюстеры иногда "ломаються" из-за программирования.
ЗЫ. Щас только с своим умрюстером чатал, и сказал, что вы Каен умрюстовали: Его ответ дословно: "Die haben wohl nicht alle Tassen in Schrank...."
В ответ на:
по твоему сидят программисты и катают программку, или мы их разбираем и изучаем досконально??? Чё за бредятина???
по твоему сидят программисты и катают программку, или мы их разбираем и изучаем досконально??? Чё за бредятина???
Программы изучать и разбирать не надо, а вот Анлаге правильно запрограммировать: дело совсем другое, к примеру: КМЕ и Prins, программируються абслолютно по разному, и интерфейс абсолютно разный, загляни на lpgforum.de, там даже опытные умрюстеры иногда "ломаються" из-за программирования.
ЗЫ. Щас только с своим умрюстером чатал, и сказал, что вы Каен умрюстовали: Его ответ дословно: "Die haben wohl nicht alle Tassen in Schrank...."
NEW 03.05.08 22:43
в ответ wld 29.04.08 19:41
Итак, нажав на последнее сообщение раппортую - системку поставила, первые впечатление оченно положительные.
Могу и готова поотвечать на вопросы, если таковые возникнут. Так как присутствовала и местами участвовала в процессе установки от начала и до победного конца :)
Могу и готова поотвечать на вопросы, если таковые возникнут. Так как присутствовала и местами участвовала в процессе установки от начала и до победного конца :)
NEW 04.05.08 09:12
Супер! теперь ты тоже можешь сказать: "Ich hab Spass, ich gib' Gas" 
Ради спортивного интереса: Какая машина, какая анлаге, и сколько стоило?
в ответ Karna 03.05.08 22:43
Ради спортивного интереса: Какая машина, какая анлаге, и сколько стоило?
NEW 04.05.08 11:36
Машинка у меня Honda Concerto 1.6 (112 PS) 4 цилиндра
Газовая система StarGas Polaris
Стоило всего ничего 1250, так как делалось у хороших знакомых и всем, окромя электроникипод чутким руководством занимался мой папа.
Иначе у ребят установка стоит от 1950 евро на 4 цилиндра.
Газовая система StarGas Polaris
Стоило всего ничего 1250, так как делалось у хороших знакомых и всем, окромя электроникипод чутким руководством занимался мой папа.
Иначе у ребят установка стоит от 1950 евро на 4 цилиндра.
NEW 04.05.08 12:04
в ответ de4822 04.05.08 11:58
О...поинтересоваться ты можешь, но ответить небе на этот вопрос я пока не в силах.
Заправили вчера 39 л, так как бак новый и там всё же присутствует ещё воздух.
Бак у меня небольшой, всего на 44 л, поэтому подумав и прикинув, сняли с него шперу.
В итоге в планах в бак будет входить 40-42 л.
Стоимость так скажем бака зависит от кол-ва литров и цены.
А на сколько его хватает - пока не знаю, собиралась сама у ребят спрашивать как можно сие дело проконтролировать если учесть, что какие-то 2-5 км будут проезжаться после старта на бензине.
Заправили вчера 39 л, так как бак новый и там всё же присутствует ещё воздух.
Бак у меня небольшой, всего на 44 л, поэтому подумав и прикинув, сняли с него шперу.
В итоге в планах в бак будет входить 40-42 л.
Стоимость так скажем бака зависит от кол-ва литров и цены.
А на сколько его хватает - пока не знаю, собиралась сама у ребят спрашивать как можно сие дело проконтролировать если учесть, что какие-то 2-5 км будут проезжаться после старта на бензине.
NEW 04.05.08 12:25
в ответ qwert13 04.05.08 12:19
Нет не боюсь, так как если поступать не от балды а по уму, то не стоит заправив полный бак ставить машину на стоянку.
NEW 04.05.08 12:36
У меня бак 67л Брутто, газа влазиит 55л, на 37Евро, хватает на 530 км Chevrolet Nubira 1,8CDX, ГБО: Prins VSI.
NEW 04.05.08 12:46
в ответ Karna 04.05.08 12:43
вот тут:
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/234267.html
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/234267.html
NEW 04.05.08 13:22
в ответ Karna 04.05.08 12:55
скажем так: у меня путь на работу 16км, из них при холодном старте 150-300м (в зависимости от температуры воздуха) еду на бензине, и этот геммор есчё учитывать не вижу смысла
NEW 04.05.08 13:24
в ответ wld 04.05.08 13:22
Ясно, ну я сейчас этот бак так откатаю, а потом начну с учётом, бо самой же тоже интересно что и как)
Заодно завтра гляну на автобане что и как с мощностью происходит
Заодно завтра гляну на автобане что и как с мощностью происходит
NEW 04.05.08 14:41
в ответ de4822 04.05.08 14:32
Интересно как это у тебя получается?
Мало того, что действительно сам по себе налог меньше, так как машинка как бензиновая идёт, так вообще-то ко всему прочему цена газа значительно ниже того же самого дизтоплива, или я что-то не так считаю?
В итоге у тебя два пункта по которым бивалентная система бензин-газ выигрывает.
Мало того, что действительно сам по себе налог меньше, так как машинка как бензиновая идёт, так вообще-то ко всему прочему цена газа значительно ниже того же самого дизтоплива, или я что-то не так считаю?
В итоге у тебя два пункта по которым бивалентная система бензин-газ выигрывает.
NEW 04.05.08 15:16
NEW 04.05.08 15:26
в ответ de4822 04.05.08 15:16
Ну ведь помимо расхода топлива на понятие "экономно/неэкономно" влияет также его стоимость или как?
даже если принять, что расход будет такой же как и дизтоплива, то цена опять же меньше!
даже если принять, что расход будет такой же как и дизтоплива, то цена опять же меньше!
NEW 04.05.08 15:39
wld расходует чуть больше 10 литров с объ╦мом в 1,8, то 3 литра мотор будет брать все 13-14 литров. Ещ╦, установка газа, по отношению к разнице в налоге газ-бенз. и дизельного авто, в тво╦м случае окупиться через 4 года, а там ещ╦ пару лет и пора машину продавать. Мой БМВ расходовал 7,6 л. на 100 км. ( данные с БК.)
в ответ Karna 04.05.08 15:26
В ответ на:
что расход будет такой же как и дизтоплива, то цена опять же меньше!
В том-то и дело, что расход газа будет на порядок выше чем дизеля. Если Шевроле что расход будет такой же как и дизтоплива, то цена опять же меньше!
wld расходует чуть больше 10 литров с объ╦мом в 1,8, то 3 литра мотор будет брать все 13-14 литров. Ещ╦, установка газа, по отношению к разнице в налоге газ-бенз. и дизельного авто, в тво╦м случае окупиться через 4 года, а там ещ╦ пару лет и пора машину продавать. Мой БМВ расходовал 7,6 л. на 100 км. ( данные с БК.)
NEW 04.05.08 16:01
1,9 тди расходует в ср. 6л. диз. топлива.
Тем самым сводится практически к нулю выигрыш в цене а газ.
Ну и налог 120 - 160┬ не в пользу дизеля.
Такая вот арифметика
копирайт
в ответ de4822 04.05.08 15:39
В ответ на:
Если Шевроле wld расходует чуть больше 10 литров с объ╦мом в 1,8
Если Шевроле wld расходует чуть больше 10 литров с объ╦мом в 1,8
1,9 тди расходует в ср. 6л. диз. топлива.
Тем самым сводится практически к нулю выигрыш в цене а газ.
Ну и налог 120 - 160┬ не в пользу дизеля.
Такая вот арифметика
копирайт
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 04.05.08 16:15
523 при нормальной езде "просит" 11-12 литров газа (собственный опыт 10-11). по бунде вообще в 10 укладывается. 4-цилиндровые менее эффективны на газе, чем 6-цилиндровые (опять же при спокойной езде, но при этом никого не тормозишь: бунда 80-130, бан 140-180). большое значение играет, какой тип мотора больше предпочитают, газ больше как альтернатива бензину, чем дизелю. к тому же дизельные (особенно 530) частенько "болеют" форсунками (каждая по 400┬) и взять в более хорошем состоянии бензинку легче, дизеля чаще "замученные".
NEW 04.05.08 16:23
в ответ qwert13 04.05.08 16:15
В ответ на:
к тому же дизельные (особенно 530) частенько "болеют" форсунками (каждая по 400┬)
Любые авто чем то "болеют", хотя про форсунки я слышу впервые, буду иметь ввиду на будущее. Просто цены сейчас фантастические, вот и решил сравнить. Я езжу только на дизелях, по-этому и сравнил дизель с газом.к тому же дизельные (особенно 530) частенько "болеют" форсунками (каждая по 400┬)
NEW 04.05.08 16:30
разница если есть, то небольшая. здесь более уместно сказать о приверженностях автолюбителей. многим нравятся бензиновые двигателя и они неприемлют дизельные, другим наоборот, главное крутящий момент. так же многих пугает, что кто-то будет "шурудить" в моем двигателе и вдруг это нехорошо скажется для него... по мне, если сравнивать 6-цилиндровые БМВ, то газ приятнее.
в ответ de4822 04.05.08 16:23
В ответ на:
Просто цены сейчас фантастические, вот и решил сравнить. Я езжу только на дизелях, по-этому и сравнил дизель с газом.
Просто цены сейчас фантастические, вот и решил сравнить. Я езжу только на дизелях, по-этому и сравнил дизель с газом.
разница если есть, то небольшая. здесь более уместно сказать о приверженностях автолюбителей. многим нравятся бензиновые двигателя и они неприемлют дизельные, другим наоборот, главное крутящий момент. так же многих пугает, что кто-то будет "шурудить" в моем двигателе и вдруг это нехорошо скажется для него... по мне, если сравнивать 6-цилиндровые БМВ, то газ приятнее.
NEW 04.05.08 16:33
в ответ de4822 04.05.08 16:13
Я просто могу предложить мои аргументы, когда я свою покупал, у меня был выбор бензин или дизель, по цене, бензиновая плюс ГБО стоила столько-же сколько и дизельная, стоимость топлива на 100км именно Евро/100км у дизеля и газа, тоже примерно одинаковы, а вот в налоге разница следующая: Бензин: 121,50, а у дизельной: 308,80, т.е. 187,30 в год в пользу бензиновой, вот и вся арифметика, к тому-же нужно учитывать то, что чем машины старше, тем дизеля, как правило, в страховках дороже становяться.
NEW 04.05.08 17:02
в ответ Lamborgini 04.05.08 16:57
в своё время сам продавал автостраховки, в Haftpflicht, дизеля начиная с 3-4летнего возраста, стоят, как правило на 1-2 типкласса хуже, чем ихние братья по модели на бензине
NEW 04.05.08 17:14
в ответ wld 04.05.08 16:33
Я тут покопался на http://spritmonitor.de, взял 530 на газе и 530 на дизеле (взял самые экономные, т.е. первые в списке) и получил газ: 13,2 ┬ на 100км., и дизель 8,38┬ на сотню соответственно. Отсюда 1320┬ на 10 тыс. км - газ, и 838┬ - дизель. Разница почти 500┬. За год не многие, я думаю, наезжают 10000км, да даже если так, то вот тебе и компенсация за налог. 530д 500┬ налог, 530i - 202┬ (оба евро3), разница - 300┬.
NEW 04.05.08 17:20
Ээээ, это где такой BMW? Я вот за 8,18/100км вижу.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/204041.html
в ответ de4822 04.05.08 17:14
В ответ на:
Я тут покопался на http://spritmonitor.de, взял 530 на газе и 530 на дизеле (взял самые экономные, т.е. первые в списке) и получил газ: 13,2 ┬ на 100км
Я тут покопался на http://spritmonitor.de, взял 530 на газе и 530 на дизеле (взял самые экономные, т.е. первые в списке) и получил газ: 13,2 ┬ на 100км
Ээээ, это где такой BMW? Я вот за 8,18/100км вижу.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/204041.html
NEW 04.05.08 18:21
На 530Д?Это ровно 5.9 л. на сотню, при нынешних ценах...
Жжоте товарищ напалмом, 730 с тем же М57 почемуто меньше 10 литров есть не хочет...Что я не так делаю?
Вчера проехал только на газе 300км со скоростью 160-180 расход 14 литров, т.е. 9.8 Евро на 100 км.
в ответ de4822 04.05.08 17:14
В ответ на:
и дизель 8,38┬ на сотню соответственно
и дизель 8,38┬ на сотню соответственно
На 530Д?Это ровно 5.9 л. на сотню, при нынешних ценах...
Жжоте товарищ напалмом, 730 с тем же М57 почемуто меньше 10 литров есть не хочет...Что я не так делаю?
Вчера проехал только на газе 300км со скоростью 160-180 расход 14 литров, т.е. 9.8 Евро на 100 км.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.08 20:13
в ответ wld 04.05.08 17:20
Я , по-ходу, в шары продолбился. Простите все, с этими цифрами я напутал чего-то. Я взял расход. Вот правильные:http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/122826.html и http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/185532.html 7,47┬ на 100 км. газ и 5,89┬ на сотню дизель
NEW 04.05.08 20:44
Согласно вашей логике если 530я есть меньше 730ой на 4(ЧЕТЫРЕ) литра, то 330я потребляет 2(ДВА) литра на сто км.
Вс╦ ясно, рекомендую сначала поездить на привид╦нных выше машинах а потом писать этот бред.
в ответ de4822 04.05.08 20:24
В ответ на:
Возьми 330ую, она ест ещ╦ меньше чем 530ая.
Возьми 330ую, она ест ещ╦ меньше чем 530ая.
Согласно вашей логике если 530я есть меньше 730ой на 4(ЧЕТЫРЕ) литра, то 330я потребляет 2(ДВА) литра на сто км.
Вс╦ ясно, рекомендую сначала поездить на привид╦нных выше машинах а потом писать этот бред.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.08 21:11
поэтому в посте 142 я взял средние расход всех 530д (что-то около 70 штук) и 530 на газе (20 штук) 2001-2004 годов, чтоб эти исключения с наименьшим и наибольшим расходом немного нивелировать, потому как они не отражают действительной картины.
P.S. у меня однажды на 523 по бунде был расход 7,7л, но это было только исключение, так как пришлось ехать с постоянной скоростью 70-90 без резких разгонов. надеюсь, понимаешь, к чему я клоню
P.S. у меня однажды на 523 по бунде был расход 7,7л, но это было только исключение, так как пришлось ехать с постоянной скоростью 70-90 без резких разгонов. надеюсь, понимаешь, к чему я клоню
NEW 04.05.08 21:37
извиняюсь за придирания, но даже это сравнение абсолютно не актуально, повнимательне посмотрите на ссылку с дизельным БМВ, если ему верить, то он заправлялся в среднем за 1,10 за литр, а щас на заправках сколько? в среднем по Германии 1л Дизеля стоит 1,40, т.е получаеться актуально на солярке 7,49/100 дизель, (а не 5,89)и ещё добавить: это какой-то прям "экстрем-шпарер" 5,35л/100км, на 530 БМВ, это зачот; в то-же время показатели газового БМВ, вполне реальные, никакого экстрема
в ответ de4822 04.05.08 20:13
В ответ на:
Я , по-ходу, в шары продолбился. Простите все, с этими цифрами я напутал чего-то. Я взял расход. Вот правильные:http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/122826.html и http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/185532.html 7,47┬ на 100 км. газ и 5,89┬ на сотню дизель
извиняюсь за придирания, но даже это сравнение абсолютно не актуально, повнимательне посмотрите на ссылку с дизельным БМВ, если ему верить, то он заправлялся в среднем за 1,10 за литр, а щас на заправках сколько? в среднем по Германии 1л Дизеля стоит 1,40, т.е получаеться актуально на солярке 7,49/100 дизель, (а не 5,89)и ещё добавить: это какой-то прям "экстрем-шпарер" 5,35л/100км, на 530 БМВ, это зачот; в то-же время показатели газового БМВ, вполне реальные, никакого экстрема
NEW 04.05.08 21:52
в ответ wld 04.05.08 21:37
Я возвращаюсь к тому, с чего начал. Газ начинает оправдывать себя после 4 лет эксплуатации.
NEW 04.05.08 22:04
в ответ de4822 04.05.08 21:52
и опять буду придираться
. если забить 7 литров бензина и 15 литров газа, то окупится только лет через 10 
средняя окупаемость газа 40-60ткм, в зависимости от двигателя (чем меньше двигатель, тем дольше окупается). опять вернусь к 523. подопытный кролик он у нас
окупилась установка за 40ткм (2 года). это даже немножечко раньше, чем мы расчитывали, из-за постоянных скачков цен на бензин...
средняя окупаемость газа 40-60ткм, в зависимости от двигателя (чем меньше двигатель, тем дольше окупается). опять вернусь к 523. подопытный кролик он у нас
NEW 04.05.08 22:05
Эщё раз, ну очень сильно извиняюсь за придирания: это како-же косолапый умрюстер был, что бензиновая машина с расходом бензина 8,6л на 100км, стала вдруг 13,2л газа жрать? Это на 53% увеличения расхода топлива? Это с какого пальца такие цифры высосанны?
В среднем ГБО отщёлкиваеться за 40-45 тыш пробега
В среднем ГБО отщёлкиваеться за 40-45 тыш пробега
NEW 04.05.08 22:06
Слушай, я не знаю как ты считаешь, но у меня установка по расчётам окупается в итоге за полгода самое большее
NEW 04.05.08 22:18
вот такая диаграмма более приближенна к реальности
NEW 04.05.08 22:22
что-то график какой-то неправильный. 700┬ в год экономится и анлага (2400) через 2 года окупается. это как? у меня 3,5 года получается 
P.S. извиняюсь, ирритировала надпись с экономией. они за весь перод (5 лет) просчитали уже.
P.S. извиняюсь, ирритировала надпись с экономией. они за весь перод (5 лет) просчитали уже.
NEW 04.05.08 22:29
в ответ qwert13 04.05.08 22:22
В такие подробноти не вдавался, они считают наверно так: за пять лет, ты сэкономил на газе столько-то денег, отними стоимость ГБО, остаток раздели на 5, вот ои получиться такая сумма.
NEW 04.05.08 22:35
ээээ, а это к чему? Разве бензиновые машины стоят столько же сколько и дизельные?
Ну это правда совсем уже несерьёзно, это называеться чисто манипуляция, ради только чего, я не понимаю
в ответ de4822 04.05.08 22:25
В ответ на:
Там просто в графе бензин данные дизеля введены, взятые со спритмонитора.
Там просто в графе бензин данные дизеля введены, взятые со спритмонитора.
Ну это правда совсем уже несерьёзно, это называеться чисто манипуляция, ради только чего, я не понимаю
NEW 04.05.08 22:53
в ответ wld 04.05.08 22:35
Я ничего не имею против газа, и как уже писал, что цены фантастические стали. Вот и пытаюсь разобраться, что-ж все-таки выгоднее. На моей картинке два отрезка и пересекаются они через 4 года. И задано там вс╦ с уч╦том цен на газ и дизель и их расходами. И при ч╦м цена на автомобили, я не понимаю, там и графы такой нет. Объяснит мне кто? Я с самого начала имел мнение, что выгода от газа заключается в разнице налогов, и пока придерживаюсь этого мнения.
NEW 04.05.08 22:58
в ответ de4822 04.05.08 22:53
Разница в том: Цена бензинового автомобиля с ГБО равна стоимости точно такого-же автомобиля с дизелем. Да и под общим знаменателем выгода газового автомобиля заключаеться в экономии налога, и в большинстве случаев, ещё и страховки.
NEW 04.05.08 23:05
все просто:
7,6 литра Diesel х 1,40 =10,5 (грубо)
берем 1┬ на стартбензин (чем больше коротких поездок, тем бoльше и бензина), получается 9,5 / 0,7 =13,5 литра газа.
вот и все расчеты. меньше газа потребляешь-> выгоднее, больше - дизель выгоднее.
страховку и налог не учитываю.
7,6 литра Diesel х 1,40 =10,5 (грубо)
берем 1┬ на стартбензин (чем больше коротких поездок, тем бoльше и бензина), получается 9,5 / 0,7 =13,5 литра газа.
вот и все расчеты. меньше газа потребляешь-> выгоднее, больше - дизель выгоднее.
страховку и налог не учитываю.
NEW 05.05.08 06:25
И даже при том, что у меня цена установки получилась не рыночная...
В итоге рыночная отбивается за год.
P.S. Ссылочка интересная
http://yandex-top-ru.livejournal.com/4999821.html#cutid2
В итоге рыночная отбивается за год.
P.S. Ссылочка интересная
NEW 24.05.08 19:08
Пока тут много кто соображает, хотел спросить, почему в германии дизель и газ несовместимы.Я пару раз пытался толком узнать, ничего не вышло, говорят Lohnt sich nicht, zu teuer.Технически никто не попытался обосновать, может сдесь кто попробует.Лет 20 назад в Союзе были и Камазы на газу и Икарусы,растолкуйте люди добрые.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.05.08 19:24
в ответ AlexM77 24.05.08 19:08
Всё элементарно просто: технически дизель переделать на газ, абсолютно без проблем (в Голландии есть дизельные грузовики, которые на автогазе ездят), но, для частного потребителя смысла нет, сравни, к примеру в http://www.spritmonitor.de/ стоимость на 100км машины на автогазе и дизеле, и Ты увидишь что стоимость почти одинакова, ок, при сегодняшних ценах на дизель, LPG чуть может и дешевле выходит. Теперь посчитай, за какой срок амортизируеться переделка дизеля на ЛПГ, мы тут с брательником посчитали: получаеться где-то 120000км. Вот это и есть причина, почему эта технология не развиваеться.
На грузовиках в Европе это не приживаеться чисто из-за веса, дополнительное оборудование имеет определённый вес, а вес в грузовике это деньги, 500кг вес оборудования, значит на 500кг меньше груза можно загрузить: то бишь меньше денег заработать
На грузовиках в Европе это не приживаеться чисто из-за веса, дополнительное оборудование имеет определённый вес, а вес в грузовике это деньги, 500кг вес оборудования, значит на 500кг меньше груза можно загрузить: то бишь меньше денег заработать
NEW 24.05.08 19:29
в ответ AlexM77 24.05.08 19:08
дорого стоит не столько установка (оборудование и работа), сколько потом ее внести в бумаги. так как такая система не сертифицированна производителем (где-то даже видел инфу, что запрещено использование 2 разных по свойствам горючих систем. насколько правда, не знаю), прийдется делать полное прохождение сертификации для данного автомобиля, особенно в системе очишения выхлопных газов. а это может спокойно превысить 5т┬. пока какой-либо производитель сам не позаботится об этом, ничего не будет. а может все же из-за возможного запрета законодательством и не могут появиться такие фирмы?
NEW 24.05.08 19:34
в ответ wld 24.05.08 19:24
насколько знаю, в Англии и Австралии делают не переделку дизеля на ЛПГ, а дополнительный впрык газа (вместе с воздухом) к дизельной смеси. примерно 30% и количество газа всегда постоянно, на ускорение влияет только увеличение количества дизтоплива.
итог: увеличение мощности и снижение грязи в выхлопе.
NEW 24.05.08 20:24
в ответ qwert13 24.05.08 19:29
по последнему слову закона: разрешён совместный впрыск (щас ну очень лень искать ссылку, поверь на слово), щас играються с FSI-моторами, там без совместного впрыска дело не идёт, иначе бензиновые форсунки закоксовываються и клапана горят. а вот с сертификатами: это верно, тут трабла
NEW 24.05.08 20:30
это технология не нова, использовалась давно и даже в Союзе, только немного наоборот: Дизеля впрыскиваеться всегда одинаково (он нужен как воспламенитель, газ сам не воспламеняеться даже при такой компрессии), а вот газ, как в Вентури системе с воздухом подаёться и дросселем регулируеться, получаеться: на холостых только солярка расходуеться, а на полной нагрузке, где-то 15-20% соляры, остальное газ
в ответ qwert13 24.05.08 19:34
В ответ на:
насколько знаю, в Англии и Австралии делают не переделку дизеля на ЛПГ, а дополнительный впрык газа (вместе с воздухом) к дизельной смеси. примерно 30% и количество газа всегда постоянно, на ускорение влияет только увеличение количества дизтоплива.
это технология не нова, использовалась давно и даже в Союзе, только немного наоборот: Дизеля впрыскиваеться всегда одинаково (он нужен как воспламенитель, газ сам не воспламеняеться даже при такой компрессии), а вот газ, как в Вентури системе с воздухом подаёться и дросселем регулируеться, получаеться: на холостых только солярка расходуеться, а на полной нагрузке, где-то 15-20% соляры, остальное газ
NEW 24.05.08 23:42
да, нашел R115, там разрешен Mischbetrieb.
почитал у голландцев, максимальное соотношение ЛПГ не делают больше 45%. фиксированной подачи ЛПГ нет (моя ошибка), но и ничего о фиксированной подачи дизеля не стоит. проблема в сертификации системы очищения выхлопа из-за непостоянного количества ЛПГ в смеси. требуется множество тестой, которые увеличивают расходы на Abgasgutachten. да и окупаемость такой установки на легковую очень призрачно...
в ответ wld 24.05.08 20:30
В ответ на:
по последнему слову закона: разрешён совместный впрыск
по последнему слову закона: разрешён совместный впрыск
да, нашел R115, там разрешен Mischbetrieb.
В ответ на:
почитал у голландцев, максимальное соотношение ЛПГ не делают больше 45%. фиксированной подачи ЛПГ нет (моя ошибка), но и ничего о фиксированной подачи дизеля не стоит. проблема в сертификации системы очищения выхлопа из-за непостоянного количества ЛПГ в смеси. требуется множество тестой, которые увеличивают расходы на Abgasgutachten. да и окупаемость такой установки на легковую очень призрачно...
NEW 24.05.08 23:51
в ответ qwert13 24.05.08 23:42
В ответ на:
в принципе всё верно, по этому и говорю: ЛПГ на дизель для легковушки: игра совсем не стящая свеч...почитал у голландцев, максимальное соотношение ЛПГ не делают больше 45%. фиксированной подачи ЛПГ нет (моя ошибка), но и ничего о фиксированной подачи дизеля не стоит. проблема в сертификации системы очищения выхлопа из-за непостоянного количества ЛПГ в смеси. требуется множество тестой, которые увеличивают расходы на Abgasgutachten. да и окупаемость такой установки на легковую очень призрачно...
NEW 25.05.08 00:13
странные какие-то подсчёты!!!
вот я считал как:
БМВ 530Д Е60 (а) и БМВ 530и Е60 (б); Мая месяца 2006, с пробегом 40т км. (данные от АДАЦ)
(а) стоит 27750е, а (б) 26200е, разница 1550е
(а) жрёт 6,7л Дизеля, а (б) 8,8л Бензина - газа тогда +20% = 10.56л газа
страховки: Haft/Voll-/Teilkasko классы
для дизеля 23 / 28 / 28, в евро при 100%: 832 / 1599 / 329
для бензина 19 / 25 / 24, в евро 626 / 1088 / 227
берём годовалый пробег в 20т км.
решение для дизеля: (20000км х 6,7л/100км)= 1340литров в год, при цене 1,50е за литр = 2010е в год на топливо
решение для газа: (20000км х 10,56л/100км) = 2112л в год, при цене 0,7е за литр = 1478.4е в год.
разница: 531,6е в год экономии только на топливе, если ещё добавить разницу в страховках, налоге и в тех.обслуживании, то экономия не слабая получается!
edit: ок, я забыл про стартовый бензин, где-то читал, что 3 полных бака в год, но это много не миняет
В ответ на:
Я тут покопался на http://spritmonitor.de, взял 530 на газе и 530 на дизеле (взял самые экономные, т.е. первые в списке) и получил газ: 13,2 ┬ на 100км., и дизель 8,38┬ на сотню соответственно. Отсюда 1320┬ на 10 тыс. км - газ, и 838┬ - дизель. Разница почти 500┬. За год не многие, я думаю, наезжают 10000км, да даже если так, то вот тебе и компенсация за налог. 530д 500┬ налог, 530i - 202┬ (оба евро3), разница - 300┬.
странные какие-то подсчёты!!!
вот я считал как:
БМВ 530Д Е60 (а) и БМВ 530и Е60 (б); Мая месяца 2006, с пробегом 40т км. (данные от АДАЦ)
(а) стоит 27750е, а (б) 26200е, разница 1550е
(а) жрёт 6,7л Дизеля, а (б) 8,8л Бензина - газа тогда +20% = 10.56л газа
страховки: Haft/Voll-/Teilkasko классы
для дизеля 23 / 28 / 28, в евро при 100%: 832 / 1599 / 329
для бензина 19 / 25 / 24, в евро 626 / 1088 / 227
берём годовалый пробег в 20т км.
решение для дизеля: (20000км х 6,7л/100км)= 1340литров в год, при цене 1,50е за литр = 2010е в год на топливо
решение для газа: (20000км х 10,56л/100км) = 2112л в год, при цене 0,7е за литр = 1478.4е в год.
разница: 531,6е в год экономии только на топливе, если ещё добавить разницу в страховках, налоге и в тех.обслуживании, то экономия не слабая получается!
edit: ок, я забыл про стартовый бензин, где-то читал, что 3 полных бака в год, но это много не миняет
http://pbrus.org
NEW 25.05.08 00:39
в ответ wld 24.05.08 23:51
народ, а как обстаят дела с гарантией? например покупается машина новая с нулля и на неё ставят газовое оборудование, не теряется ли гарантия от производителя?
и есть ли где в сети список машин и моторов, которые можно без проблем переделывать на газ, только на понятном языке
?
П.С. тут кто-то писал про синтетический бензин, а можно первоисточник или какую-то научную статью в студию?
и есть ли где в сети список машин и моторов, которые можно без проблем переделывать на газ, только на понятном языке
П.С. тут кто-то писал про синтетический бензин, а можно первоисточник или какую-то научную статью в студию?
NEW 25.05.08 08:02
Гарантийный вопрос, тут дело тонкое, тут у всех всё по своему: например, у VW, если переоборудовать на газ, "не с завода" гарантия на мотор теряеться, Шевролет гарантия остаёться, просто если мотор летит, тогда смотрят, по чьей вине, тот и отвечает, и т.д., короче, каждый свой супчик варит.
Спесок в сети есть, например список Бореля, хоть и по французки, но там не надо много понимать, если галочка стоит при марке машины, то значит не-газоустойчив, а именно нсколько: это нужно уже у умрюстера спрашивать. Потому-что одним хватает Flashlube поставить и можно ездить без проблем, а другим нужно клапана с сёдлами в обязательном порядке менять.
http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php?marque=11
Спесок в сети есть, например список Бореля, хоть и по французки, но там не надо много понимать, если галочка стоит при марке машины, то значит не-газоустойчив, а именно нсколько: это нужно уже у умрюстера спрашивать. Потому-что одним хватает Flashlube поставить и можно ездить без проблем, а другим нужно клапана с сёдлами в обязательном порядке менять.
http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php?marque=11
NEW 26.05.08 19:56
в ответ wld 25.05.08 08:02
а сколько весит газовая установка с баком на брутто 70литров?
как обстаят дела со страховкой? например машина не от производителя с газом, а сами переделывали - это ведь всё надо страх.компании тоже сообщать? меняется ли цена на страховку?
П.С. модеры!!! поменяйте название темы, а то как-то она не серьёзно звучит - многие интересующиеся походу стороной обходят! и может эту тему в FAQ положить?
как обстаят дела со страховкой? например машина не от производителя с газом, а сами переделывали - это ведь всё надо страх.компании тоже сообщать? меняется ли цена на страховку?
П.С. модеры!!! поменяйте название темы, а то как-то она не серьёзно звучит - многие интересующиеся походу стороной обходят! и может эту тему в FAQ положить?
NEW 26.05.08 20:28
в ответ MIKOLA_D 26.05.08 19:56
Сколько весит: не знаю, насчёт страховок: Цена не меняеться, даже есть какя-то которая 10% скидку даёт, если ГБО установлаена, кто-то на газовом форуме хвастался, если Фоллькаско есть: то просто поинтересуйся до какой суммы прибамбасов (Zubehör) покрывает страховка, моя к примеру до 5000Евро, по этому ГБО особо вписывать в страховой полис не нужно
NEW 26.05.08 20:42
Попрошу не лапать своими руками созданную мной тему.
Всё равно реальных облдателей машин с ГБО всего трое.А гонять порожняки можно в любой другой.
В ответ на:
поменяйте название темы, а то как-то она не серьёзно звучит
поменяйте название темы, а то как-то она не серьёзно звучит
Всё равно реальных облдателей машин с ГБО всего трое.А гонять порожняки можно в любой другой.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 27.05.08 15:53
Ну зачем сразу так грубо...?
Гордить, что твоя тема на данный момент самая плавающая здесь...
Теперь уже она доживёт и до того момента, как и я в клуб "газовиков" войду - надо будет в первую очередь здесь отписаться... 
в ответ Ace Ventura 26.05.08 20:42
В ответ на:
Ну зачем сразу так грубо...?
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 27.05.08 19:57
Уважаемому человеку завсегда рады.Давай уже, решайся.
Ну сколько, бак полный 46л газа киллограммов 60 наверное, а так как бензиновый бак практически всегда практически пустой ( ну 15 литров в нём стабильно) то пустота бензинового бака компенсируется весом полного газового.Плюс запаска лежит в гараже.
К тому же у меня М подвеска...
У меня проблема в другом, хозяйка машины категорически не желает сама её заправлять."Ну вас вашим газом, я его боюсь"
В ответ на:
как и я в клуб "газовиков" войду - надо будет в первую очередь здесь отписаться...
как и я в клуб "газовиков" войду - надо будет в первую очередь здесь отписаться...
Уважаемому человеку завсегда рады.Давай уже, решайся.
В ответ на:
сколько бак и оборудование весит?
сколько бак и оборудование весит?
Ну сколько, бак полный 46л газа киллограммов 60 наверное, а так как бензиновый бак практически всегда практически пустой ( ну 15 литров в нём стабильно) то пустота бензинового бака компенсируется весом полного газового.Плюс запаска лежит в гараже.
К тому же у меня М подвеска...
У меня проблема в другом, хозяйка машины категорически не желает сама её заправлять."Ну вас вашим газом, я его боюсь"
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 27.05.08 21:01
Скажем так, в семье две машины...
в ответ Lamborgini 27.05.08 20:13
В ответ на:
Я думал у тебя своя машина.
Я думал у тебя своя машина.
Скажем так, в семье две машины...