Вход на сайт
Есть ли кто на "Газенвагенах?"
NEW 20.04.08 14:17
в ответ Karna 20.04.08 13:53
В ответ на:
А каким макаром можно увеличить степень сжатия?
шлифануть голову, но всё равно такого увеличения не добиться, там то-же пределы есть, там сразу с завода геометрию блока мотора другую делают, да и зачем? увеличенная степень сжатия негативно сказываеться на работе в бензиновом режиме, а без него никак, старт на холодную, и прогрев до примерно 35 Градусов происходит на бензине, а уж потом газ включаетьсяА каким макаром можно увеличить степень сжатия?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.04.08 14:25
Комбо только заводился на бензине и почти сразу переключался на газ, без прогрева. сейчас посмотрел на характеристики Цафиры и у обоих двигателей (1,6) ход поршня и диаметр цилиндров одинаковый. значит головку изменяют или просто смесь из газа имеет бОльший объем из-за более низкой темпeратуры... Господа, Инженеры, разъясните этот вопрос. а то умру в догадках 
NEW 20.04.08 14:31
в ответ qwert13 20.04.08 14:25
там наверняка форму камеры сгорания площе делают, смесь газа тут не прич╦м. Номер с только на бензине завестись и сразу на Газ это только с сжатым газом проходит, а сжатый газ для переоборудование уже имеющейся машины: 
NEW 20.04.08 14:46
Сжатый газ (Метан, CNG) забудь: заправок: кот наплакал, в багажнике огромный баллон в пол-багажника катаешь, переоборудование от 2800 европейских рублей, и гарантированноая потеря 20% мощности 
NEW 21.04.08 09:50
Ну, у VW есть Touran на природном газе - для такси в самый раз. Пассат-то зачем, интересно?
Е200 - это тоже вариант для таксистов? Или для пенсионеров?
Е200 - это тоже вариант для таксистов? Или для пенсионеров?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.04.08 10:47
в ответ Ace Ventura 07.04.08 13:33
подумывал переделать...
газ отобъёт себя при моей машине тысяч через 50-60, т.е. 3 года
+риск поломки
+потеря гарантии на машину
Машина берется на макс. 3 года. Так что к чему эти заморочки? Я думаю газ для тех, кто на одной машине долго и много хочет ездить.
Переубеди:)
газ отобъёт себя при моей машине тысяч через 50-60, т.е. 3 года
+риск поломки
+потеря гарантии на машину
Машина берется на макс. 3 года. Так что к чему эти заморочки? Я думаю газ для тех, кто на одной машине долго и много хочет ездить.
Переубеди:)
NEW 21.04.08 10:56
Слабоват для каких целей? По городу - вполне и вполне, а для автобана любая машина на природном газе - морока, из-за малого пробега на одном баке.
в ответ qwert13 21.04.08 10:11
В ответ на:
да, Туран имеется, но он слабоват
да, Туран имеется, но он слабоват
Слабоват для каких целей? По городу - вполне и вполне, а для автобана любая машина на природном газе - морока, из-за малого пробега на одном баке.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.04.08 10:59
А нафиг пенсионеру мерс?
Правильно, чтобы перед другими пенсионерами пальцы гнуть. А газ - так экономить любят не только пенсионеры, тут даже очень уместно сказать - шпарить
в ответ stulle 21.04.08 10:51
В ответ на:
Пенсионер на газе? Нафиг он ему.
Пенсионер на газе? Нафиг он ему.
А нафиг пенсионеру мерс?
Правильно, чтобы перед другими пенсионерами пальцы гнуть. А газ - так экономить любят не только пенсионеры, тут даже очень уместно сказать - шпарить
NEW 21.04.08 19:45
В Германии 3695 LPG заправок, против 784 CNG, все машины с LPG работают по двухтопливной системе, т.е. бензобак не трогаеться, все эти мерины и вольксы с завода, идут с однотопливной системой, там только на 15л бензобак, далеко на н╦м уедешь? А за пределами Германии с CNG заправками ещ╦ хуже, Я бы уже на том-же мерине во францию в отпуск не поехал, ибо никакого настроения на каждой бензозаправке заправляться (на 15л далеко не уедещь, а CNG-заправку не неайти, 13 штук на всю францию) Вся это фигня с CNG основанна на сильной Erdgas-Lobby в Германии, на н╦м больше всего бабок можно заработать, чем на LPG (Ведь LPG по суди говоря это отходы химической промышленности) вот и пытаються пропихнуть всеми путями, только вот покупатель на голову то-же не упал, раньше даже штатверками субсидировалась переоборудование на ердгаз, сколько людей переделали? да еденицы, можно на пальцах одной руки столяра просчитать. Вот и стоят ети мерины и вольксвагены с CNG в автосалонах, и никто их брать не хочет, а кто взял, не знает как отделаться (лично 2х таких знаю)
в ответ ovenx 20.04.08 21:02
В ответ на:
Самая авторитетная для русских немцев фирма ( Мерин ) тоже собирает автомобили на сжатом природном газе....Интересно, они там что чокнутые?
Ну и? VW и Опель тоже с CNG делают, не путай: с завода CNG или переоборудовать, там совсем вс╦ по другому чем с LPG, CNG-бак вместо запаски не поставишь, а завода там место под кузовом делают, куда баллоны ставят, и даже при вс╦м при этом: возм╦м цыфры:Самая авторитетная для русских немцев фирма ( Мерин ) тоже собирает автомобили на сжатом природном газе....Интересно, они там что чокнутые?
В Германии 3695 LPG заправок, против 784 CNG, все машины с LPG работают по двухтопливной системе, т.е. бензобак не трогаеться, все эти мерины и вольксы с завода, идут с однотопливной системой, там только на 15л бензобак, далеко на н╦м уедешь? А за пределами Германии с CNG заправками ещ╦ хуже, Я бы уже на том-же мерине во францию в отпуск не поехал, ибо никакого настроения на каждой бензозаправке заправляться (на 15л далеко не уедещь, а CNG-заправку не неайти, 13 штук на всю францию) Вся это фигня с CNG основанна на сильной Erdgas-Lobby в Германии, на н╦м больше всего бабок можно заработать, чем на LPG (Ведь LPG по суди говоря это отходы химической промышленности) вот и пытаються пропихнуть всеми путями, только вот покупатель на голову то-же не упал, раньше даже штатверками субсидировалась переоборудование на ердгаз, сколько людей переделали? да еденицы, можно на пальцах одной руки столяра просчитать. Вот и стоят ети мерины и вольксвагены с CNG в автосалонах, и никто их брать не хочет, а кто взял, не знает как отделаться (лично 2х таких знаю)
NEW 21.04.08 21:45
Извиняюсь, перепутал с VW Touran EcoFuel TSI-CNG, писал по памяти. Но сути не меняет: даже если и полноценный бак есть: Какой вариант удобней: LPG или CNG? И смысл ехать на дорогом бензине в той-же Франции, т.к. почти нет возможности Метаном заправиться?
NEW 21.04.08 21:52
В том то и дело что пока на бензине, она не загорается, если перед этим обнулить. А если переходишь на газ и достигаешь определ╦нных оборотов, то она моргает и потом уже не тухнет пока опять не обнулишь. Надо Альтвольфа спросить пройд╦т ли она так HU? Альтвольф, ты меня слышишь? Теоретически можно конечно перед этим обнулить и на бензине к СТО подьехать.
А вот на что стоит обратить внимание как минимум женщинам - вонает вс╦ это дело при заправке не по/детски. Да ещ╦ и потом руки больше суток. Мыть пробовал.
Так что всем рекомендую перчатки для заправки с собой возить.
Кроме того не пугайтесь при откручивании вентиля пистолета. Разда╦тся резкий хлопок, ну и вонат начинает. Это нормально.
в ответ Karna 19.04.08 21:34
В ответ на:
По поводу лампочки проверки системы подачи топлива - могу сказать что у меня не далее как в январе было - меняли сцепление и механик видать цепанул мне датчик температуры движка (хорошо совсем не выломал контакты и удалось вс╦ восстановить)
По поводу лампочки проверки системы подачи топлива - могу сказать что у меня не далее как в январе было - меняли сцепление и механик видать цепанул мне датчик температуры движка (хорошо совсем не выломал контакты и удалось вс╦ восстановить)
В том то и дело что пока на бензине, она не загорается, если перед этим обнулить. А если переходишь на газ и достигаешь определ╦нных оборотов, то она моргает и потом уже не тухнет пока опять не обнулишь. Надо Альтвольфа спросить пройд╦т ли она так HU? Альтвольф, ты меня слышишь? Теоретически можно конечно перед этим обнулить и на бензине к СТО подьехать.
В ответ на:
По последнему пункту не совсем въехала - что ты подразумеваешь под сим?
- Вроде
ты правильно поняла. Может это касалось переделок в Польше? Я не знаю. На немецких форумах писали что на каждую "связку" газ.оборудование/мотор должен быть протокол выхлопных газов. Если нет, то не оформят изменение. Я у своего переделкина спросил, он сказал что за это не беспокойся. И показал документы на очень редко встречающиеся американы. Если говорит что нет проблем, будем надеяться.По последнему пункту не совсем въехала - что ты подразумеваешь под сим?
А вот на что стоит обратить внимание как минимум женщинам - вонает вс╦ это дело при заправке не по/детски. Да ещ╦ и потом руки больше суток. Мыть пробовал.
Кроме того не пугайтесь при откручивании вентиля пистолета. Разда╦тся резкий хлопок, ну и вонат начинает. Это нормально.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.