Вход на сайт
Зрение и вождение авто
07.04.08 09:48
С каким зрением можно водить авто в Германии?
Есть ли какие-нибудь ограничения?
Есть ли какие-нибудь ограничения?
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 07.04.08 14:58
в ответ sunwaves 07.04.08 14:48
минимум 0,7 на каждом глазу должно быть, что бы водить без очков или линз, если меньше то с очками или линзами.. в правах будет написано что вождение возможно только с линзами или очками, ии с тем или другим.
100% зрение это по моему 1... т.е. 0,7 это 70% .. если у вас допустим 1 глаз 1, а другой 0,5 то уже нужны будут очки что бы водить..
100% зрение это по моему 1... т.е. 0,7 это 70% .. если у вас допустим 1 глаз 1, а другой 0,5 то уже нужны будут очки что бы водить..
NEW 07.04.08 14:58
Извините, не обьяснил. Нет, не диоптрии, это ....хм.... процентный эквивалент, образно говоря 70% от нормального зрения.
Когда зрение проверяют на таблице, там около каждой строчки стоИт это число от 0.1 до 1.0
Пробую вспомнить, что было на том тесте уже не помню.
У вас какое зрение?
в ответ sunwaves 07.04.08 14:48
В ответ на:
Хм... я запуталась: -0,7 - это диоптрии??
Хм... я запуталась: -0,7 - это диоптрии??
Извините, не обьяснил. Нет, не диоптрии, это ....хм.... процентный эквивалент, образно говоря 70% от нормального зрения.
Когда зрение проверяют на таблице, там около каждой строчки стоИт это число от 0.1 до 1.0
Пробую вспомнить, что было на том тесте уже не помню.
У вас какое зрение?
NEW 07.04.08 16:08
Если мин. острота зрения обоих глаз ниже 0,7, то необходима экспертиза окулиста, т.е. теста в оптике недостаточно. Если экспертиза покажет, что острота зрения глаза, который лучше видит, ниже 0,6, а другого (хуже видящего) ниже 0,2 (одноглазие), то водитель лишается прав. Если-же острота другого глаза превышает 0,2, то минимальная острота лучше видящего глаза должна составлять 0,5, чтобы остаться обладателем прав.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 07.04.08 17:27
Эти значения помогают определить годность человека к вождению автомобиля, поэтому к претендентам на права ставятся аналогичные требования. У обладателей водительских прав есть лишь одно преимущество по сравнению с претендентами на права: если последним надо пройти проверку зрения в обязательном порядке, то первым - только по требованию Führerscheinstelle.
в ответ LvivRaven 07.04.08 16:45
В ответ на:
я не совсем понял о "лишении прав" и т.д.
Речь же шла о получении прав, для которых нужен тест.
я не совсем понял о "лишении прав" и т.д.
Речь же шла о получении прав, для которых нужен тест.
Эти значения помогают определить годность человека к вождению автомобиля, поэтому к претендентам на права ставятся аналогичные требования. У обладателей водительских прав есть лишь одно преимущество по сравнению с претендентами на права: если последним надо пройти проверку зрения в обязательном порядке, то первым - только по требованию Führerscheinstelle.
NEW 07.04.08 18:00
в ответ sunwaves 07.04.08 09:48
Die Anforderungen an das Sehvermögen sind in Anlage 6 der FeV festgelegt. Wenn bei der Untersuchung festgestellt wird, dass Du eine Sehhilfe brauchst, wird dies als persönliche Auflage in den Führerschein eingetragen. Nichtbeachtung, also Fahren ohne Sehhilfe, ist ein Auflagenverstoß und mit Verwarnungsgeld bedroht (25 ┬).
Schlimmer kann es bei einem Unfall kommen, wenn Du die Auflage missachtest hast und dadurch möglicherweise den Unfall mitverursacht haben kannst. Da kann man ganz schnell in Erklärungsnotstände kommen. Und teuer kann es obendrein werden.
http://strafzettel.de/content/1373.htm
Schlimmer kann es bei einem Unfall kommen, wenn Du die Auflage missachtest hast und dadurch möglicherweise den Unfall mitverursacht haben kannst. Da kann man ganz schnell in Erklärungsnotstände kommen. Und teuer kann es obendrein werden.
http://strafzettel.de/content/1373.htm
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 07.04.08 23:54
в ответ Virka 07.04.08 21:10
Узнайте значение согласно таблице для проверки остроты зрения, там максимальное значение, по-моему, не превышает 1,5. А "-6" выражают лишь преломляющую силу линзы и Führerscheinstelle никак не интересуют.
NEW 10.04.08 08:27
в ответ tomat@ 08.04.08 08:12
На последнего.Правда ли,что в германии водить автомобилъ и сдавать экзамен на получение прав можно только в очках,а не в линзах?Моя подруга проверяла зрение перед курсами вождения,нашли близорукость и сказали,что она обязана заказать именно очки,а не линзы,т.к. мол если она экзамен в конце будет с линзами,а не с очками сдавать,то они не смогут увидеть в линзах она или без
.По-моему,это бред,или я не права?

NEW 23.04.08 22:56
ездить с неполной коррекцией сложновато-можно дорожный знак слишком поздно разглядеть, что чревато нехорошими последствиями...
У меня на правах фото с очками, езжу понятно с ними (иначе не доехать
), а вот о том что надо их носить-нигде ни слова.
Знаю коллегу одного-рулит с одним глазом со скоростью 160 по автобану...Но он бывший десантник
У меня на правах фото с очками, езжу понятно с ними (иначе не доехать

Знаю коллегу одного-рулит с одним глазом со скоростью 160 по автобану...Но он бывший десантник
NEW 24.04.08 02:00
в ответ ovenx 23.04.08 22:56
а вот о том что надо их носить-нигде ни слова
В правах отмечено однозначно. А очки необязательно носить, могут быть и контактные линзы, но этого никто не проверяет обычно (разве что действительно знак проморгать).
В правах отмечено однозначно. А очки необязательно носить, могут быть и контактные линзы, но этого никто не проверяет обычно (разве что действительно знак проморгать).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.04.08 12:29
в ответ ANTONIUSP 24.04.08 10:26
http://de.wikipedia.org/wiki/Schl%C3%BCsselzahlen
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.04.08 15:15
Полтора года езжу - нормально...Тем более, если Sehtest посчитал такую коррекцию достаточной...Линзы, дающие полную коррекцию не ношу, глаза от них сразу болеть начинают.. А в очках ездить не хочу - боковое зрение просто необходимо, с моим минусом в очках вижу практически только то, что через стёкла.
NEW 24.04.08 15:47
в ответ *Наталья 24.04.08 15:15
так езда езде рознь...на развязках автобанов даж шофера с нормальным зрением не всегда себя уверенно чувствуют-даж при наличии всяких навигаторов...
а у меня действительно никаких отметок невооруженным глазом не видно...германские гаишники уже мои права в руках держали-и ничего...
а у меня действительно никаких отметок невооруженным глазом не видно...германские гаишники уже мои права в руках держали-и ничего...