Вход на сайт
Подскажите где и как поменять РФ вод. права на EU
541
NEW 04.04.08 13:28
Здравствуйте, помогите советом:
Я собираюсь переехать на ПМЖ в Германию, не знаю что делать с водительскими правами (они у меня РФ).
Слышала, что придется пересдавать экзамен. К тому же, права у меня на девичью фамилию.. Что нужно делать, куда можно обратиться?
Я собираюсь переехать на ПМЖ в Германию, не знаю что делать с водительскими правами (они у меня РФ).
Слышала, что придется пересдавать экзамен. К тому же, права у меня на девичью фамилию.. Что нужно делать, куда можно обратиться?
NEW 04.04.08 13:57
http://recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian....
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.04.08 14:24
в ответ Avata 04.04.08 13:28
http://Что нужно делать, куда можно обратиться?
Учится
Учится
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 05.04.08 18:43
в ответ gendy 04.04.08 13:57
Самым первым топиком форума висит обращение Shooter-а к участникам форума. Уж не знаю, приносит ли оно пользу ... Но висит. Давно.
Может вместо него (или после него) повесить жирными красными буквами "Хочешь задать вопрос про права - читай сюда !" ...
А внутри ссылки и пара советов, типа "пользуйся поиском по форуму !"
Может вместо него (или после него) повесить жирными красными буквами "Хочешь задать вопрос про права - читай сюда !" ...
А внутри ссылки и пара советов, типа "пользуйся поиском по форуму !"
NEW 05.04.08 23:20
Привет. Как разберешся с правами черкани мне в личку, если не трудно. Чего надо делать. А то у меня такой же гемор и с правами и с фамилией. Только права из РБ. И я уже в Германии. Говорят тут еще наши права отдавать надо, а не хочеться. Учиться тоже не хочеться.
06.04.08 00:15
ну как минимум надо брать с собой
да, так и есть, придется
да идите вы в ваше как оно там ГБДД или ну там где получали и поменяйте на новые.
В ответ на:
не знаю что делать с водительскими правами (они у меня РФ).
не знаю что делать с водительскими правами (они у меня РФ).
ну как минимум надо брать с собой
В ответ на:
Слышала, что придется пересдавать экзамен
Слышала, что придется пересдавать экзамен
да, так и есть, придется
В ответ на:
К тому же, права у меня на девичью фамилию.. Что нужно делать, куда можно обратиться?
К тому же, права у меня на девичью фамилию.. Что нужно делать, куда можно обратиться?
да идите вы в ваше как оно там ГБДД или ну там где получали и поменяйте на новые.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
NEW 10.04.08 11:55
в ответ ViktorShev 06.04.08 11:46
Большое спасибо за ответы, собираюсь на этой\следующей неделе пойти и напишу что мне конкретно сказали.
Поняла, что учится надо будет в любом случае. На теорию бы ходить не хотелось, а вождение не помешает - стиль здесь отличается :))
Интересно, нельзя ли не менять в РФ права на новую фамилию, а просто при сдаче в Германии приложить свидетельство о браке..?
ПС: Уважаемый Steven9999 - спасибо, я сначала прочитала все прикрепленные к форуму темы, а уже потом задала вопрос..Видимо и в правду надо бы их переписать :)
Поняла, что учится надо будет в любом случае. На теорию бы ходить не хотелось, а вождение не помешает - стиль здесь отличается :))
Интересно, нельзя ли не менять в РФ права на новую фамилию, а просто при сдаче в Германии приложить свидетельство о браке..?
ПС: Уважаемый Steven9999 - спасибо, я сначала прочитала все прикрепленные к форуму темы, а уже потом задала вопрос..Видимо и в правду надо бы их переписать :)