Вход на сайт
Замена кол╦с.
31.03.08 13:10
Вот решил поменять сам кол╦са, зима-лето. Hо ни где не могу найти, с какой силой затягивать гайки (Nm). Mitsubishi Pajero 2003, Daihatsu Coure 2004.
Может у кого есть таблицы?
Может у кого есть таблицы?
NEW 31.03.08 13:25
ты лучше напиши какой диаметр резьбового соединения? если это М14 - то без разницы какая машина 110-120 Нм, если М12 - 80-90 Нм. машины могут быть разные, а болтами прикручитаются колёса всё равно одинаковыми и тогда и момент соответственно одинаковый.
NEW 31.03.08 13:35
Берёшь ключ, который лежит под запасным колесом, закручиваешь рукой до отказа, опускаешь домкрат и потом докручиваеш опять до отказа ступнёй ноги.
43 год так закручиваю колёсные гайки и болты. Ни разу не сорвал и ни разу сами не откручивались и ни каких нанометров и ни каких таблиц.
43 год так закручиваю колёсные гайки и болты. Ни разу не сорвал и ни разу сами не откручивались и ни каких нанометров и ни каких таблиц.
NEW 31.03.08 13:38
Где? на тазах и камазах??
почитай эту тему
http://foren.germany.ru/auto/f/10540335.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
это раз. во вторых народ прикручивает сеогдня еще колёса на алюминиевых ободах. там закручивая до упора ногой, ты повреждаешь место посадки сильно, передавливая мягкий металл. до отказа ступнёй ноги ты закручиваешь колесо под 300 Нм. т.е. втрое сильнее, чем нужно.
в ответ -Archimed- 31.03.08 13:35
В ответ на:
43 год так закручиваю колёсные гайки и болты.
43 год так закручиваю колёсные гайки и болты.
почитай эту тему
http://foren.germany.ru/auto/f/10540335.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
это раз. во вторых народ прикручивает сеогдня еще колёса на алюминиевых ободах. там закручивая до упора ногой, ты повреждаешь место посадки сильно, передавливая мягкий металл. до отказа ступнёй ноги ты закручиваешь колесо под 300 Нм. т.е. втрое сильнее, чем нужно.
NEW 31.03.08 13:48
На всех без исключения. На Феррари не приходилось.
А если надо колесо поменять в дороге после прокола, то тоже бежиш за специнструментом или с собой возишь?
Чувство меры ещ╦ никто не отменил.
в ответ bastq2 31.03.08 13:38
В ответ на:
На всех без исключения. На Феррари не приходилось.
А если надо колесо поменять в дороге после прокола, то тоже бежиш за специнструментом или с собой возишь?
В ответ на:
до отказа ступн╦й ноги ты закручиваешь колесо под 300 Нм. т.е. втрое сильнее, чем нужно.
С дуру можно и х.. сломать.до отказа ступн╦й ноги ты закручиваешь колесо под 300 Нм. т.е. втрое сильнее, чем нужно.
Чувство меры ещ╦ никто не отменил.
NEW 31.03.08 14:39
Mitsubishi Pajero:
Stahlfelge - 110 Nm (не более 120 Nm);
LM-Felge - 110 Nm (не более 120 Nm);
Mitsubishi Pajero Sport:
Stahlfelge - 125 Nm (не более 135 Nm);
LM-Felge - 110 Nm (не более 120 Nm).
в ответ ggogga 31.03.08 13:10
В ответ на:
с какой силой затягивать гайки (Nm). Mitsubishi Pajero 2003
с какой силой затягивать гайки (Nm). Mitsubishi Pajero 2003
Mitsubishi Pajero:
Stahlfelge - 110 Nm (не более 120 Nm);
LM-Felge - 110 Nm (не более 120 Nm);
Mitsubishi Pajero Sport:
Stahlfelge - 125 Nm (не более 135 Nm);
LM-Felge - 110 Nm (не более 120 Nm).
NEW 31.03.08 14:52
ручками и с чувством, но ни в коем случае не ногами и не весом всего тела.. а вообще у меня динаномеметрический ключ всегда в багажнике возле запаски лежит . у него рычаг длинный - им легче также болты зимой например подржавевшие откручивать, чем тем, который прилагается.
извини, но это ты посоветовал ногой до упора закрутить. ручек хватит .
в ответ -Archimed- 31.03.08 13:48
В ответ на:
ручками и с чувством, но ни в коем случае не ногами и не весом всего тела.. а вообще у меня динаномеметрический ключ всегда в багажнике возле запаски лежит . у него рычаг длинный - им легче также болты зимой например подржавевшие откручивать, чем тем, который прилагается.
В ответ на:
Чувство меры ещё никто не отменил.
Чувство меры ещё никто не отменил.
извини, но это ты посоветовал ногой до упора закрутить. ручек хватит .
NEW 31.03.08 16:14
Ув. -Archimed-
прежде чем давать глупые советы, Вам наверное необходимо раньше
разобраться в определении понятий:
- нанометр - nm (нм);
и
- Ньютон-метр - Nm (Нм).
в ответ -Archimed- 31.03.08 13:35
В ответ на:
докручиваеш опять до отказа ступн╦й ноги.
43 год так закручиваю кол╦сные гайки и болты. Ни разу не сорвал и ни разу сами не откручивались и ни каких нанометров и ни каких таблиц.
докручиваеш опять до отказа ступн╦й ноги.
43 год так закручиваю кол╦сные гайки и болты. Ни разу не сорвал и ни разу сами не откручивались и ни каких нанометров и ни каких таблиц.
Ув. -Archimed-
прежде чем давать глупые советы, Вам наверное необходимо раньше
разобраться в определении понятий:
- нанометр - nm (нм);
и
- Ньютон-метр - Nm (Нм).
NEW 31.03.08 16:46
Бесплатно окажу услуги по затягиванию колесных болтов руками (с помощью ключа, конечно) без всяких таблиц.
Ремонт - за Ваш счет...
в ответ Gudman 31.03.08 14:33
В ответ на:
А вот руками, без всяких таблиц, запросто.
А вот руками, без всяких таблиц, запросто.
Бесплатно окажу услуги по затягиванию колесных болтов руками (с помощью ключа, конечно) без всяких таблиц.
Ремонт - за Ваш счет...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 31.03.08 23:00
А вот это врядли хорошая идея. Drehmomentschlüßel из хозяйственного магазина и так не отличается особой точностью, а после таких эксперементов на его шкалу можно уже вообще не смотреть.
А использовать для откручивания приржавевших болтов/гаек, ключик от Hazzet или Proxxon вообще кощунство.
в ответ bastq2 31.03.08 14:52
В ответ на:
а вообще у меня динаномеметрический ключ всегда в багажнике возле запаски лежит . у него рычаг длинный - им легче также болты зимой например подржавевшие откручивать, чем тем, который прилагается
а вообще у меня динаномеметрический ключ всегда в багажнике возле запаски лежит . у него рычаг длинный - им легче также болты зимой например подржавевшие откручивать, чем тем, который прилагается
А вот это врядли хорошая идея. Drehmomentschlüßel из хозяйственного магазина и так не отличается особой точностью, а после таких эксперементов на его шкалу можно уже вообще не смотреть.
А использовать для откручивания приржавевших болтов/гаек, ключик от Hazzet или Proxxon вообще кощунство.
ремонт мобильных телефонов
NEW 01.04.08 09:02
Я так скажу, у меня руки из вполне правильного места растут. Только руки у всех разные. Бывают нежные дамские ручки, которым и ключ не поможет. А бывают - как у меня, к железу привыкшие. И те 110 Нм, которыми надо болты тянуть, я "перетяну", не заметив.
Только это и хотел сказать.
в ответ Gudman 01.04.08 06:33
В ответ на:
Я так скажу, у кого руки не из ж...пы, тот и без спец. ключей колеса поменяет
Я так скажу, у кого руки не из ж...пы, тот и без спец. ключей колеса поменяет
Я так скажу, у меня руки из вполне правильного места растут. Только руки у всех разные. Бывают нежные дамские ручки, которым и ключ не поможет. А бывают - как у меня, к железу привыкшие. И те 110 Нм, которыми надо болты тянуть, я "перетяну", не заметив.
Только это и хотел сказать.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.04.08 09:23
чушь какая-то... Этот ключ специально придуман для откручивания и затягивания кол╦с. Тем более такой качественный ключ как Хацет это "вытерпит".
в ответ Серёга! 31.03.08 23:00
В ответ на:
чушь какая-то... Этот ключ специально придуман для откручивания и затягивания кол╦с. Тем более такой качественный ключ как Хацет это "вытерпит".
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.