Вход на сайт
Ущерб 3-му лицу.
NEW 16.03.08 17:21
Всем привет!
Чужой реб╦нок (6 лет) приглаш╦нный на Д. Р. к моему сыну, открывая дверь моего авто, вмял дверь соседкиного автомобиля.
(Сказал же всем стоять и ждать
)
Сразу позвал соседку, показал, извинился и предложил ремонт в Werkstatt на мо╦ усмотрение.
Она ответила что будет делать в фирменном Werkstatt.
У меня имеется Privathaftpflicht, Rechtschutz. У матери реб╦нка никаких страховок нет.
Оплачивет ли Privathaftpflicht такой ущерб? (Прид╦тся тогда сказать что виновник я
)
Платить буду вс╦ равно, даже если из собственного кармана, а то не по совести будет как-то.
Но хотелось бы выйти с наименьшими потерями.
Какие будут идеи?
Чужой реб╦нок (6 лет) приглаш╦нный на Д. Р. к моему сыну, открывая дверь моего авто, вмял дверь соседкиного автомобиля.
(Сказал же всем стоять и ждать

Сразу позвал соседку, показал, извинился и предложил ремонт в Werkstatt на мо╦ усмотрение.
Она ответила что будет делать в фирменном Werkstatt.
У меня имеется Privathaftpflicht, Rechtschutz. У матери реб╦нка никаких страховок нет.
Оплачивет ли Privathaftpflicht такой ущерб? (Прид╦тся тогда сказать что виновник я

Платить буду вс╦ равно, даже если из собственного кармана, а то не по совести будет как-то.
Но хотелось бы выйти с наименьшими потерями.
Какие будут идеи?
NEW 16.03.08 17:35
это оплачивает ваш kfz-haftpflicht естественно с подьёмом процентов
вы можете выкупить проценты взяв деньги у родителей ребёнка или у их страховки если есть
вы можете выкупить проценты взяв деньги у родителей ребёнка или у их страховки если есть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.08 19:40
А поподробней можно, а то неохота на деньги попадать, ведь мог бы вообще ничего не платить!
У отца например, есть Haftpflicht.
в ответ Semmi-3 16.03.08 19:24
В ответ на:
Ну почему-же, если нимного повернуть ситуацию, то можно скассировать с приватхафтпфлихт если токовая имеится у оного....
Ну почему-же, если нимного повернуть ситуацию, то можно скассировать с приватхафтпфлихт если токовая имеится у оного....
А поподробней можно, а то неохота на деньги попадать, ведь мог бы вообще ничего не платить!
У отца например, есть Haftpflicht.
NEW 16.03.08 20:40
в ответ weber0 16.03.08 19:40
Так если у вас есть адвокатская то и сходите к нему, он расскажет как можно зделать с наименьшеми потерями. Полюбому можно через приват хафтлик (почему должен страдать водитель если это зделал другой человек (какой это выбирать вам
), тем более что машина не учавствовала в транспортном движении, ИМХО конечно) Так-что прямая дорога к адвокату. Удачи.

Жека_Новокузнецкий
NEW 16.03.08 21:59
Отпишусь обязательно.
Неприятная ситуация.
в ответ Dragracer 16.03.08 20:44
В ответ на:
Отпишитесь потом пожалуйста, очень интересно можно -ли так, т.к. у меня была такая-же ситуация,и мы тоже хотели через приват хафтлик зделать, но по оставленному нами под "дворником" телефону никто не позвонил.
Отпишитесь потом пожалуйста, очень интересно можно -ли так, т.к. у меня была такая-же ситуация,и мы тоже хотели через приват хафтлик зделать, но по оставленному нами под "дворником" телефону никто не позвонил.
Отпишусь обязательно.
Неприятная ситуация.

NEW 17.03.08 01:12
если он сделает это мячом то приват, а если дверью машины то кфц-хафтпфлихт. вс╦ что сделано машиной относится к кфц-хафтпфлихт, а не только унфалл.
в ответ stulle 17.03.08 00:40
В ответ на:
Чушь. Это порча чужого имущества (ущерб 3-ему лицу), а не Autounfall. Если тот же ребенок мяч пнет и сделает вмятину / разобъет стекло, это что, тоже KFZ-Haftpflicht?
Чушь. Это порча чужого имущества (ущерб 3-ему лицу), а не Autounfall. Если тот же ребенок мяч пнет и сделает вмятину / разобъет стекло, это что, тоже KFZ-Haftpflicht?
если он сделает это мячом то приват, а если дверью машины то кфц-хафтпфлихт. вс╦ что сделано машиной относится к кфц-хафтпфлихт, а не только унфалл.
Фашизм будет разбит
NEW 17.03.08 07:26
в ответ Faier 17.03.08 01:25
если вьехать тележкой при закупке тоже могут отнести к кфц-хафтпфлихт т.к. произошло при погрузке машины.
другой вопрос а пострадавшему это надо? изменив историю происшествия он рискует вообще ничего не получить.
ему куда выгоднее позвонить напрамую в кфц страховку виновного , чем ждать пока виновный договорится с приват хафтпфлихт.
а если ещ╦ приватхафт узнает о том, что случай к ним не относится...
другой вопрос а пострадавшему это надо? изменив историю происшествия он рискует вообще ничего не получить.
ему куда выгоднее позвонить напрамую в кфц страховку виновного , чем ждать пока виновный договорится с приват хафтпфлихт.
а если ещ╦ приватхафт узнает о том, что случай к ним не относится...
Фашизм будет разбит
NEW 17.03.08 11:38
потом в связи с большим ущербом страховка присылает гутахтера. ну я понимаю владелец страховки может рискнуть
а пострадавшему то зачем рисковать уголовным преследованием?
в ответ Semmi-3 17.03.08 10:50
В ответ на:
а если сказать, что ребенок на велосипеде въехал
Отличная идея!!!
а если сказать, что ребенок на велосипеде въехал
Отличная идея!!!
потом в связи с большим ущербом страховка присылает гутахтера. ну я понимаю владелец страховки может рискнуть
а пострадавшему то зачем рисковать уголовным преследованием?
Фашизм будет разбит