Login
???Schadenfreiheitsklasse???
16.03.08 13:49
??? Schadenfreiheitsklasse ???
Хочу оформить свою первую страховку, на свою первую машину в Германии. Правам меньше года!
Где и с каким классом (Schadenfreiheitsklasse) мне застроховаться??? Как работает система измерений Schadenfreiheitsklasse?
Какие важные пункты существую при оформлении автомобильной страховки?
Хочу оформить свою первую страховку, на свою первую машину в Германии. Правам меньше года!
Где и с каким классом (Schadenfreiheitsklasse) мне застроховаться??? Как работает система измерений Schadenfreiheitsklasse?
Какие важные пункты существую при оформлении автомобильной страховки?
NEW 16.03.08 16:44
in Antwort Ljubov86 16.03.08 13:49
NEW 16.03.08 17:08
in Antwort Azwratnik 16.03.08 16:44
NEW 16.03.08 17:45
Лучше всего застраховать своё авто на кого-нибудь из родителей, чтобы накопить свой стаж и потом начать с более подходящих процентов. У меня сейчас дочь купила себе авто, а застраховали его на меня на 50% Дочь вписали в страховку, стоимость которой от этого возросла на 25%. Но это же не 240%, с которых начинают новички. Страховка на авто с 25% составила всего 390 Евро. Года четыре, пять поездит, потом может оформить страховку на себя. Но это уже будет далеко не 240%.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 16.03.08 17:55
in Antwort Chocolate 16.03.08 17:47
ну значит на фройнда как вторую оформить
уже 85 не 240 % 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 16.03.08 19:57
in Antwort prakt1k 16.03.08 17:45
А если вот например моя жена имеет права 10 лет но страховка на не╦ оформлена не была процентов она своих не имеет сколько она получит сейчас если оформить на не╦ оформить страховку
NEW 16.03.08 20:54
in Antwort Chocolate 16.03.08 17:08
Поспрашивайте русаков в вашем городе, есть такие добрые страховщики которые дают при новых правах 140%, сам лично такого наш╦л, у нас все русаки через него делают, кстати даже не из нашего города
, сразу напишу что он не русак и фирма Альянс. Если у себя ничего не найд╦те можете тоже попробывать через него зделать, я пол года у него побыл потом ушел теперь через онлайн страховку застрахован.
Жека_Новокузнецкий
NEW 16.03.08 21:07
in Antwort Dragracer 16.03.08 20:54
Тоже за эту идею. Знакомый делал через русского страховщика получил 100%, а с нового года ушёл в другую страховку.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 16.03.08 21:16
Для начала узнать сколько это стоить будет если оформлять на себя вот тут есть где сравнить http://www.aspect-online.de/versicherungen/kfz-versicherung/ можно оформить как zweitwagen на когото у кого права уже давно.Но нужно без вранья указывать кто будет ездить и сколько правам лет,дабы избежать штрафа в случае аварии. Лучше не связывааться с русскими страховщиками,они обычно слишком умные и знают тысячу способов сьэкономить. :)
если поставить машину на уч╦т в апреле-июне то с начала 2009 года уже будут проценты намного ниже.Машину покупать деш╦вую в страховке,это как правило маленькие с слабым мотором не пользующиеся спросом у молодых водителей ,http://www.autobild.de/artikel/guenstige-typklassen_53298.html желательно ограничиться старенькой машиной и не страховать е╦ vollkasko.Удачи в поисках самого выгодного предложения для Вас!
если поставить машину на уч╦т в апреле-июне то с начала 2009 года уже будут проценты намного ниже.Машину покупать деш╦вую в страховке,это как правило маленькие с слабым мотором не пользующиеся спросом у молодых водителей ,http://www.autobild.de/artikel/guenstige-typklassen_53298.html желательно ограничиться старенькой машиной и не страховать е╦ vollkasko.Удачи в поисках самого выгодного предложения для Вас!
NEW 16.03.08 21:26
in Antwort vogelka 16.03.08 21:07
А если иностранные права подтверждены и первая машина, то тут все равно будет 240% или могут посчитать стаж по иностранным правам?
NEW 16.03.08 21:31
Спасибо всем за ответы?
Но все же один вопрос остался не решенным. При выборе страховки какой процент SF мне указывать? Правам меньше года.
Но все же один вопрос остался не решенным. При выборе страховки какой процент SF мне указывать? Правам меньше года.
NEW 16.03.08 21:44
"SF 0" конечно
in Antwort Ljubov86 16.03.08 21:31
В ответ на:
При выборе страховки какой процент SF мне указывать? Правам меньше года
При выборе страховки какой процент SF мне указывать? Правам меньше года
"SF 0" конечно
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 16.03.08 23:19
in Antwort Zetec 16.03.08 21:44
SF- тебе сама страховка определит. Мало ли что ты укажешь.Вдруг ты решишь себе 5 или 6 штуфу присвоить?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 17.03.08 13:00
можно тут поподробнее?
разве на "вписанного в страховку", но не являющегося собственно страхователем проценты с годами понижаются?
и играет ли роль тот факт на кого оформлена машина?
т.е. если на опытного родителя оформлены и авто и страховка, понижается ли СФ класс у "вписанного" водителя?
in Antwort prakt1k 16.03.08 17:45
В ответ на:
Лучше всего застраховать своё авто на кого-нибудь из родителей, чтобы накопить свой стаж и потом начать с более подходящих процентов. У меня сейчас дочь купила себе авто, а застраховали его на меня на 50% Дочь вписали в страховку, стоимость которой от этого возросла на 25%. Но это же не 240%, с которых начинают новички. Страховка на авто с 25% составила всего 390 Евро. Года четыре, пять поездит, потом может оформить страховку на себя. Но это уже будет далеко не 240%.
можно тут поподробнее?
разве на "вписанного в страховку", но не являющегося собственно страхователем проценты с годами понижаются?
т.е. если на опытного родителя оформлены и авто и страховка, понижается ли СФ класс у "вписанного" водителя?
NEW 17.03.08 13:55
понижаются у того, на кого идёт страховка. только потом эти проценты нужно переписать на того, кто потом хочет перенять эти проценты. играет роль ездил ли он эти годы на этой машине.
in Antwort yabs 17.03.08 13:00
В ответ на:
понижаются у того, на кого идёт страховка. только потом эти проценты нужно переписать на того, кто потом хочет перенять эти проценты. играет роль ездил ли он эти годы на этой машине.
NEW 17.03.08 14:23
Есть страховки, которые дают 140% для новичков. Одна из них Аахен и Мюнхенер. Интернет рехнеры вам сейчас не помогут, тк во всех дешевых и-нет страховках вы получите 240%. Если идете сейчас на 140%, то к нов году получаете 100%. А через год спокойно уходите с легальными 85% в дешевую и-нет страховку.
Ещ╦ одна прописная истина: в конечном итоге надо смотреть не на %, а на сумму байтрага.
Ещ╦ одна прописная истина: в конечном итоге надо смотреть не на %, а на сумму байтрага.
NEW 17.03.08 18:17
Из собственного опыта: Когда приехали и получили немецкие права, купили авто и зарегистрировали его на родственника. Страховка тоже была на него(85% как за второе авто) через 4 года авто переоформил на себя и страховку тоже.В прежней страховке на родственника я даже не был вписан, видимо потому, что это требуется только для недостигших 25 летнего возраста. Когда оформлял страховку на себя, в страховой компании(не у русаков) просто посчитали мой стаж вождения в Германии и назначили СФ класс с учетом 4х летнего стажа.
in Antwort yabs 17.03.08 13:00
В ответ на:
можно тут поподробнее?
можно тут поподробнее?
Из собственного опыта: Когда приехали и получили немецкие права, купили авто и зарегистрировали его на родственника. Страховка тоже была на него(85% как за второе авто) через 4 года авто переоформил на себя и страховку тоже.В прежней страховке на родственника я даже не был вписан, видимо потому, что это требуется только для недостигших 25 летнего возраста. Когда оформлял страховку на себя, в страховой компании(не у русаков) просто посчитали мой стаж вождения в Германии и назначили СФ класс с учетом 4х летнего стажа.
NEW 18.03.08 06:05
Наверное лучше всего подождать до мая, чтобы эти 260 процентов
заплатить за 7 месяцев ( это минимум ), а с нового года будет сразу 120 процентов ,
но своих и без гемороя.
SF класс выберать нельзя, для новичков он 240 или 260 процентов, но есть ещ╦
SF класс на саму машину, вот здесь есть большой выбор, чем меньше класс , тем дешевле.
В магазинах есть журналы, где можно посмотреть , какой класс имеет понравившаяся вам
машина и определиться самой.
заплатить за 7 месяцев ( это минимум ), а с нового года будет сразу 120 процентов ,
но своих и без гемороя.
SF класс выберать нельзя, для новичков он 240 или 260 процентов, но есть ещ╦
SF класс на саму машину, вот здесь есть большой выбор, чем меньше класс , тем дешевле.
В магазинах есть журналы, где можно посмотреть , какой класс имеет понравившаяся вам
машина и определиться самой.
NEW 18.03.08 09:17
SF-0, только это не проценты - это безаварийно наезженное время. В вашем случае это 0 лет. В зависимости от компании проценты на один и тот-же SF разные (от 85 до 240 при SF - 0). Отличаются и внутренние тарифы в компаниях, поэтому в одной компании при SF-0 и 85-ти процентах может быть дороже, чем в другой при 140.
Наверное, лучше подождать до июня ибо минимум - 6 месяцев или 180 дней, т.е. начало страховки самое позднее - 1 июля. Со следующего года тогда SF повысится (с SF-0 до SF-1/2), а проценты по страховке снизятся.
Для новичков SF класс один - SF 0, а остальное см. выше.
У машины не SF класс, а страховой класс, причем их три: VK Vollkasko, TK Teilkasko, KH Kraftfahrzeug-Haftlichtversicherung. Вот последний и нужно смотреть.
in Antwort Знахарь 18.03.08 06:05
В ответ на:
При выборе страховки какой процент SF мне указывать?
При выборе страховки какой процент SF мне указывать?
SF-0, только это не проценты - это безаварийно наезженное время. В вашем случае это 0 лет. В зависимости от компании проценты на один и тот-же SF разные (от 85 до 240 при SF - 0). Отличаются и внутренние тарифы в компаниях, поэтому в одной компании при SF-0 и 85-ти процентах может быть дороже, чем в другой при 140.
В ответ на:
Наверное, лучше подождать до июня ибо минимум - 6 месяцев или 180 дней, т.е. начало страховки самое позднее - 1 июля. Со следующего года тогда SF повысится (с SF-0 до SF-1/2), а проценты по страховке снизятся.
В ответ на:
SF класс выберать нельзя, для новичков он 240 или 260 процентов
SF класс выберать нельзя, для новичков он 240 или 260 процентов
Для новичков SF класс один - SF 0, а остальное см. выше.
В ответ на:
У машины не SF класс, а страховой класс, причем их три: VK Vollkasko, TK Teilkasko, KH Kraftfahrzeug-Haftlichtversicherung. Вот последний и нужно смотреть.