Вход на сайт
Жена поцарапала машину
NEW 12.03.08 08:22
Всегда когда-то бывает первый раз
, вот сегодня утром жена произжая возле дома задела припаркованую машину. За всё время в Германии ещё не приходилось иметь дело с подобным родом. Ехала она в школу и ждать чегото или хозяина не было времени, сказал ей чтоб написала записку и оставила наши даные (надеюсь правильно сделали?). И поехала дальше. Царапина впринципе не большая, на заднем крыле над колесом толщиной около 1 см и длиной около 10 - 15 см. Как посоветуете дальше себя вести? Страховку привлекать или самим оплатить? В случае привлечения страховки как и на сколько может это повлиять на проценты?

NEW 12.03.08 08:30
в ответ -ON 12.03.08 08:22
если хозяин машины свяжется с вами узнайте сколько он хочет. почти наверняка это будет сумма которую вы не готовы оплатить. если вс╦ же согласитесь обазательно возьмите расписку , что больше претензий нет, а то он скассирует повторно.
сразу сообщите в свою страховку, если вс╦ же страховка будет выплачивать ущерб вам поднимут %%, независимо от суммы ущерба. вы конечно можете выкупить и у страховки, но как правило сумма будет больше 1000┬
сразу сообщите в свою страховку, если вс╦ же страховка будет выплачивать ущерб вам поднимут %%, независимо от суммы ущерба. вы конечно можете выкупить и у страховки, но как правило сумма будет больше 1000┬
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.08 08:36
ну по правилам нужно было сначала прождатъ какое-то время и если хозяин не появился, то тогда записку. это раз. во вторых даже если оставили записку, то всё равно нужно было сообщить о произошедшем в полицию. потому-что если записку ветер сорвёт или кто-то побалуется, то будет фарэррфлюхт и сложно будет вам доказать ,что записка была, если найдут. а так сообщили в полицию и если записка исчезнет, но хозяин подаст заявление о фарэрфлюхте, то там этот случай будет уже зарегестрирован и ему сразу скажут к кому обратится, чтобы того страховка оплатила его ущерб..
а так дождитесь что хозяин машины скажет. если он захочет всё это без следа убрать - то дорого будет всё это там заново лакировать так, чтобы этого небыло видно. под тысячу евро наверное может потянуть если он по полной всё это ремонтировать будет.тогда наверное пусть страховка платит.
в ответ -ON 12.03.08 08:22
В ответ на:
сказал ей чтоб написала записку и оставила наши даные (надеюсь правильно сделали?)
сказал ей чтоб написала записку и оставила наши даные (надеюсь правильно сделали?)
ну по правилам нужно было сначала прождатъ какое-то время и если хозяин не появился, то тогда записку. это раз. во вторых даже если оставили записку, то всё равно нужно было сообщить о произошедшем в полицию. потому-что если записку ветер сорвёт или кто-то побалуется, то будет фарэррфлюхт и сложно будет вам доказать ,что записка была, если найдут. а так сообщили в полицию и если записка исчезнет, но хозяин подаст заявление о фарэрфлюхте, то там этот случай будет уже зарегестрирован и ему сразу скажут к кому обратится, чтобы того страховка оплатила его ущерб..
а так дождитесь что хозяин машины скажет. если он захочет всё это без следа убрать - то дорого будет всё это там заново лакировать так, чтобы этого небыло видно. под тысячу евро наверное может потянуть если он по полной всё это ремонтировать будет.тогда наверное пусть страховка платит.
NEW 12.03.08 09:24
Зависит ещ╦ и от самой машины.
Если это Феррари, то и тысячей не обойд╦шся.
в ответ bastq2 12.03.08 08:36
В ответ на:
если он захочет вс╦ это без следа убрать - то дорого будет вс╦ это там заново лакировать так, чтобы этого небыло видно. под тысячу евро наверное может потянуть если он по полной вс╦ это ремонтировать будет.
если он захочет вс╦ это без следа убрать - то дорого будет вс╦ это там заново лакировать так, чтобы этого небыло видно. под тысячу евро наверное может потянуть если он по полной вс╦ это ремонтировать будет.
Зависит ещ╦ и от самой машины.
Если это Феррари, то и тысячей не обойд╦шся.
NEW 12.03.08 09:51
А какая разница, какой марки машина
. Оно понятно, что в фирменных Autohausaх дороже, но не от марки зависит
.
Другое дело если машина будет ремонтироваться в Моранелло, тогда и оплата их услуг будет соответственная статусу владельца машины
В ответ на:
Если это Феррари, то и тысячей не обойдёшся.
Если это Феррари, то и тысячей не обойдёшся.
А какая разница, какой марки машина

Другое дело если машина будет ремонтироваться в Моранелло, тогда и оплата их услуг будет соответственная статусу владельца машины

NEW 12.03.08 17:27
Не, не слышал
. Я, к сожалению, не умник
в отличие от ...
Просвятите на этот счёт, что это такое, где это было ( в Германии !!! ) и какая страховая компания (не соизвольте за труд
) за этот вид заплатила.
Да, я всегда исхожу изначально из того, что я дурак, потому и ссылочку пжлста. Заранее : читать я умею
.
В ответ на:
Ты чтонить о потери товарно0го вида слыхал?
Ты чтонить о потери товарно0го вида слыхал?
Не, не слышал

Просвятите на этот счёт, что это такое, где это было ( в Германии !!! ) и какая страховая компания (не соизвольте за труд

Да, я всегда исхожу изначально из того, что я дурак, потому и ссылочку пжлста. Заранее : читать я умею

NEW 12.03.08 19:42
Ну и спасибо
.
Я останусь лучше и дальше дураком, чем таким умником
, и совет : учиться, учиться и учиться - как завещал ваш товарищ Ленин.
Это вам действительно к другим
( очень надеюсь, что ни одного умника здесь на форуме не найдётся ), дураки намёков не понимают, они, к сожалению не тем руководствуются, только законами и тем, чем руководстуются страховые фирмы ( а вы то не знаете, 100 %
). А ссылочку вы никогда и нигде не сможете и найти
! И даже стрховую компанию не сможете посоветовать, которая даст положительный ответ на ваше ... А почему
? Ну
вот тоже намекаю
, нехорошо это в умника превращаться
.
Вы бы хоть один из слухов какой рассказали
.
Кстати, это вам как умнику, умеющему, надеюсь, понимать и разговаривать по-немецки : любое Geschäftstelle от любой Страховой компании вам разъяснит все интересующиеся по этому пободу ваши умозаключения
.

Я останусь лучше и дальше дураком, чем таким умником

В ответ на:
Умным достаточно намекнуть.
Умным достаточно намекнуть.
Это вам действительно к другим

Вы бы хоть один из слухов какой рассказали

Кстати, это вам как умнику, умеющему, надеюсь, понимать и разговаривать по-немецки : любое Geschäftstelle от любой Страховой компании вам разъяснит все интересующиеся по этому пободу ваши умозаключения

NEW 13.03.08 07:15
в ответ sensor 12.03.08 19:42
Думаю при одинаковой вмятине (например помято крыло) на феррари и на гольфе и цена ремонта будет отличаться (во всяком случае на официальном веркштате) и Wertminderung (то что я так думаю тут под "товарным видом" подразумевают) будет намнооооого отличаться. Так что не спеши с выводами.
NEW 13.03.08 07:24
Правильно, а так как мы здесь на русском изьясняемся, то это называется - "потеря товарного вида" и эта потеря зависит от цены автомобиля и от нанес╦нного ему ущерба, не зависимо от того как качественно будет произвед╦н ремонт.
в ответ Gudman 13.03.08 07:15
В ответ на:
Wertminderung (то что я так думаю тут под "товарным видом" подразумевают) будет намнооооого отличаться.
Wertminderung (то что я так думаю тут под "товарным видом" подразумевают) будет намнооооого отличаться.
Правильно, а так как мы здесь на русском изьясняемся, то это называется - "потеря товарного вида" и эта потеря зависит от цены автомобиля и от нанес╦нного ему ущерба, не зависимо от того как качественно будет произвед╦н ремонт.
NEW 13.03.08 10:19

Да в том и дело , что я не спешу
. Когда нормальный человек, который что-то путное хочет сказать и понять друг друга, тогда можно и порассуждать 
Ты ж рассматриваешь две разные вещи. Конечно будет отличаться, кто об этом спорит
, что на разных машинах разная стоимость ремонта
. Мы же тут пока ещё ничего и не дискутировали. Какая разница мастерской, какая машина :
у неё стоит калькуляция за ремонт крыла Гольфа ..., а Феррари такая-то и не очень то сильно будут отличаться в одной и той же мастерской, всё в зависимости от времени работы, трудности её и т.д. Другое дело, как ты и говоришь, идёт потеря, Wertverlust ( Wertminderung), но она же не в мастерской в цену ремонта входит, а в оценку его Gutaсhteroм, в которой и заложен этот Verlust и не в зависимости конкретно от Феррари или Гольфа, а %-ое от "новизны" машины. Об этом то и речь. И страховые компании это рассматривают/учитывают по разному. Для некоторых новая машина считается до 6 месяцев, для других 12 месяцев. И что интересно, отремонтировано крыло, потеря идёт, а замена его ( ну или двери
) не считается вообще ! Равноценная замена ! И нет потери никакой. Анекдот, да и только.
А вообще получить что-то полностью восстановленную стоимость ( для новой машины ! ) можно только через адвоката. Просто так страховая компания ни за что не платит.
А там я написал : вот я дурак и... Это начальное для того, чтобы можно было что-то ему, как простому, ничего не понимающему человеку ( то есть мне ), доказать/показать/рассказать/убедить, что это по другому , а не утверждать - нет и всё. Поэтому и пошла сразу в другую сторону дискуссия. И не я этот способ придумал
доказательства, кое-кто из великих учёных ( я не из них
).
В ответ на:
Думаю при одинаковой вмятине (например помято крыло) на феррари и на гольфе и цена ремонта будет отличаться (во всяком случае на официальном веркштате) и Wertminderung (то что я так думаю тут под "товарным видом" подразумевают) будет намнооооого отличаться.
Так что не спеши с выводами.
Думаю при одинаковой вмятине (например помято крыло) на феррари и на гольфе и цена ремонта будет отличаться (во всяком случае на официальном веркштате) и Wertminderung (то что я так думаю тут под "товарным видом" подразумевают) будет намнооооого отличаться.
Так что не спеши с выводами.

Да в том и дело , что я не спешу

Ты ж рассматриваешь две разные вещи. Конечно будет отличаться, кто об этом спорит

А вообще получить что-то полностью восстановленную стоимость ( для новой машины ! ) можно только через адвоката. Просто так страховая компания ни за что не платит.
А там я написал : вот я дурак и... Это начальное для того, чтобы можно было что-то ему, как простому, ничего не понимающему человеку ( то есть мне ), доказать/показать/рассказать/убедить, что это по другому , а не утверждать - нет и всё. Поэтому и пошла сразу в другую сторону дискуссия. И не я этот способ придумал