Вход на сайт
Временный ввоз в РФ со вторым гражданством.
408
NEW 08.03.08 18:47
Добрый день. Наверное вопрос уже тысячу раз задавали и две тысячу раз на него отвечали, но поиск результатов не дал.
Имею два гражданства - Германия/РФ. Сейчас живу в РФ.
Хочу в Германии купить и поставить на уч╦т машину, а кататься на ней в РФ без уплаты пошлин и налогов.
Закон гласит - иностранные лица могу временно ввозить без уплаты пошлин и налогов на срок не более 1 года.
граждане РФ - на срок не более 6 месяцев в течение 1 года.
Возникает вопрос - в РФ я въезжаю по российскому загранпаспорту. Как в этой истуации быть? Я могу ввезти е╦ на год как иностранец или толкьо на 6 месяцев как гражданин РФ?
Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
Имею два гражданства - Германия/РФ. Сейчас живу в РФ.
Хочу в Германии купить и поставить на уч╦т машину, а кататься на ней в РФ без уплаты пошлин и налогов.
Закон гласит - иностранные лица могу временно ввозить без уплаты пошлин и налогов на срок не более 1 года.
граждане РФ - на срок не более 6 месяцев в течение 1 года.
Возникает вопрос - в РФ я въезжаю по российскому загранпаспорту. Как в этой истуации быть? Я могу ввезти е╦ на год как иностранец или толкьо на 6 месяцев как гражданин РФ?
Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
NEW 09.03.08 01:38
в ответ Kindoro 08.03.08 18:47
Обратился к первоисточнику - Таможенному кодексу - за разъяснением терминов и узнал интересную вещь:
13. российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей
14. иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта
таким образом даже гражданин РФ, прожиающий постоянно в Германии, по Таможенному кодексу не является российским лицом, а является иностранным лицом и могут ввозить в РФ авто сроком на 1 год.
Правда теперь мне придёться как-то подтвердить то, что я постоянно живу в Германии, чего на самом деле нет :)
13. российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей
14. иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта
таким образом даже гражданин РФ, прожиающий постоянно в Германии, по Таможенному кодексу не является российским лицом, а является иностранным лицом и могут ввозить в РФ авто сроком на 1 год.
Правда теперь мне придёться как-то подтвердить то, что я постоянно живу в Германии, чего на самом деле нет :)
09.03.08 09:08
в ответ Kindoro 09.03.08 01:38
Слушай,зачем тебе такой геморрой???
Ну ввезешь ты на немецких номерах авто в Россию на год и что???
Ты ведь не забывай,что в Германии она на учете стоит-будешь Немецкие налоги платить и страховку...
Оно тебе надо?В России налог 10 евро,ОСАГО 100 к примеру а тут налоги по 100-300 евро и страховка до 600 и где ты выигрываешь???
Забудь. А с учета снять для продажи??? В Г. поедешь???
Ну ввезешь ты на немецких номерах авто в Россию на год и что???
Ты ведь не забывай,что в Германии она на учете стоит-будешь Немецкие налоги платить и страховку...
Оно тебе надо?В России налог 10 евро,ОСАГО 100 к примеру а тут налоги по 100-300 евро и страховка до 600 и где ты выигрываешь???
Забудь. А с учета снять для продажи??? В Г. поедешь???
Прости меня, Россия.
NEW 09.03.08 15:46
Насколько мне известно в Германии для постановки на уч╦т нужна только Haftpflichversicherung.
Для меня она стоит около 60 Евро/год сгласно https://versicherung.net
Прибавляем налог 150 Евро/год.
Ещ╦ прибавляем ОСАГО в РФ - 154 Евро/год.
Выходит 361 Евро/год если она на уч╦те в Германии и временно ввезена в РФ.
Чере максимум 4 года я е╦ продам.
За 4 года со временным ввозом катание обойд╦ться в 1450 евро, а с растаможкой в 4800.
Через 4 года купленыне десятками тысяч в кредит новые авто тут подешевеют и продать е╦ в РФ, включив туда стоимость растаможки, будет невозможно.
По-моему смысла тут навалом.
Прибавляем налог 150 Евро/год.
Ещ╦ прибавляем ОСАГО в РФ - 154 Евро/год.
Выходит 361 Евро/год если она на уч╦те в Германии и временно ввезена в РФ.
Чере максимум 4 года я е╦ продам.
За 4 года со временным ввозом катание обойд╦ться в 1450 евро, а с растаможкой в 4800.
Через 4 года купленыне десятками тысяч в кредит новые авто тут подешевеют и продать е╦ в РФ, включив туда стоимость растаможки, будет невозможно.
По-моему смысла тут навалом.
NEW 09.03.08 15:57
Я правильно прочитал? Ето в какой страховке, и какая машина столько стоит?
в ответ Kindoro 09.03.08 15:46
В ответ на:
Насколько мне известно в Германии для постановки на учёт нужна только Haftpflichversicherung.
Насколько мне известно в Германии для постановки на учёт нужна только Haftpflichversicherung.
Я правильно прочитал? Ето в какой страховке, и какая машина столько стоит?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.03.08 16:11
Он же ясно написал:
Значит ввоз только на 6 месяцев. А что остальные 6 месяцев Будете делать? Угонять её в Германию?. Это во сколько же обойдется: налоги, страховки, перегоны туда - сюда, а ездить можно только пол года. Кому нужно такое авто в России.
В ответ на:
если прописан в РФ, а если нет то не надо, вроде так было, или что то изменилось?
если прописан в РФ, а если нет то не надо, вроде так было, или что то изменилось?
Он же ясно написал:
В ответ на:
Сейчас живу в РФ.
Сейчас живу в РФ.
Значит ввоз только на 6 месяцев. А что остальные 6 месяцев Будете делать? Угонять её в Германию?. Это во сколько же обойдется: налоги, страховки, перегоны туда - сюда, а ездить можно только пол года. Кому нужно такое авто в России.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.03.08 19:26
в ответ Kindoro 09.03.08 19:45
хоть вас уже разубедили, но все же
60 ойро - это скорей всего в месяц
для постановки машины на учет предположу, что нужна прописка в Германии
для ввоза как иностранец на год, вам нужна виза в Россию, ее вы допустим купите за полтинник на месяц, просрочите ее и когда будете через год выезжать, даже не знаю что будет
60 ойро - это скорей всего в месяц
для постановки машины на учет предположу, что нужна прописка в Германии
для ввоза как иностранец на год, вам нужна виза в Россию, ее вы допустим купите за полтинник на месяц, просрочите ее и когда будете через год выезжать, даже не знаю что будет
NEW 15.03.08 21:38
Для того что-бы ввезти авто Российскому гражданину без залогов и уплат пошлин нужно чтобы у Вас в Российском паспорте стоял штамп о"ПМЖ в Германии " На границе Вы покупаете ОСАГО( хотя дорого и можно купить перед границей в любой деревне дешевле и на больший срок) и платите примерно 100 рублей за оформление документов и вс╦. Времянку Вам выдадут максимум на 6 месяцев (дорого) или на месяц бесплатно , продлить Времянку можно на таможне по месту жительства на срок до года. Я очень часто езжу и точно знаю что говорю.
Раненых не бросаем , пленных не берём