Вход на сайт
ДАИ в Украине!!!
04.03.08 15:24
Декларация необязательна сейчас. Вот мой пост ( опыт ), как я на себе ето прочуствовал.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=9241172&Searchuser=true&UserID=541022&pageu=2
Отвыкаеш от Украинской деств-сти живя в Германии. Пару дней обычно надо чтоби привыкнуть.
А бороться с Гаишниками можно и весьма успешно, но ето тоже денег будет стоить, дешевле/проще/бистрее бедным дурачком прикинуться, попросить чтобы пожалели, не забирали последние 3Е :).
Им ето нравится они себя тогда добрыми дяденьками чувствуют.
Крутые платят вдвойне (на то они и крутые), слишком умные выгребают по-полной, а потом все равно платят вдвойне.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=9241172&Searchuser=true&UserID=541022&pageu=2
Отвыкаеш от Украинской деств-сти живя в Германии. Пару дней обычно надо чтоби привыкнуть.
А бороться с Гаишниками можно и весьма успешно, но ето тоже денег будет стоить, дешевле/проще/бистрее бедным дурачком прикинуться, попросить чтобы пожалели, не забирали последние 3Е :).
Им ето нравится они себя тогда добрыми дяденьками чувствуют.
Крутые платят вдвойне (на то они и крутые), слишком умные выгребают по-полной, а потом все равно платят вдвойне.
NEW 04.03.08 15:59
а по польше как? Там зеленые шильды есть и есть знаки типа город нарисован черным на белом фоне или что то вроде этого,я ехал сам за рулем один раз,пристроился за одним и топил за ним,расскажи сколько км и как различить населеные пункты и за городом в Польше если не трудно.
в ответ syoma 04.03.08 15:00
В ответ на:
Если название населенного пункта написано черным цветом на белом фоне, то максимальная разрешенная скорость в нем - 60км в час. Если же белыми буквами на синем фоне, то разрешенная скорость в нем 90км в час
Если название населенного пункта написано черным цветом на белом фоне, то максимальная разрешенная скорость в нем - 60км в час. Если же белыми буквами на синем фоне, то разрешенная скорость в нем 90км в час
а по польше как? Там зеленые шильды есть и есть знаки типа город нарисован черным на белом фоне или что то вроде этого,я ехал сам за рулем один раз,пристроился за одним и топил за ним,расскажи сколько км и как различить населеные пункты и за городом в Польше если не трудно.
NEW 04.03.08 17:50
У меня к сожалению пока только украинские права есть. Скоро может немецкие будут. Польских нет, поэтому их правил не знаю.
Могу только дать совет - когда в любую страну въезжаете - глазейте на знаки. Обычно на границе всегда стоит таблица, показывающая сколько и где можно ехать.
Типа вот такого:

Могу только дать совет - когда в любую страну въезжаете - глазейте на знаки. Обычно на границе всегда стоит таблица, показывающая сколько и где можно ехать.
Типа вот такого:

NEW 04.03.08 19:15
Так там и другие пейзажи внимание отвлекают,так-что бывает пропускаешь.
в ответ syoma 04.03.08 17:50
В ответ на:
когда в любую страну въезжаете - глазейте на знаки.
когда в любую страну въезжаете - глазейте на знаки.
Так там и другие пейзажи внимание отвлекают,так-что бывает пропускаешь.

NEW 12.03.08 13:00
Штрафы еще не увеличили. Законопроект вроде подготовили, или только начали готовить, но пока его примет парламент еще Бог знает сколько времени пройдет.
Право отбирать права - на самом деле не право, а беспредел.
Зачистки приезжих ГАИшников таки да, но вроде уже закончились.
в ответ Mischlan 03.03.08 22:03
В ответ на:
Вообще-то всё дело в увеличившихся с нового года штрафах (и праве отбират права) + зачистки приезжих ГАИшников.
Вообще-то всё дело в увеличившихся с нового года штрафах (и праве отбират права) + зачистки приезжих ГАИшников.
Штрафы еще не увеличили. Законопроект вроде подготовили, или только начали готовить, но пока его примет парламент еще Бог знает сколько времени пройдет.
Право отбирать права - на самом деле не право, а беспредел.
Зачистки приезжих ГАИшников таки да, но вроде уже закончились.
NEW 26.03.08 10:14
в ответ JURIJ82 27.02.08 20:04
Консультировалась с адвокатом по этому вопросу когда была на украине, адвокат позвонила в даи рассказали подробно,1 составляется протокол, если нарушение не значительное, и если дать денег нет возможности
2 протокол отправляется в посольство ,если нет прописки на украине и вы предьявляете нем права и укр паспорт с пмж, и дальше отправляется из посольства в поместу жительства, но если нарушение небольшое никому этот геморрой не нужен
3 если нарушение серьезное права то передают в суд и суд отправляе доку в германию
это если нет укр паспорта с пропиской на украине
я когда ездила даишников одного региона поменяли на других, вот те ничего и не брали
2 протокол отправляется в посольство ,если нет прописки на украине и вы предьявляете нем права и укр паспорт с пмж, и дальше отправляется из посольства в поместу жительства, но если нарушение небольшое никому этот геморрой не нужен
3 если нарушение серьезное права то передают в суд и суд отправляе доку в германию
это если нет укр паспорта с пропиской на украине
я когда ездила даишников одного региона поменяли на других, вот те ничего и не брали
NEW 26.03.08 14:48
в ответ mulechka 26.03.08 10:14
Я неделю назад разговаривал с родственником из Харькова.
Действ-но, все поменялось, в знач худшую сторону.
Протоколы сост. как попало, куда впис. даже за не знач. правонарушение созд. аварийно опасной ситуации и тянут тут же в суд.
Суд, без показаний свидетелей только на осн ГАИ лишает вас прав на 3 месяца и дает копеечный штраф ~2Е.
Адвокаты все ето разруливают(и дост оперативно), но стоит ето 200-400грн ~ 50Е.
Соо-но и гаишники хотят теперь не 3Е как раньше, а 15. С нем номеров будуть навенро по 20 брать.
Но вроде бы после того инцидента с расформированием етой гребаной Кобры немного полегчало, но все же про старие взятки мозжно забыть.
Действ-но, все поменялось, в знач худшую сторону.
Протоколы сост. как попало, куда впис. даже за не знач. правонарушение созд. аварийно опасной ситуации и тянут тут же в суд.
Суд, без показаний свидетелей только на осн ГАИ лишает вас прав на 3 месяца и дает копеечный штраф ~2Е.
Адвокаты все ето разруливают(и дост оперативно), но стоит ето 200-400грн ~ 50Е.
Соо-но и гаишники хотят теперь не 3Е как раньше, а 15. С нем номеров будуть навенро по 20 брать.
Но вроде бы после того инцидента с расформированием етой гребаной Кобры немного полегчало, но все же про старие взятки мозжно забыть.
NEW 26.03.08 17:05
в ответ stas_prelude 26.03.08 14:48
я одному 20 грн дала, за превышение, которое он, падла, зафиксировал ещё перед знаком нас. пункта с белым фоном. Тычет мне на радаре 85..но разбираться не хотела, чтоб он не досмотрелся до док. на машину, кот был на отца мужа (так мы "экономим" на страховке за машину :)))
Так тот даишник мне счастья пожелал и чуть ли не будущим детям :))))
Дала бы 50 - вообще б наверное ещё и мазурку станцевал бы :)
Так тот даишник мне счастья пожелал и чуть ли не будущим детям :))))
Дала бы 50 - вообще б наверное ещё и мазурку станцевал бы :)
NEW 28.03.08 10:01
в ответ yana_arh 26.03.08 17:05
вчера ночью в населенном пункте остановили со скоростью 82км/х,из денег мелкими было 18гривен,и 4$,что сразу сообшил инспектору.
он спросил литы есть?(я из литвы)
мелкими было 10(в раионе 4.5$)
договарилис полюбовно,а гривны оставил мне(незнаю почему?)
он спросил литы есть?(я из литвы)
мелкими было 10(в раионе 4.5$)
договарилис полюбовно,а гривны оставил мне(незнаю почему?)