русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Пошло как по Маслу

417  1 2 3 alle
  strachowka свой человек19.09.03 17:45
NEW 19.09.03 17:45 
in Antwort Alex_rakhimov 19.09.03 17:25
Это факт-стружка обладая очень маленькой массой ,быстро намагничивается сама.
Я не много с фантазировал, так как здесь поддоны не снимают. У меня магнит лежал внутри, естественно после разных шлифовки блока с заменой колец (там это в норму). И при следующем ремонте (снятие поддона) там было на магните столько металла ого го. При вашем раскладе (стружка магнитится), можно купить сливную пробку с магнитом, или магнит не убирать совсем. Но факт, что магнит не позволит металлической пыли подыматься с маслом в каналы и это сохранит мотор на дольше.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
#21 
swb14 посетитель19.09.03 18:00
swb14
NEW 19.09.03 18:00 
in Antwort bastq2 19.09.03 14:58
Мальчик мой! Рекомендую причитать соответствующий ликбез о классификации моторных масел. По классу вязкости (10W, 20W,5w,15W и т.д.) никогда не отличали минеральное масло от синтетики. Полезно знать. На банке, будет Вам известно, всегда есть информация, масло минеральное или синтетическое.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#22 
Al Bundy постоялец19.09.03 18:18
Al Bundy
NEW 19.09.03 18:18 
in Antwort Waldemar001 19.09.03 16:06
стоп, вот тут как раз и ошибка:
15W-40 просто минеральное и тягучее, выдерживает до -15╟
5W-40, в свою очередь, жиже и выдерживает до -30╟.
#23 
ilitsch гость19.09.03 19:03
ilitsch
NEW 19.09.03 19:03 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 18:18
Со шпюлером понятно - дело хорошее
А вот с маслом брожение в мозгах...
Исходные данные такие: Мотор Мицубиси 4G93
довольно высокооборотистый 4000об при 100-120 км/ч
- 90квт. ,122 л.с.(БЕНЗИН). Пробнг 150 т/км (состояние
пока приличное). Что заливали раньше не знаю, но на
фичменном сервисе...
Как ви, товарищи на счет 0W-40, 5W-40 от Кастрола или
Шела? Но, как вы говорите, чем ниже первая цифра, тем
НИЖЕ ВЯЗКОСТЬ мосла...
Теперь внимание вопрос к знатокам!
Какое масло, более жидкое или более густое лучше
работает в вышеуказанном движке?
#24 
Al Bundy постоялец19.09.03 19:34
Al Bundy
NEW 19.09.03 19:34 
in Antwort ilitsch 19.09.03 19:03
если я не ошибаюсь, то при 100-120 двигатель должен около 3000 оборотов иметь. но я могу и ошибаться.
Теперь внимание вопрос к знатокам!
Какое масло, более жидкое или более густое лучше
работает в вышеуказанном движке?
невозможно однозначно ответить на этот вопрос. по классификации масел считается, что 0W-40 самое лучшее, но не во все машины стоит его лить, иногда деньги на ветер. с переходом с 15W-40 на 5W-40 может быть замечен расход масла. считаю, что 5W-40 и 10W-40 самые оптимальные в соотношении Preis-Leistung.
#25 
swb14 посетитель19.09.03 20:42
swb14
NEW 19.09.03 20:42 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 19:34
Ну скажем так: 1. Двигатель не новый. Значит сберегающее от износа 0W-40(0W-50) отпадает, синтетика 5W-40 по той же причине пользу не принесет. Оптимально 10W-40. Но в принципе ничего не случится плохого от масла 15W-40, если климатические условия будут не жесткими. Если морозы не будут более -10 град., проблем не будет никаких. Опримально и для кармана реально.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#26 
  Egorii гость19.09.03 22:09
NEW 19.09.03 22:09 
in Antwort swb14 19.09.03 20:42
1-е В сливных пробках магнит предусмотрен....2-е Для моторов не имеющих турбины и с пробегом более 60 000 км можно лить 10W-40,а в моторы с пробегом более 100 -120 тыс.км.рекомендуют 15W-40(30)последняя цифра не так существенна.
#27 
swb14 посетитель19.09.03 22:17
swb14
NEW 19.09.03 22:17 
in Antwort Egorii 19.09.03 22:09
Спасибо, что повторил то же самое, что я сказал. А про магнит я ничего не говорил.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#28 
ilitsch гость19.09.03 22:24
ilitsch
NEW 19.09.03 22:24 
in Antwort swb14 19.09.03 22:17
Значит, "в заключении" получается 10W-40
- синтетика, как я , павильно понял?
#29 
swb14 посетитель19.09.03 23:23
swb14
NEW 19.09.03 23:23 
in Antwort ilitsch 19.09.03 22:24
Не обязательно - синтетика. Вполне достаточно минералки 10W-40, но обязательно с промывкой.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#30 
Waldemar001 местный житель19.09.03 23:57
Waldemar001
NEW 19.09.03 23:57 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 18:18
Моя ошибка, исправляюсь.
http://autodux.ru/oil/mitsubishi.html
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#31 
Alex_rakhimov постоялец20.09.03 01:24
Alex_rakhimov
NEW 20.09.03 01:24 
in Antwort ilitsch 19.09.03 19:03
По поводу масла.Я не понимаю в чем спор однако, и если вы все специалисты по маслам, то объясните мне просто- чем же синтетика лучше минерального масла ? Может я чего не понимаю, но опять повторюсь. Когдато испытывал сверхзвуковые двигатели для боевых самолетов. Каждый день проводил контроль масла на анализ. Что значит -хорошее масло.? Масло , которое при определенных температурных режимах не теряет своего основного свойства-смазка трущих частей, охлаждение. С повышением температуры масло теряет сою вязкость. Это всем понятно. Зимой лучше масло пожидче, а вот летом - погуще, это тоже понятно. Чем синтетика лучше ? Оно более устойчиво к температурным перепадам.Это тоже понятно. Но самое главное отличие- температура вспышки. У нормального масла, с кторым я проводил контрольные замеры , обычно температура вспышки ,около 141 градуса. А теперь заметьте, у синтетического масла - 200-240 градусов !!!!!!!!!! .Но это синтетическое масло используется только в авиации , и компоненты его насколько я знаю, тогда были секретны. Так что не спорьте- для машины подойдет любое доступное масло, которое имеется в ппродаже в Германии. Его просто надо менять в зависимости от его стоимости. Чем дешевле, тем чаще менять.Синтетику можно и реже менять.
#32 
swb14 посетитель20.09.03 09:45
swb14
20.09.03 09:45 
in Antwort Alex_rakhimov 20.09.03 01:24
Никто не сомневается в твоих познаниях по поводу масла. И ты, как специалист, должен знать, что двигатели для самолетов "немного" отличаются от двигателей для автомобилей. И если посмотретить на все параметры масла, по поторым оно тестируется, например по ISO 9002, то там есть параметр "коэффициент проскальзывания масла". (параметры можно посмотреть в любом европейском каталоге масел). Все знают, что между коленчатым валом и вкладышами существует тепловой зазор. И для чего он служит, я теорию давать не буду. Так вот главное принципиальное отличие синтетики от минералки - у синтетики коэффициент проскальзывания ВЫШЕ, чем у минералки. Следовательно, если у вас новый двигатель и износ на коленвале и вкладышах минимален или отсутствует вообще, рекомендуется изготовителями применять синтетическое масло, так как оно сберегает двигатель от износа этой пары(вал+вкладыш). Но если автомобилю более 10 лет или он прошел более 100-150 тыс.км, то синтетическое масло в данном случае уже не поможет и можно применять масло либо 10W-40(30) (в данном случае последние цифры не имеют значения), либо 15W-40, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Если нужно еще доказательство, существует второй коэффициент - просачивания. Если очень надо - могу пояснить позже.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#33 
ilitsch гость20.09.03 15:39
ilitsch
NEW 20.09.03 15:39 
in Antwort swb14 20.09.03 09:45
Сегодня ездил на фирменный сервис Mitsubishi,
спросил какое масло заливать в мо╦ ведро...
Двигун 4G93 90KW, пробег 149т....
Они говорят только Кастрол 5W-30(40), пробег
не имеет рашвющеого значения, и говорят,
что с этим маслом мы никаких промывок двиготеля
(перед заменой, со шпюлером) не делаем.
И деже масла другого не заказываем .
Как оно? Им можно верить?
#34 
swb14 посетитель20.09.03 16:52
swb14
NEW 20.09.03 16:52 
in Antwort ilitsch 20.09.03 15:39
Очень грамотное заявление со стороны сотрудников сервиса Mitsubishi. Castrol 5W-30(40), это нормальная неплохая синтетика, почему бы им не спихнуть е╦ Вам. Я в прошлый раз не написал про параметр масла "просачиваемость". Он тоже квалифицируется по ISO 9002. По русски говоря, это способность масла просачиваться через труднодоступные учаски двигателя(тот же вал+вкладыш). Она то характеризуется своим коэффициентом. Так вот, для неновых двигателей с пробегом 100-150тыс.км чем МЕНЬШЕ этот коэффициент, тем лучше. Другими словами, польза этого параметра для новых двигателей в том, что что масло легко просачивается между парой вал+вкладыш и у двигателя не наступает момент "масляного голодания", когда при применении более вязких масел(10W, 15W, 20W,) масляная пленка между парой "вал+вкладыш" может отсутсвовать. Это вредно для нового двигателя.(холодный запуск и т.д.) Но что же происходит с двигателем с большим пробегом, указанным выше? Вы залили синтетику с большим коэффициентом просачиваемости. И в соединении "ось/вал + сальник" (при любых сальниках), из под сальника может сочиться масло. Почему?. Соединение ось/вал + сальник имеет естественный износ. Обычное вязкое масло не ПРОСАЧИВАЕТСЯ через это соединение, а вот синтетика элементарно может. Поэтому и не рекомендуется при двигателе с пробегом более 100-150тыс.км заливать жидкие сорта масла. Я Вам рекомендую: купите нормальную минералку 10W-30(40) и катайтесь на своей машине без проблем. Потому что вс╦, что сказали на автосервисе, очень верно для нового двигателя, а не для Вашего.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#35 
PostDoc постоялец20.09.03 17:04
NEW 20.09.03 17:04 
in Antwort ilitsch 18.09.03 19:26
Я не записной эксперт по маслам, и мои познания приобретены в любительском гараже. Мое мнение - если на масле стоит допуск производителя (а так оно и есть для большинства масел приличных производителей) - в мотор такое масло лить МОЖНО. Совсем левоту лучше не лить, однако гоняться за каким-нибудь чудо-маслом и платить немеряных денег тоже ни к чему. Напоминаю, масло должно (1) смазывать, (2) мыть и (3) течь.
Что касается моющих свойств, они у приличных производителей вполне на уровне, и я не слышал про корреляцию моющих свойств с параматрами вязкости. Это значит, что мыть масло 0W40 должно не хуже, чем 15W40 того же производителя.
Теперь про вязкость. В цифрах классификации SAE (например 10W40) упоминается две вязкости: холодная и горячая. Горячее масло должно не терять вязкости, иначе его выдавит из зоны контакта и металл пойдет скрежетать по металлу. Про это свойство - вторая цифра в параметре SAE. Вязкость 60 лучше, чем 40. Однако 40 достаточно. Первое число в надписи SAE - это вязкость на морозе. Откуда берется само число я не знаю, но провернуть мотор Гольфа на морозе -25 с маслом 10W40 стартер может, а с маслом 15W40 - нет. Это означает, что масло 15W40 я бы назвал летним, а 10W40 или 5W40 - зимним. В Германии зимы не бывает, поэтому смело можно лить 15W40. Я, впрочем, неизменно лью в мотор 10W40, чтобы не заморачиваться с выбором сорта масла при замене и не думать, заведется ли машина зимой. Не бывает такой зимы в Германии, чтобы исправный мотор не завелся с исправным аккумулятором на масле 10W40. Никогда (ну, не буквально, кажется в 1998 году были морозы -20).
#36 
swb14 посетитель20.09.03 17:39
swb14
NEW 20.09.03 17:39 
in Antwort PostDoc 20.09.03 17:04
Вопрос не стои о том, лить какую то левоту или гоняться з чудо-маслом. Я отвечаю на конкретный вопрос: какое мало лить, чтобы и деньги сэкономить и в качестве не потерять. А то, что Вы ль╦те в свой Гольф Castrol GTX5 SAE 10W-40 отвечу так: Ваш Гольф - Вам виднее. Мне на н╦м не ездить. Ваше право и удачи Вам. Вот только в ч╦м позвольте с Вами не согласиться - так это в моющих возможностях каждого масла в отдельности. Однако, бога ради, я никоем образом не хочу Вас переубеждать в обратном. Если честно, мне даже лень это делать. Ваше авто - Ваша точка зрения. И вс╦ позна╦тся в сравнении. Я отвечаю на вопрос человека, который просит совета. А что Вы ль╦те в свой автомобиль -Вам виднее.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#37 
maslopuzik местный житель20.09.03 18:05
maslopuzik
NEW 20.09.03 18:05 
in Antwort swb14 20.09.03 16:52, Zuletzt geändert 20.09.03 18:15 (maslopuzik)
Ты тут пишешь ..... По русски говоря, это способность масла просачиваться через труднодоступные учаски двигателя(тот же вал+вкладыш). ты хоть понимаешь,что ты лепишь ?
Масло там находиться под давление! Между валом и вкладышем Какакя просачиваемость ???Очнись.
И ещё тут про сальник ... И в соединении "ось/вал + сальник" (при любых сальниках), из под сальника может сочиться масло. Почему?. Соединение ось/вал + сальник имеет естественный износ. Обычное вязкое масло не ПРОСАЧИВАЕТСЯ через это соединение, а вот синтетика элементарно может..... Откуда такая информация ? Неужели вязкость масла перестала измеряться в Сантистоксах ? Бред какой-то .... сальник выдавливает от перелива масла или от увеличения Сантистоксов! Ликбез! Вохенэнде!
#38 
swb14 посетитель20.09.03 18:29
swb14
NEW 20.09.03 18:29 
in Antwort maslopuzik 20.09.03 18:05
Maslopuzik, я был о тебе лучшего мнения, судя по тому, что ты автомобилями занимаешься. Прежде,чем кричать:"Что ты лепишь?" прочитай соответствующую литературу. А то где-нибудь в нормальной технической компании лохан╦шься. А не догоняешь, сам не пори херню. Это твоим жаргоном сказано, чтобы ты немного остыл. Существует целый ряд технической литературы от Mobil, BP, Castrol, и т.д., где это популярно описывается. Есть стандарты, от которых никуда не уйдешь. А личное гаражное мнение меня сегодня интересует, как прошлогодний снег. Я ответил на конкретный вопрос конкретного человека, ссылаясь на компетентную техническую литературу, а не на гаражный балаган. Отдыхай.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#39 
ilitsch гость20.09.03 18:44
ilitsch
NEW 20.09.03 18:44 
in Antwort maslopuzik 20.09.03 18:05
Н-да... Нел╦гкая это табота - масло выбирать
Экономить особо не хочу, не имеет смысла...
А как на счеч синтетики Кастрол 10W-40 Mfgnetik?
Которая хорошо задерживается на смаз. пов-х и т. д.?
Наужели ХОРОШАЯ СИНТЕТИКА хуже минералки? У минералки,
как мне кажеться, больше опасность потерят свои свойства
чем у синтетики...
Да, и вс╦таки ПРОМЫВАТЬ ДВИЖОК ПЕРЕД СМЕНОЙ МАСЛА
ШПЮЛЕРОМ ИЛИ НЕТ
#40 
1 2 3 alle