Вход на сайт
Fahrlehrer
420
NEW 25.02.08 14:24
Подскажите пожалуйста, как обучится на оную профессию, а именно:
1. Где (что за организация/учебное заведение) и за какой срок?
2. Необходимые для этого предпосылки - образование, стаж вождения (засчитывается ли иностранный?), уровень владения немецким, ещ╦ что-либо?
1. Где (что за организация/учебное заведение) и за какой срок?
2. Необходимые для этого предпосылки - образование, стаж вождения (засчитывается ли иностранный?), уровень владения немецким, ещ╦ что-либо?
NEW 25.02.08 15:44
Это, простите меня т╦много, что за организация? - http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Industrie-_und_Handelskammer
Что такое "должный" уровень (B2, TestDAF) и какие экзамены?
Что за зверь?
в ответ Valois 25.02.08 15:23
В ответ на:
Более подробную информацию можно получить в IHK
Более подробную информацию можно получить в IHK
Это, простите меня т╦много, что за организация? - http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Industrie-_und_Handelskammer
В ответ на:
владения немецким должен быть на должном уровне,экзамены кстати там же и сдавать прид╦тся
владения немецким должен быть на должном уровне,экзамены кстати там же и сдавать прид╦тся
Что такое "должный" уровень (B2, TestDAF) и какие экзамены?
В ответ на:
Kraftfahrzeugmeisterbrief
Kraftfahrzeugmeisterbrief
Что за зверь?
NEW 25.02.08 16:05
в ответ Kazobon 25.02.08 15:44
IHK:Industrie und Handelskammer."Должный" уровень,это знание технического немецкого,Berufskraftfahrer Güter und Personenverkehr сдают всю технику на немецком,а Fahrlehrer стоит повыше.В принципе любой Fahrlehrer может быть и водителем грузовика и автобуса,но не каждый LKW,Busfahrer может быть Fahrlehrer.
25.02.08 17:09
в ответ Valois 25.02.08 16:05
Человек не очень хорош в немецком (с точки зрения грамматики), но сдал на категорию грузовиков с прицепами. Насколько я знаю, там тоже нужно устройство по-немецки отвечать.
Я просто никак понять не могу - нужно ли для этого аусбильдунг делать или просто, например, 6-и месячные курсы?
Плюс не понимаю, различаются (как в России) или нет те, кто препода╦т теорию, и те, кто проводит практические занятия.
Я просто никак понять не могу - нужно ли для этого аусбильдунг делать или просто, например, 6-и месячные курсы?
Плюс не понимаю, различаются (как в России) или нет те, кто препода╦т теорию, и те, кто проводит практические занятия.
NEW 26.02.08 14:30
в ответ Kazobon 25.02.08 23:52
Ау! Первая ссылка в Гугле http://www.fahrtipps.de/frage/fahrlehrerausbildung.php
Какие грузовики с прицепами? Вы что, сме╦тесь? Там педагогику (на местном наречии, естесственно) учить надо. Минимум 2 года опыта дальнобойщиком и около 8 тысяч ┬, которые не оплачиваются никакими амтами. Полгода длится уч╦ба. Т.е. чего то кушать и за квартиру платить то же чем-то надо.
В ответ на:
Человек не очень хорош в немецком (с точки зрения грамматики), но сдал на категорию грузовиков с прицепами. Насколько я знаю, там тоже нужно устройство по-немецки отвечать.
Какие грузовики с прицепами? Вы что, сме╦тесь? Там педагогику (на местном наречии, естесственно) учить надо. Минимум 2 года опыта дальнобойщиком и около 8 тысяч ┬, которые не оплачиваются никакими амтами. Полгода длится уч╦ба. Т.е. чего то кушать и за квартиру платить то же чем-то надо.