Вход на сайт
Totalschaden и Versiherung
254
NEW 22.02.08 10:42
Машина Vollkaskoversichert после аварии Totalschaden. Versiherung должна виплатить стоимость машины, а кому пронадлежит то что от машины осталось? Владельзу или Versiherung? То что осталось по идее можно же тоже продать, там внутриности все целые (мотор я имею ввиду и все такое)
Как Versiherung будет оцениват сколько денег выплотить, исходя из стоимости машины, которая была указана в ферсихерунге при заполнении бумаг для страховки? Или исходя из из стоимости при покупке? И сколько машина потеряла в цене за 3 года? Как в ферсихерунге это считают?
Как Versiherung будет оцениват сколько денег выплотить, исходя из стоимости машины, которая была указана в ферсихерунге при заполнении бумаг для страховки? Или исходя из из стоимости при покупке? И сколько машина потеряла в цене за 3 года? Как в ферсихерунге это считают?
NEW 22.02.08 11:21
Еще один вопрос: Месяц назад у меня уже была авария, тогда машину полностью отремонтировали. Может ли такое быть что мне тогда забыли ABS отремонтировать или они его вообще не проверяли? Как это теперь узнать. Ездию я 3 года на работу по одной и той же дороге, вчера ехала токже как всегда, по landstrasse (был гололед, ну я и по гололеду там не первый раз ездию, но после прошлого ремонта это было в первый раз, т.к. зимы как таковой не было), потом была Kurve и за ней машину начало кидать из стороны в сторону, потом машина перевернулась. Так вот когда я вспоминаю как это было, то понимаю что ABS у меня не было. Обычно при малейшем гололеде его очень слышно, он
как бы скребет, достаточно громко , да и педаль тормоза вибрирует. А его просто не было. Можно ли сейчас, после этой аварии как то проверит был ли ABS в порядке? я правда даже не знаю, много ABS при гололеде делает... или мне просто не повезло...но смущает то, что эта была дорога , по которой я ездию 3 года, зимой и летом, а тут вдруг...
P.S. Или все таки правильно говорят что если машина уже один раз была verzogen und на Richtbank (не знаю правильно ли это слово написала) musste, то она в определенных ситуациях ведет себя не так как раньше и лучше было от нее сразу избавляться?
P.S. Или все таки правильно говорят что если машина уже один раз была verzogen und на Richtbank (не знаю правильно ли это слово написала) musste, то она в определенных ситуациях ведет себя не так как раньше и лучше было от нее сразу избавляться?
NEW 22.02.08 11:32
в ответ mashash 22.02.08 11:21
ABS как раз гля скользкой дороги и предназначено. оно помогает не потерять сцепление с полотном и потерять управление.
так что отсутствие АБС - вполне вероятная причина аварии. посмотрите в счетах за ремонт - проверяли ли его.
страховка оплатит актуьлную стоимость с уч╦том износа и машина перейд╦т в собственность страховки.
но если страховка узнает, что АБС был неисправен то это могут посчитать за Grobe Fahrläsigkeit
так что отсутствие АБС - вполне вероятная причина аварии. посмотрите в счетах за ремонт - проверяли ли его.
страховка оплатит актуьлную стоимость с уч╦том износа и машина перейд╦т в собственность страховки.
но если страховка узнает, что АБС был неисправен то это могут посчитать за Grobe Fahrläsigkeit
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
22.02.08 11:54
А сама как думаешь? Твоя, конечно. Страховке делать нечего, только с мастерской бодаться. Это они, увы, тебе предоставить захотят
Ты поподробнее расскажи. Что за поворот был, почему машину бросать туда-сюда начало? Рулем крутить в разные стороны начала, что-ли, газ зажавши?
в ответ mashash 22.02.08 11:35
В ответ на:
моя или Verkstatt который машину в прошлый раз ремонтировал?
моя или Verkstatt который машину в прошлый раз ремонтировал?
А сама как думаешь? Твоя, конечно. Страховке делать нечего, только с мастерской бодаться. Это они, увы, тебе предоставить захотят
Ты поподробнее расскажи. Что за поворот был, почему машину бросать туда-сюда начало? Рулем крутить в разные стороны начала, что-ли, газ зажавши?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.02.08 13:35
в ответ mashash 22.02.08 13:30
Вопрос в том, должна ли была АБС работать в данной ситуации.
Вообще говоря, неисправность в АБС мгновенно отображается лампочкой на приборной панели. Тормоза - это не пустяки и дело житейское.
Вообще говоря, неисправность в АБС мгновенно отображается лампочкой на приборной панели. Тормоза - это не пустяки и дело житейское.
- Живем один раз!
NEW 22.02.08 13:49
в ответ mashash 22.02.08 13:39
Что он определит после "ушей"? На переворот все можно списать. (Я не думаю, что в предыдущей мастерской тебе в порядке бреда всю тормозную перебрали, ампутировав АБС наглухо.)
Твоя реакиця на все вопросы: все было как обычно, все работало как надо. Знать ничего не знаю, ведать не ведаю.
Твоя реакиця на все вопросы: все было как обычно, все работало как надо. Знать ничего не знаю, ведать не ведаю.
- Живем один раз!