русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Пошло как по Маслу

417  1 2 3 alle
ilitsch гость18.09.03 19:26
ilitsch
18.09.03 19:26 
Товарищи любители и профи,
прошу поделиться опытом по теме -
какое масло каждый из вас, если
бы ему не надо было бабки сэкономить,
залил бы в мотор своего 4-х кол╦сного
друга... - Японского поисхождения,
Mitsubishi - например?
И ещ╦, у кого есть опыт замены масла на
станции, как там, тебя спрашивает кто нить
что тебе за масло залить, подешевле подороже
или льют без разбора (фирменный сервис я имею
в виду)
Москвичу - АВТОЛ ... Mitsubishi - КАСТРОЛ!
#1 
  Meister-X местный житель18.09.03 19:31
NEW 18.09.03 19:31 
in Antwort ilitsch 18.09.03 19:26
Уважаемый Вова!
Лично я заливал в свои бензиновые машины Кастрол 5В-40 и был всегда очень доволен. Сам я менять масло зарёкся, поскольку с этим возни только. Ангеботов везде полно, разуй глаза. Лично моё мнение: цена за масло должна быть прямо пропорциональна цене за машину. Чем дороже-тем лучше.
#2 
  Meister-X местный житель18.09.03 19:33
NEW 18.09.03 19:33 
in Antwort ilitsch 18.09.03 19:26
Жестоко ты за брата отомстил
#3 
ilitsch гость18.09.03 21:10
ilitsch
NEW 18.09.03 21:10 
in Antwort Meister-X 18.09.03 19:33
За брата, за брата! А не надо было ему хреновое
масло мне в Броневич╦к заливать!
#4 
ilitsch гость18.09.03 21:17
ilitsch
NEW 18.09.03 21:17 
in Antwort ilitsch 18.09.03 21:10
А можно сво╦ масло привезти?
Или у них надо брать на сервисе?
#5 
Waldemar001 местный житель18.09.03 22:28
Waldemar001
NEW 18.09.03 22:28 
in Antwort ilitsch 18.09.03 21:17
Вези всё своё,Öl,Spüller,Filter. И за работу больше 10 ┬ не давай.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#6 
ilitsch гость18.09.03 22:52
ilitsch
NEW 18.09.03 22:52 
in Antwort Waldemar001 18.09.03 22:28
Вопрос к Вам товарищ Вальдеьар!
По поводу шпюлера... Мнения по поводу
промывки движка раздвояются.
Слышал людей, которые считают промывку
не нужной, и даже вредной?
А вы, как думаете?
#7 
  byvalyj vengr посетитель19.09.03 00:57
NEW 19.09.03 00:57 
in Antwort ilitsch 18.09.03 22:52
Всегда промываю движок перед очередной заменой масла. Это стоит недорого. Чего и всем желаю. Если машина неновая, по цвету щупа можно определить какая разница между заменой масла с промывкой и без.
В фирменных сервисах льют дорогое масло (по бумагам - а как на самом деле ).
Ну если принесешь свое масло, то неси и фильтр - будет дешевле.
Только не ходи другим путем, а то один уже попробовал.....
#8 
band_it Бандит из Саксонии19.09.03 10:01
band_it
NEW 19.09.03 10:01 
in Antwort ilitsch 18.09.03 19:26
да ну масло поменять 10 минут работы, и не имееш проблем оставь машину, забери...... я заливаю 10В 60
Gib Mercedes keine Chance, bmw gefährdet die Gesundheit!!!
ето сугубо наши, еврейские разборки!
#9 
swb14 посетитель19.09.03 10:21
swb14
NEW 19.09.03 10:21 
in Antwort ilitsch 18.09.03 22:52
Применять промывку перед заливкой свежего масла - дело полезное. Ведь вы не знаете, какое масло использовал прежний хозяин Вашего авто. Более того, за один раз промывка все наслоения внутри двигателя не растворит. Следовательно, применять е╦ нужно постоянно. Для резинотехнических изделий двигателя(сальники, уплотнители, прокладки) она вреда не приносит. Если двигателю более 7лет, применять синтетическое масло неоправданно. Оно "нужно" Вашему двигателю - как слону ломпасье. А по карману ударит ощутимо. Нормальная "минералка" - 10W-40 будет вполне приемлимо и по цене и по качеству.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#10 
Waldemar001 местный житель19.09.03 10:31
Waldemar001
NEW 19.09.03 10:31 
in Antwort ilitsch 18.09.03 22:52
Промой и посмотри под клапанную крышку, сам увидишь.
Шпюллер содержит щелочные присадки которые разъедают закоксованние как на маслосъёмных кольцах так и во всех каналах системы смазки.У старого Мицубиси Галант проблема с закупоркой каналов на компенсаторах зазора клапанов (стук на холодном двигателе) практически пропадает.
Промывку нужно делать при каждой смене масла, иначе пригорит так,что потом уже никакая промывка не поможет.
Кстати расход бензина немного уменьшается, я мощность двигателя чуточку повышается.На автобане моя старушка показывает на 10 км/час больше и стрелка переходит чуть-чуть за 200.Паспортная макс. скорость 186 км/час
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#11 
Al Bundy постоялец19.09.03 11:59
Al Bundy
NEW 19.09.03 11:59 
in Antwort Waldemar001 19.09.03 10:31
считается, что если в машине использовалось только 15W-40, то при использовании 5W-40 образовавшийся налет на клапанах и некоторых других частях сходит.
нужно промывать или нет я не знаю, но никогда не делаю, и машины от этого хуже не ходят (мои, по крайней мере).
#12 
  bastq2 старожил19.09.03 14:58
NEW 19.09.03 14:58 
in Antwort swb14 19.09.03 10:21
Нормальная "минералка" - 10В-40
Ето минерлака??? Это вед синтетика и ест..
я масло меняю всегда очен просто - еду на заправку - там ест такои шуп. Его засовываеш церез отверстие шупа для замера уровня масла в ванную и оцасываеш. Убирает масло всегда отлично. Я для пробы болт там выкручивал - не вытекает ничего. Стои 6 евро и 10 минут работ. Старое масло оцосал, филтр там же выкрутил и выкинул. Новыи закрутил и новое масло залил.. Дешево и сердито
Im Westen nichts Neues....
#13 
gurachevski прохожий19.09.03 15:27
NEW 19.09.03 15:27 
in Antwort bastq2 19.09.03 14:58
Это на каких заправках такой сервис есть? И как называется, если искать?
#14 
  bastq2 старожил19.09.03 15:38
NEW 19.09.03 15:38 
in Antwort gurachevski 19.09.03 15:27
На каких заправках? хм - возле Мюнхена почти на всех. Посмотрите на различын болшых типа Арал, Шел - там прямо а улице такои автомат стоит- туда чипа закидываеш, шуп засовываеш и масло оцасываеш..Пока все масло не отсесеш и шуп назад не повесиш - автомат не отключится. Там рядом обычно и автомат по продаже масла стоит - но я там не покупаю - свое привожу и заливаю. Посмотрите внимателно - может просто ранше не замечали?
У нас здес в деревне на [OMV] такои автомат стотит.
Im Westen nichts Neues....
#15 
Waldemar001 местный житель19.09.03 16:06
Waldemar001
NEW 19.09.03 16:06 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 11:59
Не думаю, что это так, тем более, что цифры впереди означают допустимую температуру эксплуатации в зимних условиях -15C╟ - 15W-40, -5C╟- 5W40 и т.д.
Просто посмотри под крышку заливной горловины до и после промывки.Цвет изменится от коричневого до светло-золотистого .
Основая же проблема не с клапанами, а с маслосъёмными кольцами.Они от нагара залегают и перестают убирать избытки масла в следствии чего появляется нагар на компрессионных кольцах,а это уже катастрофа. Дальше как снежная лавина. Кольца не пружинят при изменении температуры двигателя перестают компенсировать зазоры.Вследствии чего появляется повышенный расход масла,дым из глушителя,нагар появляется везде.Масло попадает в камеру сгорания из-за чего работа двигателя нарушается появляется нагар на поршнях,из-за чего может даже прогореть поршень или клапан.А нужно было всего-то промыть эти вязкие несмываемые остатки масла имеющимся для этого средством. 12┬ и 10 минут работы.
Масло лучше менять традиционным способом (отворачивая пробку поддона,дав двигателю предварительно 10 мин. поработать со шпюллером),так как при отсасывании тяжёлые фракции могут остаться на поддоне,хотя это не в принципе не так важно.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#16 
  strachowka свой человек19.09.03 17:19
NEW 19.09.03 17:19 
in Antwort Waldemar001 19.09.03 16:06
Совет в прошлом бывалого автомобилиста. Если на здешних машинах поддон металлический, (извиняюсь, разбираюсь только в ZU2 und ZU3) то можно снизу на поддон прилепить круглый магнит от музыкального динамика и весь метал, появляющийся вследствие износа будет прилипать к дну картера. Перед заменой масла его конечно убирать и стружку сливать вместе с маслом. Я так всегда делал на жигулях.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
#17 
Alex_rakhimov постоялец19.09.03 17:25
Alex_rakhimov
NEW 19.09.03 17:25 
in Antwort strachowka 19.09.03 17:19
Это конечно хорошая находка, но ! Дело в том, что магнит ,прикрепленный к поддону, может при этом намагничивать стружку в масле.Это факт-стружка обладая очень маленькой массой ,быстро намагничивается сама. Потоя я не предполагаю, как ее из поддона вымыть. Возразите.
#18 
Waldemar001 местный житель19.09.03 17:36
Waldemar001
NEW 19.09.03 17:36 
in Antwort Alex_rakhimov 19.09.03 17:25
Какая там уж стружка пыль одна,двигатель вам не токарный станок.
Насчёт магнита думаю это лишнее,хотя может вы и правы.Но если он, не дай бог, оторвётся на автобане...
Масло если двигатель перед этим работал и так сливается неплохо.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#19 
Alex_rakhimov постоялец19.09.03 17:41
Alex_rakhimov
NEW 19.09.03 17:41 
in Antwort Waldemar001 19.09.03 17:36
Когда то испытывал авиационные двигатели. Там фильтров куча. Есть и магнитные фильтры.Они как раз и направлены для выявления стружки в масле.Так вот когда я проверял эти фильтры,то стружка так намагничивалась от магнитов,если она была, что потом фильтр трудно было отмыть от металлической пыли.
#20 
  strachowka свой человек19.09.03 17:45
NEW 19.09.03 17:45 
in Antwort Alex_rakhimov 19.09.03 17:25
Это факт-стружка обладая очень маленькой массой ,быстро намагничивается сама.
Я не много с фантазировал, так как здесь поддоны не снимают. У меня магнит лежал внутри, естественно после разных шлифовки блока с заменой колец (там это в норму). И при следующем ремонте (снятие поддона) там было на магните столько металла ого го. При вашем раскладе (стружка магнитится), можно купить сливную пробку с магнитом, или магнит не убирать совсем. Но факт, что магнит не позволит металлической пыли подыматься с маслом в каналы и это сохранит мотор на дольше.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
#21 
swb14 посетитель19.09.03 18:00
swb14
NEW 19.09.03 18:00 
in Antwort bastq2 19.09.03 14:58
Мальчик мой! Рекомендую причитать соответствующий ликбез о классификации моторных масел. По классу вязкости (10W, 20W,5w,15W и т.д.) никогда не отличали минеральное масло от синтетики. Полезно знать. На банке, будет Вам известно, всегда есть информация, масло минеральное или синтетическое.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#22 
Al Bundy постоялец19.09.03 18:18
Al Bundy
NEW 19.09.03 18:18 
in Antwort Waldemar001 19.09.03 16:06
стоп, вот тут как раз и ошибка:
15W-40 просто минеральное и тягучее, выдерживает до -15╟
5W-40, в свою очередь, жиже и выдерживает до -30╟.
#23 
ilitsch гость19.09.03 19:03
ilitsch
NEW 19.09.03 19:03 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 18:18
Со шпюлером понятно - дело хорошее
А вот с маслом брожение в мозгах...
Исходные данные такие: Мотор Мицубиси 4G93
довольно высокооборотистый 4000об при 100-120 км/ч
- 90квт. ,122 л.с.(БЕНЗИН). Пробнг 150 т/км (состояние
пока приличное). Что заливали раньше не знаю, но на
фичменном сервисе...
Как ви, товарищи на счет 0W-40, 5W-40 от Кастрола или
Шела? Но, как вы говорите, чем ниже первая цифра, тем
НИЖЕ ВЯЗКОСТЬ мосла...
Теперь внимание вопрос к знатокам!
Какое масло, более жидкое или более густое лучше
работает в вышеуказанном движке?
#24 
Al Bundy постоялец19.09.03 19:34
Al Bundy
NEW 19.09.03 19:34 
in Antwort ilitsch 19.09.03 19:03
если я не ошибаюсь, то при 100-120 двигатель должен около 3000 оборотов иметь. но я могу и ошибаться.
Теперь внимание вопрос к знатокам!
Какое масло, более жидкое или более густое лучше
работает в вышеуказанном движке?
невозможно однозначно ответить на этот вопрос. по классификации масел считается, что 0W-40 самое лучшее, но не во все машины стоит его лить, иногда деньги на ветер. с переходом с 15W-40 на 5W-40 может быть замечен расход масла. считаю, что 5W-40 и 10W-40 самые оптимальные в соотношении Preis-Leistung.
#25 
swb14 посетитель19.09.03 20:42
swb14
NEW 19.09.03 20:42 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 19:34
Ну скажем так: 1. Двигатель не новый. Значит сберегающее от износа 0W-40(0W-50) отпадает, синтетика 5W-40 по той же причине пользу не принесет. Оптимально 10W-40. Но в принципе ничего не случится плохого от масла 15W-40, если климатические условия будут не жесткими. Если морозы не будут более -10 град., проблем не будет никаких. Опримально и для кармана реально.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#26 
  Egorii гость19.09.03 22:09
NEW 19.09.03 22:09 
in Antwort swb14 19.09.03 20:42
1-е В сливных пробках магнит предусмотрен....2-е Для моторов не имеющих турбины и с пробегом более 60 000 км можно лить 10W-40,а в моторы с пробегом более 100 -120 тыс.км.рекомендуют 15W-40(30)последняя цифра не так существенна.
#27 
swb14 посетитель19.09.03 22:17
swb14
NEW 19.09.03 22:17 
in Antwort Egorii 19.09.03 22:09
Спасибо, что повторил то же самое, что я сказал. А про магнит я ничего не говорил.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#28 
ilitsch гость19.09.03 22:24
ilitsch
NEW 19.09.03 22:24 
in Antwort swb14 19.09.03 22:17
Значит, "в заключении" получается 10W-40
- синтетика, как я , павильно понял?
#29 
swb14 посетитель19.09.03 23:23
swb14
NEW 19.09.03 23:23 
in Antwort ilitsch 19.09.03 22:24
Не обязательно - синтетика. Вполне достаточно минералки 10W-40, но обязательно с промывкой.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#30 
Waldemar001 местный житель19.09.03 23:57
Waldemar001
NEW 19.09.03 23:57 
in Antwort Al Bundy 19.09.03 18:18
Моя ошибка, исправляюсь.
http://autodux.ru/oil/mitsubishi.html
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#31 
Alex_rakhimov постоялец20.09.03 01:24
Alex_rakhimov
NEW 20.09.03 01:24 
in Antwort ilitsch 19.09.03 19:03
По поводу масла.Я не понимаю в чем спор однако, и если вы все специалисты по маслам, то объясните мне просто- чем же синтетика лучше минерального масла ? Может я чего не понимаю, но опять повторюсь. Когдато испытывал сверхзвуковые двигатели для боевых самолетов. Каждый день проводил контроль масла на анализ. Что значит -хорошее масло.? Масло , которое при определенных температурных режимах не теряет своего основного свойства-смазка трущих частей, охлаждение. С повышением температуры масло теряет сою вязкость. Это всем понятно. Зимой лучше масло пожидче, а вот летом - погуще, это тоже понятно. Чем синтетика лучше ? Оно более устойчиво к температурным перепадам.Это тоже понятно. Но самое главное отличие- температура вспышки. У нормального масла, с кторым я проводил контрольные замеры , обычно температура вспышки ,около 141 градуса. А теперь заметьте, у синтетического масла - 200-240 градусов !!!!!!!!!! .Но это синтетическое масло используется только в авиации , и компоненты его насколько я знаю, тогда были секретны. Так что не спорьте- для машины подойдет любое доступное масло, которое имеется в ппродаже в Германии. Его просто надо менять в зависимости от его стоимости. Чем дешевле, тем чаще менять.Синтетику можно и реже менять.
#32 
swb14 посетитель20.09.03 09:45
swb14
NEW 20.09.03 09:45 
in Antwort Alex_rakhimov 20.09.03 01:24
Никто не сомневается в твоих познаниях по поводу масла. И ты, как специалист, должен знать, что двигатели для самолетов "немного" отличаются от двигателей для автомобилей. И если посмотретить на все параметры масла, по поторым оно тестируется, например по ISO 9002, то там есть параметр "коэффициент проскальзывания масла". (параметры можно посмотреть в любом европейском каталоге масел). Все знают, что между коленчатым валом и вкладышами существует тепловой зазор. И для чего он служит, я теорию давать не буду. Так вот главное принципиальное отличие синтетики от минералки - у синтетики коэффициент проскальзывания ВЫШЕ, чем у минералки. Следовательно, если у вас новый двигатель и износ на коленвале и вкладышах минимален или отсутствует вообще, рекомендуется изготовителями применять синтетическое масло, так как оно сберегает двигатель от износа этой пары(вал+вкладыш). Но если автомобилю более 10 лет или он прошел более 100-150 тыс.км, то синтетическое масло в данном случае уже не поможет и можно применять масло либо 10W-40(30) (в данном случае последние цифры не имеют значения), либо 15W-40, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Если нужно еще доказательство, существует второй коэффициент - просачивания. Если очень надо - могу пояснить позже.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#33 
ilitsch гость20.09.03 15:39
ilitsch
NEW 20.09.03 15:39 
in Antwort swb14 20.09.03 09:45
Сегодня ездил на фирменный сервис Mitsubishi,
спросил какое масло заливать в мо╦ ведро...
Двигун 4G93 90KW, пробег 149т....
Они говорят только Кастрол 5W-30(40), пробег
не имеет рашвющеого значения, и говорят,
что с этим маслом мы никаких промывок двиготеля
(перед заменой, со шпюлером) не делаем.
И деже масла другого не заказываем .
Как оно? Им можно верить?
#34 
swb14 посетитель20.09.03 16:52
swb14
NEW 20.09.03 16:52 
in Antwort ilitsch 20.09.03 15:39
Очень грамотное заявление со стороны сотрудников сервиса Mitsubishi. Castrol 5W-30(40), это нормальная неплохая синтетика, почему бы им не спихнуть е╦ Вам. Я в прошлый раз не написал про параметр масла "просачиваемость". Он тоже квалифицируется по ISO 9002. По русски говоря, это способность масла просачиваться через труднодоступные учаски двигателя(тот же вал+вкладыш). Она то характеризуется своим коэффициентом. Так вот, для неновых двигателей с пробегом 100-150тыс.км чем МЕНЬШЕ этот коэффициент, тем лучше. Другими словами, польза этого параметра для новых двигателей в том, что что масло легко просачивается между парой вал+вкладыш и у двигателя не наступает момент "масляного голодания", когда при применении более вязких масел(10W, 15W, 20W,) масляная пленка между парой "вал+вкладыш" может отсутсвовать. Это вредно для нового двигателя.(холодный запуск и т.д.) Но что же происходит с двигателем с большим пробегом, указанным выше? Вы залили синтетику с большим коэффициентом просачиваемости. И в соединении "ось/вал + сальник" (при любых сальниках), из под сальника может сочиться масло. Почему?. Соединение ось/вал + сальник имеет естественный износ. Обычное вязкое масло не ПРОСАЧИВАЕТСЯ через это соединение, а вот синтетика элементарно может. Поэтому и не рекомендуется при двигателе с пробегом более 100-150тыс.км заливать жидкие сорта масла. Я Вам рекомендую: купите нормальную минералку 10W-30(40) и катайтесь на своей машине без проблем. Потому что вс╦, что сказали на автосервисе, очень верно для нового двигателя, а не для Вашего.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#35 
PostDoc постоялец20.09.03 17:04
NEW 20.09.03 17:04 
in Antwort ilitsch 18.09.03 19:26
Я не записной эксперт по маслам, и мои познания приобретены в любительском гараже. Мое мнение - если на масле стоит допуск производителя (а так оно и есть для большинства масел приличных производителей) - в мотор такое масло лить МОЖНО. Совсем левоту лучше не лить, однако гоняться за каким-нибудь чудо-маслом и платить немеряных денег тоже ни к чему. Напоминаю, масло должно (1) смазывать, (2) мыть и (3) течь.
Что касается моющих свойств, они у приличных производителей вполне на уровне, и я не слышал про корреляцию моющих свойств с параматрами вязкости. Это значит, что мыть масло 0W40 должно не хуже, чем 15W40 того же производителя.
Теперь про вязкость. В цифрах классификации SAE (например 10W40) упоминается две вязкости: холодная и горячая. Горячее масло должно не терять вязкости, иначе его выдавит из зоны контакта и металл пойдет скрежетать по металлу. Про это свойство - вторая цифра в параметре SAE. Вязкость 60 лучше, чем 40. Однако 40 достаточно. Первое число в надписи SAE - это вязкость на морозе. Откуда берется само число я не знаю, но провернуть мотор Гольфа на морозе -25 с маслом 10W40 стартер может, а с маслом 15W40 - нет. Это означает, что масло 15W40 я бы назвал летним, а 10W40 или 5W40 - зимним. В Германии зимы не бывает, поэтому смело можно лить 15W40. Я, впрочем, неизменно лью в мотор 10W40, чтобы не заморачиваться с выбором сорта масла при замене и не думать, заведется ли машина зимой. Не бывает такой зимы в Германии, чтобы исправный мотор не завелся с исправным аккумулятором на масле 10W40. Никогда (ну, не буквально, кажется в 1998 году были морозы -20).
#36 
swb14 посетитель20.09.03 17:39
swb14
NEW 20.09.03 17:39 
in Antwort PostDoc 20.09.03 17:04
Вопрос не стои о том, лить какую то левоту или гоняться з чудо-маслом. Я отвечаю на конкретный вопрос: какое мало лить, чтобы и деньги сэкономить и в качестве не потерять. А то, что Вы ль╦те в свой Гольф Castrol GTX5 SAE 10W-40 отвечу так: Ваш Гольф - Вам виднее. Мне на н╦м не ездить. Ваше право и удачи Вам. Вот только в ч╦м позвольте с Вами не согласиться - так это в моющих возможностях каждого масла в отдельности. Однако, бога ради, я никоем образом не хочу Вас переубеждать в обратном. Если честно, мне даже лень это делать. Ваше авто - Ваша точка зрения. И вс╦ позна╦тся в сравнении. Я отвечаю на вопрос человека, который просит совета. А что Вы ль╦те в свой автомобиль -Вам виднее.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#37 
maslopuzik местный житель20.09.03 18:05
maslopuzik
NEW 20.09.03 18:05 
in Antwort swb14 20.09.03 16:52, Zuletzt geändert 20.09.03 18:15 (maslopuzik)
Ты тут пишешь ..... По русски говоря, это способность масла просачиваться через труднодоступные учаски двигателя(тот же вал+вкладыш). ты хоть понимаешь,что ты лепишь ?
Масло там находиться под давление! Между валом и вкладышем Какакя просачиваемость ???Очнись.
И ещё тут про сальник ... И в соединении "ось/вал + сальник" (при любых сальниках), из под сальника может сочиться масло. Почему?. Соединение ось/вал + сальник имеет естественный износ. Обычное вязкое масло не ПРОСАЧИВАЕТСЯ через это соединение, а вот синтетика элементарно может..... Откуда такая информация ? Неужели вязкость масла перестала измеряться в Сантистоксах ? Бред какой-то .... сальник выдавливает от перелива масла или от увеличения Сантистоксов! Ликбез! Вохенэнде!
#38 
swb14 посетитель20.09.03 18:29
swb14
NEW 20.09.03 18:29 
in Antwort maslopuzik 20.09.03 18:05
Maslopuzik, я был о тебе лучшего мнения, судя по тому, что ты автомобилями занимаешься. Прежде,чем кричать:"Что ты лепишь?" прочитай соответствующую литературу. А то где-нибудь в нормальной технической компании лохан╦шься. А не догоняешь, сам не пори херню. Это твоим жаргоном сказано, чтобы ты немного остыл. Существует целый ряд технической литературы от Mobil, BP, Castrol, и т.д., где это популярно описывается. Есть стандарты, от которых никуда не уйдешь. А личное гаражное мнение меня сегодня интересует, как прошлогодний снег. Я ответил на конкретный вопрос конкретного человека, ссылаясь на компетентную техническую литературу, а не на гаражный балаган. Отдыхай.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#39 
ilitsch гость20.09.03 18:44
ilitsch
NEW 20.09.03 18:44 
in Antwort maslopuzik 20.09.03 18:05
Н-да... Нел╦гкая это табота - масло выбирать
Экономить особо не хочу, не имеет смысла...
А как на счеч синтетики Кастрол 10W-40 Mfgnetik?
Которая хорошо задерживается на смаз. пов-х и т. д.?
Наужели ХОРОШАЯ СИНТЕТИКА хуже минералки? У минералки,
как мне кажеться, больше опасность потерят свои свойства
чем у синтетики...
Да, и вс╦таки ПРОМЫВАТЬ ДВИЖОК ПЕРЕД СМЕНОЙ МАСЛА
ШПЮЛЕРОМ ИЛИ НЕТ
#40 
swb14 посетитель20.09.03 18:56
swb14
NEW 20.09.03 18:56 
in Antwort ilitsch 20.09.03 18:44
Промывать или нет - ответ однозначный: ПРОМЫВАТЬ.
Масло Castrol 10W-40 - нормальное масло, очень хочется - покупай.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#41 
ilitsch гость20.09.03 19:42
ilitsch
NEW 20.09.03 19:42 
in Antwort swb14 20.09.03 18:56
Ооо-громное спасибо!!! Уважеемые "товарищи"
Потихоньку вс╦ на свой места вста╦т.
Ну нет у меня с япошками опыта, а говорят,
что они очень к расх. м-лом придирчевы!
А что в гетрибе механической вообще менять масло
не надо? Или можно бля бодрости поменят???
Да кстати! А БЕНЗИН то какой заливать надо?
Тут ведь ещ╦ страшней чем с маслом облажаться!
#42 
maslopuzik местный житель20.09.03 19:43
maslopuzik
NEW 20.09.03 19:43 
in Antwort ilitsch 20.09.03 18:44, Zuletzt geändert 20.09.03 19:45 (maslopuzik)
Привет,я лично не советую промывать.Будь я на твоём месте,то сделал бы следующее.Прогрел движок до тех пор пока на включился вентилятор,а потом через мин 15 открутил бы сливную пробку и слил бы масло и оставил сливаться на часа эдак три.Потом заправил бы нужным маслом и опять проделал бы тоже самое,но в третий раз бы заменил фильтр и залил бы свежака.И можно дальше эксплуатировать.
К сведению.Мне абслютно всё равно ,какого и кто обо мне мнения.Но если нет у человека понятия,что масло поступает в вал под давление,то необходими просто признать свою ошибку.Ведь для того и существует форум.Здесь поистинне гаражный жаргон или сленг, и не важно что маслопузик торгует или занимается машинами.Самое главное собственное мнение и опыт даже гаражный,я не говорю о своём образовании как инженер-механик по ремонту АТ .Ни когда бы не брякнул про это... а когда я отдыхаю уж тем более.
Спасибо за внимание. Кашу маслом не испортиш....А после промывки движка кстати о бабочках,смывается тот самый слой масла между шатунными и коренными вкладышами и валом,вот тогда то и возникает опасность именуемая " сталь по сталь" потому,что масло там ещё служит какбы подшипником между валом и вкладышами.Я б не рисковал... Вохенэнде! Отдыхаем!

#43 
swb14 посетитель20.09.03 20:27
swb14
NEW 20.09.03 20:27 
in Antwort maslopuzik 20.09.03 19:43
Да уж, технология замены масла - просто класс. Так меняли масло когда-то на гусеничных тракторах СТЗ в 50 годах. Да ты, к сожалению, это золотое время не застал, хотя судя по твоему "инженерному" опыту, технологию перенял лихо. Так что - флаг тебе в руки с твоей технологией и пусть примут мо╦ соболезнование твои клиенты. И потом, по мне - заливай ты в свою машину хоть мочу молодого поросенка, мне нет дела. И к тому же я не собираюсь тебе доказывать то, что знает каждый нормальный грамотный инженер. Я никогда не опускался до того уровня, чтобы обсуждать бред сивой кобылы. У тебя вохененде - вот и отдыхай. Не напрягайся.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
#44 
ilitsch гость20.09.03 20:48
ilitsch
NEW 20.09.03 20:48 
in Antwort swb14 20.09.03 20:27
А сохраняется ли гарантия на гебраухваген, если я
масло сам менять буду... Или я должен на Мицубисевской
станции вс╦ делать и их плакетку вешать...???
#45 
maslopuzik местный житель20.09.03 22:12
maslopuzik
NEW 20.09.03 22:12 
in Antwort ilitsch 20.09.03 20:48
Какая гарантия Ильич,машина не новая,а плакетку они повесят для того,что б ты знал когда менять в следуший раз.Потом ты мне там в личку написал,что менять масло нужны условия...
Почти на любой заправке есть герет для отсоса масла,через место куда вставляется щуп.Тут уже писали ребята.Поэтому можно и на заправке спокойно всё сделать.Да и вообще что рекомендует сервис,то и заливай.Только уточни переодичность замены,вся любовь.Желаю удачи,не теряйся.
#46 
Alex_rakhimov постоялец20.09.03 22:17
Alex_rakhimov
NEW 20.09.03 22:17 
in Antwort ilitsch 20.09.03 20:48
А меняй и сам , коли хочешь деньги съэкономить.Только делай это регулярно с заменой фильтра , вот и все. И щупом регулярно проверяй уровень, а если мало, то доливай. Икакую гарантию ты хочешь, я не понял? То что тебе вольют вместо масла -воду? Повесят тебе картонку-когда менять в следующий раз.
#47 
Petruha2002 местный житель21.09.03 01:48
Petruha2002
NEW 21.09.03 01:48 
in Antwort maslopuzik 20.09.03 22:12

В германии пока технология с промывкой в автохаусах неизвестна, но думаю благодаря красноречивому 14ому, она вот вот приживется, это же революция в автосервисе!!! Можно попутно за промывку капусту рубить!!! Такие фирмы как БМВ Ауди и Мерс будут ему благодарны.
Хотя идея не нова, мой дед рассказывал, чо в 60х они так в полуторках масло меняли. В наше время при совешенных системах филтрации это никчему. То минимальное кол-во частиц, осевших на внутренних стенках не играет практически никакой роли, и даже если промыт его детким мылом и стиральным порощком, протереть насухо ваткой и снова спиртом, то через 20 км будет то же, что и если бы не мыли, это мне в немецком автосервисе рассказывали. И напоминали о тем, что если смыть маслянный слой с вкладыщей, то он работает БЕЗ МАСЛА и за 5 минут такой работы превращается в шрот. Так что вредно это, промывание.
Что масла касается, если километраж за стошку, а зимой морозов не бывает (у нас ниже -2╟ раз в 100 лет бывает) то 15-40 за 10-15┬ за 5 литров в супермаркете и каждая вторая смена масла, смена фильтра, а можно и каждый раз. Менять масло каждые 10000-15000 км или раз в год, что вперед произойдет.
За последние 5 лет проехал 500000 на 5 разных автомобильях, применение этого правила на практике подтвердило правильность.
#48 
maslopuzik местный житель21.09.03 09:45
maslopuzik
NEW 21.09.03 09:45 
in Antwort swb14 20.09.03 20:27, Zuletzt geändert 21.09.03 09:47 (maslopuzik)
.....И напоминали о тем, что если смыть маслянный слой с вкладыщей, то он работает БЕЗ МАСЛА и за 5 минут такой работы превращается в шрот. Так что вредно это, промывание......
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
#49 
maslopuzik местный житель21.09.03 09:48
maslopuzik
NEW 21.09.03 09:48 
in Antwort Petruha2002 21.09.03 01:48
Ты вс╦ правильно подметил.
#50 
1 2 3 alle