Вход на сайт
Можно ли покупать Bremsscheiben & -beläge на Ebay?
412
21.02.08 01:22
Последний раз изменено 21.02.08 23:23 (arthur1977)
А именно у этого продавца ->
http://myworld.ebay.de/harsiesis/
У него есть вот такие предложения:
http://cgi.ebay.de/2-BREMSSCHEIBEN-BREMSBELAGE-OPEL-ASTRA-G-VORNE-4-LOCH_W0QQite...
http://cgi.ebay.de/ALLE-4-BREMSSCHEIBEN-BREMSBELAGE-OPEL-ASTRA-G-5-LOCH_W0QQitem...
Я этим интересуюсь и слегка уже начинаю прозондировать почву, просто в мае надо будет делать HU, тормоза у меня отлично тормозят и всё вроде с ними в порядке, диски не успели сильно сточиться. Единственное, что на передних дисках, где они как-бы из двух половинок, видно как они ржавеют изнутри, причём довольно сильно, аж металл внутри как-бы распушился.
Эта картинка как пример, где показывает стрелка, там сильная коррозия металла:

Думаю, что проверяльщик на TÜVe заставит менять передние тормоза, из-за этой истории. Поэтому пришла мысль купить детали на аукционе и дать поставить в мастерской, одна вроде согласилась поставить детали, если сам их принесёшь.
А именно у этого продавца ->
http://myworld.ebay.de/harsiesis/
У него есть вот такие предложения:
http://cgi.ebay.de/2-BREMSSCHEIBEN-BREMSBELAGE-OPEL-ASTRA-G-VORNE-4-LOCH_W0QQite...
http://cgi.ebay.de/ALLE-4-BREMSSCHEIBEN-BREMSBELAGE-OPEL-ASTRA-G-5-LOCH_W0QQitem...
Я этим интересуюсь и слегка уже начинаю прозондировать почву, просто в мае надо будет делать HU, тормоза у меня отлично тормозят и всё вроде с ними в порядке, диски не успели сильно сточиться. Единственное, что на передних дисках, где они как-бы из двух половинок, видно как они ржавеют изнутри, причём довольно сильно, аж металл внутри как-бы распушился.
Эта картинка как пример, где показывает стрелка, там сильная коррозия металла:

Думаю, что проверяльщик на TÜVe заставит менять передние тормоза, из-за этой истории. Поэтому пришла мысль купить детали на аукционе и дать поставить в мастерской, одна вроде согласилась поставить детали, если сам их принесёшь.
NEW 21.02.08 08:02
в ответ arthur1977 21.02.08 01:22
Алзо... я бы не стал на ибее покупать, поехал бы лучше в обычный магазин запчастей и поинтересовался сколько это у них стоит. Если разница в цене не большая то лучше с ибаей не связываться, тяжело потом притензии предявлять. Тормоза это такое дело, будет потом что нибудь скрипеть или вибрировать...Оптимально конечно на автосервисе все делать, и запчасти у них брать и монтаж, всегда потом можно приехать и разобраться если что.
NEW 21.02.08 08:36
Коррозия в этом месте, насколько бы она сильной не была, не зависит на исход TÜV. самое главное, что-бы рабочая поверхность была в норме, т.е. никаких глубоких борозд, или екстремно сильный износ.
В ответ на:
Единственное, что на передних дисках, где они как-бы из двух половинок, видно как они ржавеют изнутри, причём довольно сильно, аж металл внутри как-бы распушился.....
Думаю, что проверяльщик на TÜVe заставит менять передние тормоза, из-за этой истории.
Единственное, что на передних дисках, где они как-бы из двух половинок, видно как они ржавеют изнутри, причём довольно сильно, аж металл внутри как-бы распушился.....
Думаю, что проверяльщик на TÜVe заставит менять передние тормоза, из-за этой истории.
Коррозия в этом месте, насколько бы она сильной не была, не зависит на исход TÜV. самое главное, что-бы рабочая поверхность была в норме, т.е. никаких глубоких борозд, или екстремно сильный износ.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.02.08 11:20
Про покупку тормозов на EBAY могу сказать - никаких проблем небыло. Покупал на две машины поилные комплекты с дисками и подшипниками. Например на мой пассат полный комплект с доставкой обошелся 48 (задние) + 55 (передние) + 6,90 (доставка) = 109,90
Выхлопную тоже покупал там же. Вместо порядка 200 в магазине отдал 112 с доставкой. И не жалуюсь абсолютно.
При покупке смотри на Bewertungen продавца.
Выхлопную тоже покупал там же. Вместо порядка 200 в магазине отдал 112 с доставкой. И не жалуюсь абсолютно.
При покупке смотри на Bewertungen продавца.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 21.02.08 11:35
Я тоже покупал на eBay тормозные диски вместе с колодками - никаких проблем не было, всё отлично! Единственное - смотри, чтобы опытный продавец был, не менее нескольких тысяч оценок и минимум 98-99% из них позитивных...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 21.02.08 11:40
не путай Bewertung продавца с качеством товара
Если продавец вовремя прислал тебе свой товар и этот товар соответствует описанию,
то он заработал Positiv-Bewertung
Но если купленный у него товар сдох через полгода, то несмотря на это Positiv-Вewertung все равно остался.
При покупке запчастей на аукционе надо смотреть не столько стоимостъ товара
сколъко производителя ( Markenware или нет )
А также думать о сроке службы дисков, колодок
Фирменные детали могут прослужить в 2-3 раза дольше, чем от какой-нибудь неизвестной артели
в ответ Kinofan 21.02.08 11:20
не путай Bewertung продавца с качеством товара
Если продавец вовремя прислал тебе свой товар и этот товар соответствует описанию,
то он заработал Positiv-Bewertung
Но если купленный у него товар сдох через полгода, то несмотря на это Positiv-Вewertung все равно остался.
При покупке запчастей на аукционе надо смотреть не столько стоимостъ товара
сколъко производителя ( Markenware или нет )
А также думать о сроке службы дисков, колодок
Фирменные детали могут прослужить в 2-3 раза дольше, чем от какой-нибудь неизвестной артели
NEW 21.02.08 12:18
Если собираешься устанавливать их сам или у приятеля, то покупать нужно именно там и не выбрасывать деньги на ветер.
А если собираешься купить на "Ebay", а потом поехать в фирменный сервис или в ATU для установки, то этот номер не пройд╦т, поскольку они устанавливают только "свои" детали и делают на этом основные деньги.
Они Вас с уже купленными деталями просто не примут, даже если у Вас будут детали той же фирмы, которой устанавливают они сами.
В ответ на:
Если собираешься устанавливать их сам или у приятеля, то покупать нужно именно там и не выбрасывать деньги на ветер.
А если собираешься купить на "Ebay", а потом поехать в фирменный сервис или в ATU для установки, то этот номер не пройд╦т, поскольку они устанавливают только "свои" детали и делают на этом основные деньги.
Они Вас с уже купленными деталями просто не примут, даже если у Вас будут детали той же фирмы, которой устанавливают они сами.
NEW 21.02.08 16:11
в ответ Arhara 21.02.08 11:40
По поводу "ФИРМЕННЫХ" деталей.
Товариш работает в фирме, производящей программы для учета рабочего времени. Так один из их клиентов - это фирма по производству тормозов (диски, колодки, подшпники). Так вот, по их информации, приходят к ним большие производителе машин и просят сделать им партию колодок, дисков и т. д. Потом на это все ставится клеймо VW, Ford, BMW (в зависимости от того, кто заказывал) и продается через их сервис-центры за бешенные деньги. А производитель колодок один и тот же.
Не всегда имя на коробке означает повышенное качество.
Товариш работает в фирме, производящей программы для учета рабочего времени. Так один из их клиентов - это фирма по производству тормозов (диски, колодки, подшпники). Так вот, по их информации, приходят к ним большие производителе машин и просят сделать им партию колодок, дисков и т. д. Потом на это все ставится клеймо VW, Ford, BMW (в зависимости от того, кто заказывал) и продается через их сервис-центры за бешенные деньги. А производитель колодок один и тот же.
Не всегда имя на коробке означает повышенное качество.
NEW 21.02.08 16:19
Я так понимаю, что под "фирменными" как раз и понимались детали от фирм, подобных описанному ОЕМ-поставщику, а не от фирмы "Пупкин, рога и копыта".
Зачем же за клеймо-то переплачивать?
в ответ Kinofan 21.02.08 16:11
В ответ на:
По поводу "ФИРМЕННЫХ" деталей
По поводу "ФИРМЕННЫХ" деталей
Я так понимаю, что под "фирменными" как раз и понимались детали от фирм, подобных описанному ОЕМ-поставщику, а не от фирмы "Пупкин, рога и копыта".
Зачем же за клеймо-то переплачивать?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.02.08 16:24
в ответ Kabal 21.02.08 16:19
Под "ФИРМЕННЫМИ" понимались именно детали от OEM, но с клеймом производителя машины, купленные в сервис-центре производителя. Там детали идут как "Hergestellt von VW/FORD/BMW". А на EBAY продают теже детали, только они идут как "Hergestellt für VW/FORD/BMW". И соответственно цена раза в два-три ниже при том же самом качестве.
NEW 21.02.08 16:32
ХДЕ???
А это
вообще дурилка для чайников, которые не в курсе, сколько деталей от машины действительно производится фирмой-производителем.
В ответ на:
Под "ФИРМЕННЫМИ" понимались именно детали от OEM, но с клеймом производителя машины
Под "ФИРМЕННЫМИ" понимались именно детали от OEM, но с клеймом производителя машины
ХДЕ???
А это
В ответ на:
Hergestellt von VW/FORD/BMW
Hergestellt von VW/FORD/BMW
вообще дурилка для чайников, которые не в курсе, сколько деталей от машины действительно производится фирмой-производителем.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.02.08 23:12
Да, я об это то же уже думал. Всегда есть риск, особенно при таком варианте.
В ответ на:
Алзо... я бы не стал на ибее покупать, поехал бы лучше в обычный магазин запчастей и поинтересовался сколько это у них стоит. Если разница в цене не большая то лучше с ибаей не связываться, тяжело потом притензии предявлять. Тормоза это такое дело, будет потом что нибудь скрипеть или вибрировать...Оптимально конечно на автосервисе все делать, и запчасти у них брать и монтаж, всегда потом можно приехать и разобраться если что." target="_new">http://Алзо... я бы не стал на ибее покупать, поехал бы лучше в обычный магазин ...
Алзо... я бы не стал на ибее покупать, поехал бы лучше в обычный магазин запчастей и поинтересовался сколько это у них стоит. Если разница в цене не большая то лучше с ибаей не связываться, тяжело потом притензии предявлять. Тормоза это такое дело, будет потом что нибудь скрипеть или вибрировать...Оптимально конечно на автосервисе все делать, и запчасти у них брать и монтаж, всегда потом можно приехать и разобраться если что." target="_new">http://Алзо... я бы не стал на ибее покупать, поехал бы лучше в обычный магазин ...
Да, я об это то же уже думал. Всегда есть риск, особенно при таком варианте.
NEW 21.02.08 23:15
Супер, если с моей коррозией внутри передних диск дадут HU плакету. Поверхности дисков в нормальном состоянии, проточ╦ных углублений нет. Даже поверхность не успела сильно сточиться, наверно только макс. 1-2 мм.
в ответ wld 21.02.08 08:36
В ответ на:
Супер, если с моей коррозией внутри передних диск дадут HU плакету. Поверхности дисков в нормальном состоянии, проточ╦ных углублений нет. Даже поверхность не успела сильно сточиться, наверно только макс. 1-2 мм.
NEW 21.02.08 23:22
В принципе есть мастерская, которая готова вставить мои детали, только там мастер мне сразу заявил, что в таком случае он да╦т гарантию только на работу, а если что-то не так с деталью, то его это не касается.
В принципе в мо╦м городке есть торговец запчастями, у него цены немного выше, чем на Ebay, зато он под рукай и если что... то конечно легче рекламацию заявлять.
в ответ Schachspiler 21.02.08 12:18
В ответ на:
В принципе есть мастерская, которая готова вставить мои детали, только там мастер мне сразу заявил, что в таком случае он да╦т гарантию только на работу, а если что-то не так с деталью, то его это не касается.
В принципе в мо╦м городке есть торговец запчастями, у него цены немного выше, чем на Ebay, зато он под рукай и если что... то конечно легче рекламацию заявлять.
NEW 22.02.08 00:19
в ответ arthur1977 21.02.08 23:22
В принципе логично, если цены не сильно отличаются. Я толко могу сказать, что в моем окружении люди постоянно берут запчасти на ебей и никаких проблем нету. Брали набор тормозов на форд, отъездили на них около 75 000, потом машину продали. Весь вопрос в цене, смотри какой продавец, какие сертификации у товара, читай "Garantie Bedingungen". За 4 года, что у моего соседа машина, никаких проблем не било, дазе тогда, когда покупались Б/У запчасти.