Вход на сайт
LKW Führerschein
NEW 18.02.08 14:57
Господа,кто сдесь в Германии делал права на LKW? На какую плату за обучение примерно надо расчитывать,и в какой минимальный срок можно уложиться? играет ли роль то,что у человека были права на эту категорию в Казахстане,(но здесь ничего не подтверждал,и прошло более 4 лет со время приезда в Германию). можно ли расчитывать на то,что какую то часть от стоимости прав оплатит Арбайтсамт?
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы.
Я живу в самой лучшей стране,мне каждый третий-враг..
NEW 18.02.08 15:29
Моё обучение стоило 2200. Три года назад.
Я уложился в четыре месяца. Посещал курсы один раз в неделю.
Нет не играет никакой роли.
Мне Арбайтсамт оплатил полностью.
в ответ Иероглифф 18.02.08 14:57
В ответ на:
На какую плату за обучение примерно надо расчитывать
На какую плату за обучение примерно надо расчитывать
Моё обучение стоило 2200. Три года назад.
В ответ на:
и в какой минимальный срок можно уложиться?
и в какой минимальный срок можно уложиться?
Я уложился в четыре месяца. Посещал курсы один раз в неделю.
В ответ на:
играет ли роль то,что у человека были права на эту категорию в Казахстане
играет ли роль то,что у человека были права на эту категорию в Казахстане
Нет не играет никакой роли.
В ответ на:
можно ли расчитывать на то,что какую то часть от стоимости прав оплатит Арбайтсамт?
можно ли расчитывать на то,что какую то часть от стоимости прав оплатит Арбайтсамт?
Мне Арбайтсамт оплатил полностью.
18.02.08 16:27
в ответ burlakoff 18.02.08 15:29
Спасибо за ответ!
На счёт арбайтсамта.Вам просто повезло с бератором,или же вы предоставляли справку от работодателя о том,что после получения прав вам гарантирована работа?Насколько мне известно,получить что то от биржи труда очень сложно
На счёт арбайтсамта.Вам просто повезло с бератором,или же вы предоставляли справку от работодателя о том,что после получения прав вам гарантирована работа?Насколько мне известно,получить что то от биржи труда очень сложно
NEW 18.02.08 18:09
Да, я предоставлял в Арбайтсамт подобную справку.
P.S. Совет: прежде чем делать права на LKW, ещё раз обдумайте все "за" и "против". Работа - дерьмо. Денег - не платят.
в ответ Иероглифф 18.02.08 16:27
В ответ на:
,или же вы предоставляли справку от работодателя о том,что после получения прав вам гарантирована работа?
,или же вы предоставляли справку от работодателя о том,что после получения прав вам гарантирована работа?
Да, я предоставлял в Арбайтсамт подобную справку.
P.S. Совет: прежде чем делать права на LKW, ещё раз обдумайте все "за" и "против". Работа - дерьмо. Денег - не платят.
NEW 18.02.08 19:04
в ответ Особоопасный 18.02.08 18:58
..не могли бы Вы конкретизировать? Где платят указанные Вами суммы?
К тому же не стоит забывать, что 400-450┬ являются возмещением того, что Водитель живёт в машине.
К тому же не стоит забывать, что 400-450┬ являются возмещением того, что Водитель живёт в машине.
NEW 18.02.08 19:05
в ответ Особоопасный 18.02.08 18:58
Тоже слышал,что работа более или менее оплачиваемая.Собираю инфо для моего приятеля,он 4 года назад приехал на пмж сюда,и до сих пор мыкается по цайтфирмам,вкалывает по полной за 900 евро в месяц.
Теперь хочет идти учится,но в сомнении оплати ли что то АА.Но думаю,что накрайняк можно выучится в рассрочку,работая водителем будешь получать всё равно больше,чем сейчас.
NEW 18.02.08 19:13
Не поверите, но я тоже слышал об этом! К стыду своему: спустя некоторое время я понял, что слышимые нами звуки не всегда совпадают с реальностью...
Разумеется. Зарабатывать будешь больше.. Правда о самостоятельной смене колёс у LKW, самостоятельных выплатах штрафов, хронической усталости и проф. заболеваниях, история умалчивает.
в ответ Иероглифф 18.02.08 19:05
В ответ на:
Тоже слышал,что работа более или менее оплачиваемая.
Тоже слышал,что работа более или менее оплачиваемая.
Не поверите, но я тоже слышал об этом! К стыду своему: спустя некоторое время я понял, что слышимые нами звуки не всегда совпадают с реальностью...
В ответ на:
будешь получать всё равно больше,чем сейчас.
будешь получать всё равно больше,чем сейчас.
Разумеется. Зарабатывать будешь больше.. Правда о самостоятельной смене колёс у LKW, самостоятельных выплатах штрафов, хронической усталости и проф. заболеваниях, история умалчивает.
NEW 18.02.08 19:26
NEW 18.02.08 19:56
в ответ burlakoff 18.02.08 19:13
Кол╦са- (в мо╦м случае) решаеш сам. Кстати, я начинал в фирме, где даже лампочки меняли на СТО(это для "хранителей языка"). За замену-50.
А насч╦т проф. заболеваний- а в какой профессии их нет?
Не надо сгущать краски, может первое время и тяжело, пока мало опыта, а потом появляется выбор(по- деньгам, по- времени...)
А насч╦т проф. заболеваний- а в какой профессии их нет?
Не надо сгущать краски, может первое время и тяжело, пока мало опыта, а потом появляется выбор(по- деньгам, по- времени...)
NEW 19.02.08 04:21
в ответ Особоопасный 18.02.08 19:26
Особоопасный,а ты ездил в Vendel или Wirtz,что практически одно и то же?Поясню,что обе эти фирмы это Kühlfahrzeuge.Сколько часов надо у Vendel иметь чтобы 2700-3000 чистыми в карман положить,знаешь?И то что шайбы и карты они д╦ргают перед загрузкой и разгрузкой,т.е. чистыми там никто не ездит.
NEW 19.02.08 10:38
230 - 380 часов в месяц (в общей сложности, а не конкретно Fahrzeit) надо расчитывать.
Не знаю как у Writz, а у Vendel как сам с самого начала поставишь себя. Если пару раз согласишься сверх нормы ездить так по жизни и будешь ездить с грязными шайбами. Да и потом, у Vendel сейчас почти все машины новые с дигитальными картами.
Не знаю как у Writz, а у Vendel как сам с самого начала поставишь себя. Если пару раз согласишься сверх нормы ездить так по жизни и будешь ездить с грязными шайбами. Да и потом, у Vendel сейчас почти все машины новые с дигитальными картами.
NEW 20.02.08 10:11
Привет,Илья.
Я сейчас делаю права.В пятницу сдал теорию.Ещ╦ не ездил,но заплатил уже около 900┬(вместе с мед.обслед.,Erstehilfe,платой в Landramtsamt)Занятия по теории посетил 3 раза,времени не было.Мой знакомый заплатил за вс╦ примерно с полгода назад 3500
Возможно,работа не подарок,но ведь тысячи людей работают.А болезни-их,действительно, на любой работе получаешь.
Я сейчас делаю права.В пятницу сдал теорию.Ещ╦ не ездил,но заплатил уже около 900┬(вместе с мед.обслед.,Erstehilfe,платой в Landramtsamt)Занятия по теории посетил 3 раза,времени не было.Мой знакомый заплатил за вс╦ примерно с полгода назад 3500
Возможно,работа не подарок,но ведь тысячи людей работают.А болезни-их,действительно, на любой работе получаешь.
NEW 23.02.08 07:32
Доброе Утро!
отучится ето одно дело на права , ето до 3000 тыс.....иногда больше, а теперь еше вводят(точно незнаю с какого времени) какой то 35 часовой семинар в Декре (типа АДР) ето как мне сказали 600 евро...еше сюда...выдават будут сертификат...
АА долгое время не оплачивал ЛКВ права,но последнее время все чаше слышу , что идут на оплату...все зависит от вашего АА пойдут навстречу или нет....
Стаж признают толко здесь,или по европе......водители в германии нужны поетому за месяца 2-3 всеравно что нибудь подишет
есть такая фирма Уллрих в Касселе , те постоянно набирают...я сам там 4 месяца отъездил и свалил ,нашол более подходяшее и намного более оплачиваемое.
отучится ето одно дело на права , ето до 3000 тыс.....иногда больше, а теперь еше вводят(точно незнаю с какого времени) какой то 35 часовой семинар в Декре (типа АДР) ето как мне сказали 600 евро...еше сюда...выдават будут сертификат...
АА долгое время не оплачивал ЛКВ права,но последнее время все чаше слышу , что идут на оплату...все зависит от вашего АА пойдут навстречу или нет....
Стаж признают толко здесь,или по европе......водители в германии нужны поетому за месяца 2-3 всеравно что нибудь подишет
есть такая фирма Уллрих в Касселе , те постоянно набирают...я сам там 4 месяца отъездил и свалил ,нашол более подходяшее и намного более оплачиваемое.