русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

лохотрон

983  1 2 alle
exelim прохожий10.02.08 20:48
exelim
10.02.08 20:48 
in Antwort otto diesel 10.02.08 20:39
так что ответит или вобш е не отвечатъ
  otto diesel коренной житель10.02.08 20:50
otto diesel
NEW 10.02.08 20:50 
in Antwort exelim 10.02.08 20:48, Zuletzt geändert 10.02.08 20:53 (otto diesel)
почему не отвечать?Отвечай.
Только в ответе не забудь их на х.. послать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
gendy Dinosaur10.02.08 21:58
gendy
NEW 10.02.08 21:58 
in Antwort пэвский 10.02.08 20:37
как минимум куда девать машину и деньги он знать должен.
а дальше - такие фокусы давно известны судам и никто ему не поверит , что он ничего не знает

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 старожил10.02.08 23:32
Kabal
NEW 10.02.08 23:32 
in Antwort gendy 10.02.08 21:58
В ответ на:
как минимум куда девать машину и деньги он знать должен

"А я чо? Я ничо. Вот заказ, клиент должен в офис явиться." (Надо ли пояснять, что "клиент" не явится?)
В ответ на:
а дальше - такие фокусы давно известны судам и никто ему не поверит , что он ничего не знает

Суд может верить и не верить. Но если нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - нет и приговора.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Гришша посетитель11.02.08 12:41
NEW 11.02.08 12:41 
in Antwort exelim 10.02.08 17:02
Вариант с чеком уже неоднократно всплывал в форуме. Машина не нужна, главное сдача, а чек ничем не обеспечен. Обратитесь в полицию или игнорируйте.
Lav местный житель11.02.08 14:33
Lav
NEW 11.02.08 14:33 
in Antwort exelim 10.02.08 17:02
В ответ на:
After payment has reached you and balance sent to shipper, the shiper's agent will come for inspection

Это самая главная фраза в письме:
После "нашей" проплаты и "Вашего" перевода остатка грузоотправителю к "Вам" на осмотр автомобиля приедет курьер грузоотправителя.
В рельности произойдёт выделенное жирным шрифтом
Вообще этот лохотрон (кстати, слово "лох" от немецкого "Loch") для самых "интеллектуально одарённых", т.к. сам факт перевода немалых денег за товар, на который даже не смотрели, уже должен насторожить продавца, но, видимо, есть некоторые, кого это не смущает
Репетитор по английскому
Schachspiler коренной житель11.02.08 15:01
NEW 11.02.08 15:01 
in Antwort Гришша 11.02.08 12:41
В ответ на:
Вариант с чеком уже неоднократно всплывал в форуме. Машина не нужна, главное сдача, а чек ничем не обеспечен. Обратитесь в полицию или игнорируйте.

А мне любопытно - почему это чек может быть ничем не обеспечен, а сдача не может?
Далее, а с какой это стати живь╦м являться за сдачей, переслав деньги чеком?
Нет уж, прин╦с живые деньги, могу с них отслюнявить сдачу, переслал чеком - жди ответного чека на сдачу.
Как говорится, утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, но завтра.
Главное паузу уметь держать - это нужно не только настоящим артистам, но и начинающим бизнесменам.
Вот и ответ может быть совсем простой:
"Приезжать можете и за машиной и за сдачей, но получите то и другое только тогда, когда я эти деньги уже сниму наличкой с банковского сч╦та."
gendy Dinosaur11.02.08 15:07
gendy
NEW 11.02.08 15:07 
in Antwort Schachspiler 11.02.08 15:01
В ответ на:
Вот и ответ может быть совсем простой:
"Приезжать можете и за машиной и за сдачей, но получите то и другое только тогда, когда я эти деньги уже сниму наличкой с банковского сч╦та."

это плохой ответ. т.к. деньги вначале поступают на сч╦т , а затем банк их отзывает.
если уж принимать чек, то только гарантированный, банковский.
в этом случае банк отправителя сам подписывает чек, одноврем╦нно замораживая эту сумму на счету отправителя. такой чек не может быть необеспеченным
(только поддельным)

Фашизм будет разбит

Schachspiler коренной житель12.02.08 21:43
NEW 12.02.08 21:43 
in Antwort gendy 11.02.08 15:07
В ответ на:
это плохой ответ. т.к. деньги вначале поступают на сч╦т , а затем банк их отзывает.

А не можете ли сказать - какое предельное время или срок давности допускается для отзыва денег?
Хорошо бы это знать точно, чтобы держать соответствующую паузу.
А потом, я ведь предагал не просто дождаться поступления денег в банк, но и снять их.
Интересно - а как это уживается с возможность обратного отзыва денег?
gendy Dinosaur12.02.08 22:07
gendy
NEW 12.02.08 22:07 
in Antwort Schachspiler 12.02.08 21:43
это чек - весь лохотрон заключается в том, что деньги условно зачисляются на сч╦т и только затем чек пересылается в выдавший банк. если тот отказывается покрыть чек , деньги отзываются обратно. длится может и месяц, пока не прид╦т ответ. деньги ты снять можешь , а потом , когда банк получит ответ ты окажешься в космическом минусе.
чем то это похоже на расч╦ты кредиткой. один платит, а другой рискует, что кредитка окажется краденой и платежи будут отозваны.
поэтому пока банк не подтвердил, что с чеком вс╦ в порядке снимать деньги категорически не рекомендуется

Фашизм будет разбит

Абаканец1975 местный житель13.02.08 08:52
NEW 13.02.08 08:52 
in Antwort exelim 10.02.08 17:02, Zuletzt geändert 13.02.08 08:54 (Абаканец1975)
Такое мыло постоянно приходило,когда авто свое продавал.Раз 5 или 6 и все с телефоном из Англии(зачем кому то там левый руль?).
Написал,что я из россии и все эти лоховские разводы они могут засунуть себе в задницу,
типа Get the fuck down,Gays...
а если хотят в реале купить- беру только кэш(наличка) и по предьявлению паспорта и составлении договора купли продажи у нотариуса.
Как бабка отшептала....
Прости меня, Россия.
summerin местный житель13.02.08 10:46
NEW 13.02.08 10:46 
in Antwort gendy 12.02.08 22:07
В ответ на:
весь лохотрон заключается в том, что деньги условно зачисляются на счёт и только затем чек пересылается в выдавший банк. если тот отказывается покрыть чек , деньги отзываются обратно. длится может и месяц, пока не придёт ответ

На самом деле мне интересно - а Вы это точно знаете про чек? Может мы про разные чеки говорим, но я за последние 3 года на свой счета (в 2-х разных банках) депонировала как минимум с пару десятков чеков (может больше - не считала): американских и европейских. И ни один из 2-х банков (Сити и Постбанк) СРАЗУ деньги на счет никогда не зачисляет. Выдают бумажонку, что чек принят, и, в зависимости от страны происхождения чека, суммы и банка зачисляют деньги на счет через 1-6 недель ТОЛЬКО ПОСЛЕ проверки его (clearance). Даже визуально этих денег у меня на счетах нет до тех пор, так что и сдачу давать не с чего. Так что ответ Чемберлену прост - клиренс чека требует несколько недель, машину и сдачу (хе-хе) можно будет забрать сразу после клиренса.
Schachspiler коренной житель13.02.08 12:01
NEW 13.02.08 12:01 
in Antwort gendy 12.02.08 22:07
В ответ на:
это чек - весь лохотрон заключается в том, что деньги условно зачисляются на сч╦т и только затем чек пересылается в выдавший банк. если тот отказывается покрыть чек , деньги отзываются обратно. длится может и месяц, пока не прид╦т ответ. деньги ты снять можешь , а потом , когда банк получит ответ ты окажешься в космическом минусе.

Поскольку я никогда сам с этим не сталкивался, то некоторые моменты так и остались непонятными.
Например, если я что-либо купил через еВау и делаю перевод денег с помощью компьютера, то вижу информацию, что обратный перевод денег невозможен.
При этом я знаю, что если бы это не сам я переводил деньги, а кто-то (например, телефонная компания) их снял, то я действительно имею пару недель на их отзыв при несогласии.
Но время это ограничено.
Именно об этом я спрашивал, когда писал:
"А не можете ли сказать - какое предельное время или срок давности допускается для отзыва денег?"
А сейчас вопрос можно поставить иначе:
Можно ли и в какой срок добиться от банка подтверждения, что именно деньги, а не уведомление реально получены и возврат невозможен?
gendy Dinosaur13.02.08 12:24
gendy
NEW 13.02.08 12:24 
in Antwort Schachspiler 13.02.08 12:01
информация в мо╦м банке - в других может быть иначе
Wie sind die Fristen für die Gutschrift von inländischen Schecks?
Bei Vorlage eines auf ein inländisches Kreditinstitut gezogenen Schecks bei uns gelten folgende Fristen:
Kleinere Schecks schreiben wir Eingang vorbehalten gut, wobei die Dispositionsmöglichkeit nach sieben Tagen (inkl. Sonn- und Feiertagen) ermöglicht wird. Schecks über höhere Summen schreiben wir aufgrund von Vorlege- und Rückgabefristen gemäß Scheckbedingungen und Scheckgesetz nach Eingang des Gegenwertes in unserem Hause gut, d.h. in der Regel acht Werktage nach Eingang in unserem Haus.
Wie sind die Fristen für die Gutschrift von Auslandsschecks?
Schecks, welche auf ein ausländisches Institut gezogen sind, schreiben wir regelmäßig nach Eingang des Gegenwertes in unserem Hause unter Beachtung der Vorlege- und Rückgabefristen Ihrem Konto gut. Bitte beachten Sie, dass dies durchaus mehrere Wochen dauern kann. Die Schecks müssen in der Regel an das bezogene Institut gesandt werden, woraufhin diese den Gegenwert überweisen.
в обшем против английских чеков они уже обезопасились. но не исключено , что в другом банке сначала запишут, а потом будет неделями проверять.

Фашизм будет разбит

1 2 alle