Вход на сайт
Jahresinspektion
188
08.02.08 09:51
год назад купил машину в автохаусе с новым тюфом. машине 4 года. сейчас пришла бумажка, приезжайте на Jahresinspektion. сколько это примерно должно стоить, запросить ведь могут с потолка. Надо ли машину подготовить к этому (поменять дворники?). Покупал, думал, 2 года- до следующего HU никто д╦ргать не будет. А так что получается, каждый год отст╦гивать?
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 08.02.08 10:04
в ответ mach3 08.02.08 09:51
инспекции не явлаются обязанностью, и уж совсем не обазательно ехать к тому , кто прислал бумажку.
к HU инспекции никакого отношения не имеют - это обслуживание машины. но проводить его желательно, если хочется спокойно ездить
и хорошо продать машину
к HU инспекции никакого отношения не имеют - это обслуживание машины. но проводить его желательно, если хочется спокойно ездить
и хорошо продать машину
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.02.08 11:18
Именно так, только на авторизированном веркштате. Хотя недавно вроде прецедент был и кто то через суд добился ремонта по гарантии, хотя проходил обслуживание не как положено.
в ответ gendy 08.02.08 11:07
В ответ на:
ты хочешь сказать, что сделав инспекцию на АТУ можно потерять геверляйстунг? что то не верится.
ты хочешь сказать, что сделав инспекцию на АТУ можно потерять геверляйстунг? что то не верится.
Именно так, только на авторизированном веркштате. Хотя недавно вроде прецедент был и кто то через суд добился ремонта по гарантии, хотя проходил обслуживание не как положено.
NEW 08.02.08 11:18
ага..гарантию тогда потеряешь. гарантия это добровольное действие производителей и вот они могут привязывать инспекции своего автомобиля к своим мастерским, по крайней мере к авторизированным этим производителем, а это могут быть и freie Werkstätte
NEW 08.02.08 11:25
в ответ bastq2 08.02.08 11:18
гарантия это другое дело, это добровольное действие производителя , за которое он может ставить свои условия.
но у 4-летки со вторых рук врядли есть гарантия - только геверляйстунг автохауза
но у 4-летки со вторых рук врядли есть гарантия - только геверляйстунг автохауза
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.02.08 12:25
в ответ gendy 08.02.08 11:25
когда покупал, говорю им, хочу 2 года ездить и если что, чтобы без головняка и больших затрат машину делали. Чесно, кайне цайт самому ковырятся, хотя люблю. Сдерали мне Car-Garantie на 2 года, но с условием, что через год я к ним заеду, тогда Garantie будет ещ╦ год действовать. Видно, хотят авто посмотреть. Что это не HU это понятно. За HU хочешь-не хочешь платить обязан. А за Jahresinspektion? Думаю, за расходники надо заплатить, если поменяют (масло,фильтр), да за работу, а печать в Check Heft что-то стоит?
"Когда сд...". /@.Google/