Вход на сайт
Когда я обязан ездить на зимней, а когда на летней
NEW 07.02.08 21:31
Мэм, ну какой контроль ? О чём Вы ? Если снега нет !
Нет закона !!! Есть предписания !!!
http://www.winterreifenpflicht.de/?Deutschland :
Eine allgemeine Winterreifenpflicht in Deutschland existiert aber auch trotz dieser Neuregelung nicht.
Нет закона !!! Есть предписания !!!
http://www.winterreifenpflicht.de/?Deutschland :
Eine allgemeine Winterreifenpflicht in Deutschland existiert aber auch trotz dieser Neuregelung nicht.
NEW 07.02.08 21:46
в ответ sensor 07.02.08 21:31
Allgemeine Verkehrskontrolle
Или у вас что только когда снег контролируют? 
Проблема в том, что параграф закона весьма резиновый....и если нет снега и льда, то как повезет. В общем, ездить можно, но на свой страх и риск. Я бы не стала и автору не посоветовала. На этом, думаю, дискуссию можно закончить.
Проблема в том, что параграф закона весьма резиновый....и если нет снега и льда, то как повезет. В общем, ездить можно, но на свой страх и риск. Я бы не стала и автору не посоветовала. На этом, думаю, дискуссию можно закончить.
Work hard, play hard.
NEW 07.02.08 23:40
. А то все рассуждения вообще не велись бы в Германии ( и здесь тоже ) и полицейские стояли бы на каждом углу и ловили "нарушителей".
.
в ответ Thames 07.02.08 21:46
В ответ на:
что параграф закона весьма резиновый
Да нет закона ! Ну ...нету его что параграф закона весьма резиновый
В ответ на:
Я бы не стала и автору не посоветовала. На этом, думаю, дискуссию можно закончить.
А вот это уже совсем другое дело - можно только советовать, что лучше и безопаснее зимой на зимней ( и летом - на летней ), не надеясь на авось тем, кто постоянно ездит : а вдруг не будет снега этой зимой Я бы не стала и автору не посоветовала. На этом, думаю, дискуссию можно закончить.
NEW 08.02.08 07:45
в ответ 77RUS 07.02.08 19:28
А вы какой ксенон ввиду имеете? Тот что обычные авто лампы только светят синеватым светом и чуть ярче, или тот в котором свет от электрической дуги производится? Если второй - то там всю фару менять придеться, потому как там электроники валом, и сама фара - это дуговая лампа с линзой и с мотором, который регулирует угол наклона блока "линзы с лампой".Отсюда уже и стоимость всей затеи надо считать.
NEW 08.02.08 07:59
Ксенон бывает только один.
в ответ alexeigovorukhin 08.02.08 07:45
В ответ на:
А вы какой ксенон имеете в виду?
А вы какой ксенон имеете в виду?
Ксенон бывает только один.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.02.08 08:12
Да есть параграф закона, но он резиновый, потому что там стоит про "angemessene Bereifung", который является понятием растяжимым. А закона про температуру нет - все верно. И рассуждения ведуться именно о том как этот angemessene Bereifung определять. Вот поэтому при наличии снега и льда проблемы с полицией гарантированы, а при их отсутствии лишь возможны
в ответ sensor 07.02.08 23:40
In Antwort auf:
Да нет закона ! Ну ...нету его . А то все рассуждения вообще не велись бы в Германии ( и здесь тоже ) и полицейские стояли бы на каждом углу и ловили "нарушителей".
Да нет закона ! Ну ...нету его . А то все рассуждения вообще не велись бы в Германии ( и здесь тоже ) и полицейские стояли бы на каждом углу и ловили "нарушителей".
Да есть параграф закона, но он резиновый, потому что там стоит про "angemessene Bereifung", который является понятием растяжимым. А закона про температуру нет - все верно. И рассуждения ведуться именно о том как этот angemessene Bereifung определять. Вот поэтому при наличии снега и льда проблемы с полицией гарантированы, а при их отсутствии лишь возможны
Work hard, play hard.
NEW 08.02.08 08:33
Мэм... какая вы
.
Закон покажите или параграф хотя бы от этого закона
!!!
Если бы, да ка бы, был бы закон бы, то...машины бы с Autohausов не продавали бы, зимой бы на летней резине, и с ней бы не выезжали бы на дорогу...ну пусть хоть и 100 метров и хоть -50 на сухой трассе !!!
Закон покажите или параграф хотя бы от этого закона
Если бы, да ка бы, был бы закон бы, то...машины бы с Autohausов не продавали бы, зимой бы на летней резине, и с ней бы не выезжали бы на дорогу...ну пусть хоть и 100 метров и хоть -50 на сухой трассе !!!
В ответ на:
а при их отсутствии лишь возможны
Невозможны, это не страны СНГ, где придраться можно ко всему. Спросить полицейский может, а что если снег, что тогда ? Вот и всё, не его это дело : ничего я не нарушаю, если еду на резине с достаточным профилем на сухой ( незаснеженной ) дороге, пусть и при -50.а при их отсутствии лишь возможны
NEW 08.02.08 08:48
в ответ sensor 08.02.08 08:33
какой тебе параграф то нужен?
этого хватит?
StVO
╖2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge
(3a) Bei Kraftfahrzeugen ist die Ausrüstung an die Wetterverhältnisse anzupassen. Hierzu gehören insbesondere eine geeignete Bereifung und Frostschutzmittel in der Scheibenwaschanlage.
этого хватит?
StVO
╖2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge
(3a) Bei Kraftfahrzeugen ist die Ausrüstung an die Wetterverhältnisse anzupassen. Hierzu gehören insbesondere eine geeignete Bereifung und Frostschutzmittel in der Scheibenwaschanlage.
NEW 08.02.08 08:50
А автохаусам то какая разница? машины в аренду зимой и по снегу дают на летней. водитель должен сам заботится, чтобы машина соответствовала погодным условиям. автохаусу это до фени. не до фени том, кто такую машину покупает и на ней зимой поехал, а тут снег пошёл
в ответ sensor 08.02.08 08:33
В ответ на:
Если бы, да ка бы, был бы закон бы, то...машины бы с Autohausов не продавали бы, зимой бы на летней резине
Если бы, да ка бы, был бы закон бы, то...машины бы с Autohausов не продавали бы, зимой бы на летней резине
А автохаусам то какая разница? машины в аренду зимой и по снегу дают на летней. водитель должен сам заботится, чтобы машина соответствовала погодным условиям. автохаусу это до фени. не до фени том, кто такую машину покупает и на ней зимой поехал, а тут снег пошёл
NEW 08.02.08 09:06
Да нет, сразу запретили бы продажу машин всем с такого-то дня и по такой-то день зимой на летней резине ( либо только сразу на платформу). А то в таком случае, все ссылались бы на продажу машины зимой на летней резине в случае "попадания" на полицая. Обязали бы их тоже.
Давай с тобой не будем по этому поводу дискутировать, сам же точно так же знаешь и думаешь ( ну немного по-другому). Кстати, ты читал первое сообщение и ссылку от меня здесь на ветке ? Тестов этих не искал, но...вериться , раньше тоже сомневался, неужели уж тормозной путь будет длиннее на сухой дороге зимой при минусовой т-ре на летней резине или на ней же допустим при т-ре немного выше 0 на мокрой дороге, чем на зимней резине.
Но ...тестов не видел, а они все, как правило, "независимые"
.
Давай с тобой не будем по этому поводу дискутировать, сам же точно так же знаешь и думаешь ( ну немного по-другому). Кстати, ты читал первое сообщение и ссылку от меня здесь на ветке ? Тестов этих не искал, но...вериться , раньше тоже сомневался, неужели уж тормозной путь будет длиннее на сухой дороге зимой при минусовой т-ре на летней резине или на ней же допустим при т-ре немного выше 0 на мокрой дороге, чем на зимней резине.
Но ...тестов не видел, а они все, как правило, "независимые"
NEW 08.02.08 13:17
в ответ sensor 08.02.08 09:06
Зачем мне закон я его читала
И написала что он резиновый, именно из-за того что там сказано только про "eine geeignete Bereifung", а уточнений нет. А как интерпретировать geeignete Bereifung - это уже другой вопрос. Про гаражи вы явно загнули, потому что это обязанность водителя (и только его) позаботиться о резине, а не продавца 
В любом случае я считаю нашу дискуссию бессмысленной - каждый уже сказал все хотел. Резиновый закон, дающий полиции интерпретировать geeignete Bereifung по своему усмотрению, вы читали, мое мнение про езду на летней резине зимой на свой страх и риск тоже.
В любом случае я считаю нашу дискуссию бессмысленной - каждый уже сказал все хотел. Резиновый закон, дающий полиции интерпретировать geeignete Bereifung по своему усмотрению, вы читали, мое мнение про езду на летней резине зимой на свой страх и риск тоже.
Work hard, play hard.
NEW 08.02.08 15:13
Мэм ! На всё, что пишете 

.
Вопросы без ответа : а как думаете, почему здесь уже 2 года дискутируют по этому поводу ? И почему никто не дискутируeт по поводу обязанности прохождения TÜV каждые два года ?
Вопросы без ответа : а как думаете, почему здесь уже 2 года дискутируют по этому поводу ? И почему никто не дискутируeт по поводу обязанности прохождения TÜV каждые два года ?
NEW 08.02.08 15:55
Про Германию точно не знаю, но тем кто ездит в Австрию кататься на лыжах:
В Австрии с 1.01.2008 новый закон, обязательно зимнюю резину с 1.11. по 15.04
штраф 35 Евро, если делаешь аварию на летней резине - штраф до 5000 Евро.
Наверное и в Германии скоро будут дополнительные новые штрафы в законодательстве
В Австрии с 1.01.2008 новый закон, обязательно зимнюю резину с 1.11. по 15.04
штраф 35 Евро, если делаешь аварию на летней резине - штраф до 5000 Евро.
Наверное и в Германии скоро будут дополнительные новые штрафы в законодательстве
NEW 08.02.08 23:04
Ни про Германию, ни про Австрию Вы не знаете.
Кстати привет отсюда, с Австрии. Резина на машине летняя, цепи в багажнике, дороги чистые.
Почему летняя ?
Es besteht für Kfz bis 3,5 t keine generelle Verpflichtung, in den Wintermonaten mit Winterreifen zu fahren.
Подробнее здесь http://www.adac.de/Recht_und_Rat/verkehrsrecht/ausland/europ_ausland/oesterreich...
в ответ Знахарь 08.02.08 15:55
В ответ на:
Ни про Германию, ни про Австрию Вы не знаете.
Кстати привет отсюда, с Австрии. Резина на машине летняя, цепи в багажнике, дороги чистые.
Почему летняя ?
Es besteht für Kfz bis 3,5 t keine generelle Verpflichtung, in den Wintermonaten mit Winterreifen zu fahren.
Подробнее здесь http://www.adac.de/Recht_und_Rat/verkehrsrecht/ausland/europ_ausland/oesterreich...