Login
Автомобиль на иностранных номерах
03.02.08 23:35
Здравствуйте,
Имеется автомобиль, зарегистрированный в Беларуси. У хозяина автомобиля только беларуское вод. удостоверение, которое уже не действует на территории Германии.
Вопросы:
1. Может ли законно управлять этим автомобилем гражданин одной из стран ЕС (пусть будет Польша) с польским вод. удостоверением? Если да, то обязательно ли рядом в автомобиле находиться хозяину машины?
2. Может ли хозяин этого автомобиля, получив немецкое вод. удостоверение, ездить на этом автомобиле, имея немецкий ВНЖ?
Имеется автомобиль, зарегистрированный в Беларуси. У хозяина автомобиля только беларуское вод. удостоверение, которое уже не действует на территории Германии.
Вопросы:
1. Может ли законно управлять этим автомобилем гражданин одной из стран ЕС (пусть будет Польша) с польским вод. удостоверением? Если да, то обязательно ли рядом в автомобиле находиться хозяину машины?
2. Может ли хозяин этого автомобиля, получив немецкое вод. удостоверение, ездить на этом автомобиле, имея немецкий ВНЖ?
NEW 04.02.08 16:19
Может. если при н╦м будут документы на машину..
in Antwort DimSlam 03.02.08 23:35
В ответ на:
2. Может ли хозяин этого автомобиля, получив немецкое вод. удостоверение, ездить на этом автомобиле, имея немецкий ВНЖ
2. Может ли хозяин этого автомобиля, получив немецкое вод. удостоверение, ездить на этом автомобиле, имея немецкий ВНЖ
Может. если при н╦м будут документы на машину..
NEW 04.02.08 17:21
in Antwort DimSlam 03.02.08 23:35, Zuletzt geändert 04.02.08 17:21 (Megatron)
1. если нет немецкого ПМЖ, то да. Хотяину машины быть рядом необязательно. Кроме документов на машину я бы для подстраховки добавил доверенность...
2. получение немецких прав предполaгает немецкое ПМЖ, следовательно езда на автомобиле на иностранных номерах считается уклоном от налогов (карается большим штрафом, в повторных случаях или в крупных размера и сроком). Подробности я написал в этой ветке http://foren.germany.ru/auto/t/10031055.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
2. получение немецких прав предполaгает немецкое ПМЖ, следовательно езда на автомобиле на иностранных номерах считается уклоном от налогов (карается большим штрафом, в повторных случаях или в крупных размера и сроком). Подробности я написал в этой ветке http://foren.germany.ru/auto/t/10031055.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 04.02.08 20:07
Если ПМЖ - это постоянное место жительства, то не предполагает.
Я получал права имея "временный", т. е. ограниченый по сроку вид на жительство.
in Antwort Megatron 04.02.08 17:21
В ответ на:
получение немецких прав предполaгает немецкое ПМЖ,
получение немецких прав предполaгает немецкое ПМЖ,
Если ПМЖ - это постоянное место жительства, то не предполагает.
Я получал права имея "временный", т. е. ограниченый по сроку вид на жительство.
NEW 05.02.08 10:32
in Antwort Henadi 04.02.08 20:07
Конечно, правильнее было бы сказать - предполагает наличие вида на жительство.
А проще говоря - если человек здесь как турист, то это - одно дело, можешь ездить, а если ты здесь живешь - другое. И, наверняка есть "переходной период" - когда некоторое время все-таки можно.
Я думаю, что если в машине с иностранными номерами находится (турист) владелец машины, то сесть за руль можно и человеку с ВНЖ.
А проще говоря - если человек здесь как турист, то это - одно дело, можешь ездить, а если ты здесь живешь - другое. И, наверняка есть "переходной период" - когда некоторое время все-таки можно.
Я думаю, что если в машине с иностранными номерами находится (турист) владелец машины, то сесть за руль можно и человеку с ВНЖ.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.02.08 16:08
in Antwort DimSlam 04.02.08 16:08, Zuletzt geändert 05.02.08 16:34 (DimSlam)
Запутался немного, поэтому просто рассказываю о своей ситуации...
Я студент. У меня срочный ВНЖ до 31.10.2008. В Германии я уже нахожусь с октября 2006 года. Т. е. грубо говоря, у меня ВНЖ был на 2 года.
Есть у меня здесь зарегистрированный в Беларуси автомобиль, который ПЕРВЫЙ раз приехал в Германию в октябре 2007 года.
Будут ли законными следующие действия? Не будет ли это считаться уклонением от уплаты налогов или прочими немецкими грехами?
1. Я получаю немецкое вод. удостоверение и езжу на своем автомобиле, пока не закончится ВНЖ.
2. Я НЕ получаю немецкое вод. удостоверение, сам за рулем не езжу, но езжу на пассажирском сиденье с человеком гражданином ЕС, который управляет моим автомобилем, имея при себе вод. удостоверение одной из стран ЕС.
Естественно все документы на машину и зеленая карта с собой имеются.
С уважением,
Д.
Я студент. У меня срочный ВНЖ до 31.10.2008. В Германии я уже нахожусь с октября 2006 года. Т. е. грубо говоря, у меня ВНЖ был на 2 года.
Есть у меня здесь зарегистрированный в Беларуси автомобиль, который ПЕРВЫЙ раз приехал в Германию в октябре 2007 года.
Будут ли законными следующие действия? Не будет ли это считаться уклонением от уплаты налогов или прочими немецкими грехами?
1. Я получаю немецкое вод. удостоверение и езжу на своем автомобиле, пока не закончится ВНЖ.
2. Я НЕ получаю немецкое вод. удостоверение, сам за рулем не езжу, но езжу на пассажирском сиденье с человеком гражданином ЕС, который управляет моим автомобилем, имея при себе вод. удостоверение одной из стран ЕС.
С уважением,
Д.
NEW 05.02.08 16:19
in Antwort DimSlam 05.02.08 16:08
1. Грубо говоря, я бы не стал дергаться. Пересдать на немецкие права - денег стоит, а времени осталось-то всего ничего - до октября. (Хотя, конечно - у богатых свои причуды).
Если уж так хочется, нужно идти по инстанциям и мотивируя ярковыраженным ограниченным сроком пребывания просить разрешения на такое.
2. Наверняка не канает, пока ты не пройдешь по инстанциям.
Если уж так хочется, нужно идти по инстанциям и мотивируя ярковыраженным ограниченным сроком пребывания просить разрешения на такое.
2. Наверняка не канает, пока ты не пройдешь по инстанциям.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 06.02.08 01:32
in Antwort SHVG 05.02.08 16:19
спасибо,
был бы очень благодарен за ссылки на законы...
Надо как-то машину отсюда домой отвезти. Замкнутый круг какой-то просто.
был бы очень благодарен за ссылки на законы...
Надо как-то машину отсюда домой отвезти. Замкнутый круг какой-то просто.
NEW 06.02.08 22:20
in Antwort DimSlam 06.02.08 01:32
Ясно, одним словом - пока каша не подгорела..
Наверное, проще всего договориться с автовозами из Беларуси и тупо перевезти, а не перегнать. Что тебе ссылки? Иди в амт и выспрашивай.
Наверное, проще всего договориться с автовозами из Беларуси и тупо перевезти, а не перегнать. Что тебе ссылки? Иди в амт и выспрашивай.
NEW 06.02.08 22:49
in Antwort SHVG 06.02.08 22:20
Да какие автовозы... хотя за совет спасибо.
Засада конечно. Не читал правил немецкой игры. Не исключено, что на свой страх и риск придется садиться за руль и вывозить добро подальше от диких мест :)
Мне тут до Польши правда 10 минут езды.
На всякий случай хотелось бы узнать, имеют ли право полицаи немецкие по Польше погоню продолжать? :)
Засада конечно. Не читал правил немецкой игры. Не исключено, что на свой страх и риск придется садиться за руль и вывозить добро подальше от диких мест :)
Мне тут до Польши правда 10 минут езды.
На всякий случай хотелось бы узнать, имеют ли право полицаи немецкие по Польше погоню продолжать? :)
NEW 07.02.08 07:39
in Antwort DimSlam 06.02.08 22:49
Автовоз на самом деле не очень дорого, тем более - что близко. Во-всяком случае заметно дешевле, чем права пересдавать :-)
Автовоз - это громко сказано. Полно народу, кто с прицепом на одну-две машины мотается.
Автовоз - это громко сказано. Полно народу, кто с прицепом на одну-две машины мотается.
NEW 07.02.08 10:09
На всякий случай хотелось бы узнать, имеют ли право полицаи немецкие по Польше погоню продолжать?
к сожалению да.
к сожалению да.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 07.02.08 11:40
Почитал и ужаснулся !
Какие автовозы, какая полиция ???
Тебе что 16 лет ?
Полиция проверяет право на управление автомобилем, т.е. легитимные права
и то что авто не в угоне. Никакого Абкоммен с РБ у ЕУ нет и проверка на то может ли данный человек управлять данным автомобилем
не имеет место и состоит в проверке наличия тех.паспорта и зеленой карты.
Если и сучествуют какие-то ограничения, то только со стороны финансовых учреждений или же отдела таможенных расследований,
но для этого ты должен быть крупная рыба и они должны отравить отряд для слежки за тобой в течении длительного времени.
А так если напала на тебя группа, ты же не комсомолец, я надеюсь, отвечаешь:
я, мой папа, сестра, просто друг приехали сюда на этой авто а я простопокататся взял/ еду домой в РБ или же любой другой разумный ответ.
Но группе ты, студентик несчастный совсем не нужен, так что полный бак и 180км/ч, если фото то в РБ его тоже не посылают - пользуйся пока можно :)
Какие автовозы, какая полиция ???
Тебе что 16 лет ?
и то что авто не в угоне. Никакого Абкоммен с РБ у ЕУ нет и проверка на то может ли данный человек управлять данным автомобилем
Если и сучествуют какие-то ограничения, то только со стороны финансовых учреждений или же отдела таможенных расследований,
но для этого ты должен быть крупная рыба и они должны отравить отряд для слежки за тобой в течении длительного времени.
я, мой папа, сестра, просто друг приехали сюда на этой авто а я простопокататся взял/ еду домой в РБ или же любой другой разумный ответ.
Но группе ты, студентик несчастный совсем не нужен, так что полный бак и 180км/ч, если фото то в РБ его тоже не посылают - пользуйся пока можно :)
NEW 07.02.08 14:24
С недавнего времени имеют...
В ответ на:
имеют ли право полицаи немецкие по Польше погоню продолжать?
имеют ли право полицаи немецкие по Польше погоню продолжать?
С недавнего времени имеют...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 07.02.08 14:34
in Antwort Megatron 07.02.08 14:24
так "продолжить" они и раньше делали, помните русских пареньков, которые банк ограбили и до Украины на сеате доехали?
немцы ехали за ними по польше. :)
п.с. в Польше-то права уже наверняка действительны.
немцы ехали за ними по польше. :)
п.с. в Польше-то права уже наверняка действительны.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.02.08 16:12
in Antwort HopelessRomantic 07.02.08 11:40
Всем большое спасибо за ответы... значит постараюсь не гоняться.
Это все к сожалению желаемое. В действительности же у меня временный вид на жительство и беларуские права действительны только в течение первых 6 месяцев пребывания здесь. Я же торчу здесь уже полтора года почти. Буквально недавно напоролся на полицейского, который знал об этом законе ну и соответственно объяснил и мне доходчиво. По полной программе выписали бумажку за езду без прав. Студент или не студент - никого не парит. Второй раз попадаться - даже стесняюсь представить, что можно ожидать от них.
В ответ на:
Это все к сожалению желаемое. В действительности же у меня временный вид на жительство и беларуские права действительны только в течение первых 6 месяцев пребывания здесь. Я же торчу здесь уже полтора года почти. Буквально недавно напоролся на полицейского, который знал об этом законе ну и соответственно объяснил и мне доходчиво. По полной программе выписали бумажку за езду без прав. Студент или не студент - никого не парит. Второй раз попадаться - даже стесняюсь представить, что можно ожидать от них.
NEW 07.02.08 23:04
Молодой человек, ты уже не только себя запутал, но и других :)
В твоей и первой и второй, переработанной постановке вопросов, не идет речь о езде с белорускими правами, естественно это наказуемо и я ответил на это в первых же своих словах.
Итак, первое, ты имееш нем.вод.удост. - так езди себе наздоровье
второе "сам за рулем не езжу" опять не вижу никаких проблем.
И еще кое-что, с некоторых пор границе с РП нет, следовательно когда ты вьехал в Германию, когда выехал из страны теперь установить достаточно сложно,
ну если ты опять же не пионер и сам все не расскажеш, так что мне кажется что теперь на первых порах шенгенской зоны имеется лазейка при помощи которой
такие как ты смогут проехать свои 50км до пересечения реки Одер.
Удачи.
in Antwort DimSlam 05.02.08 16:08
В ответ на:
Молодой человек, ты уже не только себя запутал, но и других :)
В твоей и первой и второй, переработанной постановке вопросов, не идет речь о езде с белорускими правами, естественно это наказуемо и я ответил на это в первых же своих словах.
Итак, первое, ты имееш нем.вод.удост. - так езди себе наздоровье
второе "сам за рулем не езжу" опять не вижу никаких проблем.
И еще кое-что, с некоторых пор границе с РП нет, следовательно когда ты вьехал в Германию, когда выехал из страны теперь установить достаточно сложно,
ну если ты опять же не пионер и сам все не расскажеш, так что мне кажется что теперь на первых порах шенгенской зоны имеется лазейка при помощи которой
такие как ты смогут проехать свои 50км до пересечения реки Одер.
Удачи.
NEW 18.02.08 04:55
in Antwort HopelessRomantic 07.02.08 23:04
А еще такой момент... Если у меня будут не немецкие права, а права одной из стран ЕС (сам, повторюсь, гражданин Беларуси), можно ли тогда в Германии ездить более полугода с первого въезда?
NEW 20.02.08 15:30
in Antwort DimSlam 07.02.08 16:12
Это, а сколько штраф вам выписали если не секрет? У меня похожая проблема, правда срока пребывания в Германии пока не превысил на 6 месяцев. Знать хоть есть ли смысл рисковать и кататься дальше на не-ЕС првах и номерах :)
NEW 20.02.08 21:04
in Antwort tmihail2008 20.02.08 15:30
пока штраф не выписали никакой, все еще жду бумажку из суда.
Есть шанс, что просто закроют дело за ненадобностью и ничего платить не придется.
Есть шанс, что просто закроют дело за ненадобностью и ничего платить не придется.