Login
Такой вот друг! Что делать?
NEW 12.09.03 13:22
Добрый день!
Шесть месяцев тому назад мой друг с российским гражданством и проживающий в Польше попросил меня купить ему машину в Германии на его деньги, но зарегистрировать е╦ на мо╦ имя. В то время у него была зарегестрированная фирма в Германии и Шенгельская виза. Он обещал, что через месяц перепишет машину на свою фирму. Но прошло время в постоянных обещаниях и ожиданиях, что ещ╦ немного и он приедет в Германию и мы снимем машину с уч╦та, как положено. Недавно же я узнал, что фирма его закрылась, сам он в России и ездит там на немецких номерах. Мой вопрос к знатокам: как я могу снять е╦ здесь с уч╦та, если номера, ф-бриф, ф-шайн находятся у него? Как быть со страховкой? Какие проблемы могут быть у меня? Понимаю, что лопухнулся, но вот такой, блин, друг! Помогите советом! Подскажите √ как быть?
Шесть месяцев тому назад мой друг с российским гражданством и проживающий в Польше попросил меня купить ему машину в Германии на его деньги, но зарегистрировать е╦ на мо╦ имя. В то время у него была зарегестрированная фирма в Германии и Шенгельская виза. Он обещал, что через месяц перепишет машину на свою фирму. Но прошло время в постоянных обещаниях и ожиданиях, что ещ╦ немного и он приедет в Германию и мы снимем машину с уч╦та, как положено. Недавно же я узнал, что фирма его закрылась, сам он в России и ездит там на немецких номерах. Мой вопрос к знатокам: как я могу снять е╦ здесь с уч╦та, если номера, ф-бриф, ф-шайн находятся у него? Как быть со страховкой? Какие проблемы могут быть у меня? Понимаю, что лопухнулся, но вот такой, блин, друг! Помогите советом! Подскажите √ как быть?
NEW 12.09.03 14:00
in Antwort sportlehrer 12.09.03 13:22
Пойди в <Zulassungsstelle> и напиши антраг, заплотишь штраф, кучу бумаг и все.
NEW 12.09.03 15:53
Посоветуйся с адвокатом если он у тебя есть.Вообще-то надо-бы заяву на твоего друга в полицию и одновременно от тебя заяву в милицию(ГАИ)в тот город где он живёт...По закону ответственность-то на тебе.
NEW 12.09.03 16:12
in Antwort maslopuzik 12.09.03 15:53
Я понимаю, что без полиции, скорее всего, не обойтись, но хотелось бы воспользоваться е╦ услугами в последнюю очередь. Когда обращаться в страховку: до или после Zulassungsstelle?
NEW 12.09.03 16:57
in Antwort maslopuzik 12.09.03 15:53
NEW 12.09.03 17:02
in Antwort kleo_0 12.09.03 16:57
Для kleo: спасибо за совет, но не надо путать меня с моим другом!
NEW 12.09.03 18:12
in Antwort kleo_0 12.09.03 16:57, Zuletzt geändert 12.09.03 18:13 (maslopuzik)
А как ты объяснишь тот факт,что Фарцойгбриф и Фарцойгшайн у того кто сейчас пользуется машиной??? Восток - дело тонкое.
NEW 12.09.03 18:39
in Antwort sportlehrer 12.09.03 17:02
12.09.03 19:58
Лопухнулся ты здорово! Чисто по-советски. Из безвыходных положений есть всегда два выхода....
Мой тебе совет: с немецкой системой работай в последнюю очередь.
Начни с Российской: напиши заявление в отделение ГАИ, где проживает твой "друган", копию в таможенное управление города, где живет чувак.
Есть положение (если не изменилось) о временном ввозе на территорию России авто средств с иностран. номерами. Вот это вопрос к таможне. Как он ввез?. Отзови доверенность, если была таковая. Добавь, что страховка на авто утратила силу т.е. все, что препятствует использовать авто.
Можно подключить налоговую города в России, но это тебе виднее :)
Насчет таможни я сам раз чуть не влетел на конфискацию своего авто с иностран. номерами, т.к. на Белорусской границе не получил второй экземпляр обязательства о вывозе.
Если тебе кажется этого мало, черкни на личку - скооперируемся.
Мой тебе совет: с немецкой системой работай в последнюю очередь.
Начни с Российской: напиши заявление в отделение ГАИ, где проживает твой "друган", копию в таможенное управление города, где живет чувак.
Есть положение (если не изменилось) о временном ввозе на территорию России авто средств с иностран. номерами. Вот это вопрос к таможне. Как он ввез?. Отзови доверенность, если была таковая. Добавь, что страховка на авто утратила силу т.е. все, что препятствует использовать авто.
Можно подключить налоговую города в России, но это тебе виднее :)
Насчет таможни я сам раз чуть не влетел на конфискацию своего авто с иностран. номерами, т.к. на Белорусской границе не получил второй экземпляр обязательства о вывозе.
Если тебе кажется этого мало, черкни на личку - скооперируемся.
NEW 12.09.03 20:15
in Antwort byvalyj vengr 12.09.03 19:58
Насч╦т России,то мне кажется пиши туда-не пиши...результат один:никто там этим "просто так" заниматься не будет...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 12.09.03 20:27
in Antwort kleo_0 12.09.03 20:15
Я бы этого не сказал.......там им дай только повод и адресок,приедут менты и таможня домой со свистом
.Да ещ╦ этого фраерка закроют,если он без крыши
.
NEW 12.09.03 22:51
in Antwort maslopuzik 12.09.03 20:27
Если такое он провернул,вряд ли без крыши,но то,что с пулей в голове,так это точно!
NEW 13.09.03 00:52
in Antwort kleo_0 12.09.03 22:51
"Отзови доверенность, если была таковая" Конечно же была и есть. "Отозвать"-это как это? И не ясно, когда обращаться в страховку: до, после или вместо... Я же понимаю, что он, разъезжая на машине с немецкими номерами, как "Ручечьник", солидности добирает. Постоянно обещает: ещ╦ немножко и он здесь(мне бы в адвокаты, прости Господи!) "Но, даже у моря есть берега." Поэтому, я хочу с этим делом покончить.
NEW 13.09.03 01:01
in Antwort sportlehrer 13.09.03 00:52
Скажи ему тоже,что ещё немножко и я заявляю об угоне.А дальше по-обстоятельствам.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.09.03 06:01
in Antwort Waldemar001 13.09.03 01:01
1)Совершенно правильно! И вообще, позвонить другу и расказать ему все что хозяин машины собирается делать. Тогда уж он точно машины не получит. 
2) Вопрос-то простой: друган купил машину за свои кровные, оформил на приятеля в Германии и катается на СВОЕЙ машине в России. Приятель (он же хозяин только на бумагах) переживает за возможные неприятности и несет расходы (страховка, налоги и т.д.).
Машину надо снять с учета - вот решение вопроса. Без брифа и номмеров это сделать трудно. Можно заявить в немецкую полицию, что машина потерпела аварию за рубежом. Представив соответствующие документы, это делается легко, даже без машины (был у меня такой случай).
А дальше NO COMMENTS! Какие отношения между двумя приятелями сейчас, какие были раньше, о чем они договорились при оформлении машины в Германии - это только Господу известно. Тут уже ничем не поможешь
Тема закрыта.
2) Вопрос-то простой: друган купил машину за свои кровные, оформил на приятеля в Германии и катается на СВОЕЙ машине в России. Приятель (он же хозяин только на бумагах) переживает за возможные неприятности и несет расходы (страховка, налоги и т.д.).
Машину надо снять с учета - вот решение вопроса. Без брифа и номмеров это сделать трудно. Можно заявить в немецкую полицию, что машина потерпела аварию за рубежом. Представив соответствующие документы, это делается легко, даже без машины (был у меня такой случай).
А дальше NO COMMENTS! Какие отношения между двумя приятелями сейчас, какие были раньше, о чем они договорились при оформлении машины в Германии - это только Господу известно. Тут уже ничем не поможешь
NEW 13.09.03 09:24
in Antwort byvalyj vengr 13.09.03 06:01
Я думаю,что это вс╦ он должен рассказать там,где машина стоит на уч╦те,каким то образом он должен снять с себя ответственнось...или адвокату...
NEW 13.09.03 09:25
а что тебя напрягает?
если он платит страховку и штоер, то пусть катается,
если он авто поставил на временный таможенный уч╦т,
и платит раз в квартал налог, то там он может без проблем ездить год с немецкими номерами,
если он забыл оплатить очередной плат╦ж страховки, то напимни ему,
и вообще, сначала всегда надо попробовать договорится по хорошему,
если не получится то тогда уже воевать,
если же он платит за вс╦ сам,
то что тебя напрягает?
то что он ездит с немецкими номерами?
если он платит страховку и штоер, то пусть катается,
если он авто поставил на временный таможенный уч╦т,
и платит раз в квартал налог, то там он может без проблем ездить год с немецкими номерами,
если он забыл оплатить очередной плат╦ж страховки, то напимни ему,
и вообще, сначала всегда надо попробовать договорится по хорошему,
если не получится то тогда уже воевать,
если же он платит за вс╦ сам,
то что тебя напрягает?
то что он ездит с немецкими номерами?
NEW 13.09.03 10:32
самый важный момент - по кодексы ответственность несет за вс╦ владелец автотранспартного средства. Так что молитесь, чтобы ничего не случилось, а то если у возможного потерпевшего вдруг - хороший адвокат, то можете "без штанов" остаться. Е´то же машина, а не погремушка. Кстати, неважно где вы жив╦те.
NEW 13.09.03 12:01
in Antwort YanaU 13.09.03 10:32
Не совсем так. Если правильно оформлена доверенность, до за все несет ответственность доверенное лицо вплоть до уголовного дела, если он - довереное лицо сбил человека насмерть (не дай Бог) или нанес другой материальный ущерб.
Владелец машины (по бумагам) несет ответственность за своевременные платежи (страховка, налоги на дороги и т.д.)
А в такой ситуации как эта, доказать полиции, что реальный хозяин друг (не резидент Германии) - это из области фантастики. На лицо сговор с вытекающими отсюда последствиями.
Зная русское наплевательство на все, пока петух не клюнет, надо клювать пока не поздно.
И советовать нашему коллеге нечего: налицо, действительно, был сговор: ты оформишь машину на себя на месяц (бесплатно?), а через месяц я перепишу на себя. И наш коллега согласился платить все сборы из своего кармана или, все-таки, их заплатил "нехороший друг"?
Думаю, что пришло времы платить следующую часть очередных налогов и т.д. От сюда и крик: "Помогите?" А где ты был, честный человек месяц спустя?
Приблизительно в таком тоне начинают разговор от юристов до полицейских.
Владелец машины (по бумагам) несет ответственность за своевременные платежи (страховка, налоги на дороги и т.д.)
А в такой ситуации как эта, доказать полиции, что реальный хозяин друг (не резидент Германии) - это из области фантастики. На лицо сговор с вытекающими отсюда последствиями.
Зная русское наплевательство на все, пока петух не клюнет, надо клювать пока не поздно.
И советовать нашему коллеге нечего: налицо, действительно, был сговор: ты оформишь машину на себя на месяц (бесплатно?), а через месяц я перепишу на себя. И наш коллега согласился платить все сборы из своего кармана или, все-таки, их заплатил "нехороший друг"?
Думаю, что пришло времы платить следующую часть очередных налогов и т.д. От сюда и крик: "Помогите?" А где ты был, честный человек месяц спустя?
Приблизительно в таком тоне начинают разговор от юристов до полицейских.
NEW 13.09.03 21:41
in Antwort byvalyj vengr 13.09.03 12:01
А кому в случае чего страховку поднимут? Не интересовались?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.