Deutsch

сколько стоит...?

201  
opoli знакомое лицо29.01.08 14:13
opoli
NEW 29.01.08 14:13 
одарил меня Бог (а точнее, сестренка) родственничком, который проживая в Беларуси купил неимоверно крутую БМВ Х5, которая у него периодически ломается и он абсолютно уверен, что здесь все, что с этой машиной связано лучше и дешевле и поэтому каждый раз звонит и хочет, чтобы ему помогли.....короче. у него стоит вместе с радио фигень, которая называется МИД (мультиинформационный дисплей). что-то из них (или радио или МИД) сломалось. на месте ему сказали, что закодировалось, когда он доставал с какой-то целью и теперь надо раскодировать. документов у него на них есессно нет. он сомневается в диагнозе и просит, чтобы здесь посмотрели, что там не так. Радио от Блаупункт. это мне в БМВ обращаться или в Блаупункт? и сколько примерно будет стоить только раскрыть и поставить диагноз?....мне почему-то кажется, что уже это дорого будет. хочется знать, в каких пределах...
спасибо заранее
Женщина сама выбирает того мужчину, который ее выбирает
  bastq2 патриот29.01.08 14:26
bastq2
NEW 29.01.08 14:26 
в ответ opoli 29.01.08 14:13, Последний раз изменено 29.01.08 14:28 (bastq2)
да пошлите вы его нафиг. если естъ деньги на Х5, то должны быть денги и на ремонт етой машины. если радио действительно вынималось, то оно заблокированно - это верно. В БМВ нести смысла нет в принципе, так как если радио не в машине, то заблокированно и это логично. тут и проверять нечего. в Беларуси лучше бы на базаре у знатоков бы спросил, которые краденным воруют - наверняка бы смогли его разблокировать. радио защищено от кражи и если его вынимают, то "Оно" не знает зачем его вынимают, может воруют и отсоединяясъ от бортовой сети оно блокируется. нужен код или карточка специальная, которая обычно есть с документами к машине и ею блокировка снимается. а здесь можете обратится в БМВ, но с одним радио толку нет, раз документов нет, так как радио может бытъ краденым и взламывать его они вам помогать не будут.Этак каждый, кто украл радио из машины мог бы обратится к производителю с помощью его разблокироватъ, чтобы можно было продать:-)
opoli знакомое лицо29.01.08 14:32
opoli
NEW 29.01.08 14:32 
в ответ bastq2 29.01.08 14:26
спасиб . я уже и так и эдак от него пыталась отвертеться. но поскольку я в вопросе не смыслю, шансов не было.
я б его давно послала, но сестру люблю
  bastq2 патриот29.01.08 14:37
bastq2
NEW 29.01.08 14:37 
в ответ opoli 29.01.08 14:32, Последний раз изменено 29.01.08 14:42 (bastq2)
а при чем здесь сестра? я как в Германию переехал, тоже поначалу дёргали постоянно- то то им отсюда нужно, то не мог бы я то посмотреть. всё это и в Украине естъ, только там этим им самим заниматся нужно и легче свалить на кого-то другого. Как попытались залезть на шею, так и слезли. человек, который может себе позволить Х5 может и в центре БМВ её в Минске или где-то там ремонтировать и какие причины толкают его им не верить? но если он сам вытаскивал радио, то наверное перещеголял сам себя - дорогую машину купил, а денег на её содержание нет. лазить там самому в электрике последнее дело:-)
поэтому сестру любить можно, а тому человеку обьяснить всё вежливо, но твёрдо. а то он еще задергает.. всё это он и сам может разузнатъ, просто естъ люди которым лень и они считают что другие за них всё это сделают с удовольствием и любят искатъ народу работу:-)
Поэтому скажите ему - нужен код, который естъ в документах на машину - радиопасс. при включении радио нажимаете кнопку 1 и набираете код. радио разблокируется. у диллера БМВ в Минске ему наверняка смогут помочь, если он туда с машиной подьедет.
opoli знакомое лицо29.01.08 14:48
opoli
NEW 29.01.08 14:48 
в ответ bastq2 29.01.08 14:37
был он и в БМВ в Минске и у дяди Васи из ближайшего гаража. сказали, кто код нужен. а машина ваще в Америке собрана и там како-то особенный штекер для соединения всей этой аппаратуры смашиной. штекера он найти не может, европейские не подходят. переходник найти - тоже вариант. но теперь я его точно пошлю...в Америку
Вы мне мужества на это дело внушили
  bastq2 патриот29.01.08 15:01
bastq2
NEW 29.01.08 15:01 
в ответ opoli 29.01.08 14:48
абсолютно все БМВ Х5 собираются в Америке и поэтому штекер для подключения компьютера там стандартный наверняка и у БМВ они есть 100%. темнит товарищь - врёт скорее всего, чтобы самому этим не заниматся. наверное был только у дяди Васи и у того такого штекера не оказалось:-)
Sergii2008 посетитель29.01.08 15:33
Sergii2008
29.01.08 15:33 
в ответ opoli 29.01.08 14:48
Ощущение такое что радио ворованное...купил он..и хочет втулить............
opoli знакомое лицо29.01.08 15:45
opoli
NEW 29.01.08 15:45 
в ответ Sergii2008 29.01.08 15:33
нееее...не ворованное...он на машине той кувыркнулся. после этого МИД перестал работать (история со штекером, который якобы какой-то особенный). а радио перестало работать после того, как у него аккумулятор два раза разрядился подряд. машина у него года два и я ее ненавижу все эти два года, хотя ни разу не видела.
хорошо, что хоть теперь знаю, что они все из Америки. туда пусть и обращается....
а радио вовсе не заблокированным оказалось. и в Минске есть умельцы, которые их даже ЛЕГАЛЬНО (по тамошним законам) раскодируют