Deutsch

Сроки для подачи заявления о присоединении к AB

07.11.07 04:17
Сроки для подачи заявления о присоединении к AB

Drew Mak гость
Drew Mak
Последний раз изменено 07.11.07 04:20 (Drew Mak)
В разделе Правовая информация > Поздним переселенцам (http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items) в статье Т. Пуэ "Прием российских немцев" (01-06-2006) нашёл такую информацию, которая меня смутила...
В ответ на:
Многие переселенцы получают шок, получив решение о приеме, в котором стоит одна единственная фамилия основного заявителя. Прочие члены семьи получают письменный отказ внести их в решение о приеме российского немца по статусу потомков или супруга. Этот отказ не так страшен, как кажется, но его нельзя просто проигнорировать. Отсутствие в решении о приеме членов семьи явилось следствием непредставления сертификата ╚Start Deutsch 1╩. Потомки российского немца должны представить доказательства знания немецкого языка, после чего они будут внесены в решение о приеме. Я призываю серьезно подходить к этой ситуации. Члены семьи, получившие отказ, должны обжаловать его в предусмотренный законом срок. В своем протесте заявители должны просить ведомство отложить свое окончательное решение. После предоставления сертификата совершеннолетние потомки могут быть внесены в решение о приеме (по ╖ 7 ╚BVFG╩). <...> Неподача протеста вводит отказ в законную силу. В дальнейшем можно требовать возобновления дела с указанием на изучение немецкого языка за прошедший период. Вам придется вести нелегкое разбирательство с ведомством по этим юридически сложным вопросам. Ведомство может отказаться возобновить дело.

Поясните, пожалуйста. Просто мне тут говорили, что никаких сроков нет, и подать заявление можно в любое время, пока не уехал основной заявитель... А тут вдруг вот что... Просто с момента получения мамой AB прошло уже больше года (сколько точно не знаю, AB в Германии у доверенного лица).

Перейти на