Deutsch

Установление Гражданства √ Свид. об Усыновлении

31.07.03 06:53
Установление Гражданства √ Свид. об Усыновлении

Woeldhiater прохожий
Betr.: Установление Гражданства √ Свидетельство об Усыновление
Здравствуйте!
Помогите советом или поделитесь знанием.
Мой отец был рожд╦н в не брака в 1938г., сразу после рождения его отец мой дед заявил (устно) о том, что он его отец, и был записан в свидетельство о рождении на ровне с моей бабушкой (гражданкой Германии), мой отец получил от дедушки его отчество и фамилию, хотя брака между ними не было, это известно точно, так как он был много раз женат и в то время ещ╦ один брак был бы для него в 30х годах очень плохим.
Сегодня в ЗАГСе определить это нельзя, был ли он женат, хотя я уже перевернул все ЗАГСы по месту их жительства до смети деда собрал кучу справок об отсутствии брака (справка называется: форма ╧35 если кому такая необходима) в районных, центральном и областном ЗАГСах и получил от сест╦р бабушки заверенные нотариусом свидетельские показания о том, что моя бабушка никогда не была в браке.
1999г. мы с отцом подали документы на получение удостоверения о гражданстве у нас все документы приняли сказали, что все нормально, теперь нужно ждать, мы ждали ждали и получили наконец письмо, о том что пожалуйста предъявите свидетельство об усыновление от вашего отца (моего деда), я пошел в ЗАГС там мне сказали, что на 1938год свидетельств об усыновлении законно не было предусмотрено и их просто тогда не выдавали, зам заведующая ЗАГСом мне дола справку, в которой было написано:
(В архиве ЗАГС имеется запись акта о рождении составленная городским бюро ЗАГС;
родителями записаны: отец √ мать.
В соответствии с пунктом 31 Инструкции о прядке записи (регистрации) актов гражданского состояния, утвержденной Заместителем Народного Комиссара Внутренних Дел Союза ССР в 1937 году, ╚дети, родители которых не состоят в зарегистрированном браке, регистрируются на равных основаниях с детьми, рожденными в браке╩.
В пункте 36 названой Инструкции указано, что ╚фамилия реб╦нку присевается (дается) та, которую носят родители. Если же у родителей разные фамилии, то по соглашению родителей реб╦нку присваивается фамилия одного из них √ отца или матери╩.
Регистрация вашего рождения произведена в полном соответствии с действующим в 1938году законодательством.)
Я отправил в BVA справку, через месяц приходит ещ╦ одно письмо, в котором сказано, что поскольку ваш отец мог быть внес╦н в регистр о рождении, значит, он мог быть или женат на вашей матери или дал вам усыновление.
Я пошел в ЗАГС, поговорил уже с заведующей ЗАГСа, она мне сказала, что в 1938году не было не закона о порядке выдачи, не формы свидетельства об усыновлении, родители просто записывались в свидетельство о рождении, только с 70х годов появился закон о порядке выдачи свидетельств об усыновлении.
Я попросил у не╦ справку о том, что закон был раньше другой, что в 30х годах не выдавали свидетельств об усыновлении, ну в общем, чтобы чиновнику в BVA стало ясно почему я не могу предоставить свидетельство об усыновлении, а заведующая ЗАГСом мне сказала, что мы законы не комментируем обращайтесь Министерство Юстиции, я обратился, меня там опять отправили в ЗАГС главное управление сегодня пойду, хотя я не уверен, что и там не отправят обратно.
Пожалуйста, подскажите, как мне быть? Дело походу движется к концу, осталась только предоставить свидетельство об усыновлении, но если в 1938году таких свидетельств не выдавали, как же тогда быть? Как это объяснить чиновнику BVA? Буду благодарен любому. Может, кто с таким уже сталкивался?
С Уважением
Александр
innsbruck@mail.ru

Перейти на