Login
Кто сдавал Sprachtest?
441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Я с Урала :) 19.06.07 13:05
В ответ на:
Все таки вы сами себе противоречите... Ну скажите как можно объясняться с трудом связывая 2 слова и тем самым доказать, что язык был привит в семье и на нем говорили!!! Ну плохо я себе это представляю, честно! И каким же надо быть дураком тестеру, чтобы не отличить язык выученный в школе и на курсах от живого языка общения внутри семьи.
Все таки вы сами себе противоречите... Ну скажите как можно объясняться с трудом связывая 2 слова и тем самым доказать, что язык был привит в семье и на нем говорили!!! Ну плохо я себе это представляю, честно! И каким же надо быть дураком тестеру, чтобы не отличить язык выученный в школе и на курсах от живого языка общения внутри семьи.
В ответ на:
Противоречие у вас, c одной стороны вы говорите что надо знать язык как можно лучше, с другой стороны плохо, если человек учил язык где-то помимо семьи, потому что это уже будет хохдойч и экзаменатор ему не поверит
Противоречие у вас, c одной стороны вы говорите что надо знать язык как можно лучше, с другой стороны плохо, если человек учил язык где-то помимо семьи, потому что это уже будет хохдойч и экзаменатор ему не поверит
Не пойму где в моих словах указанное вами противоречие??? То о чем мы говорим -это 2 разные субстанции : язык, выученный в семье и язык, выученный на курсах. Язык привитый в семье = язык, выученный в семье, или вы считаете можно выучить язык в семье, забыть его, потом приехать сдать тест, показав затруднения ввиду долгого необщения на языке и их можно сравнивать с теми, кто язык выучил на курсах и может связать 2 слова книжными , заученными фразами и сказать : Да, я немец, говорили по немецки дома, праздновали праздники, ели немецкие блюда ит.п. и ему поверит экзаменатор???? Может здесь тогда уж речь о квалификации экзаменатора? Язык - это ОСНОВНОЙ способ и средство доказать все написанное в антраге и прочих документах.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"