Login
А визу продлят?
111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
У нас такая ситуация:
Я и мой отец получили Aufnahmebescheid
, но на этом только все началось. Дело в том, что папа уже поставил себе визу (он живет в России а я в учусь в Чехии - чтоб поближе к родине
кстати здесь в посольстве отношение к переселенцам очень хорошее и многих проблем просто нет). Так вот виза действует до 3.10.2001 Но: мы еще не получили решение (имеем только Zwischenbescheid) на мою 2-х летнюю племянницу, которая должна ехать с нами вместе с моей сестрой и племянником (все кроме отца по пар.7) Получилось так по несогласованности, но мы стоим перед фактом. Буду очень признателен всем, кто ответит на несколько вопросов или просто посоветует:
1) Можно ли продлить визу и как это лучше сделать
2) Сколько могут рассматривать документы на ребенка, если они отправлены на землю
3) Как писал на форуме Валерий И. у них паспорт с визой требовали только на границе и во Фридланде, так за сколько дней до окончания действия визы нужно выехать, чтобы не было проблем (к оформлению, конечно, приступим сразу). Т.е. если виза заканчивается 3.10 то можно скажем поехать 15.9 ?
4) ЧТо будет если выехать не дождавшись документов на племянницу. И все ли должны вехать сразу? (идеальный вариант: мы с папой едем а сестра, дождавшись докуменотов на дочь, приезжает позже - так можно?)
5) У отца плохое здоровье (ему уже за 65 и у него проблеммы с сердцем) - можно ли это использовать для ускорения?
Буду благодарен за любую информацию. Время поджимает, боюсь наломать дров...

Я и мой отец получили Aufnahmebescheid

1) Можно ли продлить визу и как это лучше сделать
2) Сколько могут рассматривать документы на ребенка, если они отправлены на землю
3) Как писал на форуме Валерий И. у них паспорт с визой требовали только на границе и во Фридланде, так за сколько дней до окончания действия визы нужно выехать, чтобы не было проблем (к оформлению, конечно, приступим сразу). Т.е. если виза заканчивается 3.10 то можно скажем поехать 15.9 ?
4) ЧТо будет если выехать не дождавшись документов на племянницу. И все ли должны вехать сразу? (идеальный вариант: мы с папой едем а сестра, дождавшись докуменотов на дочь, приезжает позже - так можно?)
5) У отца плохое здоровье (ему уже за 65 и у него проблеммы с сердцем) - можно ли это использовать для ускорения?
Буду благодарен за любую информацию. Время поджимает, боюсь наломать дров...